Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 12 из 39
Ночной цветок, Спасибо!
Ола, подскажи пожалуйста, где весы брали? в поликлинике допотопные, а в 2х прокатах уже занято
Alexashka,Как дочку назвали? Я что то пропустила 🙂
Девочки подскажите св-во о рождении ( у нас загс ЧТЗ) сколько по срокам делают? пошлина есть за выдачу?
Пушистик74, вроде везде в этот же день отдают. Платит нужно только если брак не зарегистрирован.
Спасибо, девчата, за поздравления! Я сама очень рада, что наконец-то мы дома))))

Малышка как приехали-грудь практически не выпускает! Может адаптация из-за смены места?
berry, Оксаночка, я так рада, что Вы с Сонечкой уже дома! Как сестренка к малышке относится? Папа как? 🙂
МамаТаша, спасибо, Наташ! Викулька постоянно к кроватке подбегает-на каждый писк))))  с такой гордостью сегодня памперс выбрасывать пошла))))
Папа нас привез домой и на работу уехал.
berry,ура!!!!поздравляю,что вы дома наконец-то!!!!!отъедайтесь и наслаждайтесь обществом друг друга.
Ола,мы тоже стали мало набирать(((((правда нам уже 2,5 мес.я чего-то так волнуюсь-молочко у меня что ли плохое стало((((главно 2 месяца набирали по 1,5 кг каждый месяц,а тут третий месяц за 18 дней всего 300 грамм(((((худыш такой стал,еще и вытянулся...еще и срыгивает чаще прежнего(((
Вику месяц в садик водить не буду-пусть со мной побудет, да и заразу из садика таскать не хочется!
Сегодня ей бабушка говорит: "Может у нас поживешь?" Вика: "Не буду я с вами жить-у меня свой дом есть!"  :смеется: :смеется: :смеется:
Alexashka, возьмите с рук, по деньгам выйдет тоже самое, что в прокате.
Энерджайзер,вы АКДСку уже ставили?какую-платную,бесплатную?как-то готовились,фенистил там или еще что?
я жуууууутко боюсь прививок,особенно АКДС
begesha, вы прилично до этого набирали! Не думаю, что это плохо. Сами посудите. Если каждый месяц прибавлять по 1,5 кг, то к году вы были бы 20 кг, а это ведь вес ребенка 5-7 лет.
Девочки,как часто ваши малыши срыгивают?у нас что-то начал прям часто срыгивать.не фонтаном,но все равно много.главное к 2 месяцам вроде мало срыгивал,а мы в 2 мес. прививку от гепатита поставили и началось....так часто,мне аж жалко его.мне кажется,он еще от этого вес не набирает.
begesha, не пугай меня гепатитной прививкой-мы её пока не ставили!  :coolsmiley:
Navlarik
begesha, вы прилично до этого набирали! Не думаю, что это плохо. Сами посудите. Если каждый месяц прибавлять по 1,5 кг, то к году вы были бы 20 кг, а это ведь вес ребенка 5-7 лет.

ну да,вообще-то.у нас у соседей малыш в 7 мес. весил 9 кг,а мы в 2 мес.-6 кг)))может,и действительно,сейчас начал замедляться набор веса.
да меня еще мама моя с панталыку сбивает.берет его на руки и говорит-ой,он у тебя легче стал,еще и на лицо схуднул :2funny: :2funny: :2funny:и у меня сразу паника))))
она еще начинает его будить,когда он на груди у меня засыпает(ну когда в гостях у меня)-я ей говорю-зачем?она говорит,ну мы всегда так делали,чтоб кушал побольше :-D :-D :-Dтак они же по режиму кормили-каждые 3 часа,а я по требованию :uglystupid2:
berry,не бойся,мы ее хорошо перенесли-не температуры,ничего.а то,что срыгивает возможно,совсем не из-за этого
begesha, вот видите. Мы с Кнопкой за 1 месяц набрали 1 кг и 10 гр, уже неплохо. У вас вообще супер. Если малыш на лицо схуднул, то это не значит, что он в целом похудел, он же растет, вытягивается, запасы равномерно распределяются по телу. 😉 Все у вас будет хорошо.
berry,Оксана, поздравляю вас))))
begesha
Девочки,как часто ваши малыши срыгивают?у нас что-то начал прям часто срыгивать.не фонтаном,но все равно много.главное к 2 месяцам вроде мало срыгивал,а мы в 2 мес. прививку от гепатита поставили и началось....так часто,мне аж жалко его.мне кажется,он еще от этого вес не набирает.

Жень, мы тоже. Часто срыгиваем. Почти после каждого кормления. Иногда больше, иногда чуток. Прививку еще не ставили вторую. Так что точно нет связи. Вес не меряла. Сегодня измерю, напишу. Но вроде не худеет. Но мы на смеси.
begesha,Жень,а нам в роддоме и в месяц от гепатита ставили прививку, ее в два опять повторяют? мы отлично перенесли, никаких жалоб не было
вот календарь прививок
Alexashka
Ола, подскажи пожалуйста, где весы брали? в поликлинике допотопные, а в 2х прокатах уже занято
нами, наверное)
мы в прокате на 40лпобеды брали
первая же ссылка в яндексе)
мы уже вернули и сейчас брать не будем, родственники дадут на время

60р в день+залог 2000

berry
Спасибо, девчата, за поздравления! Я сама очень рада, что наконец-то мы дома))))

Малышка как приехали-грудь практически не выпускает! Может адаптация из-за смены места?
как старшая отнеслась? вижу)

begesha, вообще есть же кризисы молочные. Например, в 6 недель, еще когда-то...

Я купила Семилак премиум, бутылочку Авент от 1 мес, буду осваивать новое для меня дело. Молокоотсос без акции, не стала покупать, родственница должна свой продать/отдать, у нее новый электрический.

