Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 17 из 38
Гуля
хорошие у вас, девочки пособия: на ипотеки - кредиты хватает... у меня не хватает. подумываю субсидию на квартплату попробовать оформить

Ну ты насмешила...у меня пособие 6,а платить за дом 30))
arnataliya, Наташа, а ты какие макароны даешь? И даешь ли вообще? Я сегодня сварила мелкую вермешельку, так Рита отказалась, а обычные макароны из тарелки таскает. Еще она ни в какую не ест творог и фрутовое пюре, но хорошо ест мясо и рыбу в любое время
Гуля
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:

Племяннице мужа 3.5 года, тоже толком не ест, одно молоко пьет. Причем из трубочк, с ккружки не умеет пить.
arnataliya
Chijik, Женя, я, конечно, не врач, но то, что ты описываешь по вашему питанию, так это профилактика, для всех детишек, правильное питание, а вам же надо лечебную дозу? Конечно  лучше ещё сходить к ортопедам, а чем грозит вот это недоразвитие ядер, если оставить все как есть?

Пока все списываем вместе с педиатром на наш биологический возраст (тк недоношенный), поэтому ждем и наблюдаем дальше, а пока профилактика, массаж типа лфк и лазер.
Вот меня больше смущает, что в поликлинике по МЖ ортопед в карте написала рахит 2ст основываясь только на данные УЗИ по ОБС (а этого не достаточно), читала, что нужен рентген, анализы крови и тд для постановки такого рода достаточно (рахит такой степени нифига не шутки так то, если она просто от балды решила наштамповать диагнозов).. и в расчет наш биологический возраст она и не брала/не обратила внимания даже/не спросила, молча в карте назначения написала пока мы в коридоре торчали под дверью и вынесла потом медсестра ее с направлениями на лазер бпл и магнит.
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, а у нас тогда что со сном, мы постоянно ноем, крутимся, как вьюн, и днём один раз спит минут 40, сегодня мне показалось, что вообще полчаса только поспал, нет такого временного промежутка, чтобы спал спокойно.

у вас мозговой шторм,это скоро пройдет,тоже было такое
HoneyMoonchik, я про яйцо забываю тоже, пьем не каждый день йогурт Тема, рыбу раз в неделю давала.
Chijik, согласна с почками , но за тбс мне было страшнее, потому что ребенок уже начал ходить, они могли деформироваться и стереться об выемки в костях и все такое. Да и почки за 3 недели пострадали, за месяц восстановились, а тбс теперь у нас в норме и можно выдохнуть и расслабится.
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi
Гуля
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь)  2 л в день выпивает  :shock:

ну а моя получается кроме супа,каши и пюре еще и почти литр смеси,куда все входит)

Мы по поллитра смеси в день выпиваем, утром кашу обязательно с кусочком сыра или яйцом, в обед овощи с тефтелей или ежиком,  полдник - творог, фрукты, на ужин овощи или кашу с мясом или рыбой.

ну у нас прям такого меню нет расписанного,что все едят то и она кушает,немного правда подкорректировано,но кашу с утра обязательно,суп каждый день и другое блюдо уже с общего стола,пюре,фрукты и печенье это все в промежутках между кормлениями

У меня между кормежками постоянно таскает фрукты и печенье, супы Миша не ест совсем, а ёжики, тефтели и рыбу я для всех готовлю, гарнир тоже, картофельное пюре для всех готовлю, его Миша и ест, капусту тоже для всех тушу, правда, добавляю туда немного тыквы втихоря, если будут знать, то девчонки есть не будут, но она же полезная.
Ната@П, макарошки мелкие звёздочки у меня любит, варю на молоке или их же на воде, тогда с мясом смешиваю.
nathlie, вы Компливит кальций Д3 пили 3 недели? И как на почках отразилось? Что еще из процедур делали? Какие у вас ядра были размерами?
Нам просто три месяца пить прописала это что же будет то после такого курса с почками..
Chijik, Женя, ничего не будет, если пить правильно, компливит кальций пьётся 20 дней, пузырек как раз рассчитан на курс, мы пропили два курса с перерывом в три месяца, делали УЗИ всех органов и почек в том числе, сдавали кровь на биохимию, тоже все в норме.
arnataliya, нам написали пить 3мес, про перерыв ни слова, бутылек на 20дней, как пить тогда?
Chijik, там не столько бутылек на 20 дней, сколько срок годности у разведенной эмульсии 20 дней, я тоже с ним попивала остатки эмульсии. Как отразилась не знаю ))) надеюсь никак, но ядра дорастили. На питании тоже росли ядра, но умеренно, с равномерным отставанием. Цифры ядер не помню, вроде 0.8 при возрастной норме 1,1 в год?
Chijik, Женя там в бутылке получается 100 мл, пили по 5 мл в день, это как раз на курс, по крайней мере нам так назначали, курс пропили, потом доктор считала, сколько времени между курсами прошло, чтобы второй курс назначить.
MarinaBaddi
хвоя,это что нужно сделать,поставить мне нравится?

Нажать "поделиться".
У меня было несколько и все куда-то пропало. А я уже выигрывала набор роллов (((
Девочки,  а как в наше время без узи тбс росли? Ведь ходили все детки в год и не знали доросли у них ядра или нет.
Всем доброе утро! Ну и ночь у нас была....с 2 до 5 не спали,у Анны бодряк наступил,бегала по всему дому порядок наводила и команды раздавала,хорошо соседей нет,а то они бы были не довольны)
MarinaBaddi, Мариночка, прекрасной вам поездки! Хорошо косточки прогрей! Возвращайся поскорее)))
Девочки, по поводу встречи. Вам удобнее в будни или выходные?
И где именно? Пишите свои предложения, а потом уже по конкретным датам создадим опрос!
По времени с 11 до 13 удобно всем? Чтобы все сони успели проснуться и до сончаса встретиться.

