Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 13 из 39
ИраЛ, сходите к врачу) мне вме 3, у кого спрашивала, сказали,  что цветение. аллергия, как мне сказали,  кожу делает глянцевой. но я не понимаю как это)
Leva 🙂,да нет щёчки корочкой покрылись и брови тоже.
Олюньчик, у меня при аллергии такая кожа) глянцевая)))прям такая гладкая и натянутая. как натяжной потолок глянцевый...как-то так)
Ночной цветок
Мой сынуля тоже стал срыгивать,но я думаю,от того,что иногда не держу столбиком.
Dinna,спасибо за ссылочки про ГВ. Но я кормлю в основном лежа,также и первую кормила,т.к. болит спина,да и отдыхаю лишний раз. Все равно захлебывается,глотает воздух.Интересно,полезно ли кормить лежа?
Кормить лежа не вредно, я сына кормила только лежа, сидя было не удобно и болела спина.  Кормите как Вам удобнее
berry
Ола, нам объяснили так про смесь:вес ребенка разделить на 5-это будет количество смеси на сутки и потом еще на 7 (число кормлений с ночным перерывом) и получится количество на одно кормление. Если после груди-то меньше нужно!
спасибо
получается 3780/5=700гр в сутки или по 100гр в кормление, минус грудь
Leva 🙂
Ола
Мы вот вообще не срыгиваем
Сколько первый раз смесь дать? Одна медсестра сказала грамм 50, вторая- 20
обе- после груди.
Если купила симилак,то только сможешь 30 развести или 60)))
разводи 30, дай покушать. посмотришь, по поведению,может и накушается.
водичку только не забывай,хоть грамм 10, раз вводишь смесь.
а вообще правильно, считать по весу.
если по возрасту,то 60 мл, за одно кормление, 7-8 раз. и то если полностью,на смеси.
спасибо
водичку до или после кормления?
Мechta
Ола
berry
Ола, нам сказали нестажен смесь купить, но стараться только грудью кормить. Если не сосет, то сцеживать и кормить. Но грудь всегда предлагать.
я очень рада за вас!!!
Только что Семилак посоветовали... Я уже потерялась)
Кстати, буду сцеживать и давать, она слабая девочка. Может, просто как пустышку сосет и до дальнего молока не дотягивается, сейчас начиталась в инете всякого
Моя висит постоянно, я только в душ без нее и хожу. Странно вот, что не набирает так сильно

моя дочь сосала грудь как пустышку....первое молоко, когда сильным потоком шло высасывала, потом засыпала и будила и все, а она как соску титю сосала..то ли ей тяжело было сосать, то ли что....в рез-те за первый месяц прибавили 350 гр..взяла весы и ужаснулась, что из меня она высасывала очень мало...стала докармливать...мы едим Симилак гипоаллергенный....на Симилак премиум у нас высыпания были после первого же кормления(((...Зато сейчас ребенок сытый и довольный)))) Завтра узнаем сколько прибавила за этот месяц
Да, водичку надо при смеси давать...пить будет хотеть
из-за возможной аллергии и прочей побочки начну смесь давать с утра
у нас похожая, видимо, ситуация
Ола, а попробуйте сперва сцедиться, посмотрите, достаточно ли молока у вас. Смесь всегда успеет дать. Моя девочка просто не высасывает ей нужное количество молока, устает. Протоки не разработаны. Я сцеживаюсь и даю нужное количество.
Kat!!!
Мechta,Высыпания чем нибудь лечили? У нас на щёчках и на шее,высыпания даже на гипоалергенную смесь,не знаю что делать? Его это беспокоит!

Я  дала ей симилак премиум днем, вечером перед купанием стала раздевать и офигела, все пузико в пятнах было в красных и тут же в мелких, это явная реакция была, тут же дала фенистил 3капельки, и опять стала гипоаллеергенный симилк давать. Утром все прошло. А на щечках тоже есть немного, но это еще со времен ГВ, только не проходит. Мне кажется еще натирает соской чтоли, т.к. Именно где соска, там чуть чуть сыпи есть. Завтра схожу к педиатру, спрошу что делать, пока мажу бе пантеном
Ола,у меня минут через 40-50 после кормления перед сном пить хочет. Воды попила и спать. Вообще, в кабинете здорового ребенка сказали про такой режим для детей с 1мес-3мес:
Кормление 20-30 мин через 3-3.5 часа
Бодрствовани 1 час к 3мес 1,5часа
Теплая вода 10-20мл
Сон 2-2.5 часа
Ола,я грудь, вода, смесь. Мл 10-20 даю. А,то проблема будет со стулом.
Олюньчик
ИраЛ, сходите к врачу) мне вме 3, у кого спрашивала, сказали,  что цветение. аллергия, как мне сказали,  кожу делает глянцевой. но я не понимаю как это)

