Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 17 из 39
Leva 🙂,моя гуляет((((только два часа за весь день поспали...
syr.dina,вчера мы так же, по мин 30-40 днем спал. И ночью каждые два часа просыпался.
Leva 🙂,да я замучилась уже, угуляла его сегодня-думала будет спать-фиг,сейчас купаться пойдем,может тогда сморит ее, я ничего сегодня сделать не могу, она даже в качели не лежит больше 5 мин
syr.dina,знакомо))) Вчера и пела и скакала нифига не нравится ему мое пение. Все равно не спал. Я понимаю растут, меньше уже скоро будут спать. Хотя в книжки у меня написано по 10-12 часов они должны спать, до 4 мес. И ночью 6-7 часов.
Интересно, от чего зависит будут колики у ляли или нет.
Читала что в европе якобы никто и не слышал ни про какие диеты для кормящей мамы. Но ведь реагирует ре, и стул зеленеет если что не то съела, беспокойства больше, сыпь может вылезти.
syr.dina,как вы голову держите?
Мой сегодня игрушку держал и в рот попытался засунуть. Уже пора мне сегодня сказала ортопед. Мы вот только начали тренировки)))
Leva 🙂
syr.dina,вчера мы так же, по мин 30-40 днем спал. И ночью каждые два часа просыпался.

У нас сегодня тоже самое, ночью то же было
Leva 🙂
Мой сегодня игрушку держал и в рот попытался засунуть. Уже пора мне сегодня сказала ортопед. Мы вот только начали тренировки)))

на животе,когда лежит?
ИраЛ,я считаю за бугром много не договаривают. Угадываю я. Смотрю погоду, давление какое. Сильно мы на это реагируем. А как еще пред угадать я не знаю. Подумать надо)))
syr.dina
Leva 🙂

на животе,когда лежит?
нет в вертикальном положении.
Мы держим когда столбиком ходим, лицом к себе его поворачиваю. По сторонам стал голову поворачивать. Ну конечно поддерживаю голову.
Стал агукак хорошо и четко.
Ортопед сказала что должен уже держать голову. И отправила в три мес узи шеи сделать.
А еще она нам поставила кривошеесть, типа у нас волосы скатаны с одной стороны. Он у меня час в автолюльке спал, крутился всяко вот и нашоркал волосы. Я,считаю без узи, диагноз нельзя ставить.
наш все пытается видимо перевернуться, но не  получается) зато на попе уже круги нарезает, по кровати так и передвигается)
я вчера на радостях рассольник поела и торт ( до этого сбрасывала вес) - так ребенок аж   раза покакал.
бесит наша поликлиника, записаться к неврологу месяц не могу
талоны в 8 утра распределяют и не дозвонишься до них
Энерджайзер,на попе мы тоже крутимся, а еще как-то во сне передвигаемся-вошканьем, она за ночь от стены меня на половину мужа сдвигает.
Leva 🙂,мы столбиком слабо держим,все-равно она ее роняет, я придерживаю-страшно
Энерджайзер,а через талон ру нельзя взять?
Мы не крутимся на попе, наверное тяжелая.
Сегодня взвешали 5200 мы.
Navlarik
Nata_viva, да, к ней. В Оптик-центр можно с малышом прийти??

Мы со старшим сыном туда ходим (и на лечение тоже), я позвонила и записалась на прием, мне сказали, что они от 0 принимают.
ИраЛ
Интересно, от чего зависит будут колики у ляли или нет.
Читала что в европе якобы никто и не слышал ни про какие диеты для кормящей мамы. Но ведь реагирует ре, и стул зеленеет если что не то съела, беспокойства больше, сыпь может вылезти.

ИраЛ, осмелюсь заметить, что зеленый цвет стула есть вариант нормы)))
Nata_viva
Navlarik
Nata_viva, да, к ней. В Оптик-центр можно с малышом прийти??

Мы со старшим сыном туда ходим (и на лечение тоже), я позвонила и записалась на прием, мне сказали, что они от 0 принимают.

