Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 29 из 39
Девочки,когда прищепка с пупа отпадает? Сегодня была медсестра из полки,сказала,что на 5е сутки,нам неделя сегодня. И еще сказала всеравно обрабатывать зеленкой по краям пупка. Надо ли, если сухо и не мокнет?
И когда отвалится прищепка под ней корка будет или красная кожа как после ранки?
У меня старшему в рд сняли прищепку,кровило и потом недели 2 еще заживало. Вот и не знаю,как быть.
Девочки всех с датами и умелками новыми!
Mama Димы,у нас на день 8-9 от родов отпала, была как ранка кровавая ( как когда корочку с коленки сковыряешь,не кровила), я перекисью и зеленкой еще дня 3 обрабатывала и все.
Олюньчик,у нас давно агукает, чаще просто гугу говорит)))
и вообще она какая-то мегаобщительная-все время то пищит радостно,то гукает, гласные тянет, превая такой не была, мы с мужем так удивляемся. Только кто попадет в поле зрения ей, игрушки-со всеми разговаривает.
syr.dina
Martha,как здорово!!!!приятно познакомится с тезкой))))я иногда ее на булгаковский манер Аннушкой зову)))

Дина, а мне очень нравится вариант Анюта, еще иногда называю Нютик-Анютик)))

Олюньчик
у нас сегодня новая умелка-сынок агу говорит,  а точнее пропевает как канарейка! как же это милоооо)

Олюньчик, поздравляю с новой умелкой! Я тоже не могу насмотреться на свою малышку, когда она агукает, да еще и улыбается при этом, прям млею от этого)))

Mama Димы, прищепка доолжна отпасть не обязательно на 5-ый день. У нас на 7-ые сутки отпала. у кого-то раньше, у кого-то чуть позже, все ж условно) не переживайте 😉
Нам в роддоме говорили ничем не обрабатывать. Но когда прищепка отвалилась, медсестра тоже советовала немного зеленкой обработать, так как у нас красновато было. Я несколько раз мазала.
syr.dina, игрушки... о, да))) наша тоже с ними гулит, разговаривает и улыбается))) в особом почете игрушки с изображением личика)
syr.dina,Martha,спасибо! А отвалилась сразу вся или частями?
Mama Димы,ну она с каждым днем все тоньше становилась, как-бы отболевала,а потом вообще чуть ли не на ниточке повисла и отвалилась
Mama Димы,у нас на 10 день отпал. Все зависит от толщины пуповины. Отпадает сразу же полностью вместе с прищепкой. У нас вообще не кровило, запах не очень был последний день. Я его после душа чуть крутила. Просто чтобы даже посмотреть, как там под прищепкой дела. Как отпал, Обрабатывала сначала перекесью потом зеленкой два раза в день. На 25 день чуть мокнуть стал. Купила стрептоцид и им засыпала два раза в день три дня. И все прошло.
Бонеоцин не спала он с антибиотиком. У мес все стало великолепно 🙂
Leva 🙂,спасибо! Понаблюдаю,поразглядываю тогда))
Natk@
Ола
Natk@
berry
Natk@, может тебе почаще прикладывать?
прикладываю по первому дочиному требованию. Ночью она не просыпается на кормежку, я сама встаю и сонную ее прикладываю. Не могу грудь ей правильно дать (((( что то не так делаю, хотя все показали, рассказали. Наверно прийдется докорм вводить, очень не хочется ((((
может вам как я попробовать?
У меня дочь сосет плохо, я сцеживаю и докармливаю из бутылочки.
еще взвешиваемся ежедневно.
за первые 3 недели набрали 100гр, у меня была паника даже,
в итоге теперь с 13.01 по 21.01- еще 300
родились 3640, сейчас 4160
теперь она подросла, вес и сил набралась и сосет сильнее, докармливаю своим молоком из бутылки 2-3 раза в день всего, остальное- грудь
боюсьбутылку давать, вдруг потом грудь не возьмет ((( пыталась с ложечки давать, но больше прловины мило льется
попробуйте соску, имитирующую грудь (у Авента те, что подороже)
Mama Димы
Девочки,когда прищепка с пупа отпадает? Сегодня была медсестра из полки,сказала,что на 5е сутки,нам неделя сегодня. И еще сказала всеравно обрабатывать зеленкой по краям пупка. Надо ли, если сухо и не мокнет?
И когда отвалится прищепка под ней корка будет или красная кожа как после ранки?
У меня старшему в рд сняли прищепку,кровило и потом недели 2 еще заживало. Вот и не знаю,как быть.
у нас на 12й день
Приходила медсестра, скпзала вводить прикорм, вес плохо набираем (
так хотела чтобы малышка на гв была (((((
Девочки кто на смешанном питании, подскажите как правильно процесс организовать?
Natk@, а ребенок голодный? Капризничает? Зачем сразу смесь то
Сходили на комиссию
Оксана, ЭКГ в 24 каб делают, ребенок должен быть спокоен
УЗИ нам сделают 26.01, потому что назначили УЗИ головного мозга, талон на 26е, все вместе тогда и сделают.
Поставили прививку гепатит
Я одна со всеми очередями справилась
Пришла с утра в 8-30, никого нет, моя коляска вторая (когда уходили, коляску еле вывезла, очень много народа стало). Карточку берешь у администратора, полис должен быть.
Идешь к заведующей и параллельно занимаешь очередь в 47 каб.
Мы в 11 дома уже были.
У нас все нормально, кроме маленькой прибавки веса.

