Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 14 из 39
девчата, а вы ночью деток кормите?
мне сказали делать ночной перерыв с 12 до 6 утра. А моя сегодня в три проснулась и грудь требует! Не вытерпело материнское сердце-накормила.
berry
девчата, а вы ночью деток кормите?
мне сказали делать ночной перерыв с 12 до 6 утра. А моя сегодня в три проснулась и грудь требует! Не вытерпело материнское сердце-накормила.
Мне педиатр говорила, что ночью не будить, а если проснулся то покормить, жалко же кроху
berry, я кормила и первую и второго. нам в рд говорили перерывы в кормлении ночью не больше 4ч. мой как по будильнику просыпается каждые 2ч-кормлю.
berry,мне кажется,пока маленькие,месяцев до трех,надо кормить ночью,сама мечтаю ночью спать,но пока потерплю.
berry, ночные кормления вообще самые важные для лактации!!!
Девчат, ну вы чего врачей только слушаете? Они, чес слово, не всегда правы. Иногда их советы можно к разряду "Вредных" отнести))
Gretka, будить вообще не надо))) ребенок сам проснется и поест) если сильно много молока приливало, я понемногу сцеживала и ждала когда проснется)
berry,нам в роддоме говорили ночью обязательно кормить,только когда сам ребенок попросит,это увеличивает выработку молока. Мы кушаем в 12 ночи,и часа в три,потом в 6 стабильно.
Karamell
Девочки, а как вы определяете, что детям не хватает вашего молока и что нужна смесь? Только взвешиваниями?

Karamell, по голодному воплю)))
МишкаПанда
Gretka, будить вообще не надо))) ребенок сам проснется и поест) если сильно много молока приливало, я понемногу сцеживала и ждала когда проснется)
я и не будила, у нас и сейчас так не хочет кушать, проголодаться придет покушает, у меня, например, свекровь за сыном с ложкой по пятам ходит  :uglystupid2: сначала его булками после садика накормит, а потом, почему же он не ужинает....

У нас первые 1-1,5 мы спали с 24-00 до 6-00, а вот где то со 2-3 месяца посыпались каждые 3-4 часа
моя тоже сегодня вошкаться начала с пол третьего. Покормила в три-проснулись в шесть потом.
Gretka
МишкаПанда
я и не будила, у нас и сейчас так не хочет кушать, проголодаться придет покушает, у меня, например, свекровь за сыном с ложкой по пятам ходит  :uglystupid2: сначала его булками после садика накормит, а потом, почему же он не ужинает....

я думала только у нас так)))
syr.dina, у вас прям режим))) молодцы какие!
МишкаПанда
syr.dina, у вас прям режим))) молодцы какие!

)))еще бы днем режим-было бы мне счастье))))а то хочу сплю-хочу не сплю)))
syr.dina
begesha,Жень,а нам в роддоме и в месяц от гепатита ставили прививку, ее в два опять повторяют? мы отлично перенесли, никаких жалоб не было

да,по идее в месяц,но нас обсыпало и пришлось на два месяца перенести
Энерджайзер
мы акдс еще не ставили, вот анализы только пойдем ставить

а когда будете ставить?за сколько времени нужно анализы сдавать?
begesha, ну нам сказали анализы сдать и дня через три прийти
Девочки, всем привет! Не успеваю читать!))) К нам сегодня педиатр наша приходила. Пригласила 20 января (нам будет 1 месяц и 3 дня) на прием - взвешивание, измерение роста. Мне идти совсем не хочется - не на столько интересна мне наша прибавка роста-веса, чтобы в самый сезон простуд по детским поликлиникам с лялечкой шастать. Но педиатр обещала также выдать направления к специалистам на месячную комиссию. Вот я в раздумьях пока.
Chiara,эм я так понимаю, что в этот же день всех специалистов и проходят!? вообще мне комиссии не нравятся-смотрят формально, если есть очевидные отклонения, заметят. а что-то менее явное-не факт. ..
можно платно пройти, но не известно,  как там смотрят. зато быстро все и не надо ребенка 5 раз одевать/раздевать.
нам в месяц даже узи не сделали-забыли записать...а я только за узи и шла, так как у нас аномалия развития почек. теперь только в 2 мес сделают
Ой, Олюньчик, я тоже этим комиссиям и обычным врачам по месту жительства не доверяю. Предпочитаю обращаться к профессионалам своего дела, которых выбираю сама. Я бы платно прошла эту комиссию месячную, если бы у хороших спецов и в один день все сразу. Девочки, кто знает, где такое возможно? В "Фамилии", где мы со старшей нашей доченькой проходили специалистов, запись к каждому врачу в свой день. Неудобно(((
Или я поступлю так: всех, кого за раз можно пройти, посетим на комиссии в поликлинике, а что останется - доходим платно. Хорошо хоть к детскому гинекологу не вести - сама напишу)))
Chiara, в росточке вроде можно. стоимость около 5 т.
вы к какой поликлинике относитесь?
К полинкинике номер 1 (по улице Горького). Спасибо за информацию про Росточек. Позвоню им, узнаю.
Chiara, мне кстати очень нравится ваша поликлиника! мы раньше из центра ездили туда на массаж, отличный нефролог там (к слову в остальных поликлиниках их обычно нет), к вашим лору, неврологу и ортопеду мы платно ходили! лор очень мне понравилась, долго к ней ездили. а вот ортопед и невролог самые обычные. а еще регулярно после падений, которых у дочки было бесчиссленное количество ездили к Наталье Леонидовне (она там зав чего-то), она у на  вместо травмпункта и невролога была))) она же наи и терапевта потом заменила-направления давала, к специалистам нужным направляла. именно она распознала в нашем полугодовалом орви с температурой не спадающей пиелонефрит...в общем много могу хорошего написать об этой поликлиники))
Олюньчик, да, надеюсь, там все так и осталось. Наталья Леонидовна знаю, кто такая. Мне раньше приходилось в этой поликлинике по работе бывать (я одно время медпредом трудилась). Главврач всей детской больницы №1 - очень хороший человек. Мы с его дочкой за одной партой в школе сидели, потом в меде вместе учились (правда, она - на педиатрическом, я - на лечебном). А потом она свидетельницей была на нашей свадьбе в феврале 2006)))) Мы недавно стали относиться к этой поликлинике. Раньше жили на проспекте Комарова - относились к 10 поликлинике (на ул. 3-я Арзамасская)
Девочки мои спят (сончас), так здорово!!! Делай, что хочешь! Надо бы гладить, но я села передохнуть у компьютера)))
Девочки остались пакеты длоя заморозки молока медела 12 штук. Кого заинтересует пишите в ЛС
Chiara, как доченьки?  мне медсестра сказала что-то вроде "дня за 3 комиссию пройдете..." ,жду теперь с нетерпением(((
я за каникулы так устала, мужики дома, их все время кормить надо, убираться...
а сейчас тишина)) доча иногда улыбочку выдает, такую маленькую)))
девочки, интересно это нормально- у нас из попки подтекает часто)))) и с пуками вылетают каки по чуть-чуть. И вообще, иногда как водичка с каками выливается немного совсем, ну может с ложку столовую.. А так очень часто, целый день штаны меняем из-за этого...
Dinna
Chiara, как доченьки?  мне медсестра сказала что-то вроде "дня за 3 комиссию пройдете..." ,жду теперь с нетерпением(((
я за каникулы так устала, мужики дома, их все время кормить надо, убираться...
а сейчас тишина)) доча иногда улыбочку выдает, такую маленькую)))

