1 494 сообщения · 101 090 просмотров · стр. 14 из 38
18 января 2015, 17:43
у нас гости вообще редкость, боятся видать)) У подруг дети все уже большие в школу ходят, да и вообще заметила, что с декретом друзей поубавилось((
18 января 2015, 17:43
мы сегодня за весь день поспали 1 раз 1,5 ч. поотом вечером спать хочет сильно,хнычет,глаза трет,но ни в какую не засыпает за грудью. а сегодня ночью ппц был просто. вроде вчера мурыжила ее, с 17ч не давала спать,вырубилась в 21.30. я думала ночью будет хорошо спать, а нифига. просыпается, я ее сразу к груди и хожу хожу. а она соснет и назад выгибается (глаза закрыты при этом),потом опять соснет и опять выгибается,голову назад прям делает,причем не хнычет. я ее кладу,она в слезы и встает. я опять на руки. она уже отталкивается,грудь не сосет,но хнычет,что спать хочет. я ее с собой кладу на бочок и грудь. она грудь не берет,на живот переворачивается и на грудь лезет. тыкается в нее,соснет и тыкается опять(. я давай опять ходить. потом вроде уснула на кровати со мной,но отползает к краю,мне страшно и я практически не спала всю ночь. вот так бегала с ней. получается в кроватке не спала,на руках не спала, у меня на кровати тоже толком не спала. я уже реву блин,держу ее на руках и психую "что тебе надо". еще ночью старшая к нам пришла,давай пинаться.
18 января 2015, 17:57
٩Irusik۶, зубки может... у вас есть они уже? нам надо на 1 страничке пункт добавить у кого сколько зубок) чтоб данных вопросов избежать. Тоже про прикорм интересно. Пока буду сама яблочками кормить. , а потом не знаю какие пюрешки. Прошлый раз по первости фруто-няню брала. Но припоминаю плохие отзывы в сети за последнее время встречала.
Кстати, родня за городом живет, у них когда детка 2 года назад родилась,они в лабораторию на анализ возили воду. Люкс, фруто-няню и свою из колодца. Няня скпзали самая худьшая была, а люкс самая нормальная. воооот. ну и как-то от нее отошла. Вообще кипятком пользуюсь, но в деревню люкс с собой беру.
18 января 2015, 18:04
Аксинья,вы уже яблоком кормите?
18 января 2015, 18:06
спокойствие только спокойствие!самое главное не реветь. хотя я та еще рева.может погода?моя сегодня в 21.00уснула и через каждые 15мин.просыпается.че надо непонятно, я уж ее запеленала,а она просыпается.готовлюсь к веселой ночке)))
18 января 2015, 18:15
Markisa, нет еще, планирую только. Судорожно вспоминаю опыт со старшим,плохо получается, правда. Мы с ним сок пили пакетированный, с Викой не особо хочу его даже вводить. Потому что Ромка у менч его лет до 2 просто тоннами пил, а там же сахара дай бог, за зубки страшно. Да и пользы в нем...
Во вторник еще с педиатром на приеме проконсультируюсь и буду вводить немножко.а может и позже переговорю, решу точнее.
18 января 2015, 18:18
٩Irusik۶, у меня сегодня обе буянили ночью: младшая через каждые полчаса требовала грудь, а старшая раз пять переходила из своей кроватки в нашу и обратно. Может, смена погоды на них так повлияла? Сил нам всем и спокойствия! Аксинья, зачем яблоками? Девочки, вот вы мне объясните, вот ведь если сама свежие яблоки на голодный желудок поешь - тяжесть, а тут нежный незрелый детский желудочек, который кроме молочка (смеси) ничего не "пробовал", а в него кислое яблоко? Ну если не терпится так начать прикармливать (и пофигу на все рекомендации вводить прикорм не ранее шести месяцев), ну почему не выбрать что-то более мягкое? Не зря же рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре или каш. Сок не раньше года. Аксинья, это только не в ваш адрес, а мысли вслух после общения с мамочками на детской площадке, когда в 3,5 мес ребенка свежим яблочным пюре кормят. (((
18 января 2015, 18:27
Ekaterina*, слушаю) я еще к этому вопросу готовлюсь. Вы правы насчет сырого яблока. Моя с 3.5 мес на ив. Не молочная я корова оказалась, муж ржет - и не мясная. Декоративная я). В этот раз боролась я за гв активно, как нравились мне эти сладкие ночки в обримку и выспавшееся состояние сутра, ну молоко убывало, а дочь не сосала уже не то чтоб днем даже ночью. Завидую гвшкам... больная тема, отхожу от транса. Почти привыкли мы обе к новому ритму.
