Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, вот как мне поступить? У нас зубной понос раз шесть в день сегодня был и вот сейчас уснула, покакала, я ее разбудила переодела, снова уложила и вот пять минут не прошло, а она опять покакала! И спит! Вот что я должна делать сейчас? Незаметно во сне не вариант переодевать, проснется. Будить жалко она недомогает еще 37,8
Что делать то
HoneyMoonchik, я бы разбудила. А то потом раздражение будет,тоже ничего хорошего.
HoneyMoonchik,
нужно как то обмыть и поменять подгуз однозначно,после такого поносика раздражение ужас,еще если он с мочей воссоединится,тогда вообще атас будет,мы это прошли,я думала кожа слезет с интимного места
попоить смектой нужно Ксюню,нам помогла она
nathlie
Chijik,привет! Что решила с ТБС?

nathlie, привет) По МЖ ортопед прописала лазер курс бпл и магнит, кальций пить, а в 1.3г показаться ей. Сегодня наш педиатр отменила кальций - сильно много последствий от него потом устранять нужно будет, а в остальном можно процедуры, но не сейчас тк эпидемия, в связи с этим и прививки отложили до весны все.  Хочу еще сходить к ортопеду платно у нее проконсультироваться.
HoneyMoonchik, у вас точно зубной понос, а не иное?
HoneyMoonchik, тоже хотела написать, что смекту дать и подмывать, переодевать обязательно, иначе потом ещё попа болеть будет.
Chijik, а какие последствия устранять после кальция?
MarinaBaddi, как я рада за вас, что хоть ты отдохнешь с мужем на море в этот кризисный год 🙂) оторвись там по полной за всех нас!)
Chijik
MarinaBaddi, как я рада за вас, что хоть ты отдохнешь с мужем на море в этот кризисный год 🙂) оторвись там по полной за всех нас!)

Все так про кризис говорят, на самом деле сильно на качество жизни повлиял?
arnataliya

На костях плохо отражается кальций медикаментозный (таблетки, сиропы и он плохо усваивается) нужно потом будет разрабатывать кости и плюс нагрузка на почки большая-вообщем одно лечим/другое колечим, лучше кальций получать из еды-лучше усваивается и не обезжиренный творог кушать точно!)
arnataliya,Наташа мельком посмотрела Мишуткину одежку,что то очень красивое)))
arnataliya
Chijik

arnataliya, Наташа, на нас сильно-у мужа задержки по зпл начались-за декабрь выдали только 4тр и все... а если учитывать, что он один работающий - кормилец, то зубы на полку можно положить, свое пособие я не беру в расчет оно на погашение кредита уходит 🙁 боюсь думать как дальше будет..
arnataliya
Chijik

у нас сильно.
Про развлечения вообще молчу,на продуктах даже экономим.
Chijik
arnataliya

На костях плохо отражается кальций медикаментозный (таблетки, сиропы), нужно потом будет разрабатывать кости и плюс нагрузка на почки большая-вообщем одно лечим/другое колечим, лучше кальций получать из еды-лучше устаивается и не обезжиренный творог кушать точно!)

Женя, это мнение одного врача? Мне просто интересно, сколько надо съесть творога, чтобы решить проблему нехватки кальция в организме, тем более ребёнку, белковая нагрузка тоже должна быть в разумных пределах. Да и усваивается кальций только при наличии витамина Д, значит, надо точно знать, что его организм получает достаточно, в общем все так неоднозначно.
Chijik

спасибо Женя и кстати всем кто мне пожелал хорошего отдыха,но я еще не улетела и не долетела,мне даже не верится что через пару суток буду косточки греть))
Chijik, MarinaBaddi, понятно про кризис, я думала цепная реакция, один заговорил, другой подхватил, будем надеяться, что все выправится, а не усугубится.
MarinaBaddi
Chijik

спасибо Женя и кстати всем кто мне пожелал хорошего отдыха,но я еще не улетела и не долетела,мне даже не верится что через пару суток буду косточки греть))

Будешь-будешь!
У меня Анютка сейчас столько смеси выпивает,что ее мне кажется и кормить больше ничем не нужно,причем сколько не предложи все выхлебает,днем один раз только даю,так она ночью пополняет запас,опять стала два раза кушать
MarinaBaddi
У меня Анютка сейчас столько смеси выпивает,что ее мне кажется и кормить больше ничем не нужно,причем сколько не предложи все выхлебает,днем один раз только даю,так она ночью пополняет запас,опять стала два раза кушать

А у меня такое ощущение, что смесью не наедается Миша, это все равно, как нам молока попить, выпивает по 260 мл 2 раза, но только больше писает с неё.
arnataliya
Chijik, MarinaBaddi, понятно про кризис, я думала цепная реакция, один заговорил, другой подхватил, будем надеяться, что все выправится, а не усугубится.

