Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 28 из 39
Leva 🙂, я ставлю-не хочет совсем. Врач её еще хоть как-то заставляет!
Кстати, если встает, то на внешний свод стопы.
Чувствую невролог от нас не отстанет. Тем более недоношенные и лежали на этапе (я узнала тут, что третий этап - неврологический: поэтому там много деток доношенных и с нормальным весом лежат-со всякими родовыми травмами и кровоизлияниями)
Ола,
мы тоже к 9-ке относимся. Только у нас 10-й участок.
Или вы переехали?
berry
Ола,
мы тоже к 9-ке относимся. Только у нас 10-й участок.
Или вы переехали?
нет, и не переедем, пока Тимофей в 4 классе не поступит в лицей

мы 9 участок, расскажу что и как

к завед. завтра в 8-40, потом 47 каб, там все спец. сидят
потом узи, экг, каб. здорового ребенка.
Ола, вот что про рефлекс хождения нашла:
"Рефлекс опоры, выпрямления и автоматической ходьбы - если поддерживаемого под мышки ребенка поставить на опору, он выпрямляет туловище и стоит на полусогнутых ногах на полной стопе; если его слегка наклонить вперед, то он делает шаговые движения по поверхности, не сопровождая их движениями рук (автоматическая походка новорожденного). Реакция опоры и автоматическая походка физиологичны до 1-1,5 месяца, затем они угасают и только к концу первого года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить. У детей с поражением ЦНС автоматическая походка задерживается надолго."
взяла отсюда: http://www.medicstyle.ru/content/view/117/38/
Ола, а вам карту уже завели?

Помню, когда старшая родилась-нам медсестра на второй патронаж карту притащила. А сейчас тишина...
Ола, все спецы в одном кабинете сидят? А УЗИ чего делать будут? Нам бы УЗИ головы и сердца сделать.
Ола, У тебя Тимофей в 11 лицее учится? Вы потом хотите поближе к лицею брать квартиру?
berry
Ола, а вам карту уже завели?

Помню, когда старшая родилась-нам медсестра на второй патронаж карту притащила. А сейчас тишина...
карту завели, недели 2 назад была уже с их слов
berry
Ола, все спецы в одном кабинете сидят? А УЗИ чего делать будут? Нам бы УЗИ головы и сердца сделать.
все в одном, живая очередь, надо пораньше

узи не знаю чего,
раньше головы на тимирязева делали

вроде узи тазобедренных суставов и шеи
berry
Ола, У тебя Тимофей в 11 лицее учится? Вы потом хотите поближе к лицею брать квартиру?
он в 26 гимназии
хотим в 31 лицей, учимся на курсах 2й год
туда тяжело поступить, поэтому возможны варианты с лицеем. Но школу 100% поменяем, уклон в точные науки у нас, и учиться очень любит. Поэтому квартира пока ждет, да и ситуация сейчас непонятная, общались с риэлтором... пока подождем
Ола, ну по крайней мере в одном кабинете все)))

ну тогда вам в любом случае сначала с лицеем определяться-а потом квартиру брать)))
Пошла я на боковую)))
Всем спокойной ночи!!!
berry,

Поздравляю!
Dinna
девочки, не знаем имен малышей)))
Martha  
...

Dinna, у нас Анюта)

Leva 🙂, berry, поздравляю с 1 месяцем ваших малышастиков! Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми)))
Девчата, кто-нибудь ставил уже деткам новую прививку превенар (от пневмококковой инфекции)?
В каком возрасте ее ставят и как ваш малыш ее перенес?
berry,Ола,мы тоже к 9,у нас 15 участок.
В 47 можно не по времени приходить. Карточку брать со стороны Куйбышева, у администратора.очень такая Приятная.
Потом в 47.  Если народу много идите к заведующий, она вам даст направление на узи и ЭКГ. Узи делают внутренних органов и ножек. Если будут показания невролога, то и головного мозга сделают.
Мы прошли часа за 3. Сто раз разденут малышей.
Martha
Девчата, кто-нибудь ставил уже деткам новую прививку превенар (от пневмококковой инфекции)?
В каком возрасте ее ставят и как ваш малыш ее перенес?

мы ставили, перенесли хорошо, как обычно не купались и не гуляли, вечером массаж делали, врач разрешила. Все ок. Там схема, когда ставить. Мы ставили первую через месяц после гепатитной, т.е. В 2 месяца. Потом еще когда-то надо ставить, врач скажет
Dinna,У нас Ванечка
berry, с месяцем вас! здоровья малышке и новых умелок!)
syr.dina, доченьку с 2 месяцами!!! пусть радует маму и пупу новыми открытиями!!!)
berry, ураааа!!! вам уже месяц!!! как время быстро летит!!!!
привет всем, читать не успеваю..
с маленькой за ГВ боролись, вот только все равно на смесь перешли, я какая то неправильная- с моего молока доча хорошо писает-какает, а вес не прибавляет :cry:, да и на смеси плохо набираем.
у старшей сегодня ДР, а она у меня в гостях у бабушки уже 2 недели, мы пока в роддоме были она ветрянкой заболела(я почти 4 года ждала когда же мы эту болячку схватим, а получил в самый неподходящий момент :crazy2🙂, перенесла тяжела с высокой темп.  вся вся в крапинку
berry, вам уже месяц :laugh:, поздравляю
Ола,Martha,Олюньчик,Айриша,Alexashka, спасибо!))))

