Natavolvo Урааааааа, ЕЦ-Копейск переезжает на новое место! Прям около дома ))))))))) Ой, наверное кому-то не очень удобно будет :ой засмущали:
Да, мне совсем не удобно. Я в той стороне не бывают никогда, как то не мой район вообще. Я так понимаю, это с торца Экспресс Молнии да?
А почему место поменяли , кто знает. Из за аренды наверное, там дешевле поди. Или из за того что там свой отдельный вход?
А я этот район города не люблю, для меня это ж...а города (не в обиду там живущим). Личные неприятные ассоциации по тому, как добраться до женской консультации. :crazy2:
21 февраля 2015, 18:40
ЕленаБ Подскажите, кто знает,где у нас продают натуральные камни? Янтарь нужен...очень-очень
Отдельными камнями есть в след. Доме (галантерея он что ли?) после бывшего книжного, там маленький отдельчик с бусами, у них и камни есть.
22 февраля 2015, 03:32
Impreza, будем с тобой по очереди в ЕЦ ездить, чтобы не так часто, в этом ... :crazy2: .... р-не оказываться :-D )))) А пересекаться нам с тобой есть где.))
24 февраля 2015, 10:30
Девочки, кто знает, где можно вживую посмотреть стулья Икея для кухни типа ИНГОЛЬФ , КАУСТБИ ? может у кого такие есть, как они вам в использовании? хочу удобные стулья, чтоб сидеть комфортно, но ребенок пока толком к горшку не приучился, поэтому нужные без всяких там мягких слоев и подушек и недорогой. Хочется деревянные, наверное если взять с дермантином, такой запах будет стоять, после того как моя дочка на них написиет... Может есть стулья других фирм нормальные, а и еще чтоб вес выдерживали, у нас папа 110кг
24 февраля 2015, 14:15
Yuon86 Девочки, кто знает, где можно вживую посмотреть стулья Икея для кухни типа ИНГОЛЬФ , КАУСТБИ ? может у кого такие есть, как они вам в использовании? хочу удобные стулья, чтоб сидеть комфортно, но ребенок пока толком к горшку не приучился, поэтому нужные без всяких там мягких слоев и подушек и недорогой. Хочется деревянные, наверное если взять с дермантином, такой запах будет стоять, после того как моя дочка на них написиет... Может есть стулья других фирм нормальные, а и еще чтоб вес выдерживали, у нас папа 110кг
Yuon86, видела хорошие стулья и столы в отделе Икея в новом ТК около Кировской больницы, на пр. Славы, не помню как он называется
24 февраля 2015, 16:32
Девочки, расскажите у кого детишки нашего возраста (в августе 5 лет) куда ходите в какие кружки, адреса, телефоны, стоимость....или ткните меня носом где уже про это написано :ой засмущали:
25 февраля 2015, 03:16
глаМУРная,мы ходим в ушу. Но у меня мальчик,хотя по-началу пара девочек была у нас в возрастной группе. В старших группах есть девчонки))) Ходим в спортзал легкопромышленного техникума. Занятия в Пн,Ср,Пт с 18час. Нам 4,5года. В это же время там сейчас в соседнем спортзале начались занятия по спортивной или худ. гимнастике для девочек..точно не скажу. Предлагаю темку созданную мной для поиска места для своего мальчишки переименовать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53428.msg3711771.html#msg3711771
Мы ходим в художественную гимнастику в ЮиН, стоимость 1тр в месяц. Занятия в пн, ср, пт в 18.00 или 19.00 на выбор(мы ходим к 19.00, т.к. в пятницу школа первоклассника в 18.00). Там есть девочки и три с половиной годика))
25 февраля 2015, 11:45
Ой! А я то как рада, что в Копейске теперь ЕЦ на 4-ой Пятилетки. Я ж правильно поняла? У меня там как раз свекровь живет 🙂 Можно туда направлять заказы, а она пусть забирает. Все равно раз в неделю в гости ездим. А так то Копейск весь... такая ж... (не в обиду там живущим 😉 )
25 февраля 2015, 11:58
СветаКонфета, подскажите куда на гимнастику ходите, в техникум легкой промышленности? Тут недавно обсуждали, что там набирают, ИНтересно по какому принципу отбор происходит? Девчонок как-то на гибкость проверяют или как? Дочке 4 года все просится на гимнастику ходить, насмотрелась на сестренку, которая в группе поддержи занимается. А она у меня девочка высокая, думаю в художественную гимнастику нас, наверное нне возьмут(( А куда еще можно поводить даже и не знаю.