Ну не у всех кризис,у меня подруга работает в крупной компании,поставщик круп,так там вообще ажиотаж,с каникул даже раньше вызвали и еще и премией нагрузили не хилой) У вас тоже явно даже в самый плохой год кризиса не будет,мы уже с мужем сидели шутили на эту тему,профессии правильные нужно выбирать))
Мама Ванечки
arnataliya,Наташа мельком посмотрела Мишуткину одежку,что то очень красивое)))

Спасибо!
arnataliya
Chijik
arnataliya

На костях плохо отражается кальций медикаментозный (таблетки, сиропы), нужно потом будет разрабатывать кости и плюс нагрузка на почки большая-вообщем одно лечим/другое колечим, лучше кальций получать из еды-лучше устаивается и не обезжиренный творог кушать точно!)

Женя, это мнение одного врача? Мне просто интересно, сколько надо съесть творога, чтобы решить проблему нехватки кальция в организме, тем более ребёнку, белковая нагрузка тоже должна быть в разумных пределах. Да и усваивается кальций только при наличии витамина Д, значит, надо точно знать, что его организм получает достаточно, в общем все так неоднозначно.

Ну вот хочу послушать мнение ортопеда, а вит Д мы постоянно пьем, да, творог+кисломолочка после 16:00ч и яйцо 2р в нед по половинке и рыбу 2р/нед кушать.
Про кризис.Так то выходили из всяких ситуаций в этой жизни,не страшно))) А вот со строительством дома,что то я переживаю,там же квартиру продавать,скорее всего отложить придется...
про кризис. мужу на основной работе сказали 2 мес без  премии - ну если 2, то ладно. а подработки пока вообще нет((( - вот это печально...
Chijik, Женя, я, конечно, не врач, но то, что ты описываешь по вашему питанию, так это профилактика, для всех детишек, правильное питание, а вам же надо лечебную дозу? Конечно  лучше ещё сходить к ортопедам, а чем грозит вот это недоразвитие ядер, если оставить все как есть?
arnataliya
MarinaBaddi

А у меня такое ощущение, что смесью не наедается Миша, это все равно, как нам молока попить, выпивает по 260 мл 2 раза, но только больше писает с неё.

моя может тоже не наедается,но без нее не может. Даже если плотненько все равно нужно еще бутылку замахнуть)
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:
Гуля
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:

ну а моя получается кроме супа,каши и пюре еще и почти литр смеси,куда все входит)
Гуля, я не хочу на обычное молоко переводить, смесь мне кажется более сбалансированная и адаптированная для ребёнка.
MarinaBaddi,arnataliya, не я ни то чтоб что то советую - просто удивляюсь. у меня дочь малоешка, а сынок обжорик)))
arnataliya
Гуля, я не хочу на обычное молоко переводить, смесь мне кажется более сбалансированная и адаптированная для ребёнка.

Я тоже,пока нравится пусть пьет,до двух лет можно смело,у нас в Нутрилоне даже 4-ка есть)

Девочки спасибо всем кто ответил, переодела правда она проснулась, но уже уснула опять, попу погуще кремом смазала на всякий

Chijik, а кефир вы пьете , и какой? Мы кефир не пьем, рыбу не едим и про яйцо я частенько забываю. Надо меню пересмотреть и расписать на неделю для удобства
MarinaBaddi
Гуля
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:

ну а моя получается кроме супа,каши и пюре еще и почти литр смеси,куда все входит)

Мы по поллитра смеси в день выпиваем, утром кашу обязательно с кусочком сыра или яйцом, в обед овощи с тефтелей или ежиком,  полдник - творог, фрукты, на ужин овощи или кашу с мясом или рыбой.
Я уже сделала предположение,что зубы у ребенка растут в период с 12 ночи до 6 утра,вся изноется,извошкается,утром спит крепко и спокойно
Нас тоже хорош кризис подрезал, мужу премию с мая не дают, а это почти половина дохода. И задерживают зп и на месяц и больше... Мое пособие уходит на ипотеку, и закончится оно через 4 месяца... Но переживем, не первый раз пояса затягиваем )))
Марина, хорошо отдохнуть! Отдыхать на полную катушку за всех нас! )))
я чёт и забыла про яйцо! надо и нам попробовать его давно уже
arnataliya
MarinaBaddi
Гуля
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:

Мы по поллитра смеси в день выпиваем, утром кашу обязательно с кусочком сыра или яйцом, в обед овощи с тефтелей или ежиком,  полдник - творог, фрукты, на ужин овощи или кашу с мясом или рыбой.
у меня не получается четыре приема пищи, мы завтракаем только часов в 11, обедаем в 15, ужин в 18-19, в 21 даю творог, а ну да, получается

Каждый прием пищи у нас занимает минут 30-40, первая ложка всегда выплевывается)))) потом нормально
хорошие у вас, девочки пособия: на ипотеки - кредиты хватает... у меня не хватает. подумываю субсидию на квартплату попробовать оформить
arnataliya
MarinaBaddi
Гуля

ну у нас прям такого меню нет расписанного,что все едят то и она кушает,немного правда подкорректировано,но кашу с утра обязательно,суп каждый день и другое блюдо уже с общего стола,пюре,фрукты и печенье это все в промежутках между кормлениями
MarinaBaddi, Марина, а у нас тогда что со сном, мы постоянно ноем, крутимся, как вьюн, и днём один раз спит минут 40, сегодня мне показалось, что вообще полчаса только поспал, нет такого временного промежутка, чтобы спал спокойно.