Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 27 из 39
Leva 🙂, с двумя месяцами!
olchel, главное ваш настрой! все будет так, как вы захотите)
Leva 🙂,с 2 мес!!! новых умелок кроше
olchel, с рождением вас)))))
вот и народу прибывает)))))с беременной темки))))знакомые все лица)))
syr.dina,спасибо) с малышами так время летит быстро)
Олюньчик, настрой вроде есть, но когда малышка истерит долго хочется на все плюнуть и бутылку дать, но понимаю что все время сцеживаться не вариант.
Tetalya,Лёлище,Олюньчик,спасибо девочки 🌸🌼😗🌼
Девочки,а у меня проблема с прикладывпнием малышки  :cry: молока и так немного, а она его высосать не может. Плохо наюираем вес ((( на прошлой неделе приезжала Маргарита Дик показала как вме правильно сделать, но у меня что то опять не получается (((( я в отчаянии (((( с момента выписки вмего 200 грамм набрали  :cry: :cry: :cry:
Олюньчик
olchel, главное ваш настрой! все будет так, как вы захотите)

точно-точно!
Я в этот раз была настроена только на ГВ
Когда начала ездить к малышке в больницу-мы высасывали из груди только по 8гр, остальное из бутылки. Левую вообще не брала грудь. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) обе сосет пока не заберешь.

Теперь у нас другая проблема: мы столько сосем, что потом срыгиваем. Сейчас в кроватку положила-читаю старшей книжку: слышу "захлебывается"-она голову прямо положила и срыгнула. Я её на руки взяла-а она дышать не может (мне даже показалось, что носогубный треугольник синеть начал).....я наверное поседею за первые пол года!
Natk@, может тебе почаще прикладывать?
olchel, терпения вам и удачи в налаживании ГВ! Оно очень важно!  :smitten:
сейчас десну трогала - вроде внизу уплотнение, зубик наверное)))
berry, у меня обе старшие срыгивали фонтаном, очень сильно. Васька не срыгивает совсем. 1-2 капли после кормления. Хотя кормлю так же. Не знаю, с чем связано, но я быстро перестала переживать со старшими. Только одних нельзя оставлять, конечно.
Энерджайзер, да ну ))))))))
Karamell, долго они срыгивали?
у меня доча тоже неделю срыгивает сильно очень. Кормлю ее, даже не трогаю, а из нее льется. За кормежку раза 3 срыгнет, чуть тронешь-опять срыгивает.. невозможно просто
хотя вес набирает. Больше 1кг за месяц набрали
Dinna, 2,5 месяца точно. Набирали тоже много. По идее, это неврология, но других признаков не было у нас, поэтому я ничего не делала с этим
Karamell, и врачи ничего не говорили? мы в понедельник на комиссию идем, посмотрим что скажут..
а то у нас сверху течет-срыгивает, снизу течет из попки- то водичка с каками каждые минут 5, да и какаем мы каждые минут 30 если не спит... я постоянно ее переодеваю. Часто даже пока кофточку переодеваю уже штаны пора менять, штаны меняю - а она опять срыгнула...
Энерджайзер, меня тоже заверили, что не выдумывайте и ставте АКДС. Поставили вчера, весь день плаксивая была, не улыбалась, на ночь темп 38.5. Сегодня получше, но все равно капризная и ручная, хотя всегда улыбчивая и спокойная. Сейчас опять 38 темп. Больше АКДС ни за что, хотя старший хорошо переносил.
berry
прикладываю по первому дочиному требованию. Ночью она не просыпается на кормежку, я сама встаю и сонную ее прикладываю. Не могу грудь ей правильно дать (((( что то не так делаю, хотя все показали, рассказали. Наверно прийдется докорм вводить, очень не хочется ((((
Natk@
berry
прикладываю по первому дочиному требованию. Ночью она не просыпается на кормежку, я сама встаю и сонную ее прикладываю. Не могу грудь ей правильно дать (((( что то не так делаю, хотя все показали, рассказали. Наверно прийдется докорм вводить, очень не хочется ((((
может вам как я попробовать?
У меня дочь сосет плохо, я сцеживаю и докармливаю из бутылочки.
еще взвешиваемся ежедневно.
за первые 3 недели набрали 100гр, у меня была паника даже,
в итоге теперь с 13.01 по 21.01- еще 300
родились 3640, сейчас 4160
теперь она подросла, вес и сил набралась и сосет сильнее, докармливаю своим молоком из бутылки 2-3 раза в день всего, остальное- грудь
Оля умничка, отличный настрой на кормление!
Все наладится, не переживайте девочки!
Dinna
Оля умничка, отличный настрой на кормление!
Все наладится, не переживайте девочки!
спасиб))

что-то я пишу неправильно, прибавка 500гр уже получается.
нижняя граница нормы, ничего, за 2й мес. наверстаем

Улыбаться начали))) Прикольная такая девочка))
девочки, не знаем имен малышей)))
Martha  
Иа
Shatty
ElenkaP      
acher    
ingrit
Dinulya
Лёлище  
Alexashka  
Юляня        
или я пропустила, тогда прошу прощения!!
а мы не улыбаемся, во сне изредка
уж что только не делаю я))) похоже серьезная девочка у меня
Dinna, за щечки щекочу, у нее рефлекс
ну и мне 1 раз сегодня улыбнулась (или мне так хочется думать, что мне).