25 февраля 2015, 12:46
Мамаша Паприка, можно подумать Ленинский не ж..?))) я там жила полгода, ничем не лучше Копейска, может и хуже даже
25 февраля 2015, 12:47
а вообще если про ЕЦ, то идеально было, еслиб его где-нибудь на Славе-Победе сделали
25 февраля 2015, 12:52
С@шенька, я три года в ленинском жила, в копейске 7, мне Копейск больше нравится,но я только центр знаю. И да, не воняет там в выходные , как в Челябинске.
25 февраля 2015, 12:59
ну из ленинского (я на Авроре живу) муж на работу за 15 минут доезжает (Клары Цеткин), из Копейска -40. И это не потому, что с 4 пятилетки едет, там нет проблем с выездом как раз таки. Копейск - город неплохой (мы там прожили со свекровью тоже не один год), но если работаешь в Че, то все ж Ленинский не такая ж... как Копейск.
25 февраля 2015, 13:08
Мамаша Паприка, не все работают в центре Челябинска. Нормальный город Копейск, есть минусы, есть плюсы, как и везде. Мне вот Ленинский не нравится, и я лучше из Копейска 40минут ехать буду, я ж не прихожу в темку к жителям Ленинского и не пишу какая у них ж, потактичнее нужно быть.
25 февраля 2015, 13:26
Хелин, не... ну я тут увидела как район проживания моей свекрови назвали ж... Отсюда и продолжение собственно 🙂
25 февраля 2015, 13:29
Мамаша Паприка Хелин, не... ну я тут увидела как район проживания моей свекрови назвали ж... Отсюда и продолжение собственно 🙂
:2funny: я там не была :2funny: или это там где женская консультация? там транспорт наверное плохо ходит. А вообще я всегда стараюсь полюбить то место где я живу, вот к Челябинску я долго привыкала, для меня нет разницы Копейск или Челябинск, в целом город и область. Климат меня напрягает,эх,было б тут потеплее. Ну и вот живем мы 2 мес в Челябинске, скучаю по копейску, воздух там чище, воняет реже, здесь что-то в выхи по утрам нечем дышать( что на северке,что в центре. У дочки тренировка в 8 утра, выходим в 7.30 такая вонь,фуууууу.
25 февраля 2015, 13:37
СветаКонфета, расскажите поподробнее, пжл, про худ.гимнастику. Можно ходить 2 раза вместо 3-х??? Вам нравится? Родители присутствуют на занятиях? что детки там делают? какие сборы у них - реквизит, костюмы и т.д.? класс - хороший?
25 февраля 2015, 13:38
Ольк@ (Лелик), СветаКонфета, спасибо за информацию :-)
25 февраля 2015, 13:48
Я тоже скучала по Копейску, когда обратно в Че переехала. 🙂 Мне что в Че, что в Копейске не хватает моря и тепла. это да :-D :-D :-D
25 февраля 2015, 15:22
Хелин, сейчас в нашем районе тоже часто воняет гарью... Говорят, в Че не везде такой плохой воздух, как у нас стал... Мамаша Паприка, я же написала, что это мой личный негатив, когда пешком приходилось добираться до ЖК, а этот район прилично удален, и отовсюду топать пешком не близко и вонюче (через центр вдоль дорог).
