Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 15 из 39
Кормления здорового грудничка грудью по режиму через столько-то часов, взвешивания тоже за гранью моего понимания. Убеждена, что всех малышей-голышей под одну гребенку равнять нелепо.
ИраЛ
Dinna
девочки, интересно это нормально- у нас из попки подтекает часто)))) и с пуками вылетают каки по чуть-чуть. И вообще, иногда как водичка с каками выливается немного совсем, ну может с ложку столовую.. А так очень часто, целый день штаны меняем из-за этого...

у нас практически тоже самое
тоже беспокоит?
абсолютно согласна с девочками. Не стоит заранее расстраиваться, очень много малышей полностью на груди. У меня в это раз не как в первый , когда ручьями лилось,сцеживалась после каждой кормежки, т.к одной кормлю,а вторая каменная, вторую сцеживала наполовину примерно, чтобы не болело. В этот раз за 3 недели пользовалась молокоотсосом раз 5 от силы.
  Но я не паникую, поизучала тему, вам тоже кинула ссылки,которые мне помогли. По ним и поняла как груди работают, теперь вообще не беспокоюсь. Пью чаи для лактации, хотя понимаю,что это больше на мозги действует))
  Поэтому же и не хочу сцеживать из груди, чтобы посмотреть сколько там молока. Тк во-первых , уверена что при сцеживании молока будет меньше, чем при сосании ребенком. И во -вторых, если там меньше положенной нормы для ляли, и что? сразу расстроюсь, запаникую, молока меньше станет)))) буду об этом думать... Я просто верю и знаю, как и Света  писала, что все мы способны выкормить ребеночка))) и проблемы с лактацией временны, все наладится!!!

кстати, читала отзывы на таблетки Лакта/гон. Пишут -что очень действенны))) но применять при реальном недостатке молока, тк резко приходит и могут застои появится
Дина, согласна с тобой!
Dinna
ИраЛ
Dinna
девочки, интересно это нормально- у нас из попки подтекает часто)))) и с пуками вылетают каки по чуть-чуть. И вообще, иногда как водичка с каками выливается немного совсем, ну может с ложку столовую.. А так очень часто, целый день штаны меняем из-за этого...

у нас практически тоже самое
тоже беспокоит?

Меня нет, думаю это все погрешности пишеварения, сопутствующие коликам, наверно когда стул станет однородным, переваренным, тогда и животик перестанет беспокоить.
Приходила сегодня к нам патронажная медсестра и врач. Оба сказали кормить ночью и по требованию.
Если не требует больше 2,5 часов-то будить и кормить.
Месячная комиссия у нас будет позже (считается месяц от дня,когда должны были родиться).
Девчата, никто малышам не ставит свечи виферон? как их в попе удержать? Моя их "выпуливает".
berry, а ты зачем их ставишь? не рановато?
Dinna
berry, а ты зачем их ставишь? не рановато?

