7 февраля 2015, 11:32
AN_G_EL а когда вы сеяли? У меня руки чешутся что-нибудь посеять, но сейчас вроде как непосадочные дни ?
TishkaToptishka
Девочки а перцы уже сеем? Или попозже? Хочу сейчас уже их....посеють.
StrekozaTishkaToptishka
Девочки а перцы уже сеем? Или попозже? Хочу сейчас уже их....посеють.
Для перцев следующие благоприятные дни это 10-12, 20-21, 27-28 февраля (по моему календарю). Планирую посадить 20-21 высокорослые и среднеспелые сорта, так как высаживать в грунт советуют до цветения и активного ветвления, так они легче приживаются (а это в моей теплице возможно в середине мая). Я в позапрошлом году в феврале посадила ранний сорт и он у меня в апреле уже цвёл на окне( Цветы все отпали и не завязались(... потом ещё при пересадке болел.
Теперь ранние и низкорослые сорта я сажу в начале марта.
Asy83
AN_G_EL,я бегонию посадила 2 февраля из 10 семячек пока ни одно не взошло
Пеночка
Девочки, в прошлом году весь балкон был заставлен петуниями, там несколько пакетов больших тера виты. Но, петуниьки потом были с белым налетом, я их чем-то обрабатывала по вашим советам. Вопрос- в этом году в эту землю можно садить петунии? сначала в ТТ буду, а потом рассаживать, опять покупать мешками ?

AN_G_EL
Девушки, кто пишет про посев по лунному календарю. Пожалуйста, добавляйте в ваши посты фразы, что это рекомендация луны! А то вы пишите "надо сажать такого-то, а такого-то не надо" и у меня прям чувство обреченности возникает "ну все, я без урожая" :coolsmiley:

Natalis
AN_G_EL,то есть это пересадка маленького саженца в больший горшок ? и отщипнуть самый длинный корешок слегка ?
4 см для саженца это мало для пикировки ?
и для выращивания томатов в открытом грунте когда рассаду садить?
я вот думаю...мы на даче будем только по выходным...как быть с томатами? их же надо поливать каждый день.
теплица в этом смысле поможет ?
или лучше не мучаться а маме в огород отдать)))