25 февраля 2015, 15:24
Impreza, так и я, вроде, просто личное мнение высказала, заранее извинившись? 🙂
25 февраля 2015, 15:45
Impreza, вам от Славы на 6ке можно было доехать практически к дверям консультации) Мне повезло в этом смысле, остановка 6ки под окнами, т.е. вообще пешком не напряжно, бесит только, что автобус раз в 40 минут ходит, опоздаешь и можно возвращаться домой на полчаса.
25 февраля 2015, 15:51
Кто в радуге детства бывает,чем занимались,как впечатления?Ищу на субботу сыну 5 лет какой-нибудь постоянный кружок,среди недели не потянет.
25 февраля 2015, 15:59
Янча,ola_la, там занятия три раза в неделю, насчет двух раз навряд ли можно, я спрашивала, чтобы понед-к и среду к 6, а пятницу к 7, не разрешили, сказали выбирать одно время, т.к. с марта будет фиксированное расписание.
Занимаются в огромном спортзале КТЛП, стелят ковры на занятия, потом убирают, т.к. после них волейболисты приходят. Есть душ 🙂 Сборов, кроме ежемесячной платы в 1т.р., пока не было. Февраль вообще был пробный месяц, дети и родители осматривались, кому-то не подошло время или место и т.п. Отбор - одно название, просят на мостик встать, сесть на пол и достать носки ног не сгибая колен и т.п. Ну, при мне ни одному не отказали в занятиях)) Единственное, сказали, что старше 9 лет можно не рассчитывать на спорткарьеру, заниматься просто для себя, как фитнес или кружок. У тех, кто младше, шансы есть на профессиональный спорт.
Тренеры из школы олимпийского резерва Лидер из Ленинского района Челябинска. Три девушки.
В пятницу будет родительское собрание в 19 часов, там уже будут составлять списки определившихся, так сказать, и, наверное, можно новичкам прийти узнать. Сказали, тем, кто будет точно заниматься, закажут купальники для занятий, т.е. еще один сбор предстоит денежный. Через три месяца пообещали открытое занятие.
Родителей на треню не пускают, чтоб дети не отвлекались. Но я в замочную скважину подглядываю иногда :смеется: Вообще, там обычно никто не сидит из родителей, все бродят где-то)) я в магазины хожу, иногда читаю сижу.
Дочка в восторге) они там пытаются на шпагат сесть, мостик, коробочка, колесо...
25 февраля 2015, 16:24
СветаКонфета, СПАСИБО за такой подробный рассказ, это на пр.Славы, возле ДК Кирова я правильно понимаю? Мы просто сюда из Челябинска переехали я пока неочень местность знаю(((
25 февраля 2015, 16:33
ola_la, да, проспект Славы 19, посмотрите в 2гисе, сориентируетесь.
25 февраля 2015, 16:33
СветаКонфета, мы с Вами наверное тусим там каждые пн,вт и пт,только мы там с сентября с сыном на ушу. Пора вешать бейджики по никам)))) Вы в какое время ходите? Мы на 18ч
25 февраля 2015, 16:50
Женечк@, мы на 19. Если я привожу Таню, то сижу там часто одна или с мелкой, жду. Иногда водит бабушка или сестра моя.
25 февраля 2015, 17:44
Может кто подскажет. Где хорошие занятия по вокалу? И с какого возраста заниматься этим лучше.
Я вот думаю нагружаем мы детей каждый день после садика в кружки разные. А потом начнётся школа, как же все успевать то будем? Придётся наверное делать выбор и от чего-то отказываться. Девочки у кого дети уже школьники, сколько кружков ещё дополнительно ребёнок посещает? Как успеваете, ведь в школах сейчас уроки то тоже не по детски задают. Когда первая смена ещё хорошо, а вот во вторую мне кажется тяжко все успеть. Дети ведь и поспать утром любят, и вечером пораньше лечь. Как я боюсь школы,.........