Так я тоже туда хожу раз в год! 🙂 Ладно, буду знать. Спасибо.
Девочки,я в шоке.
В общем где-то часа два назад мы с сыночком проснулись,поигрались и я выложила его на животик перед кормлением.Сама вышла в другую комнату суп помешать,от силы минуты на 2.Прихожу обратно,смотрю сын срыгнул ооочень много и,видимо,лицом туда упал-весь грязный.Я быстрее побежала его умывать и глазки промывать.Умыла,промыла,держу на ручках,успокаиваю.Потом посмотрела на лицо и ужаснулась-сын красными,прям багровыми пятнами покрылся,вокруг глазок тоже багровые пятна.Он сам глазки сильно зажмуривает и плачет,прям пищит при этом.я быстрее звоню в неотложку-мне там полупьяный врач говорит,что ничего страшного,что глазки красные-они же не от сварки красные(при чем тут сварка,не пойму).В общем,на мой слезный вопрос что делать,он отвечает-следить за ребенком нужно,мамаша.Я ему отвечаю,что я сама это понимаю,но сейчас-то мне что делать?он говорит-ничего...
я в ужасе(ребенок до сих пор красный и глазки болят) быстрее звоню в медцентр ЧТПЗ(я в Ленинском живу,он из платных ближе всех)-плачу уже,говорю-можно приехать,чтобы меня просто между приемами посмотрели,заплачУ сколько нужно,за полноценный прием,лишь бы хоть глазком глянули на ребенка.а у них педиатр два часа назад ушел....
звоню мужу,он говорит,что уже возле дома,сейчас поднимется и бабушке позвонит(она педиатр,но уже лет 10 не работает,на пенсии).я успокаиваюсь,что муж приедет (да и ребенок уже немного успокоился,но по-прежнему красный) и по-тихоньку начинаю сыночку теплой кипяченной водичкой ватными дисками глазки и личико протирать.потом пришел муж,мы позвонили бабушке,показали ребенка,она сказала продолжать его протирать водичкой и попоить,сказала,что ничего страшного,такое часто случается.через где-то минут спала краснота и малыш начал смеяться и потом заснул,но меня по-прежнему потрясывает.ладно,тут не такая страшная ситуация....но от безразличия врачей и,тем более,неотложной мед.помощи я в шоке.
в связи с этим вопрос-девочки,есть у кого-нибудь хороший педиатр,которому можно позвонить и задать вопрос,проконсультироваться.платно,естественно.
begesha,Женя, прочитала тебя,саму аж затрясло. Сейчас спит малыш? А глазки красные прям роговица была? или кожа? Ты отдохни, возьми себя в руки,малыши-они же настроение чувствуют. А про врачей-не знаю, как-то нас проносило со старшей.
begesha, красные пятна, возможно, появились от кислоты, присутствующей в желудочном содержимом. Ничего страшного не произошло и слава Богу!!! Представляю, как Вы испугались! Врач неотложки, я полагаю, пытался Вас успокоить (в такой вот неудачной форме). Но ведь, на самом деле, никаких особых мероприятий этот случай не требует))) Мамы они такие мамы)))
Женя, попробуйте аккуратно спросить телефончик сотовый у вашего участкового педиатра. Вероятность невелика, но вдруг даст.)))
begesha, ужас.... представляю, как ты напугулась((((

ладно, что все обошлось.
мне вот тоже кажется, что врач так неудачно успокаивал((((
главное, что сейчас все хорошо
Chiara
begesha, красные пятна, возможно, появились от кислоты, присутствующей в желудочном содержимом. Ничего страшного не произошло и слава Богу!!! Представляю, как Вы испугались! Врач неотложки, я полагаю, пытался Вас успокоить (в такой вот неудачной форме). Но ведь, на самом деле, никаких особых мероприятий этот случай не требует))) Мамы они такие мамы)))

так может быть? от кислоты покраснения? чтобы знать,на всякий случай
Дина, ну, это мое предположение. Желудочный сок достаточно агрессивен, а кожица нееежная)))
begesha, меня этот вопрос тоже очень сильно мучает
Девочки, нам прививку БЦЖ должны завтра поставить? Ребенка после нее мыть нельзя ведь? И еще, может, лучше импортную ставить или это не имеет значение?
Navlarik, почему сейчас?  при рождении не ставили?
Олюньчик, медотвод был, вес был меньше 2 кг.
syr.dina,сейчас проснулся,смеется,болтает,как будто ни в чем не бывало.Ванина(мужа) бабушка сказала,что это от кислоты желудочной.
Chiara,ну в спокойном состоянии я понимаю,что, может быть,тот врач и не увидел резона ехать-знал,что это безобидная ситуация.С другой стороны я,как мать,вижу,что мой сынок весь бардовый,глаза почти не открываются,плачет сильно,а тут еще от врачей никакой помощи.а еще,вдруг я что-то не сказала и эта мелочь могла бы в корне ситуацию поменять.мне кажется,врач не прав.
Navlarik,после БЦЖ нам вроде говорили только в этот день не купаться.нам в роддоме ставили обычную,не импортную-реакции не было.
Да, Жень, согласна с тобой насчет врача! Я бы тоже в такой ситуации струхнула. Все мы одинаковы, когда дело касается наших детей)))
begesha,ну слава богу, теперь ты сама отдохни!!!
Navlarik
begesha, меня этот вопрос тоже очень сильно мучает

про срыгивания?
я теперь ребенка ни в коем случае не буду на животик ложить и одного оставлять на животике
begesha, кто бы что ни говорил я вообще малышей одних не оставляла, если они не спят. Мало ли чего. Мне спокойнее когда он на глазах)
begesha,словами не передать что ты пережила конечно.
Вот все мы понимаем надо быть в разуме и адекватно рассуждать. Только вот как это сделать.
Хорошо что мы есть друг у друга, можем поддержать и излить душу.
МишкаПанда,так же, всегда у меня на глазах. Даже когда спит без конца возле него стою. Поэтому спим в основном днем в шезлонге, и везде вместе.
Я,всегда переживаю да и все мы конечно же чтобы все было хорошо.
Я в закупке заказала малышу вещи, очень симпатичные, и кстати не дорого. Я у себя в магазине в два раза дороже купила один из самых наборов.

Кид-Сан: красивый детский трикотаж из Турции! Январь-1.вот в этой http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=35729
begesha, нет, про врача. Так получилось, что у меня нет ни одного знакомого врача. 🙁
Markisa,это ваша голубоглазка на линеечке???? если ваша, то оооочень симпатяшечка))))))
Прочитала в соседней темке, что ваша доча...ттт на вас, но прямо красавица...

Видеоняня-супер вещь, чтобы не стоять рядом с ребенком, когда он спит...и ребенка можно оставить и не кипишить на каждое кряканье.... Я спокойно сижу работаю, когда доча спит в кроватке, рядом со мной видеоняня))
Девчата, а в шезлонг с какого возраста можно класть?