Забыла только спросить про уздечку языка- кто ее может посмотреть, кроме педиатра, можно ли самой к стоматологу с ней сходить.
Natk@
Девочки кто на смешанном питании, подскажите как правильно процесс организовать?
они все сразу смесь и назначают

как и нам
заведующая нам смесь назначила, а сегодня узнала, что мы на ГВ, покивала, что мы молодцы.
Попробуйте сцедить и кормить бутылкой. Смесь же вам все равно из бутылки давать...
Энерджайзер
Natk@, а ребенок голодный? Капризничает? Зачем сразу смесь то
сегодня внсь день на груди висит, потом выплеыывает и плачет ((( грудь ищет постоянно (((
Ола
Natk@

как и нам
заведующая нам смесь назначила, а сегодня узнала, что мы на ГВ, покивала, что мы молодцы.
Попробуйте сцедить и кормить бутылкой. Смесь же вам все равно из бутылки давать...
звонила с консультантом по гв консультировалась, она тоже сцеживать предлагает. Как ты сцеживаешь? Сначала грудь даешь, потом ее сцедиваншь и докармливаешь?
Natk@
Ола
Natk@

как и нам
звонила с консультантом по гв консультировалась, она тоже сцеживать предлагает. Как ты сцеживаешь? Сначала грудь даешь, потом ее сцедиваншь и докармливаешь?
смотри:
кормлю ее, минут 20, пока молоко легко льется. Она за это время съест мл 20-40, может чуть больше.
Потом включаю молокоотсос, сцеживаю, переливаю в бутылку (дочь на руках, может параллельно ест вторую грудь) и докармливаю.
Сначала она неохотно так переключалась, сейчас привыкла.

Руками сцеживаться тяжело, мл 20-30 полчаса будешь цедить. Молокоотсос мне отдали электрический, красота. Также подешевле ручные, не знаю как в использовании. Сейчас в Детском мире акция на Авент 1+1, можно сэкономить)

В перерывах между кормлениями грудь еще даю по требованию, никогда не отказываю.
Спим вместе для ее спокойствия и для лактации. И моего сна))

Как мы прибавляли:
18.12 родились 3640
22.12 выписались примерно на 250 гр меньше
5.1- примерно 3500 с копейками
12.01 взвесились- 3690
13.01- 3680
начали сцеживаться и кормить 13го
14.1 - 3800
15.1- 3860
16.1- 3990
17.1- 4020
18.1- 4010
20.1- 4090
21.1- 4080
22.1- 4138 на контрольном взвешивании в поликлинике)))

Natk@, смесь у меня куплена, давала 2 раза сначала
сейчас как НЗ, на маникюр вот ходила- муж смесь давал
Ола
мы за 2 недели даже к весу при рождении который был не вернулись ((( буду пробовать сцеживать, если есть что)
Ола

можно сказать- завидую ))) У меня ребенок кроме меня никого не признает, старшая дочь только может ее заболтать, и то максимум на 15-20минут )))

Про кормление не может быть и речи - не возьмет ничего, кроме груди.
Мы сегодня, наконец, попали к участковому.
5230гр и 56см. Слоненок, в общем ))) Родилась 3500 и 54см.
Ола, cпасибо за информацию!))))
Karamell,ничего себе Бусинка)))))))
Karamell
Ола

можно сказать- завидую ))) У меня ребенок кроме меня никого не признает, старшая дочь только может ее заболтать, и то максимум на 15-20минут )))

Про кормление не может быть и речи - не возьмет ничего, кроме груди.

и наоборот хорошо, что только грудь)
от бутылки газики, а от груди почти нет)
berry
Ола, cпасибо за информацию!))))
да не за что)
Karamell, ниче себе)) хорошая прибавка)
Natk@,не сдавайся! У меня как молоко пришло было по 20 мл в каждой. Вова каждый час висел на груди. Сейчас 3й день дома,одну грудь до 70 мл рассосал уже,но столько не съедает. Я сцеживаю до конца,иначе грудь болит и каменеет. Постоянно массажирую.
Я на второй день дома пришла к выводу,что сил нет высосать все молоко. Здесь согласна с Ола, надо сцеживать.
Держись!
А нам сегодня 3 месяца!  Сами себя поздравляем.  😉
Ходили к врачу. Вес 6780, рост 64,5.
Tetalya,поздравляю 🌸 🌼 🌸 новых умелок вам.
Прям пышечка она у тебя.)))
Прививку делали? Первую акдс.
Karamell
Мы сегодня, наконец, попали к участковому.
5230гр и 56см. Слоненок, в общем ))) Родилась 3500 и 54см.

Ого-го-го! Ничего себе у вас прибавочка в весе! Могу только за вас порадоваться!
Tetalya, поздравляю! Какие вы уже большие! А нам сегодня 1,5 месяца! 🙂
Leva 🙂,спасибо! Прививки мы еще вообще не ставили (ну кроме роддома). Невролог пока оттягивает, да и я не тороплюсь. ))
Navlarik, спасибо! Нам вот вроде тоже недавно 1,5 было.... ))  А уже 3.  :рай:
Tetalya, такими темпами и будет годик!!!
Tetalya,поздравляем вас))))так быстро все детки растут)))
Navlarik,и вас с полторашечкой)))))
Tetalya,  поздравляю с 3мя месяцами))))
syr.dina, а я тебя, Диночка, поздравляю с 2 месяцами! Растите большими, побыстрее пусть пройдет ветрянка.
berry, с месяцем вас!!!
berry,syr.dina, Tetalya, с датками ваших девчушек!  :рай: