Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 19 из 39
vasaro, мы через 2 дня после выписки гулять начали. потом снова холода были. и теперь гуляем)) гуляйте пока тепло, а то как наступят морозы и засядем все дома

я вас внесла в беременной теме. сюда периодически копирую новых, а то все одной рукой делаю, пока лялька на титьке висит, копировать двумя руками удобнее))
Энерджайзер
Dinna, мы суп с понедельника едим)) как наварил муж кастрюлю))
Рушана, мне уже стыдно, мы почти все время суп едим)))) на что-то похитрее нет ни времени, ни желания..
вот и сейчас целиком куру кинулу вариться, даже разделать ее не успела, дочь орет))
Dinna, пусть семья спасибо скажет что курица потрошона и ощипана)))
Ох как вспомню себя стоящую на одной ноге возле плиты  :2funny: второй ногой я коляску катала. Это у нас старшенький такого жару давал)
vasaro,я на следующий день после роддома выходить начала-до садика и домой) а через неделю уже по часику гуляли
Все, значит тоже пойдем гулять пока погода позволяет.
Dinna,все поняла, я просто напомнили, так-то не к спеху абсолютно.
МишкаПанда
Ох как вспомню себя стоящую на одной ноге возле плиты  :2funny: второй ногой я коляску катала. Это у нас старшенький такого жару давал)

я с сыном вообще не готовила первое время, тоже весело было)) но мы со свекровью жили, так что было легче в плане говки и уборки
Хотя когда дочь хорошо себя ведет и спит, много дома успеваю, больше чем до ее рождения точно))) даже пельменями баловала семью на этой неделе
М-да,  я тогда мать метеорит по сравнению с вами,  я успеваю все, и кушать готовить и выпечку делать и салаты и по дому, и себя не забываю. А еще я на выходных бываю одна дома с 3 детьми и все успеваю.
Navlarik
Мechta, а что за видеоняня у вас? Просто я на каждый ее всхлип бегу к ней.

Они бывают разные . Видео Камера направлеа на кроватку, а я смотрю в переносной экранчик, что происходит. Посмотри в инете, есть и на 2камеры. Я потом буду за компом скину ссылку какая у нас.  Очень удобно. Дочь спит, а я дела делаю спокойно. На крик загорится индикатор, всегда можно посмотреть в экран,, чтопроисходит, не бегая к кроватке.
Эсперанса
М-да,  я тогда мать метеорит по сравнению с вами,  я успеваю все, и кушать готовить и выпечку делать и салаты и по дому, и себя не забываю. А еще я на выходных бываю одна дома с 3 детьми и все успеваю.

фантастика!!! :shock: супер-мама просто! :mrgreen:
Эсперанса

Тсссс, никому не говори, а то наши мужья услышат! Как мы отмазываться потом будем?  )))
МишкаПанда
Ох как вспомню себя стоящую на одной ноге возле плиты  :2funny: второй ногой я коляску катала. Это у нас старшенький такого жару давал)

это я сейчас примерно))одной рукой дочу держу, другой готовлю, порой удивляюсь своим акробатическим способностям)))
Почитаю темы, где пишут, готовлю суп на один раз, разогретое муж не будет есть и я тоже - у меня глаз начинает нервно дергаться) Суп по 3 дня едим, второе тоже дня 2. Каждый день просто физически не могу готовить свежее! У меня или уборка или готовка, потому что если все сразу, то тогда резко сокращается внимание доче, а для меня сейчас главнее время ей уделить. Конечно можно все успеть, кто как приоритеты расставляет, для меня еда не главное, лучше с дочей повожусь.вот)
МамаТаша, мне всегда казалось, что я еще не все сделала, потому что время есть свободное посидеть на форуме.
А я сегодня наконец-то волосы феном уложила! Счастья! Хожу все в зеркало смотрю... Красяваяяяя! А то все на бегу, помыла, резинкой собрала, иногда даже не расчесав, как высохли, так высохли!
А сегодня в душ пошла, Тасю в шезлонге на пол поставила. Она лежала смотрела как мама моется и красоту наводит. Молчала все это время. Буду так теперь всегда делать.
Эсперанса
МамаТаша, мне всегда казалось, что я еще не все сделала, потому что время есть свободное посидеть на форуме.