А что значит цветение? У моей малышки весь лоб, ушки и щечки в маленьких прыщиках, шершавая кожа.
Грешила на то, что съела что-то не то. Папа меня на хлеб и воду посадил  :-| Типа у ребенка аллергия.

Девочки, а пенистый стул у малышей отчего может быть? И прожилки крови?
Не нравится что-то мне наш стул. Вдруг дисбактериоз.... :sad:
ElenkaP,у нас два дня назад был пенистый стул, и плакала дочка-тоже подумала на дизбак,но я блинов со сгущенкой немного поела, посадила себя на диету-на следующий день уже нормальный обычный стул был
девочки,а что вы делаете с детьми,когда они не спят?
мы с семилака срыгивали много
с нутрилон комфорта не срыгиваем, но он и гуще
syr.dina, у нас или на  шезлонге качается, или в кроватке мобильку слушает
Энерджайзер
syr.dina, у нас или на  шезлонге качается, или в кроватке мобильку слушает

ты меня успокоила))))а то я думаю-что я за мама, у меня тоже либо в качелях,либо в кровати, но все время ее таскать на руках тоже не могу)
syr.dina,)) а че его таскать
пойдут зубы - еще натаскаешься)
Leva 🙂
Ола,я грудь, вода, смесь. Мл 10-20 даю. А,то проблема будет со стулом.

Моя перед смесью воду не пьет, истерить  начинает))) орет и захлебывается своими же слюнями и водой. Привыкла видимо к своему распорядку.

Мы тоже мобиль включаем ,но она может под него и заснуть, погремухами гремлю, стишки ей читаю)))
ElenkaP, у нас щечки в сыпи были, подбородок. сейчас осталась сыпь на лбу и на голове корочка, которая шелушится.
девочки, вот читаю вас "врач сказал к 3 мес 1, 5 часа бодрствования, 2 часа сна"... у меня ребенок в лучшие времена спит 2-3 раза в день по часу. а бывает так-в 9 проснулся, в 13-14 уснул мин на 40. следующий сон не раньше 8 вечера и не дольше 20 мин...
Navlarik
Ола, а попробуйте сперва сцедиться, посмотрите, достаточно ли молока у вас. Смесь всегда успеет дать. Моя девочка просто не высасывает ей нужное количество молока, устает. Протоки не разработаны. Я сцеживаюсь и даю нужное количество.
да, так сделаю тоже
медсестра сказала сцедиться, чтобы понять, сколько молока у меня
Мechta, Leva 🙂, помогаете мне)))
Энерджайзер
мы с семилака срыгивали много
с нутрилон комфорта не срыгиваем, но он и гуще
посмотрю, как пойдет
вообще в идеале ГВ налажу, для меня вообще странна такая проблема, ведь не первый малыш
как так, что молока не хватает, не понимаю
ну и пусть засыпает
у нас вообще ребенок засыпает сам
где то лежит, где то уснет) живет своей жизнью)
если мы покакали и пропукались - то сами лежим, че то гулим, потом уснули, потом попросили есть, потом опять уснули и тд))
Энерджайзер, не жизнь, а сказка) мой оооочень редко сам засыпает. в основном на руках.  и вроде не приучали его к этому... да что говорить, он и спит то часто только на руках-положишь -2 мин и спать уже не хочет
Олюньчик,ну все же разные, это по мнению врачей идеальный режим))))А что вы между сном делаете, что так долго можете не спать?
У меня старший был такой)) толком не спал, пока ходить не начал, да и потом и сейчас спать не уложить. Это для него страшное наказание)))
хммм, а мы ездим на маме постоянно, если лежим в кроватке, то иногда и не каждый день, я всегда должна быть в поле зрения, петь, разговаривать с ней, прыгать и тд, и вообще я раб)))да что уж, мы в туалет вместе ходим, все, лишь бы душенька довольна была)))я сумасшедшая, да?
Мechta, по-разному, иногда капризничает, стараюсь развлекать погремушками, песнями, танцами (очень любит, когда мама и сестренка перед ним танцуют). если настроение хорошее-смотрит на мобиль в кроватке или просто лежит, говорит что-то. у меня старшая была совсем ручная. нл у нее такие колики были, что по нескольку часов орала. там вариантов не было
Markisa, )) не буду отвечать на твой вопрос, дабы не обидеть)))
но мы видимо во второй раз в раздачу спокойных попали
или мне так по по сравнению с первым казалось - тогда чтобы усыпить ребенка надо было 15 минут его трясти, по другому никак
Энерджайзер,где таких раздают спокойных?)))
Markisa
хммм, а мы ездим на маме постоянно, если лежим в кроватке, то иногда и не каждый день, я всегда должна быть в поле зрения, петь, разговаривать с ней, прыгать и тд, и вообще я раб)))да что уж, мы в туалет вместе ходим, все, лишь бы душенька довольна была)))я сумасшедшая, да?

