Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 8 из 39
Лёлище
девочки, а как у вас малыши в возрасте 1-2 недели спали? наш спит в день часов 12 максимум... причем вечером и всю ночь плачет, ножки поджимает и ничего не помогает: ни боботик, ни массажик живота, ни выкладывание папе на живот...
часов 20
Когда поджимает ножки, плачет, я срочно перехожу на одни каши
пеленку на животик теплую
Боботик
газоотводную трубочку (еще раз спасибо ИраЛ, что бы я без вас делала!)
Девочки, можно нескромный вопрос. Как вы считаете, лучше потом спираль поставить или таблетки пить? Что-то хочется уверенности, приближенной к 100%))) Понятно, что к врачу схожу через месяц, но интересны ваши мнения.
berry
У нас конъюнктивит начался-капаю капельки.

Может окулист посмотрит, у нас тоже рано конъюнктивит был, оказалось непроходимость слезы. Мы капельками и массажами один вылечили.
Navlarik,  Месяцем Вас!!!!!!!!!

Ола, Мне 3 года назад Г сказала что лучше таблетки, но и они не дают 100 гарантии, а со спиралью у меня подруга забеременела.
Ола, я вообще задумываюсь о более радикальных методах, читаю пока только.
Ты платно с кем рожала? Про папу договаривалась изначально?
МишкаПанда,это какие радикальные? Чтоб 100% вероятность больше ни-ни?
Ола,мы до восстановления цикла будем на латексе, потом только таблетки. О спирали отзывы так себе слышала,поэтому о ней и не думаю. Тоже хочу гарантии и спокойствия)
Navlarik, с месяцем вас)
Спасибо, девочки, за поддержку, головой понимаю, что скоро уже, но иногда сил не хватает на всех и все, вот, как Ола, написала, хочется легкости и возможности все быстро делать, как привыкла, а то правда, пешком для меня в этот раз под конец Б очень сложно!
Ола, и надолго на каши переходите? А из питья что?
tonkoglas
berry
У нас конъюнктивит начался-капаю капельки.

Может окулист посмотрит, у нас тоже рано конъюнктивит был, оказалось непроходимость слезы. Мы капельками и массажами один вылечили.

у нас там много у кого конъюктивит. Особенно у тех, кто пока без мамочек лежит!
У нас с правого глазика начался-его вылечили: теперь на левом.
МишкаПанда, ты про перевязку труб?

У меня знакомая так четвертого родила))))
Gretka
Navlarik,  Месяцем Вас!!!!!!!!!

Ола, Мне 3 года назад Г сказала что лучше таблетки, но и они не дают 100 гарантии, а со спиралью у меня подруга забеременела.

у меня подруга третьего скоро родит, тоже спираль была (
Лёлище, я  совсем исключила ВСЕ фрукты, овощи, мучное. ем только каши, мясо, постные супы, зефир (совсем без сладкого не могу, оставила наименее вредное). вроде помогает. чай пью только в гостях и то зеленый без добавок. дома-фильтрованную воду
Лёлище, у меня постоянно спит. Просыпается, покушает и опять спать. С первым такого не было, даже не думала, что такое возможно🙂
Олюньчик, а кисломолочное тоже исключили?
berry, ты меня прям радуешь)))))
Лёлище

забыла) пару раз в неделю ем творог со сметаной. из молчки больше ничего не ем. на месячной комиссии сказали исключить все молочное. даже масло :crazy2:
МишкаПанда
berry, ты меня прям радуешь)))))

:смеется: :смеется: :смеется:

Олюньчик
Лёлище

забыла) пару раз в неделю ем творог со сметаной. из молчки больше ничего не ем. на месячной комиссии сказали исключить все молочное. даже масло :crazy2:

попустила - а что у вас? колики такие сильные?
Олюньчик
Лёлище, я  совсем исключила ВСЕ фрукты, овощи, мучное. ем только каши, мясо, постные супы, зефир (совсем без сладкого не могу, оставила наименее вредное). вроде помогает. чай пью только в гостях и то зеленый без добавок. дома-фильтрованную воду

