Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 28 из 38
Девочки всем привет!

Как ни зайду почитать форум все время вис(  надпись "Невозможно отобразить страницу" меня просто бесила :idiot2:
а времени как и у всех в обрез)
Марина уже наверное улетели? Счастливого им пути и отличного отдыха!

У меня на выхах старшую капец как обсыпало, сегодня весь день по больницам, предложили леч в больницу, но договорились на дневной стационар, завтра пойдем, послушаю хоть что скажут.
Дерматолог сказала что внешние проявления надо лечить,   снимать симптомы, если ничего не делать может перейти в нейродермит. Просила у НГ вагон здоровья, и чистой кожи и чтобы все можно было кушать, но похоже вагон ещё в пути(

Пойду вас почитаю вроде работает)
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya
HoneyMoonchik
nathlie
*СКАРЛЕТТ*, у меня пособие 18 700 было в 2014, надеюсь проиндексируют еще в 2015
вот такое пособие вообще ощутимо будет потерять в 1,5 года ребенкиных!

У некоторых зарплата меньше.

не говори Наташ, я декретных то 27600 получила всего, вообще в шоке была, дак мне и не страшно даже если платить эти копейки перестанут, а такое пособие конечно жалко потерять!
у меня есть знакомая тоже 16 тыщ пособие получала и как только дочке 1,5 года исполнилось сразу на работу вышла, потому что говорит тяжко на одну зп жить.

Конечно жалко терять и на зпл одну садиться, которую не платят сейчас..
Chijik, больничный по новым расчетам не считают вообще, так что можно смело ходить на больничные. иди сразу во второй декрет вместе с Наташей и ипотеку заодно погасите капиталом))
Chijik
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya
HoneyMoonchik
nathlie
*СКАРЛЕТТ*, у меня пособие 18 700 было в 2014, надеюсь проиндексируют еще в 2015
вот такое пособие вообще ощутимо будет потерять в 1,5 года ребенкиных!

У некоторых зарплата меньше.

не говори Наташ, я декретных то 27600 получила всего, вообще в шоке была, дак мне и не страшно даже если платить эти копейки перестанут, а такое пособие конечно жалко потерять!
у меня есть знакомая тоже 16 тыщ пособие получала и как только дочке 1,5 года исполнилось сразу на работу вышла, потому что говорит тяжко на одну зп жить.

Конечно жалко терять и на зпл одну садиться, которую не платят сейчас..

Так, девочки, за вторым идите скорее, и снова будет хорошее пособие )))
*СКАРЛЕТТ*, мысли сходятся 😀
*СКАРЛЕТТ*, ой, я тоже к декрету целенаправлено готовилась, ни одного больничного за 6 лет, все переработки, выходные и праздники работала, муравей-трудяжка )) ЗП вся белая, плюс премии+ налоги уплаченные входят в расчет, а это не мало ))+ в расчет пошли пособия на спорт, питание, съем жилья...
кстати декретные я 187 тр получила!
Chijik, Женя, у нас с тобой похожие ситуации (( страшно и тревожно. И скоро ))
Impreza, значит верная мысль))) я вот тоже думала не выходя пойти в декрет следующий, но решила все таки поработать выйти 2 года, с белой зп и получить нормальные декретные.
*СКАРЛЕТТ*, у нас не ипотека - авто-кредит.
Да я бы с радостью за вторым, только как получится - после КС мало времени прошло, да и как Бог даст-доченьку хотим. 🙂
Ага, в коммерческих еще не пересчитывают и плюс обязательный взнос)
Сегодня в управлении образования видела маму с сыночком, годика два, такой прикольный, раньше только на девочек маленьких заглядывалась, а теперь от мальчишек балдею, родила себе идеального мужчину, это так муж у меня выражается, раньше, говорит, я был идеальным, а теперь меня подвинули. Не знаю, почему, но вот бросилось в глаза, мальчишка этот одет был так простенько, валенки самокатки, видно, что не первый ребёнок уже носит, свитерок самовязка, комплект зимний Кико, но он такой замечательный, такой счастливый, фигня все это фирмА, мы заложники нашего потребительского общества.
*СКАРЛЕТТ*, да, было бы идеально из одного декрет во второй 🙂 да еще возраст дает о себе знать потом и болячки всякие.. Санечку то вон сколько ждали, о втором даже не загадываем..
Chijik, ну кредит, тоже надо гасить! у меня у племянников разница ровно 2 года и оба кесарята, отходила хорошо, так что надо провериться и может уже разрешать тебе в ближайшем будущем родить дочечку красавицу, как мама)))
nathlie, точно!)
*СКАРЛЕТТ*, спасибо, Катюш за добрые слова) Не говори-нужно к любимому доктору сходить)
nathlie, вот как можно старанием одним не бывать на больничных? Расскажи секрет))
Impreza
nathlie, вот как можно старанием одним не бывать на больничных? Расскажи секрет))

Можно, наверное, молодость многое прощает, да и упорство.
arnataliya, нашим детям от нас нужна любовь, одежда, еда и кров. Всё остальное, что мы для них делаем, это наш личный выбор и желание.
Impreza, я тоже за 10 лет стажа ни разу на больничном не была (кроме 9 дней на сохранении)
arnataliya
Impreza

Можно, наверное, молодость многое прощает, да и упорство.