Leva 🙂, нам точно нужно будет УЗИ головного мозга сделать. Значит нам сначала врачей пройти нужно!
А УЗИ где делают? ЭКГ?
berry,поздравляю с месяцем@@@
Кабинет узи точно 21 а вот ЭКГ не вспомню все на одном этаже. Рядышком, далеко бегать не надо.
Тогда начинайте обход с 47 кабинета.  Бери с собой кого нибудь, я с мамой была, она хоть вещи подержала,пока я бегала узнавала про очередь тоже с ним была.
Leva 🙂, спасибо!
ЭКГ вроде в кабинете кардиолога раньше делали!
А УЗИ внутренних органов: туда входит УЗИ сердца? нам еще левую почку посмотреть бы.

у меня столько вопросов  :ой засмущали:
berry,если на то будет показания думаю сделают. Когда врачей будете обходить задай им вопросы, на листочке все напиши.
Я все записала и так сказать на весь зал))) задавала вопросы.
девочки, мы вчера на узи были. у нас в одной почке рассосалась лишняя лоханка! или ее не заметили ( на второй почке так же полное удвоение ((( сказали окончально диагноз в год только поставят
berry, Оксаночка, с месяцем твою доченьку (младшую)! Пусть всё у нее получается быстро и на высшем уровне, здоровья и счастья вам!!!
Martha, у Leva 🙂 сыночку уже 2 месяца! 😉

syr.dina, Диночка, с 2 месяцами доченьку твою! Улыбок, новых умелок, замечательного здоровья и счастья-счастья-счастья!!!
berry,с месяцем Вас!!
syr.dina,с двумя месяцами Вас!!!
Ола
Natk@
berry
Natk@, может тебе почаще прикладывать?
прикладываю по первому дочиному требованию. Ночью она не просыпается на кормежку, я сама встаю и сонную ее прикладываю. Не могу грудь ей правильно дать (((( что то не так делаю, хотя все показали, рассказали. Наверно прийдется докорм вводить, очень не хочется ((((
может вам как я попробовать?
У меня дочь сосет плохо, я сцеживаю и докармливаю из бутылочки.
еще взвешиваемся ежедневно.
за первые 3 недели набрали 100гр, у меня была паника даже,
в итоге теперь с 13.01 по 21.01- еще 300
родились 3640, сейчас 4160
теперь она подросла, вес и сил набралась и сосет сильнее, докармливаю своим молоком из бутылки 2-3 раза в день всего, остальное- грудь
боюсьбутылку давать, вдруг потом грудь не возьмет ((( пыталась с ложечки давать, но больше прловины мило льется
berry,Оксана!!!с первым месяцем вас!!!!!
девочки, спасибо за поздравления!!!!вот честно,если бы не форум, я бы в своих заботах и пропустила, сидишь дома не знаешь ни чисел,ни дней недели))))
у нас тоже умелка новая-второй день бьем руками по висящей игрушке (на игровом коврике) и слушаем)))потом опять ударит и слушает,как игрушка гремит)
МамаТаша, Спасибо, дорогая))))))))))))
Мechta,спасибо.
syr.dina, спасибо! Вас тоже с даткой!!
Олюньчик
девочки, мы вчера на узи были. у нас в одной почке рассосалась лишняя лоханка! или ее не заметили ( на второй почке так же полное удвоение ((( сказали окончально диагноз в год только поставят

где УЗИ делала?
Мechta, спасибо)
Я в роддоме отказалась от гепатитной прививки, а сейчас нам предлагают обе эти прививки вместе поставить. Вместе тоже не хочу ставить, лучше все-таки раздельно.

МамаТаша
Martha, у Leva 🙂 сыночку уже 2 месяца! 😉

МамаТаша, и точно! вот я невнимательная  :ой засмущали:
Исправляюсь))) Leva, с 2 месяцами сыночка! Здоровья вам и новых открытий малышу!

syr.dina, Анечку тоже поздравляем с двумя месяцами! Тезка наша, у нас тоже Анюта 😉  Здоровья доченьке, пусть поправляется как можно скорее.

berry, в поликлинике нашей на краснознаменной
Martha,как здорово!!!!приятно познакомится с тезкой))))я иногда ее на булгаковский манер Аннушкой зову)))
у нас сегодня новая умелка-сынок агу говорит,  а точнее пропевает как канарейка! как же это милоооо)