И ещё вопросик. У кого нибудь дети посещают школу скорочтения? Мы второй год ходим в граматейку до школы будем ходить. А потом там идёт как раз эта школа скорочтения уже для детей школьников. Интересны очень отзывы по ней. Сейчас меня очень устраивает все, занятия именно те, что мне надо.
25 февраля 2015, 17:56
Девочки, вот читаю уже не первый раз, все детей куда-то водят, кружки развивашки...А это вообще обязательно? У меня ребенку 2 года и нам пока яслей хватает за глаза....Да и вообще не скажу, что прям планировала водить куда-то...Потом посижу..почитаю в инете, и какой-то недоматерью себя чувствую)))))))) Меня вот никуда не водили в детстве, в первом классе я сама записалась в библиотеку и на кружок вязания, мама мне потом только спицы и пряжи где-то раздобыла....И потом сама везде записывалась, если хотела...И выросла как-то...и в школе отучилась и в универе....Или вас дети сами просят? У меня муж такой же позиции, сказал пока сам не попросит, никуда не поведем...
25 февраля 2015, 17:58
lana!, мы кроме школы ходим в музыкальную школу и на тхеквандо. В этом году школа в первую смену, потом музыкалка, а вечером тренировки ( 4раза в неделю), в прошлом году было всё тоже самое только наоборот.. а по вокалу - идите в музыкальную школу) у нас отличные преподаватели!
25 февраля 2015, 18:10
YanaLev, 2 года конечно вы ещё маленькие. Таких малышей мало куда берут ещё. А вообще я дочку спрашивала, и она сама изъявила желание именно танцевальный ( ходим в коллектив современного танца " Русский Вариант" в ДК Кирова), а сейчас говорит хочет ещё петь попробовать. ( поэтому думаем попробовать) В грамотейку это моя идея уже, там мы готовимся к школе. Сейчас в 5 лет она читает не сложные тексты конечно, решает простые примеры по математике. Просит ещё английский, но это я считаю лишним в этом возрасте. Надо русский выучить правильно. ))) И вообще этим мы дисциплину немного вырабатываем моё мнение конечно. Ей самой все нравится и она с удовольствием ходит. Если бы увидела нежелание ребёнка то насильно водить бы не стала.
25 февраля 2015, 18:13
LENOK74, это на Ленина которая да? Возле ДК? Я вот только её и знаю, думала может ещё что то есть? Получается у вас 2 кружка. Я тоже думала если получиться посещать 2 то это замечательно. Во вторую смену когда учились тоже все успевали?
25 февраля 2015, 18:16
YanaLev,у нас в поселке и нет ничего особо приличного,поэтому отсидели до 5 лет без зазрения совести,хотя года в 2-3 тоже хотелось ходить-ходить....Совмещать с садиком не получается так,чтоб среди недели куда-то возить вечером-не тянет.Единственный вариант,который подошел-школа искусств.Там набирали детей с 3 лет аж...Поначалу был ужасный ажиотаж,толпы родителей,путаница с расписанием.Теперь уж осталось детей меньше половины,но и новых принимают.Трехлетки,кого видела-практически все ревели белугой и их действительно заставляли отсиживать занятия,бабушки дедушки мягче....постояв с ревущим дитем уходили не солоно хлебавши. Занятия у нас не ахти как проходят,это танцы,рисование и музыка.Мы теперь только на музыку ходим.Педагог нравится.Сегодня сидела подслушивала,как они ритмические рисунки разбирали-паузы,длительность нот и как это записывается,дома рисовали нотки и паузы.Успевают попеть,причем именно с соблюдением ритма и стараются в ноты попасть.Объявление висит о наборе на эстрадно-вокальное чтоли отделение.
25 февраля 2015, 18:22
+
25 февраля 2015, 18:35
lana!, да, успевали, только свободного времени вообще не оставалось и сейчас не остаётся,.. да ей и не нужно его много - свободного времени. Школа, да, на Ленина которая.