Я так-то не старая была до первых родов, 24 года, но простывала всё равно, а потом беременной тоже болела, иммунитет у меня не обогатительный был видимо)))
Девочки, приветищееее всем!!!
Всех с прошедшими праздниками, Рождеством, с годовасием Гавра, деток всех с датками!!
Мы нг отметили активно, роторавирус до нг все перенесли семьей по очереди,31 всех старших племянников заразили - Те отлежались 1- ого - "официальная"  версия родителей для детей была - не фиг было пить столько детского шампанского 🙂
Дальше гости, елки, представления- очень хотели попасть на снежную королеву в юность- но уже перебор был по программе- кто- то из девочек ходил- понравилось?!!

хвоя
Impreza, я тоже за 10 лет стажа ни разу на больничном не была (кроме 9 дней на сохранении)

Удивительно! Честное слово, мне удивительно ))) мне кажется, что сейчас я крепче, чем была. А может внутренний настрой играет главную роль.
Я вообще не желею, что разница маленькая, сравнить правда не с чем) так играют хорошо, что дом на ушах стоит) Завтра за 2 месяца Настя в садик пойдет, посмотрим как переживут разлуку)
Impreza, вот и я о том же.
Nat@lisa,сколько у вас разница, напомни?
KroshkaRu, привет! и где вы его подхватили? Тоже на встрече?
KroshkaRu, Вера, приятно было повидаться, за комплект спасибо большое!
HoneyMoonchik

2 года 7 месяцев и 15 дней)
Chijik
*СКАРЛЕТТ*, спасибо, Катюш за добрые слова) Не говори-нужно к любимому доктору сходить)
я после первого кс " сунулась" в 1,6 и меня приняли))
Про садик... Вот тоже не думала , что пойду раньше на работу и что вообще пойду, но человек предполагает.....
В итоге, сейчас пока допускаю уже мысль выхода на работу через пару месяцев- ближе к весне- " война- план покажет!!"
Как раз закончится пособие(( у нас у папы сегодня офиц, рабочая неделя началась с известия о снижении зп на 40%-поэтому будем реструкторизовывать наши жизнеенные планы 🙂
HoneyMoonchik, планируешь? Я как-то читала про это, больше всего понравилась разница в 4 года, когда ребенок отличает живое от неживого, и можно уже объяснить на счет малыша...
nathlie
*СКАРЛЕТТ*, ой, я тоже к декрету целенаправлено готовилась, ни одного больничного за 6 лет, все переработки, выходные и праздники работала, муравей-трудяжка )) ЗП вся белая, плюс премии+ налоги уплаченные входят в расчет, а это не мало ))+ в расчет пошли пособия на спорт, питание, съем жилья...
кстати декретные я 187 тр получила!
Chijik, Женя, у нас с тобой похожие ситуации (( страшно и тревожно. И скоро ))
Я столько же декретные получила, но у меня почему-то пособие 16200 :idiot2:
Impreza, я тебе больше скажу, я ни разу и в школе и в универе на больничном не была, и муж тоже не был на больничном ни разу за те годы, что мы знакомы )))
ну я болела конечно вирусными 2 раза , просто брала отгулы и отрабатывала их в выходные потом, ибо система оплаты была такая, что пропустив 5 дней  на больничном, потеряешь тысяч 15-20 зарплаты...
вирусы я быстро высокой темпой убиваю, мой рекорд 6 часов )) c 9 вечера до 3 часов ночи )))
SweetBerry, тоже ни одного больничного?
Вот моя руководитель порадовалась бы, а то всё причитала, какие мы молодые хилые и слабые.
HoneyMoonchik
таааак начались подсчеты🙂
Давай уже!! Я млею когда мои играют- а как Рома радуется Даше, сегодняв садик пошла- так я как без рук и дома так скучно(
nathlie, понятно тогда 🙂
Любая разница хорошая для детей, а вот для родителей нет! у меня Дима Юлиану бьет и волосы ей выдирает, а она его обожает и чуть ли не в попу целуют, никогда не оставит незамеченным если Дима пикает, обязательно придет и узнает что случилось!)))

Дима проснулся сейчас, сел, вытащил соску изо рта и говорит: - мама, титя! :2funny: :2funny: :2funny:
да блин я просто спросила, у нее же нет линеечек!)))
SweetBerry, слушай, я когда считала себе пособие по калькуляторам, столько и выходило (это максималка была, у меня даже перебор был, но доброе гос-во срезало лишнее )) но платить почему-то стали 18700, Я думала уральский коэффициент, нет?
arnataliya, так здорово про мальчишку написала)
Impreza, на сохранении 5 дней была.
nathlie, надо мне у своих бухов узнать, что и как они считают, только они млин в екате(
Impreza
KroshkaRu, привет! и где вы его подхватили? Тоже на встрече?

думаю, доча с садика принесла- она первая у нас была, вторые мы с Романом!
arnataliya
KroshkaRu, Вера, приятно было повидаться, за комплект спасибо большое!
Наталья, мне тоже!! Шикарно выглядишь- как мы с дочей говорим- вау такая!!!
Про комплект- носите с удовольствием, думаю, Мишуне в самый раз на следующий год будет!! Про  голову на пол и попу кверху - один в один Роман так делает- ляжет одним глазом подглядывает  и подвывает- откуда мужики такое берут?? Даша у меня до такого не додумывалась