с туалетом по-моему перебор))) а в остальном, все как у большинства мам)
Олюньчик,ну вот как объяснить.. не всегда в туалет с собой, но бывает, когда я не знаю сколько времени займет енто дело))после родов до сих пор проблемы(а слышать орущего в комнате ребенка, может она перевернулась и зажала ногу например.. уж лучше со мной в переноске)
Natk@
Девочки, подскажите как быть. Моллчко толко сенодня появилось, соски в болячках могу только с накладком. Как часто надо малышку прткладывать? Она спит постоянно, значит надо будить? Врачи говорят если в весе прибавлять не начнем не выпишут( я реву как дура от чувтства безысхожности какой то((( не могу нткакой режим создать

Что бы почаще просыпалась - не пеленайте. Пусть свободно ручками-ножками шевелит, так она активней будет и сосать чаще будет. Кормите через насадки, а то потом долго соски лечить будете.
Markisa,я стул наладила, глицериновую свечку один раз поставила и забыла про все проблемы. Сначало дюфалак пила помогало но разово. Клизму даже один раз делала.
Leva 🙂, я 2 пачки глицерина уже проставила..
Markisa
Leva 🙂, я 2 пачки глицерина уже проставила..
могу дать такой же совет как деткам. БОЛЬШЕ ПИТЬ. Утром встала стакан воды натощак. И все наладится. И вода очень хорошо помогает сбросить лишние кг. Проверено на себе. Я каждое утро пью, святую воду.
Девочки, а как вы определяете, что детям не хватает вашего молока и что нужна смесь? Только взвешиваниями?
Karamell, ой Люда) вот ты только не говори что у тебя с ГВ проблемы!
Я как начинаю читать эту темку прям теряюсь и боюсь что кормить, не получится, столько деток смесовых(((
Markisa, да и все остальные, дети у вас ангелы)))падумаешь засыпают на руках и маму требуют, мой старший орал днями и ночами, вот мы с мужем намаялись)) что Светик, которая только на руках жила и в слинге, и на груди висела нам казалась супер-спокойным ребенком, ведь был способ ее хоть как то заткнуть!)) а на раздачу деток, лежащих в кроватках и самостоятельно засыпающих, я пока не успевала))
Я вчера на работе чет забылась и с утра за переговорами столько кофе выпила, в обед покормила, так муж говорит ребенок молоко отказался есть и потом так орал со вздувшимся животом
Так что даже если ребенок спокойный, мать еще учудит))
МишкаПанда, все впереди) попадешь на спокойного) это награда за первого орущего)))
Девочки, а кровь у малышей чем берут в поликлинике, ланцетами? А,то мужу дала задание их купить, чтобы завтра взять с собой. Не хочу чтобы по старинке брали, скарификатором они такие тупые и болючие.
всем доброе утро! что-то у нашей крохи режим поехал-укладывается в 12 спать теперь ((((
МишкаПанда, у нас чего-то в этот раз частые кризы... а в инете нашла, что есть и кризы роста, т.е. ребь растет - молока ему мало становится... в обчем, замкнутый круг

но с Илюхой уже 3 раз такое у нас - раз в месяц получается что в течение недели требует обе груди... смесь купили (на всякий случай), но не пригодилась т т т
Mrs.LeDi, и хорошо! Ну ее, эту смесь! Чем больше даешь, теп меньше молочка у мамочки становится, по накатанной пойдет(