Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 8

1 494 сообщения · 101 090 просмотров · стр. 27 из 38
Уф! Все дочитала.  Всех девочек и малышей с датками прошедшими! Что то мне совсем некогда стало....  Мы сегодня в на прием сходили 7690 и 70. В 4 мес была 7020 и 64. Чет мне кажется, что в высоту больше растет, складочек нету нигде.  Средний сын в этом возрасте намного толще был, но я рада, пусть будет худая и высокая ^-^  А каких врачей надо в полгода проходить? Сказала хирурга и невролога, ортопед же вроде еще или я ошибаюсь?

Девочки, у кого старшие 10_12 лет, пишете, что не слушают, вот прям как и про моего все. Я тут поняла, что бесполезно орать на них, переходный возраст начинается, они как на своей волне. Он меня иногда вообще не слышит, говорю, повтори, что я тебе сказала, а он и не знает.... Или просто трогаю как глуховатого, чтоб внимание обратил.
Sonechка,  Катя какая у тебя технология изготовления творога интересная, первый раз такое слышу. А у меня йогуртница. Накупила заквасок, будет у меня собственная молочная кухня, никаких тем и агуш! Вчера давала бифидум попробовать, все сморщилась, видно что хочет плюнуть, но не умеет еще, смешно. Сама щас ем его, вкусненько!
Василич, не мной придумана)))
у меня стоит йогуртница и закваски лежат, толку то.... сын не ест и все! сколько делала, все разное, результат один, потом все это на оладья и блины пускала((
Василич,в 6 мес. Хирург, невролог, ортопед, педиатр. Прививки

У меня тоже йогуртница- все едим, кроме малыша пока...)
Sonechка,  мои едят вроде, да и сама люблю всякие ряженки, дочу тоже буду приучать, со старшим в ленинском еще на молочную кухню ходили лактокефир пил, за ушами трещало, особенно когда в год кормить перестала.
Мой старший еще замучил учить меня как с ребенком обращаться! И смех и грех.  Мама как ты ее держишь!? Ей же не удобно!!  Дай ее мне! Утащит к себе в комнату и приговаривает, мама не следит, пойдем со мной! Правда через 10 мин обратно несет. Мама ты опять Маришу не переложила в кроватку и с ней спишь, ты ж ее задавишь!!
Аааа! Иногда прям бешенсво открывается!  Говорю ему, ты как с такой матерью до сих пор живой то??
Девчата,привет! А вот и я,надо же показываться раз в полгода!  🙂 Спасибо за поздравление с маленьким ДР.)) Мы купили квартиру,75 кв.м, делаем ремонт,деньги утекают как вода,малышка растет,ходим,держась за диванчик,ползаем.На ГВ все еще,ну и прикорм-кашки,творожок,супы уже едим вместо овощного пюре.
облачко
была у нас врач и как-то огорчила меня. говорит, что как правило детки, которые как мы ползаем назад, вперед ползут только после того как начнут ходить.я уж не думаю, что все.сын у нас сразу вперед пополз, я и не знала, что может быть по-другому.

такой бред, когда они ходят, уже наверно не ползают, а что тогда с детьми которые не ползают? у нас дочка не ползала, встала, а потом пошла, мальчишки ползают, но не сразу начали, Глеб постоянно назад пятился, а потом и сел так, руки впереди держал, а спина слабая, Егор сам сел когда вставать начал с опорой, а так если конечно садила, то сидел, они реально очень все разные и сейчас смотрю на них 2 малыша в одно время родились, но так ведут себя по разному, местами поменялись, Егор прям лапушка послушный,готов целыми днями на коленках сидеть и целоваться, а Глеб все крушит, обнимашк,целовашки не любит, все кидает, что под руку поподается, есть стал ужасно((( а раньше спокойно ел аккуратно, все чистенько было
Olgunya
А мы неделю уже стоим у дивана, для меня это рано, т.к. старший позже встал. Так вот беда.... Падает и ударяется об пол(. Только на секунду отвлечешься. Ползать просто не хочет, сразу к дивану кидается. Если в др. Комнату надо, беру на руки, боюсь падений...

а у меня два таких счастья, отбили себе уже все, Глебу вообще нельзя у него спина слабая, но он как упертый баран встает и все,голову назад запрокидывает и падает со всего размаха, в его кровати уже по мимо бортиков одеял наложила, на шторах висит, от ногтей зацепки,я его ругаю, а он веселится
Very Val
Нютик_
а мой говорит шипиляво: Ну че ты орешь??? ты же мне всю рыбу распугаешь!!!))) :crazy2:
ржу сижу :-))
Вчера меня невролог успокаивала, что ребенок в неполные 7 месяцев не переворачивается, тем же самым - детеныш норм не читал и развивается как хочет. Посоветовала забить и наслаждаться жизнью))
Вот и лежит у меня кабачок то на спине, то на животе, руками-ногами машет, крутится на пузе вокруг оси. И то, если повод есть - ноутбук там, или телек включили вдруг, а ему не видно.

