Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 9 из 25
mama_sofi (олика), А я  на удачу посеяла веронику от Пои--ка сразу в плашку, как петуньи. Взошла хорошо, одновременно с петуньками, без каких-либо дополнительных хлопот.
В этом году буду сеять помидоры впервые. Посоветуйте хорошие проверенные сорта, сладкие, ароматные). Если есть уже тема с обсуждением сортов, дайте ссылку, пожалуйста.
AN_G_EL, ну вот и я смотрю, если много конденсата, то вытираю его, плошки открываю на некоторое время. Значит правильно делаю.
mama_sofi (олика), я недели 2-3 посеяла веронику колосистую, она взошла сплошным ковром. Попыталась рассадить вся погибла, видимо плохо пересадку переносит (или ручки мои))). Хорошо пол пакета оставила, буду садить на большом расстоянии по 1 семечке. Может повезет, неохота до августа ждать, а может оставить чуть-чуть семечек на август...
AN_G_EL,Goldy,siguns,Алекс@ндр@,девочки, спасибо!!!! Буду пробовать 🙂)
Мэгги
В этом году буду сеять помидоры впервые. Посоветуйте хорошие проверенные сорта, сладкие, ароматные). Если есть уже тема с обсуждением сортов, дайте ссылку, пожалуйста.

наверно по сортам нет, а вот темка про помидоры http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21570.465.html
моя первая плантация)

лаванда тощая и хилая

вынесла лаванду, петунью и декоративную капусту загорать на балкон, на мрих северных окнах они солнца вообще не видят(

люпинчики взошли

у люпина первый настоящий листочек)

петунька, сзади недавно пришедшая гортензия ориджинал

это лаванда, которая зимовала на балконе под укрывным и одеялами.....скажите, пациент скорее жив или мертв? и что с ней делать теперь?

Девочки, подскажите начинающим садоводам. В прошлом году хотели посадить пряные тавки - азилик, руколу, мяту. Сеяли в мае в грунт. Ничего не взошло((( Может их рассадой надо? Я купила уже семена, думала для зеленого огородика на окне. Но теперь думаю, может в торфяные горшочки уже высадить. Когда пора?
ТА Ещe МАМА, рукола в грунте нормально всходит. А вот базилик я на рассаду немножко сажу, он теплолюбивый всходит и  нарастает  в грунте поздно, чтобы пораньше распушился кустик лучше рассадой в марте посеять.
ТА Ещe МАМА, мы все в грунт сразу сеяли в прошлом году, но не в мае, точно не помню в каком месяце, лучше всех росла руккола))
Львиц@
ТА Ещe МАМА, мы все в грунт сразу сеяли в прошлом году, но не в мае, точно не помню в каком месяце, лучше всех росла руккола))
у меня руккола вообще в прошлом году взошла в ОГ моментально, в самом тенистом углу сада, куда солнце не заглядывает 🙂 И росла как сорняк не по дням, а по часам.
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.
Девочки,  подскажите, помидоры для теплицы уже можно сеять? Я всегда в ОГ садила и сеяла на рассаду только числа 20марта, а тут теплица появилась-не знаю как лучше поступить?
Гал, лобелию можно рассадить небольшими пучочками, типа так например или меньше:

У меня она в гранулках и в торфяных таблетках, красота, не требует никакой пересадки и деления до высадки в грунт.
Конфетка 174, я уже посеяла для теплицы помидоры.
Гал
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.

Гал
, я тоже в прошлом году задавала такой же вопрос ))). Хорошо помню, что Наталья ДНВ поделилась своим опытом: оставить в таблетке, а при посадке в ОГ (горшок) прямо ножом (или ломаем) делим таблетку на 2-3-4 части  и такой вот кучечкой садим. После такой "дележки" у нас лобелия в прошлое лето в саду прекрасно наросла )))
krupenichka, Наташа, так это если в таблетке, а просто в грунте ковром то тесно ей будет расти, нельзя до посадки мучить.
Ludmila,а где семена лобелии покупали?
Конфетка 174, У Престижа они в гранулах есть.
Элен, а вкус?
МишкаПанда
Элен, а вкус?
а какой должен быть вкус? руккола как руккола 🙂, я ее люблю очень, к шашлычку особенно хорошо идет
Девочки, спасибо за ответы про прянные травы!
Девочки, подскажите через сколько должен взойти перец ? Прошло пол месяца, а ничего не всходит!
Лорена,садите снова пока время есть, уже пора вылезать ему, я бы через неделю уже паниковала
Лорена,По сценарию уже должен был взойти, а Вы семена замачивали перед посадкой? Подождите еще недельку, если ростки не появятся, замочите и посадите новые семена в те же ТТ, на самый крайний случай вырастут по две перчины из одной таблетки, это не беда, перец "любит" плотную посадку
Конфетка 174
Девочки,  подскажите, помидоры для теплицы уже можно сеять? Я всегда в ОГ садила и сеяла на рассаду только числа 20марта, а тут теплица появилась-не знаю как лучше поступить?