да-да, я тоже на диете-ем только крупы, куриное мясо, не употребляю фрукты и овощи, сладкое, мучное, пью только черный чай и воду, из молочного-кефир-ряженка и сыры. Когда не отклоняюсь-все отлично у малышки, стоит дать слабину-сразу живот ее мучает
Karamell

Karamell, с вечера до утра не спит, плачет. Массаж делаю, на живот выкладываю, боботик даю... По питанию: вроде ничего газообразующего не ем. Насчет того, что это именно колики не уверена, они же вроде как правило 3 часа продолжаются. Стул. - почти после каждого кормления или во время кормления.
Лёлище, жалко крошку (((( да и рано вам с коликами мучиться еще...
узи в роддоме делали? все в порядке?
Лёлище, а наедается? у нас первый так орал - голодный был
охх а я лопаю все
но решила худеть - так что все мучное и тп убрала
но от фруктов не могу отказаться - я их обожаю, лопаю и яблоки и мандарины))
Karamell, не делали. А узи каких органов?
Энерджайзер, наедается вроде, сам грудь бросает.
Karamell
Олюньчик
Лёлище

у нас все хорошо. но я диету строго соблюдаю. а про молочку говорили не нам конретно, а вообще всем на комиссии. так как это сильный аллерген, во-первых, а во-вторых, у деток нет ферментов для ее расщипления
Лёлище, у нас колики начались дней в 12. так орал ребенок. ..ничего не помогало. недели через 1, 5 утихло все. может ферменты какик-нибудь сформировались.
здоровья крохе! Вам терпения!
Спасибо девочки за поздравления! 🙂
Олюньчик, спасибо!
Ола, я очень рада, что помогла советом.
Моему племяннику сейчас 9 лет, он у нас был в семье первым новорожденным, так у него когда колики были, мы ему в попу вставляли стеклянную часть от пипетки такой советской, там же внутри тоже отверстие, и газики выходили. Сейчас страшно вспоминать, если бы эта стеклянная трубочка треснула
:idiot2:
ИраЛ, мои мальчишки, ляльками когда были, какали при помощи ртутного градусника ~ кончик градусника в попку и вуаля. Никогда не боялась, что стекло или ртуть... я деток чувствовала, как себя, поэтому и страха никакого не было! А метод реально действенный.
Мы с первым тоже один раз дел наделали))) 3 дня не мог покакать. Ничего не помогало,2 мес было. Свекровь посоветовала,как они в свое время делали- кусочек мыла обстрогать в виде свечки около 1,5 см и в попку. Я сделала,провели операцию с мужем и только потом она сообщила,что не полностью надо было засовывать. У нас паника,что делать?! Дима только сам все сделал,через минуту все,что было выдал вместе с мылом))
А что если я своему помогаю с помощью градусника,а какашки так и не выходят,значит нечем какать?
Kat!!!,  вытащите градусник и купить нормальную газоотводную трубочку
syr.dina, а вы каши только на воде варите с солью?
по тв показывают потом случаи, когда родители всякую фигню в попки суют, а эти штуки или ломаются или затягиваются в попу...
купите трубку!!  я обычную купили резиновую как сын сказал "шланг" за 60р
Ночной цветок
Девочки,подскажите,кто принимал Урсофальк,как быстро прошла желтушка? Нам уже 23 дня,лечимся 4 дня,желтизна не проходит(((

Нам 26 дней, у нас тоже желтушка не проходит пока, хотя со старшим примерно к месяцу все прошло. Нам тоже выписали Урсофальк, я один раз пробовала доче его дать, она все выплюнула и орала минут 5 потом( Я сама попробовала его , такая горечь во рту от него. Ночной цветок, а вы как даете, пьет малыш?
Мы еще лампу напрокат брали на 5 дней, эффекта 0. Она у меня очки сдирает, позагорали только когда титьку сосем, я ей пеленкой глаза закрываю и держу, но этого конечно мало( В итоге за 5 суток посветились часов 8 только...Вот теперь и не знаю что и делать, забить и ждать когда само пройдет?
Kat!!!, мы ещё глицериновые свечи покупали и маленькие кусочки отрезали, нам помогало, но я редко прибегала, пытались менее радикально справится.
UlaZ, нам с Мишкой 5 лет назад на второй день в палату лампу привезли и забыли. Так мы оставшиеся дни под ней загорали, выписывались розовенькие!