а я бы озадачилась, а он на четвереньки может встает? или еще что может делать?не знаю мы так сильно хотели развиваться со сверстниками, мы конечно др. не такие как доношенные,это только Глеба касается, Егорка вообще прицепом везде, но ему на пользу, но я видела детей которых просто запустили, мне все врачи говорят что до года многое можно исправить, главное не упустить, так я как ненормальная в этом плане, конечно если ничто не смущает, то можно так и жить, а меня все теперь смущает, как мне одна невролог сказала, пока вас не напугаешь родителей, вы работать не станете над детьми
Василич
Sonechка,  Катя какая у тебя технология изготовления творога интересная, первый раз такое слышу.

Василич, я что-то пропустила - что за технология?
А мы наконец-то уснууулиииии!!! Это что-то - не лежит, только на руках, а на руках только с титей... уффф, пойду себе чаю налью, с шоколадкой 🙂
вы все про сон пишите, такая же ерунда, не спят дня 3 уже, а сейчас тут тишина, что все спите что ли?
Василич
Мой старший еще замучил учить меня как с ребенком обращаться! И смех и грех.  Мама как ты ее держишь!? Ей же не удобно!!  Дай ее мне! Утащит к себе в комнату и приговаривает, мама не следит, пойдем со мной! Правда через 10 мин обратно несет. Мама ты опять Маришу не переложила в кроватку и с ней спишь, ты ж ее задавишь!!
Аааа! Иногда прям бешенсво открывается!  Говорю ему, ты как с такой матерью до сих пор живой то??

как мило, такой заботливый :smitten:
Sonechка
моя вот категорически не хочет ползать. Сидит, встает на четвереньки,с них же садиться сама, 5о ползает по пластунски на пузе. Да, есть дети которые не ползают, а сразу ходить начинают, но это плохо!

да, пока они ползают, мышцы спины укрепляют, а не деформируют в ходунках
Девочки, а ни у кого старшие дочки не ходят на худ.гимнастику? возраст 4-6 лет, нам купальник нужен для выступлений, может кто б/у продает? в пределах разумног это не на соревнования
<< ЙО}|{ИГ >>
Very Val
Нютик_
а мой говорит шипиляво: Ну че ты орешь??? ты же мне всю рыбу распугаешь!!!))) :crazy2:
ржу сижу :-))
Вчера меня невролог успокаивала, что ребенок в неполные 7 месяцев не переворачивается, тем же самым - детеныш норм не читал и развивается как хочет. Посоветовала забить и наслаждаться жизнью))
Вот и лежит у меня кабачок то на спине, то на животе, руками-ногами машет, крутится на пузе вокруг оси. И то, если повод есть - ноутбук там, или телек включили вдруг, а ему не видно.

а я бы озадачилась, а он на четвереньки может встает? или еще что может делать?не знаю мы так сильно хотели развиваться со сверстниками, мы конечно др. не такие как доношенные,это только Глеба касается, Егорка вообще прицепом везде, но ему на пользу, но я видела детей которых просто запустили, мне все врачи говорят что до года многое можно исправить, главное не упустить, так я как ненормальная в этом плане, конечно если ничто не смущает, то можно так и жить, а меня все теперь смущает, как мне одна невролог сказала, пока вас не напугаешь родителей, вы работать не станете над детьми
меня это очень смущает, прям вот очень. я его тереблю постоянно, переворачиваю. Он вот прям упирается и не переворачивается, если не хочет. А если настроение хорошее, то так уж и быть, перевернется. Если Диме надо - он переворачивается, пару раз такое было. В остальное время видимо не надо.
Что умеет. Садится с опорой и сидит сам. На руках стоит долго, т.е. руки и спина у него крепкие. На четвереньки встает, но это у него тоже разовые акции. Поползушки вперед и вокруг себя. Аааа, когда радуется, попкой виляет, из чего я делаю вывод, что косые мышцы живота у него тоже сильные,т.е. не должны перевороты останавливать. Я склоняюсь к тому, что у него нет стимула для переворота. А какой стимул ему предложить?
Через 2 недели еще курс массажа проведем.
Very Val, очень много чего может, вообще молодец, тогда бы я даже не парилась! главное не как овощ лежит
Василич
Мой старший еще замучил учить меня как с ребенком обращаться! И смех и грех.  Мама как ты ее держишь!? Ей же не удобно!!  Дай ее мне! Утащит к себе в комнату и приговаривает, мама не следит, пойдем со мной! Правда через 10 мин обратно несет. Мама ты опять Маришу не переложила в кроватку и с ней спишь, ты ж ее задавишь!!
Аааа! Иногда прям бешенсво открывается!  Говорю ему, ты как с такой матерью до сих пор живой то??