18 января 2015, 18:40
Введение прикорма в вопросах и ответах Наилучшим питанием для ребенка, без сомнения, является грудное молоко. Но чем старше становится малыш, тем больше его организму требуется питательных веществ, поэтому при грудном вскармливании вводить прикорм необходимо в возрасте 6 месяцев. Почему нельзя вводить прикорм раньше? В недалеком прошлом каждый педиатр советовал начинать введение прикорма уже с 3 месяцев и даже с 3 недель. Это было связано с тем, что матерям приходилось рано выходить на работу и по этой причине переводить малышей на искусственное вскармливание. Тогдашние смеси не могли удовлетворить потребности детей в витаминах и микроэлементов, поэтому прикорм и вводился пораньше. Со временем состав смесей становился все совершеннее, а ученые приводили все новые доказательства вреда раннего прикорма. Сроки введения прикорма увеличивались и дошли до полугода. При поспешном введении прикорма у ребенка могут возникнуть пищевые аллергии и расстройства пищеварения из-за незрелости кишечника. По результатам исследований ВОЗ раннее введение прикорма также снижает общую сопротивляемость организма детей, что часто приводит к развитию отитов и пневмоний. С каких продуктов начинать введение прикорма? Если ребенок находится на грудном вскармливании, то первым прикормом должны служить каша или овощи, которые удовлетворят потребности малыша в цинке и железе. Если у малыша часто жидкий стул или он недобирает в весе, то начинать лучше с каш, если же он страдает запорами, то начните с овощей. Второй прикорм любой педиатр посоветует давать через месяц, параллельно с первым. Это будут, соответственно, в зависимости от первого, овощи или каша. Выбирать овощи нужно по сезону и без экзотики, лучше всего начинать с цветной капусты, кабачков или брокколи. Из каш начинайте с гипоаллергенных: рисовой, гречневой и кукурузной. В качестве третьего прикорма используются мясное пюре из кролика, индейки, печени. Можно давать ребенку как готовое пюре из баночки, так и готовить его самостоятельно. Когда вводить прикорм, если ребенок на искусственном вскармливании? Если грудное вскармливание по каким-то причинам невозможно и ребенок получает только смесь, то прикорм можно вводить немного раньше, в 5.5-6 месяцев. Зачастую детки на искусственном вскармливании перебирают в весе, поэтому для первого прикорма стоит выбрать овощное пюре. Через месяц предложите ребенку попробовать кашу, например, гречневую. Основой для ее приготовления должна служить та же смесь, которую получает малыш. Если ваш педиатр разрешит, то после введения каш через месяц начинайте давать малышу яблочное пюре или разбавленный яблочный сок. Как правильно вводить прикорм? Начинайте вводить каждый новый продукт с половинки чайной ложечки, понемногу увеличивая объем. Не вводите прикорм одновременно с проведением прививок, при заболеваниях ребенка и прорезывании зубов, изменениях в привычной жизни малыша (переезд, новая няня, выход матери на работу и т.д.) Не вводить за один раз более одного нового продукта. Вводимые продукты должны быть монокомпонентными. Не заставляйте малыша есть. Постепенно уменьшайте степень измельчения продуктов, переходя к употреблению более густой пищи, а затем и пищи кусочками. Сразу начинайте учить пользоваться ложкой и чашкой. Старайтесь сохранить грудное вскармливание подольше, прислушиваясь ко всем рекомендациям вашего педиатра.
Это то, что я сходу нашла. Была у меня одна очень хорошая книжица в электронном виде про первый прикорм по рекомендациям ВОЗ, если найду, поделюсь.
18 января 2015, 19:16
классно, что в наше время мамочки все такие продвинутые, и интернет у каждой под рукой, и все всё знают я когда первую родила, совсем ничего не соображала в прикорме, маму слушала :uglystupid2: ну и медсестру... под их бдительным руководством моя старшая в четыре месяца уже попробовала ( :shock🙂 бананы и картофельное пюре яблоко и того раньше я б кстати и не вспомнила, если б у меня в альбоме не было записано
18 января 2015, 19:19
Аксинья, вы к Инне на массаж ходите? У нее очередь говорят меньше. Мы в самой поликлинике делаем.
18 января 2015, 19:24
мы тоже на улице стали хуже спать, ночью зато классно спит в гости нормально ходим, и к нам гости на ура, может маленькая еще, не разбирает где свои, где не свои
18 января 2015, 19:26
Я смесь вчера купила, третья ночь ора голодного. От смеси отказывается, морщится и выталкивает соску языком. Капец полный, уснула, боюсь ее голодного пробуждения, груди пустые. Апилак, лактогон и чаи выпиты, а толку ......
18 января 2015, 19:32
Мамы девочек!!!! Деликатная проблема, заметила, что доча писает, но за раз все не вытекает, на руки беру и струйка. В поискивике нашла, что срастание может быть, посмотрела и кажется действительно. Сталкивались с этим?