Я ДеБарао еще в феврале посеяла и тогда же еще Алешу Поповича для теплой теплицы. А сегодня как раз сорта Мишка Косолапый, Спрут Сливка и Кракус.
Для ОГ посею чуть позже, в середине марта.
Лорена
Девочки, подскажите через сколько должен взойти перец ? Прошло пол месяца, а ничего не всходит!

Лорена, я бы больше двух недель не ждала. Лучше пересеять. Если вдруг те взойдут, ну хорошо, а если не взойдут, упустите неделю.
Раньше кстати мы не замачивали перец. И в общем всходил нормуль.
Но в прошлом году у нас не взошли два сорта Оранжевое и Золотое чудо. В этом году я их решила добить, замочив в стимуляторе с гуматами. Взошли миленькие )))
Девушки, кстати, нравится ли вам сеять лобелию в гранулах или лучше россыпухой?

У меня почему-то в гранулах иногда плохо всходит. Т.е. из одной гранулки получаются не 7-8 растений, что меня бы очень устроило. А взойдет иногда всего одна былиночка и всё.
А вот раньше когда я россыпью сеяла в большую ТТ, результат был шикарным.
AN_G_EL, Лен, всходит нормально, только я в этом году ее в маленькие таблетки посадила и пересушила нечаянно :ой засмущали:, вот у меня и остались былиночки, подсадила еще, не знаю теперь что получится. Сэкономила, называется!  :uglystupid2:
Гал
Когда лобелия сильно мелкая и густо сидит, а пересаживать рано, я прореживала ее пинцетом, а потом подросшую пересаживала. Но в следующий раз сейте её сразу пореже.
Я сегодня из цветов посеяла диасцию, немезию, ангелонию, колеус, остеоспермум.
Спасибо, что подсказали. Я тут на пакетик глянула, оказывается я их ровно месяц назад посадила. Завтра в магазин пойду. Вот такой я СаДоВоД !!!
Гал

Только не смейтесь :смеется:
Я в этой ситуевине чуть подсушила бы грунт с саженцами, взяла бы лоток бОльшего размера, насыпала земли потолще, подцепила котлетной лопаткой-переверталкой земельку с Лобелией (как оладушек ))) (растения же уже частично оплели корнями земляной ком) и положила в бОльший лоток. Смысл в том, что корням развиваться будет куда, до посадки дотянете. А при посадке, не стесняясь - режьте ножом на кусочки, нормально она приживается, притените только чуток.
А в следующем году сейте в ТТшки, так конечно правильнее 🙂
Всем спасибо за подсказки, в преть буду умнее!
у меня муж прибрал семки и не может вспомнить куды(((( я в печале((( :cry: :cry: :cry:
АлискA,Вроде бы молодой ышшшо, до склероза далековато, - а каленым железом пытать пробовала?
ДНВ
АлискA,Вроде бы молодой ышшшо, до склероза далековато, - а каленым железом пытать пробовала?
ой, Наталь, какой эфффективный способ восстановления памяти )))
Морите  :-D
Девочки, через сколько дней семена ремонтантной земляники всходят? У меня семена 'желтое чудо' были посеяны в конце февраля, взошли хорошо где-то через неделю, а 'Елизавета' была посеяна ещё в конце января и стояла в холодильнике недели 3, так проклюнулись 2 семечка всего.
У меня так же было, садила 2 сорта, всё одинаково, один - взошли все, уже рассадила их. Растут - красавчики, а другой сорт - взошло всего штучек 7, намного позже, недели 3 всходили и растут маленькие и хиленькие.