нам уже курс на этапе проставили один.
теперь второй курс велели проставить-5 дней два раза в день.
Leva 🙂, спасибо!
Поняли мы причину нашего недобора веса- девочка ленится кушать.
Сцедила- минимум 70 мл в каждой груди, а она ест стабильно минут 20-30, за эти минуты выпивает 20 мл, остальное время просто дремлет на тите.
Я сцедилась, налила в бутылку 70мл, в 3 захода накормила, и ребенок наконец наелся и уснул )
Чтож, пока будем так
У меня с дочкой так было !
Ола, тоже самое!
Капец! Нам надо сделать ОАМ. Два мочеприемника испортила, 0 мл собрали, все мимо!!! 🙁
Navlarik, охлаждаешь руку и на 2 секунды нажимаешь на низ живота, ребенок писает
Энерджайзер, ага, пробовала! Не помогало! 🙁 Девчонка вреднее меня оказалась! Но все-таки я собрала, 15 мл им хватит??
Девочки, мы вчера прошли месячную комиссию. К сожалению, офтальмолога не было на месте, но нам сказали его обязательно пройти. Буду узнавать, в какой день принимает, но уже думаю в Росточек на разведку сходить. В поликлинике столько больных деток!! 🙁
Navlarik, а комиссия у вас не в день здорового ребенка?
Девочки, подскажите, я заболела - температура 37,5, горло и голова болит. Чем лечиться? И что сделать, чтобы не заразить малышку? Можно ли давать грудь, если такое состояние?
и я заболела (((( 37, 9 болит голова и все мышцы (((
дома масочный режим, в нос интерферон (у меня гриппферон), для горла лизобакт вроде можно, у меня винилин и ромашка.
ребенка кормить нужно! нам для профилактики советовали малышу тоже в нос что-то противовирусное капать. я пока аквамарис только капаю
Dinulya, рекомендую обильное питье. Температуру до 38,5 не сбивайте (если чувствуете себя относительно удовлетворительно, лучше потерпеть), так как при повышенной температуре вирусы (а я предполагаю по описанию ОРВИ) погибают. Высокая температура - это природой заложенный механизм борьбы с инфекцией. ГВ не только можно, но и просто НЕОБХОДИМО сохранять весь период болезни мамы. Это важнейшая превентивная мера (в молоке большое количество факторов защиты для малыша). Девочки, 21 век!!! Будьте здоровы!
Олюньчик, от масок толку нет - не мучайтесь понапрасну. Чаще проветривайте))) Плюс влажная уборка (пол, поверхности) не реже раза в день. Поправляйтесь!!!
Олюньчик,Chiara,Chiara, спасибо девочки. Вот уже второй ребенок, а все как в первый раз
Chiara, где ж вы раньше были?) у меня все праздники дочка с мужем болели, так мы больше недели все в масках ходили ((((
Маски наоборот если долго носить вредно, максимум два три часа
Девочки, принимайте к себе! Мы родились 9 января! Неожиданно совсем Дюймовочка получилась - 2850 и 47 см! Выписывавшись 2600. Очень ручная! Назвали Элиной!
vasaro, примите искренние поздравления!!! Вот оно - счастье!!!
vasaro, какое красивое имя! поздравляю!!
vasaro,нас все больше, добро пожаловать 🌸 🌸 🌸
Девочки а вообще говорят от насморка деткам хорошо помогает капли молока. Попробуйте, может поможет.
Девочки, делаю заказ в аптеке, бепантен нужен? Я со второй вроде не пользовалась, не помню толком( зато помню что просроченный пару раз выкидывала.
МишкаПанда,я через день им примерно пользуюсь. Мажу лицо. Брови еще шелушатся. От него лучше.
МишкаПанда, я брала в р/д и крем, и мазь. Потом использовала дома. Мне понравились, но больше не покупала... цена, однако :-|
МишкаПанда,я купила-но пока не пользовалась.
масло бюбхен очень понравилось:я его для массажа использую.

из одежек спальник классная штука!
Leva 🙂
Девочки а вообще говорят от насморка деткам хорошо помогает капли молока. Попробуйте, может поможет.

а нам (в свое время) наоборот сказали - "ни в коем случае не капать молоком деткам в носики!!! молочко у мамы жирное, оседает на слизистой, в следствие чего быстро заселяется бактериями!" (можно бяку какую-нить цепануть)... так что, я бы не советовала (имхо)
Mrs.LeDi, ага( цена не радостная( а я в режим экономии вошла, хочется осуществить некую задумку)
Меня интересует именно со стороны использования для груди/сосков, для младенцев нам крем с цинком лучше помогал, а от сухости уже есть Эмолиум. Он хорошо увлажняет
МамаТаша
Leva 🙂

а нам (в свое время) наоборот сказали - "ни в коем случае не капать молоком деткам в носики!!! молочко у мамы жирное, оседает на слизистой, в следствие чего быстро заселяется бактериями!" (можно бяку какую-нить цепануть)... так что, я бы не советовала (имхо)
я тоже слышала, что ни в коем случае не капать
МамаТаша, согласна!!!! Молоко это еда! Не надо его в нос капать)
Это раньше считалось, что грудное молоко и в глаза капать, и в нос от всякой бяки!
Врачи говорят, что нельзя!!!