Привет, Дина! Моя тоже улыбается, даже чуть смеется иногда)))) Так забавно! Только не мне, а так - сама по себе улыбается. Зато, если в ее поле зрения кто-то из членов семьи, то так внимательно и подолгу в глаза смотрит, лицо рассматривает. Любит, чтобы с ней общались)))
Вы, значит, остались вдвоем с Никой и до вечера наслаждаетесь обществом друг друга, а потом ваши мужчины домой приезжают?)))
Dinna
девочки, интересно это нормально- у нас из попки подтекает часто)))) и с пуками вылетают каки по чуть-чуть. И вообще, иногда как водичка с каками выливается немного совсем, ну может с ложку столовую.. А так очень часто, целый день штаны меняем из-за этого...

Да, нормально это! Не бери в голову))) С возрастом пройдет. А "водичка" - может, это у тебя доченька чуть-чуть писает в это время?
Dinna

у нас практически тоже самое
Chiara, вечером мои возвращаются- муж с работы  и сын из садика) так хорошо вдвоем, тискаю весь день и нализываю))) пока не спит конечно. ТОже тщательно рассматривает все и всех
мы уже так поменялись, щеки отъела, и вообще потяжелела сильно, очень интересно сколько весим. Весов детских дома нет, муж предлагает безменом электронным взвешать )))) как мясо прям) в слинг положить и взвешать , похоже я так и сделаю уже
А водичка точно из попы, когда подмываю вижу, часто мою, она и писиет и какает в это время)
Да, так стремительно меняются за месяц. В первые дни такие малюсенькие)))) Старшие дети кажутся по сравнению с младенцами такими большими)))
Моя сегодня пол дня на груди висела.
Из-за этого у меня постоянный приток молока: час назад из левой поела-а она опять тяжелая стала. В следующий раз правую дам, а что теперь с левой делать? Сцедить?
berry, ага, сцеди до облегчения! Смотри что б застоя не было, самое опасное время сейчас!
МишкаПанда
Karamell, ой Люда) вот ты только не говори что у тебя с ГВ проблемы!
Я как начинаю читать эту темку прям теряюсь и боюсь что кормить, не получится, столько деток смесовых(((

Пандус, не переживай! 😉 у меня проблем нет с этим ))) поэтому вопрос мучает: как получается, что так много детей на ИВ чуть ли не с рождения 🙁
Karamell, просто фирмы-производители смесей очень хорошо продвигают свой товар. Я знаю эту кухню изнутри. Представители компаний активно работают с врачами. Плюс очень грамотно организованный маркетинг.
Chiara, мне кажется, БЕЗграмотные врачи и медсестры в поликлиниках... Не кормить ночью, взвешивать детей... 🙁 🙁
Только порядка 1% женщин не способны выкормить своего ребенка грудью. Хотя, если маме удобнее кормить смесью, то почему бы нет))) На мой взгляд, как бы ребенок ни кормился, никакой принципиальной разницы не будет.
Karamell
Chiara, мне кажется, БЕЗграмотные врачи и медсестры в поликлиниках... Не кормить ночью, взвешивать детей... 🙁 🙁

Согласна! Просто, каждая рекомендация (назначение) смеси, как правило, идет им в зачет.