Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 22 из 38
Вчера мне показалось ооочень холодно ( в пять вечерп гуляли), хотя градусник около 10 показывал. А бывает готовишься как на полярный полюс в -  25, думаешь полчасика и домой, а там так хорошо- хорошо!
nathlie, ну вот потому что готовишься, поэтому и хорошо))))) когда тепло одета и ветра нет одно удовольствие гулять
еще от влажности зависит, мне кажется она повышенная была. как сегодня не знаю, кто-нибудь гулял?
Мы на ноги сегодня одевали куому на термоносок, а так обычно до -10-15 носим екко ботинки тоже на термоносок или на колготки, ноги никогда не мерзнут! в куоме могут мерзнуть если не правильно их носить или если уже 3-4 ребенок ее носит, мех примялся. А вообще в куому не надо одевать теплые носки, либо колготки, либо термоноски и пространство должно быть свободное, т. е. запас около 1 см и мы гуляем в конверте теплом в коляске, там внутри очень тепло
Всем привет!
Мы в мембране гуляем и ни разу не замерзли. Термобелье на памперс, флисовая поддева и мембрана. На ноги термоноски и тонкие ангорковые носки и сапожки, у нас типа куомы, только наши российские. На голове термошлем и шапочка, иногда капюшон надеваю чтобы за шиворот не поддувало. Варежки обычные вязаные двухслойные.
Ну мы и гуляем чаще пешком. На коляске минут 30 всего ездит, потом просится в песочницу и на горку. Берет лопатку и идет снег чистить, дворникам помогает)))
nathlie, вчера ветер был, а если без ветра то было хорошо, мы вот в гараж заезжали вечером, там со всех сторон закрыто и нет ветра, дак мы 20 минут на улице стояли, а возле дома вышли, ветрище с ног сдувает, быстрее домой побежали!
Moll, сегодня холодно, лично я очень замерзла, ляжки аж звенели от мороза(( и нос капец как замерз((
как я мечтаю, чтобы Маша до весны в коляске гуляла) так лениво по завьюженным дворам у сугробов мерзнуть.

Катя, ты тепло одеваешься или в джинсах на капронки ляжки звенели?)
HoneyMoonchik, да-да, я всегда говорю: нет плохой погоды, есть плохая одежда )))
Moll,ога, я влажность очень чувствую, когда аж сводит лицо от мороза и щипит )) ветер вчера сильный был,  мы все пытались увести бегающих детей с ветра в пролесках в лесу
HoneyMoonchik,хз, я его еще Вове 7 лет назад покупала)) А на неим самом нигде не написано
Moll, в одних джинсах звенели, я всегда так хожу, мне неудобно в колготках, а горнолыжки у меня нет, не нравится она мне почему то. вообще всегда в шубе ходила, а теперь в пуховиках приходится ходить.
*СКАРЛЕТТ*,нифига ты: то в осенней обуви, то без колготок, да еще подолгу гуляешь! Я не представляю как без колготок, я в них с лета под джинсами )))
*СКАРЛЕТТ*, ну понятно, я все-таки приучила себя колготки теплые носить, здоровье дороже. Горнолыжку тоже не люблю) но всегда завидую комфорту, с которым ее владелицы гуляют.
nathlie, я и сегодня в осенних была))) мне реально в них тепло, одеваю носки ангорковые только в них и все. сегодня мы долго не гуляли, ляжки звенели и говорили иди домой! :2funny:
Я вечно мерзну, как бы не одевалась! Бесит это воще! Ну правда вчера каталась с горки ( мы часа полтора катались) и не замерзла)) Тоько попа была ледяная, хотя конеш на ледянке я ездила))) Видимо, Оля в меня((( Вова ни в каком возрасте не мерз никогда, всегда теплый! А вот Аня тоже мерзлячка! И зимой до 3х лет вообще не любила гулять, сразу ныла, что холодно и хочет домой!
Оля ни в какую не ходит в валенках на улице(((
*СКАРЛЕТТ*,ни че ты закаленная! Я давно уж кальсоны плотные одеваю под джинсы и то мерзну!
Мы вчера ездили лыжи покупать и я честно сказать офигела  :shock: цены шок конечно, что бы полный комплект купить лыжи+ ботинки+ крепления + палки надо около 10 тыщ, ладно у нас лыжи были и палки сказали не нужны пока, купили только ботинки и крепления, при чем взяли крепление как раньше было, а не такое как сейчас новое с трубочкой на ботинках, оно вообще минимум 2 тыщи стоит  :lol: и ботинки 3 тыщи :lol: дорогое удовольствие блин 1 раз в неделю 30 минут покататься :tickedoff:
Я раньше тоже спокойно зимой могла ходить в осенней обуви и джинсах. Потом в какой-то год прям отрезало. Пуховик теперь как можно теплее, обувь тоже. Одежды море всякой, и горнолыжка, и обычные утепленные брюки. И слингокуртка зимняя самая теплая, так я и хожу в ней и в футболке - класс!
*СКАРЛЕТТ*, это вы где смотрели лыжи? Нам говорят со след.года надо будет на лыжах кататься.
Lapush, ну я на месте не стою, мы гуляем в коляске и я все время иду, могу очень много пройти)))