я в шоке!!! деткам-то внимания и мамочкиного тепла хватает?
Markisa,я готовлю каждый день, честно......устала, иногда думаю......как же мне все надоело, уборка, готовка, и т.д обычно мыли такие утром, когда все спят, но как только встают мои дети, появляется и ела не и радость, что есть для кого жить и готовить.
Эсперанса, УМНИЧКА!!! 🙂
Эсперанса, большая молодец!
у нас тоже караул сегодня-не спим, только на руках, чуть положишь-сразу крик. Я с утра пирог задумала на ужин сделать, тесто приготовила,картофан...а далее под ор одной рукой..корявовато получилось. Что-то я за сегодня уже устала
девочки,а раскидываю дела, чтоб легче было.Один день- только готовка на два дня,второй день-только уборка. И не разрываюсь между кухней и шваброй)
syr.dina
девочки,а раскидываю дела, чтоб легче было.Один день- только готовка на два дня,второй день-только уборка. И не разрываюсь между кухней и шваброй)

аналогично)
Tetalya
А я сегодня наконец-то волосы феном уложила! Счастья! Хожу все в зеркало смотрю... Красяваяяяя! А то все на бегу, помыла, резинкой собрала, иногда даже не расчесав, как высохли, так высохли!
А сегодня в душ пошла, Тасю в шезлонге на пол поставила. Она лежала смотрела как мама моется и красоту наводит. Молчала все это время. Буду так теперь всегда делать.

как про меня-я тоже помыла волосы,  тут же мокрые собрала в пучок или косу заплела и к сыну. мне кажется на секунду оставь распущенные-сын их повыдернивает все)
девочки, как вы готовите на 2 дня? ведрами?) мои все за один присест съедают. разве что суп может остаться на 2 дня и то очень редко
Олюньчик,я готовлю только в мультиварке,поэтому знаю объемы уже сколько делать. И готовлю первое и второе обязательно. Ну и пельмешки всегда (на всякий пожарный) в морозилке лежат)
я  тоже в один готовлю на 2 дня, в другой убираюсь. Все успеваю, если доча спит. Если как сегодня на руках почти все время, то не успеваю))

Олюньчик
девочки, как вы готовите на 2 дня? ведрами?) мои все за один присест съедают. разве что суп может остаться на 2 дня и то очень редко

у меня муж и сын, кушают часто ))) готовлю суп кастрюлей  , не ведро конечно)) второе тоже кастрюлями) Правда часто съедают все быстро, и мне на обед есть нечего, готовить себе лень(  себе в мульте гречку варю, перед сном ем обычно, а то как спать- так кушать хочется
syr.dina, так и я и первое и второе готовлю (еще и не одно бывает), иногда десерт успеваю. что-то одно в мультиварке на 5 л-это суп обычно,  остальное на плите.. блин, пельмени то ты когда стряпать успеваешь?!
Олюньчик,ночью))))уложим девчонок, и с мужем под киношку делаем, хоть как-то вдвоем посидеть,поговорить спокойно) раньше он только делал, а в декрете и я научилась))) мы же по немногу, на пару раз покушать
девочки,читаю вас-мне кажется мы малоешки))) муж завтракает, и кушает только ужин после работы, с собой тоже порцию берет. Я себе отдельно готовлю каши в мульте,дочь тоже маленькими тарелками ест. У нас вообще не бывает,что сегодня приготовил-сегодня съели
Эсперанса
М-да,  я тогда мать метеорит по сравнению с вами,  я успеваю все, и кушать готовить и выпечку делать и салаты и по дому, и себя не забываю. А еще я на выходных бываю одна дома с 3 детьми и все успеваю.
круто)
а чем дети заняты, пока вы салаты делаете?
syr.dina, мои мужики 2 раза ужинают))) перед сном все ходят с голодными глазами и смотрят на меня
я уматываюсь на день, с дочей спать ложусь около 11-12, иногда уложу ее  (спим вместе) и с мужем досматриваем телевизор минут 10 в тишине)))))) ночью я не способна уже что-то делать. Вырубаюсь моментально) я даже ночью лялю сидя не кормлю, засыпаю моментально, пару раз замечала как на секунды отключаюсь и руки разжимаются.. страшно очень стало ребенка выронить(
Dinna,у меня муж домой к десяти вечера приходит) два ужина не потянет)))А Ника у тебя в кроватке спит? я свою,когда крепко спит тоже в кровать отселяю,но кормить забираю к себе на диван лежа (у нас кроватка впритык к дивану стоит).
Dinna
пару раз замечала как на секунды отключаюсь и руки разжимаются.. страшно очень стало ребенка выронить(