мы с ней в магазине были, она проголодалась, вспотела. Пошли в комнату матери и ребенка полуразделись, покормились, она как давай улыбаться, даже сфоткала)
Dinna,мы начали в 1 мес и 15 дней улыбаться))) не только во сне и лампочке. Начали первые улыбки ловит на пеленаторе. Там он расположен к улыбанию и разговорам.
Сына четко стал говорить агу))) даже сам иногда, лежит один и игрушкам агу говорит. Так здорово)))
Сейчас следующий этап осваивать будем, игрушку в руке удерживать. А то подержать та может но пока не обращает на нее внимание. Мой палец стал к себе в рот тянуть)))
Leva 🙂, а держать игрушку во сколько стал?

и во сколько голову поднимают? у меня совсем никак пока
Ола, я тоже первые дни после этапа докармливала сцеженным (особенно по ночам: никак сонная не могла присосаться-особенно к левой груди). Сейчас грудь забрать не могу. Но на всякий случай молокоотсос на кухне стоит.
Natk@, у неё пока силы, наверное, не хватает. Попробуй, как Ола советует, сцеженным докармливать. Потихоньку она будет все больше и больше сосать.
Ты пишешь, что грудь не получается правильно дать: она у неё выпадает изо рта, когда она перестает сосать? Ты сидя или лежа кормишь?
berry,я до месяца всегда ложила на бок. Подпирала так сказать валиком. Если и срыгнет, тьфу тьфу такое большая редкость. То хотя-бы мимо и не подавится.
Ола,ты знаешь, я его всегда заставляю так сказать трудится.
Лежим на пеленаторе раз в три часа по минут пять на животике. Ставлю ему ручки на локоток. Помогаю немного. Потом стала брать его к себе лицом и так гулять по квартире, поддерживая конечно голову.
Мы держим но без поддержки я все равно его не оставляю.
Я пишу каждый день, сколько съел, покакал как. Голову начал держать в 1 мес и 12 дней. Вот в это время мы стали так гулять.
На пеленаторе давно уже голову держит.
А игрушку не осознанно, в 1 мес ровно.
berry, молодец она у тебя
мы тоже вместе с дочкой спим, папа отдельно пока, старшие в своей комнате.

Саша только перед самыми родами из своей кроватки (теперь Софьина) переехал в комнату к Тимофею. Тут же про свою ляличную кроватку забыл. Хотели приколоться его туда положить, он брыкается, 14 килограмм, почти метр уже, так и не лег)))
Leva 🙂, я игрушки своей и не давала еще...
мы только учимся на звук погремушки реагировать, через раз вроде получается и она смотрит куда нужно.
На животике лежим, голову не держим совсем. И не любит она так лежать.

По квартире гуляем стоя, голову держу ей.
моя тоже начала высоко голову поднимать, когда на животе лежит. Но ещё не сильно уверенно держит (так на страусенка в этот момент похожа). Когда по позвоночнику вниз проводишь-она старается её еще выше поднять.

Нас когда врач на ножки ставит (рефлексы проверяет)-она не хочет идти (ножки передвигать). Они их просто поднимает либо вперед под прямым углом, либо сами "лапки" друг к другу прижимает. Вообще на этапе она делала "шажки" вперед, а сейчас не хочет.
berry, а когда этот рефлекс гаснет? я вообще не знаю, шагает моя или нет
у нас же не врач, а фельдшер. Пришла и ладно
Ола
berry, а когда этот рефлекс гаснет? я вообще не знаю, шагает моя или нет
у нас же не врач, а фельдшер. Пришла и ладно

этот, наверное не должен гаснуть. Я что-то не знаю даже. Просто врач уже два раза приходил и заставляет её шагать (меня это волнует, что она не хочет). Я стараюсь во время массажа побольше времени именно ножкам уделить.
мне кажется, что на месячной комиссии невролог его проверять будет, да и ортопед, наверное.
А у нас комиссия только в середине февраля будет (нам считают дату от того момента, когда родится должны были)
у нас завтра комиссия, узнаю все как раз
Ола,давай игрушку, пусть учится.
Я своему даю почаще его ложечку. Он любит ее в рот тащить.
По моему рефлекс шажков к двум трем проходит.
berry,может просто твоя ленится?  Или врач приходит, когда твоя спала или только покушала.
Сама пробуй дома ее на ножки ставить. Лучше учить сразу на полную ногу не на носочки. Им по моему это (неврологу )это тоже важно.
Ола

все быстро и удачно пройти!!!
расскажешь потом как все это происходит!
Dinna, у нас Милана!
berry
Ола

все быстро и удачно пройти!!!
расскажешь потом как все это происходит!
хорошо) а вы же не в нашей пол-ке?