почтиAngel, в спортмастере купили, лыжи самые дешовые 1800 были, но у нас новые были в гараже, ни кто на них ни разу не катался, правда немного большеваты они, но бумаю ни чего страшного! мы взяли самые дешевые ботинки за 900р и крепление за 230р, а если брать новое крепление то и ботинки к ним на много дороже идут.
берите весной или летом когда цены будут минимальные, у меня папа в том году весной классные коньки всего за тыщу купил, а сейчас они стоят 4500(((
Moll
nathlie
sutemeva, маша, мы в куоме, до -10 на тонкие колготки, до - 20на толстые, до -30 еще штаны одеваю, но носки не одеваю плюсом, так как ноги у нас всегда теплые, за них вообше не переживаю. У нас замерзающее место- руки в районе локтей- запястей.

я вообще всегда улыбаюсь над этим моментом.
пока малыш не садичный, родители его закаляют и в общем гуляют в любую погоду, даже в -27 могут выйти с ним за хлебом.
пошли в садик - картина похожая, даже в морозы работу никто не отменял, поэтому детей все так же ведут темным зимним утром в -32.
Ну а школьников надо беречь, в -25 уже первоклашки не учатся .

здесь на севере вообще школьники почти всю зиму не учатся, а дошколятам в садик никто не отменял))
Я сейчас в горнолыжке гуляю (ниже -25 не выхожу), мерзнет только лицо, но тут и ветер иногда жесть
*СКАРЛЕТТ*, вы колеса нашли?
Я гуляю в горнолыжке, да она непродуваемая, очень удобно, но если честно в дубленке мне гораздо комфортнее и теплее, я бы с удовольствием в ней гуляла, если бы она не была такой светлой
Я гуляю в горнолыжке и термобелье под низ. Очень удобно и тепло
А это Илья в -40 с чем-то после минут 20-30 на улице)))
HoneyMoonchik
Я гуляю в горнолыжке, да она непродуваемая, очень удобно, но если честно в дубленке мне гораздо комфортнее и теплее, я бы с удовольствием в ней гуляла, если бы она не была такой светлой

а я теперь с ужасом думаю как буду на работу ходить, привыкла уже в спортивном. Мне очень нравится.
Под брюки только носки, под куртку футболка + толстовка, еще даже колготки не доставала теплые.
Проанализировала и поняла, В горнолыжке попа неприкрыта и от этого мне некомфортно))))
*СКАРЛЕТТ*, спасибо. Будем думать. Мальчишкам бы еще коньки не помешало взять. Сеня в этом году наконец-то научился кататься.

хвоя, такой снежный человек ))))
HoneyMoonchik, да, дед их надежно спрятал, переложил и забыл, все полки в гараже пришлось переворачивать, но нашли. Элит конечно прет как танк по снегу, Верса на его фоне крадется.
HoneyMoonchik
Проанализировала и поняла, В горнолыжке попа неприкрыта и от этого мне некомфортно))))

так как раз попу прикрывает же или тебе надо, чтобы с запасом закрывала?
кстати, я короткие курточки (кожу или джинс) никогда не любила, ну те, которые чуть талию закрывают, мне тоже некомфортно)))
хвоя
HoneyMoonchik

так как раз попу прикрывает же или тебе надо, чтобы с запасом закрывала?
кстати, я короткие курточки (кожу или джинс) никогда не любила, ну те, которые чуть талию закрывают, мне тоже некомфортно)))
побольше надо бы))))
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik, да, дед их надежно спрятал, переложил и забыл, все полки в гараже пришлось переворачивать, но нашли. Элит конечно прет как танк по снегу, Верса на его фоне крадется.
сфоткай хоть, интересно

У нас вокруг дома чисто и в сквере чистят снег, так что с точки зрения поездок я зиму чувствую только когда дорогу перехожу
А я чего- то не хожу в горнолыжке, мне в пуховике удобнее.
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
сфоткай хоть, интересно

на улке было холодно фоткаться, а дома не интересно. я же летом когда его получила показывала вроде , могу только в коридоре сфоткать.
HoneyMoonchik, а я последний раз когда снег выпал пошла до бабушки, блин вся изматерилась, потому что пошла на летних колесах и коляска вообще не ехала вперед, а стаскивало ее в бок(((
HoneyMoonchik,

*СКАРЛЕТТ*,ого, вот это танк!
*СКАРЛЕТТ*, Димусику явно нравится его новая тачка)))
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*,ого, вот это танк!

Ага)) Дима без одежды там вообще потерялся, лет до 4х наверно войдет, даже старшая наверно влезет.