5 марта 2015, 12:55
я вообще в холодильник не убирала, врошло все лесом, потом по всем знакомым раздавала
Мэггиу меня мама так всегда садит скороспелые сорта ( высотой 40-50 см) для открытого грунта. Они у неё крепенькие, сантиметров по 15 кудрявенькие, хорошо чувствуют себя при посадке в открытый грунт.
Парханя, а не поздно 25 и 30 марта (на растущую луну)?
Qwayessу меня петуньки растят настоящий листик, у перцев от той же даты тоже вовсю 2 листки растут, баклажаны уже выпустили настоящий лист и корни уже прокалывают таблетку, думаю в горшок уже пора их. Все были в один день посажены 20 февраля
полезли петуньки посаженные 23.02
тогда же посаженные перцы, сидят. партизаны.
Мэгги
Парханя, а не поздно 25 и 30 марта (на растущую луну)?
Милка
У меня чабрец проклюнулся, посаженый 5-года марта
plushka
В ОГ садим под укрывной материал в конце мая. При такой посадке - урожай увеличился вдвое (меньше болеет переросшая рассада).
ДНВХа-ха, 2 раза исправляла -года на -го )))Милка
Нашей эры? 🙂)
МилкаДНВХа-ха, 2 раза исправляла -года на -го )))Милкак
Нашей эры? 🙂) а что с ним делаете? В чай?
ZajaZ
Девочки, как капусту выращиваете? Дома на рассаду? Когда? Или в грунт сразу?
Читала, не любит она жару, у меня жарко и на подоконнике, и на балконе днем, юг. Думаю, в конце апреля минитепличку на грунт поставить и туда семенами, через месяц на ПМЖ пересадить. И тыкву с кабачками туда же. Все предварительно размоченное.
Bombitaможыть темно?
у меня помидорки рассада, что то сильно вытянутая, см 4 до семенных листков. Это нормально вообще? Сажу второй год, но вот не помню, чтоб такое в прошлом году было
ZajaZ
Читала, не любит она жару, у меня жарко и на подоконнике, и на балконе днем, юг. Думаю, в конце апреля минитепличку на грунт поставить и туда семенами, через месяц на ПМЖ пересадить. И тыкву с кабачками туда же. Все предварительно размоченное.
Bombita
у меня помидорки рассада, что то сильно вытянутая, см 4 до семенных листков. Это нормально вообще? Сажу второй год, но вот не помню, чтоб такое в прошлом году было
ДНВ
Bombita,В этом году рассада "тянется", солнца маловато.
При пикировке можно уложить на дно стаканчика кольцом и засыпать до семядолей, корневая нарастет, куст мощнее будет.
Или уже давно видела по ТВ показывала свой способ пикировки переросшей рассады очень пожилая агроном - она руками делала из стволика петлю-колечко, корешок снизу, а лунку формировала не круглую, а бороздкой и в нее вставляла эту помидорную петельку. Я пробовала, удобно 🙂

AN_G_ELZajaZ
Вот совсем недавно в "Капустах" обсуждали (это тема, посмотрите в каталоге😉.