Мы с Мариной к 23 должны быть в городе)), поэтому предлагайте даты с 23 по 3 февраля (до моего отъезда). Мне главное понимать когда встреча, чтобы мы могли в Миасс спланировать поездку. Прошу отписаться всех наших многодетных мамочек, вам труднее всего найти время)
28 января не предлагаем - у мужа Анжелики юбилей!
30, 31 января - не предлагаем!

Девочки, еще предлагайте место, т.к. ленинским не удобно в детях74. Давайте найдем удобное для всех место!)))
у меня 30го др, 31го музыкальная встреча в лейке, предлагаю эти числа более не нагружать, ну только если вы от нас сильно устали)
MarinaBaddi, присоединяюсь к пожеланиям! Отличного отдыха!

Мы смесью днем плюемся, вообще почти ничего не пьет, пока силой не завалишь где-нибудь на подушку с бутылочкой.
Ночью отрывается зато, по пол-литра выпивает в 2-3 приема.
Moll, добавила 30, 31 в непредлагаемые даты))
хвоя, да пошли в вк, там грузится быстрее))
Доброе утро!
Мила за ночь раз 6 подскакивала, скорее бы уже все зубы повылазили и будем спать нормально.
arnataliya
Все так про кризис говорят, на самом деле сильно на качество жизни повлиял?

Повлиял в первую очередь на тех, у кого доходы не растут в соответствии с инфляцией. Мужу уже 3 года з/п не индексировали, а тут еще резкий скачок цен на всё, запланированный ремонт будет намного скромнее, стройматериалы подорожали. И да, на еде приходится экономить, практически никаких развлечений, подарки на НГ в этом году впервые не дарили родне, технику желаемую после скачка цен уже не можем себе позволить. Да и вообще обновки только детям покупаем и только самое необходимое, исходя из того, что они растут и в малой одежде/обуви не могут на улицу выйти.
Гуля
хорошие у вас, девочки пособия: на ипотеки - кредиты хватает... у меня не хватает. подумываю субсидию на квартплату попробовать оформить

У меня пособие тоже минималка 6, даже на кварплату не хватает 🙂
arnataliya,nathlie, спасибо вам девчата за ответы по кальцию и ваше мнение!
nathlie, вы только 20дней пили кальций? У нас ядра 6мм вместо 12мм положенных.
Добрый день всем!
sutemeva, Chijik, отпишитесь по встрече))
Утро доброе! Последний день новогодних каникул(( Алёна решила папе напоследок истерики показать, в итоге папа убежал на улицу))) Надеемся до Гагарина доехать все таки сегодня, пока на улице тепло
Про кризис: у нас кризис наш собственный(( Весь год всё ломалось, планы рушились... Закончился год вообще классно, я разфигачила свою машину. То есть машины теперь нет, а кредит за неё есть)) Плюсом сломалась машина мужа и мы пешеходы! :смеется: 
Алёнка чудить стала, встаёт везде, даже в стульчике для кормления, руки отпускает, держать себя не разрешает. Теперь я в компании тех кто ничего не успевает. Главное в гости никого не звать, остальные бардак переживут
Мила придумала толкать перед собой столик от комплекта дэми и так ходить 🙂 Если застревает, психует и орёт сразу, нетерпеливая жутко.
Всем привет!
Мой уехал в командировку, сейчас проводила, всегда такая тоска без него накатывает...
Марина, тебе желаю отличного отдыха, хорошенько погреться и покупаться!
nathlie,Moll,хвоя,Impreza, спасибо за пожелания)

Девчат если кому то нужен будет Виферон,скажите привезу с доставкой на дом,новый,за 200 р ,у меня муж не те свечи купил,а мне эти не нужны
MarinaBaddi,Марина отличного отдыха!!! Ты его как никто другой заслужила!!! И вообще радостно так,что у кого то, что то, приятное намечается)))
Мама Ванечки
MarinaBaddi,Марина отличного отдыха!!! Ты его как никто другой заслужила!!! И вообще радостно так,что у кого то, что то, приятное намечается)))

спасибо! Да ладно..я то где так устала),с одним ребенком маленьким,это у нас девочки есть героини,их бы отправить куда нибудь без детишек отдыхать)
Съездили в парк гулять, нарадоваться не можем, что сани купили, по таким лесным тропам бродили, на коляске даже не сунулись бы, а на санках легко, красота такая в лесу, народу нет, только синицы чирикают и белки скачут по деревьям.
MarinaBaddi
Артемочку с Днем рождения!! Вот и его первый годик наступил!
Счастья мальчишке и крепкого здоровья!

Присоединяемся с запоздалыми поздравлениями!!!
Мы тоже у дома в лесу на санях гуляли, пока на меня лыжники не наорали, что мешаемся им кататься. Пришлось из леса выйти и возле него по дороге гулять.
sutemeva, Маша такая классная линейка. вот не поверишь тоже такую хочу)))))))

HoneyMoonchik,Chijik, спа девоньки
я без задних лап... вторую партию сегодняя накормили напоили отправили