18 января 2015, 19:42
время первый час, у моей сна ни водном глазу :uglystupid2:
18 января 2015, 19:44
Кимини, может не надо читать? зачем себя накручиваешь.
18 января 2015, 19:47
Кимини Мамы девочек!!!! Деликатная проблема, заметила, что доча писает, но за раз все не вытекает, на руки беру и струйка. В поискивике нашла, что срастание может быть, посмотрела и кажется действительно. Сталкивались с этим?
вы про синехии? у моей тоже есть, но я пока наблюдаю, посмотрю как будет дело развиваться
18 января 2015, 19:55
Клондина, про это. А если совсем зарастет, как моча выходить будет. Пойду наверное к гинекологу.
18 января 2015, 20:09
Клондина
Кимини Мамы девочек!!!! Деликатная проблема, заметила, что доча писает, но за раз все не вытекает, на руки беру и струйка. В поискивике нашла, что срастание может быть, посмотрела и кажется действительно. Сталкивались с этим?
вы про синехии? у моей тоже есть, но я пока наблюдаю, посмотрю как будет дело развиваться
ну я теперь тоже почитала(. тьфу-тьфу на вас, дай Бог чтоб все обошлось
18 января 2015, 20:09
Кимини Клондина, про это. А если совсем зарастет, как моча выходить будет. Пойду наверное к гинекологу.
я пока пас, мочится мешать не будет, а лазить - мазать овестином такой малявочке не буду, подрастет когда
18 января 2015, 20:13
Кимини,а может вы не от голода плачете? Мой часто стал просыпаться, ест ест как заорет, поизвивается, успокоится чуток дальше есть. Молоко есть. Я на движение зубов в деснах и погоду списываю. Набираем мы нормально. При этом ест 5-7 минут. Правда щас чаще чем через 3 часа кормлю из-за его беспокойств. Но дело точно не в кол-ве молока. Т.к. Иногда орет, а титьку сую не берет. А если совсем часто титьку давать, то срыгивает.
18 января 2015, 20:56
Добрый ночер, девоньки! Всех малышат с датами! Устала сегодня что-то я эмоционально. У Сони отит лечим, как от него избавится, он у нас стал уж очень частым гостем, аллергия еще неизвестно на что, ее лечить начали. Вчера у врача были. Месяц на диете сидеть сказала. У Димы зубы лезут. Но, спит теперь ночью дольше. Я как педиатр советовала уже 3 вечер нурофеном десны "шлифую", припухлость меньше и не знаю с этим связано или совпало, но после первого раз азуб хорошо вылез. Это так сказать мой подитог выходных! Посмотрим, что день грядущий нам готовит!!! Всех Православных христиан поздравляю с Крещением Господним!!!
19 января 2015, 03:50
блин,у нас ночка была застрелиться((орет прчм орет,я первый раз слышала чтоб доча тааааак орала,этож капец.на руки возьму покачаю,вроде спит.и не голодная,но орали сегодня много долго.никто не выспался.а она щас по кровати егозит как ни в чем не бывало(((я спааать хочу.
19 января 2015, 03:56
Клондина, конечно, раньше кроме врача и бабушек и спросить то было не у кого, а сейчас море информации, надо этим пользоваться! А про врачей отдельная тема: мне еще с первой врач говорила на приеме одно (например, начинайте с овощей), а медсестра тут же другое (давайте-ка в 4 мес соком допаивайте). И чем дальше, тем больше их мнения расходились, но врач у нас хорошая, все современные рекомендации соблюдает, пока мне про прикорм ничего не говорила.
Клондина
Девочки, посмотрите передачу у Комаровского "гигиена девочек", там есть про это. Насколько я помню, до определенного возраста за ними просто наблюдают, чтобы не было воспаления и т.д. (до года или старше), должно само пройти (это с гормонами как-то связано), если осталось, то назначают мазь. И только в крайнем случае хирургическим путем, но это бывает крайне редко (и точно не в вашем возрасте и не на первом приеме). И зарасти совсем ничего не должно 🙂
Ekaterina*,спасибо)так бы я с ней на сон зааалилась,но нам в больничку со старшим надо.а у дочи еще и сопельки вылезли(((пойду кофе напьюсь.