Вот-вот, это про меня. Я порой ночью словно зомби. А ничего не поделаешь, ребенка кормить надо.
syr.dina, у меня 2 взрослых мужика-муж и его брат, который с нами живет.  дочка ест мало. а еще у нас гости через день бывают.
я ночью не могу пельмени лепить-во-первых, спать хочу, а во-вторых, сын у нас спит на руках (точнее на животе у нас) или в автолюльке. в кроватке максимум 10 мин, ничего сделать не  могу (
Олюньчик, тебе сложнее!!!двух мужиков проблемнее накормить, а если правда большие количества делать? а на пельмени ночные плюнь)))для нас с мужем лепка-не для поесть, а романтик бытовой)))
syr.dina, она днем в кроватке спит, ну или на руках)))
а ночью с нами. Хитрая дама. Уложим в кровать и спит вроде крепко, ложусь, как засыпать начинаю -она просыпается и все.. кормить начинаю лежа засыпаю похоже раньше нее)) а вообще мне нравится с дочей вместе спать, тесновато только)
vasaro
девочки, а нам сказали, что гулять можно начинать через дня 3-5 после выписки.думала, на выходных уже  выйти на 10 мину первый раз, а смотрю, все ,кому почти месяц только начали выходить.

Не пугайте меня!))) В том же 3 роддоме педиатр при выписке сказала (дословно): "Купаться - сегодня, гулять - вчера". То есть рекомендовали с прогулками не затягивать. Ровно на следующий день после выписки (дочке было 5 дней от роду) мы всей семьей гуляли в течение часа))) С тех пор гуляем каждый день с обеими нашими девочками.
нас же выписали только в понедельник. В среду первый раз на балкон вынесла погулять, сегодня уже на пол часа вынесла. Выходные планирую на улицу (чтобы первый раз с мужем).
А вообще педиатр сказала на 3-й день можно начинать гулять.
Просто мы маленькие-поэтому с балкона начали!
Я сегодня тефтельки на вечер часа 4 делала (это если учесть, что фарш у меня уже накручен был)
Я сегодня оценила всю прелесть шезлонга. Целый день на руках-только в кроватку переложить: глаза открывает. А в шезлонг удалось легко переложить :ура:
Chiara, в 3рд много чего говорили, что в корне отличается от того, что участковые говорят))) нам не разрешали ни гулять, ни купаться из-за пупа
А меня очень выручает слинг. Я опытная слингомама. Маленькая дочка в нем приютится и спит. Ручки у мамы свободны. Мы с Лерочкой и играем, и хозяйство ведем. В плане уборки делаю все по-минимуму. Но еду готовлю всякую разную: суп, второе, сырники, блинчики, салаты несложные, пиццу 2 раза делала, 1 раз торт пекла. Вечером муж играет с Лерочкой, я, если Викулька спит в колясочке, или белье глажу, или убираюсь. Муж часто пылесосит, полы везде может замыть, собаку нашу выгуливает