:2funny: :2funny: :2funny:

а вообще мой тоже чего-чего с сестрой так любит возиться, аж тоже умиляет, лучше мужа справляется.
Sonechка
мы не спим(( 40 минут укачивала, плюнула. Сидит в ладоши хлопает

мать не понимает, ладушки это  :-D :-D :-D
василич привееет сушшшшно без тебя, не пропадай
облачко - на ночь капусту привязывали пока не поняла помогло ли)))
выгнала мужа в др комнату отоспааааась, сынок лапушка, но тоже не дело это с сыновьями спать(((
Девочки,что-то мне даже не обрадовались...((((((((забыли про меня,что ли...
Lizaveta@mm
Девочки,что-то мне даже не обрадовались...((((((((забыли про меня,что ли...

прочитали))

:ура: :ура: :ура:
Lizaveta@mm,ну что ты))) с возвращением)))  не теряйся больше)))) давай фотку))
Olgunya

ортопед только по показаниям
Lizaveta@mm, с приобретением!!!! и возвращением!!!
Ольч@
Olgunya

ортопед только по показаниям

нам ортопед написал - здорова, но узи в шесть месяцев все равно сказал сделать, посмотреть ядра как формируются и к нему
у нас температура, не уберегли малышу, муж болеет уже неделю, ее заразил видимо, убила бы
Разбитная
Нютик_, я сто раз рассказывала... вот и моя мама орала - толку не было, в 15 лет я зашипела на нее "не надо орать" срывалась по привычке но стало гораздо лучше, до сих пор не переношу когда на детей орут, до определенного возраста на сына только взмах бровей действовал, и да папа еще больше авторитет - это последня инстанция после счета, бровей и уговоров))

зато моя не орала - она молчала, вот это была жесть, молчала в среднем дня по три, совсем, в такие моменты хотелось просто исчезнуть с лица земли. брат вырос когда, сказал как-то - лучше б ударила, чем молчала, это так на психику давит.
Клондина
у нас температура, не уберегли малышу, муж болеет уже неделю, ее заразил видимо, убила бы

низя так говорить
у меня одна грудь больше другой стала, потому что она сегодня спала плохо, с подсосами все ночь, и я уже в "коме" видимо давала все время левую, теперь ее разбарабанило((
когда уже врач придет..
Разбитная
Клондина

низя так говорить

как? что заразил? или что убила бы?
Клондина, что убила бы
Клондина,что убила бы

у меня сын старший 5 дней с темпой под 40, еле уберегла и себя тоже, так что оба виноваты

выздоравливайте!!! скоро лето)))
Энерджайзер,Разбитная, ну так не всерьез же
просто я считаю что человек с маленькими детьми не имеет право так себя вести, заболел - лечись, а не просто лежи неделю с показательными страданиями и НИЧЕГО не делай
Клондина, мужики же(
а мы вообще от тити отказались!ползаем на пузяке если встанет на корточки то скользит....ползает как у Ирусика одной ногой отталкивается.я думаю виной ламинат им удобнее так на пузе.ходим когда к бабушке у нее паласы так она на пузе и не хочет не скользит..же!там сразу к дивану и ходить надо.вес большой опять ножки будут колесом думаю.тоже дома падает у дивана но настырная...я уже паласик достала чтоб у дивпна не скользко было!
хочу в контакт тоже бросить фото моих девулек...а то я у вас уже малышей всех разглядела!!!все красавцы и красавишны))))
Lizaveta@mm
Девчата,привет! А вот и я,надо же показываться раз в полгода!  🙂 Спасибо за поздравление с маленьким ДР.)) Мы купили квартиру,75 кв.м, делаем ремонт,деньги утекают как вода,малышка растет,ходим,держась за диванчик,ползаем.На ГВ все еще,ну и прикорм-кашки,творожок,супы уже едим вместо овощного пюре.

Мы обрадовались)))
Просто сейчас больше читать удается набегами, а писать возможности нет, руки заняты)
Гоша ползать научился нормально в Фонграде в игровой - там везде ковровое покрытие, вот там он догадался что и как. Приехали - и дома на линолеуме пополз. А еще у нас игрушка робот есть (Ване подарили на какое-то др), он ходит и сам может препятствия обходить, вот Гоша за ним и ползает туда - сюда. Теперь уже быстро подползает - хвать его за голову и на бок кидает, хищник маленький)))