19 января 2015, 04:21
Всем привет. Я тоже полузомбик сегодня. Макс кое как уснул, орал, из-за чего не понятно. А у старшего клыки, температура, из неотложки тетя напугала, что с таким горлом как у нас антибы пить уже надо. Хотя мы до этого и тантумом брызгали дней 5 , на миромистин перешли 2 дня как. Старший ни чего не ест. Плюнула дала винилин, с рождения им лечились и всегда все хорошо и быстро проходило. Хоть перекусил после него. В общем берегу маленького, ждем врача. После 5 уже ни чего не помню. Муж подходил с утра, говорит глаза открыла но ни чего не сказала. А я не помню. Помню только Макс на тите висел иногда ночью и все))
19 января 2015, 05:00
tori88, груди пустые, приливов нет, не тяжелые. На груди висит по 30 мин и голодная остается. Молоко когда есть я даже слышу как она тянет и оно из протоков вытекает, а когда его нет, то и звук совсем другой, вхолостую фигачит))))). Вчера уснула в 12 и проснулась сегодня только в 5!!!! молоко накопилось хоть за это время, сосала 10 минут и дальше спать. Вчера вторую упаковку лактогона начала, мож поможет. У меня огромное желание до 6 мес дочу докормить грудью.
19 января 2015, 05:53
Доброе утро! Раз затронули тему санехии, не могу не отписаться. Это моя ошибка, которая мне совесть гложет. У старшей дочери было это сращение, гинеколог настояла, чтоб резали, дочке года 4 было. Уже может объяснить, как это больно. Потом писить долго больно было, плакала при мочеиспускании, на горшок боялась садиться, щипало.Потом мазью гормональной мазали, чтоб опять не сраслось, якобы этот гормон после 7 лет начинает у девочек вырабатываться. Не помогло, опять срослось, опять резали. В общем, поиздевались над ребенком. А в один прекрасный день я плюнула и ничего больше не стала делать, будь как будет. Гинеколог пугала, что проблемы с половой жизнью неминуемы. Ждала, дождалась, дочь вышла замуж, всё у неё хорошо. Это не призыв не слушать врачей, просто наша история. Я вот жалею, что начала лечить то-не-зная-что. Может, кто-то считает это действительно болезнью и успешно лечит..
19 января 2015, 05:54
Кимини, докормите если смесь не введете
19 января 2015, 05:59
а я с утра проснулась и у меня голос ппц сиплый( доче весело, смеется, когда я с ней разговариваю, глаза круглые делает)))стала укачивать, песенку как обычно петь, муж смеется, предлагает шансон в репертуар включить))))У меня болело оно несколько дней, еще отхаркивается постоянно, только полоскала содой, что еще можно сделать? Мед нельзя же?
19 января 2015, 06:02
девочки, а кашки какой фирмы даете? я обычно Бэби. а тут особого выбора нет этой фирмы ни в детском мире,ни в аптеке,купила малютка,но она комками размешивается. и в составе вычитала пальмовое масло( в составе Бэби вообще толком ничего не написано,может и там конечно оно есть.
19 января 2015, 06:03
Аксинья,у нас 2 пока. но врач сказала,что пока не наблюдаются следующие(
19 января 2015, 06:09
Девочки спасибо кто откликнулся. Буду наблюдать, ее это никоим образом не беспокоит. Сестра мужа запугала у нее две дочки, 4 и 2 лет, обеим уже рассекали :shock:
19 января 2015, 06:48
Кимини, не переживайте, есть у Вас молоко, есть. Пришла зрелая лактация, грудь пустой кажется. У меня ощущения такие же, а т.к. лопаем только сцеженное молоко, могу с уверенностью сказать что молока достаточно. Удачи Вам и терпения!
19 января 2015, 06:49
Всем бодрое утро понедельника! Деток с датками и умелками, кого пропустила! Судя по тому, что у многих (и у нас тоже) ночь прошла не совсем гладко, это, скорее всего, метеонеустойчивость сказывается. ٩Irusik۶, я купила безмолочные беби ситтер гречневую и кукурузную флер апплайн. Они обе совсем не дешевые, на фоне остальных, но у них самый чистый состав. Да и хватит надолго, потом уже обычную кашу буду давать. Сонечка, напомни пожалуйста, куда жалобы на поликлинику писать, кроме минздрава?
19 января 2015, 06:50
Very Val, на поликлинику в ФОМС
19 января 2015, 06:58
Машуля Cуворова Very Val, на поликлинику в ФОМС
позвонила уже, не их компетенция. Я не могу талон к офтальмологу уже месяц взять. выдают раз в неделю в 7-30. в 9 утра талонов уже нет.
19 января 2015, 07:46
٩Irusik۶,мне знакомая как то рассказывала, у них небольшое спащение было, потому что постоянно подмывала с мылом детским. Даже после смены подгузов и просто так, не считая покаков. При постоянном таком частом подмывании с мылом смывается со слизистой какая то нужная микрофлора и сращиваться начинает. Ей так объяснили.
19 января 2015, 07:52
tori88 ٩Irusik۶,мне знакомая как то рассказывала, у них небольшое спащение было, потому что постоянно подмывала с мылом детским. Даже после смены подгузов и просто так, не считая покаков. При постоянном таком частом подмывании с мылом смывается со слизистой какая то нужная микрофлора и сращиваться начинает. Ей так объяснили.