Мы вот вообще не срыгиваем
Сколько первый раз смесь дать? Одна медсестра сказала грамм 50, вторая- 20
обе- после груди.
begesha
Navlarik

ну да,вообще-то.у нас у соседей малыш в 7 мес. весил 9 кг,а мы в 2 мес.-6 кг)))может,и действительно,сейчас начал замедляться набор веса.
да меня еще мама моя с панталыку сбивает.берет его на руки и говорит-ой,он у тебя легче стал,еще и на лицо схуднул :2funny: :2funny: :2funny:и у меня сразу паника))))
она еще начинает его будить,когда он на груди у меня засыпает(ну когда в гостях у меня)-я ей говорю-зачем?она говорит,ну мы всегда так делали,чтоб кушал побольше :-D :-D :-Dтак они же по режиму кормили-каждые 3 часа,а я по требованию :uglystupid2:

мамы нас по-другому кормили-тогда принцип был, чтобы ребенка как можно лучше накормить, не зря же манкой вредной нас откармливали)))
а детки с возрастом меньше в весе прибавляюи, не передивай! мы за 1ый мес 2 кг прибавили. такими темпами к мес бы уже 9 кг сынуля весил-бедная мама...
Ола, нам объяснили так про смесь:вес ребенка разделить на 5-это будет количество смеси на сутки и потом еще на 7 (число кормлений с ночным перерывом) и получится количество на одно кормление. Если после груди-то меньше нужно!
begesha
Navlarik

все правильно Надя говорит! ни к чему набирать каждый месяц по 1,5кг))) поверь, у меня сынок так набирал, не успела насладиться ляликом. сразу бегемотик стал))) мы в 4мес 9кг были, в год 12кг. Тяжело такого пупса таскать..
очень надеюсь, что дочь будет поминиатюрнее)
и про бабушек знакомо очень))) они нам потом сына на колбасу и конфеты подсадили) маленькому дали, говорят - ну пусть попробует) а потом уже и сам требовать начал

мы последние дня 3 срыгиваем тоже много, даже не знаю что делать, вроде не трясу, и столбиком держу. Переедаем похоже, весь день на тите
Ола
Мы вот вообще не срыгиваем
Сколько первый раз смесь дать? Одна медсестра сказала грамм 50, вторая- 20
обе- после груди.
Если купила симилак,то только сможешь 30 развести или 60)))
разводи 30, дай покушать. посмотришь, по поведению,может и накушается.
водичку только не забывай,хоть грамм 10, раз вводишь смесь.
а вообще правильно, считать по весу.
если по возрасту,то 60 мл, за одно кормление, 7-8 раз. и то если полностью,на смеси.
Мой сынуля тоже стал срыгивать,но я думаю,от того,что иногда не держу столбиком.
Dinna,спасибо за ссылочки про ГВ. Но я кормлю в основном лежа,также и первую кормила,т.к. болит спина,да и отдыхаю лишний раз. Все равно захлебывается,глотает воздух.Интересно,полезно ли кормить лежа?
Ола
berry
Ола, нам сказали нестажен смесь купить, но стараться только грудью кормить. Если не сосет, то сцеживать и кормить. Но грудь всегда предлагать.
я очень рада за вас!!!
Только что Семилак посоветовали... Я уже потерялась)
Кстати, буду сцеживать и давать, она слабая девочка. Может, просто как пустышку сосет и до дальнего молока не дотягивается, сейчас начиталась в инете всякого
Моя висит постоянно, я только в душ без нее и хожу. Странно вот, что не набирает так сильно

моя дочь сосала грудь как пустышку....первое молоко, когда сильным потоком шло высасывала, потом засыпала и будила и все, а она как соску титю сосала..то ли ей тяжело было сосать, то ли что....в рез-те за первый месяц прибавили 350 гр..взяла весы и ужаснулась, что из меня она высасывала очень мало...стала докармливать...мы едим Симилак гипоаллергенный....на Симилак премиум у нас высыпания были после первого же кормления(((...Зато сейчас ребенок сытый и довольный)))) Завтра узнаем сколько прибавила за этот месяц
Да, водичку надо при смеси давать...пить будет хотеть
ingrit
Девочки, у нас сопельки появились, прям хрюкает, капаю физраствор и высасываю. А купать и гулять можно при сопельках?

то что хрюкает-это нормально...были недавно у лора...она сказала, это все норма, тоже сказала аквалор бэби капать утром и вечером и жгутиками или аспиратором вытаскивать....если сопли проглотит, нестрашно ..с какашулями выйдут)))
Мechta,Высыпания чем нибудь лечили? У нас на щёчках и на шее,высыпания даже на гипоалергенную смесь,не знаю что делать? Его это беспокоит!
Kat!!!,я мажу все бепантеном. У нас редко но бывает. А,может у вас дома душно, жарко и это на вроде потнички
мы акдс еще не ставили, вот анализы только пойдем ставить
девочки - высыпания до 2 мес - это вы цветете, все пройдет
Девочки, у нас завтра месячная комиссия. Как ребенка одевать? Что с собой брать? Боюсь упустить что-то.
Энерджайзер
девочки - высыпания до 2 мес - это вы цветете, все пройдет

Энерджайзер, а как различить это цветение от аллергии?
Navlarik,мы были в легком комбезе и теплом плюс конверт. С собой покушать, воды памперс, салфетки. Я брала одноразовую пеленку,стелила на кушетки там. Сверху укрывала пленкой брала две одну описали на узи.
Navlarik, удобно ре в слипе и одеялко-в кабинетах жара...в коридоре сквозняк. с собой док-ы, пару пеленок
Олюньчик,Leva 🙂, спасибо девочки!