Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 8

1 494 сообщения · 101 090 просмотров · стр. 7 из 38
Нютик_
девулькиииииииииии. ну посмотрите, пожаЮстаааа,  у меня вконтакте не пашет, вы заходите или нет  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

зашла посмотреть опять все фотки просмотрела
Разбитная
Василич
а меня радует инфляция!

Sonechка
Василич
а меня радует инфляция!
меня тоже))

ипотека?

у меня ипотека, но зп-то у мужа прежняя, и меня цены не радуют совсем( урезались где только можно
Sonechка,RimEli, спасибо,  у меня блин не работает( не загружатся
У нас мпока тоже з\п прежняя, но когда то же должнма индексация мпьроизойти?
девоч\ки, извините устала исправлять.  кто скажет, к логомпеду в поликлинику реально попасть на занятия? у нас в садике нет бесмплатного логомпеда. в ьразвивайке ьрядомп 4/0/0 ьр
Василич,так смешно читать)))у нас соседи ходят в пол-ку к логопеду заниматься,но мы в др.районе.
я не заметила,еще чтоб лекарства подорожали. за такую же цену я пентаксим и в ноябре покупала.
объясните мне чего радуются? ипотека-то никуда не делась,платежи такие же,з/п такая же,на думаю,что ее прям офигенно проиндексируют.
облачко, но вот у меня ипотека ща под 11,5%. Придет мат капитал - уменьшу платеж, разницу от нынешнего платежа буду класть под 20% на вклад, че ее теперь быстро гасить
кто на частников работает, то тому ничего не проиндексируют. Еще спросить хотела, если получаю минимальное пособие от работодателя в этом году не поднимали его? Или даже если подняли, то буду получать прежнюю сумму как мне начали с 3-х мес платить?
Энерджайзер, умно-умно))я бы не допетрила))))
Энерджайзер,для "особо одаренных" почему ее не надо щас быстро гасить?я человек из другой области знаний,поэтому все что не от туда мне надо все разжовывать)))
Девочки тоже немного похвастаюсь. Летом делала клетку с цветами должна была еще быть фото рамка в этой тематике, но не успела, сынок решил появится на свет. Вот теперь по ночам доделываю, итог близок, до делаю скину фото. А вот клетка выглядит вот так.
Василич
девоч\ки, извините устала исправлять.  кто скажет, к логомпеду в поликлинику реально попасть на занятия? у нас в садике нет бесмплатного логомпеда. в ьразвивайке ьрядомп 4/0/0 ьр

мы ходили с сентября, нас выписали, но сказали к концу января еще пойди, чтоб она посмотрела, а перед нами по времени еще до лета будут ходить у них много звуков. у нас в поликлинике набирают 2 раза в год, к сентябрю и в январе наверно, доча была одна на свое время, можно сказать индивидуальные занятия, а перед нами по времени по 2 человека
у нас тоже ипотека.
ну вот я пока в декрете, мне ничего не проиндексируют пока не выйду на работу. мужу да, проиндексируют. но когда еще это будет неизвестно, так что пока радость отложили в долгий ящик. ждем-с.
облачко, потому что ты в первую очередь гасишь основной долг, т.е. ту сумму, которую и занимали. она же остается фиксированной, чем быстрее ее гасишь, тем меньше процентов на последующие ежемесячные выплаты.
Энерджайзер
облачко, но вот у меня ипотека ща под 11,5%. Придет мат капитал - уменьшу платеж, разницу от нынешнего платежа буду класть под 20% на вклад, че ее теперь быстро гасить

я тоже ничего не поняла, з/п то такая же осталась, меня вообще ничего не радует, хотели еще одну ипотеку взять, но с таким процентом не рискнем
Valena159,ну так это я поняла,еще кошда ипотеку взяли))))муж разжевал)))а Рушана-то не так написала,из ее сообщения смысл, что не надо теперь платить больше,а будет по платежу платить и все.или я опять ничего не поняла?я такая,я могу,у меня иногда прям беда)))а так я вроде нормальная,вменяемая.
облачко, правильно все поняла)
облачко, вменяемая:-) я про себя также говорю иногда :-)
облачко, просто, такого % по ипотеке еще долго теперь не будет, поэтому нет смысла торопиться ее погасить досрочно. А зп, все равно будет расти пропорционально инфляции. Поэтому она уменьшает платеж, а разницу под %.
т.е платеж уменьшился, сумма высвободилась, ее можно копить
Sonechка, такого процента как раньше уже никогда не будет, можно сказать всем кто успел взять ипотеки в ....12,13, 14 году несказанно  повезло. Перед нг под 24% годовых некоторые банки ипотеку давали, но это не я узнавала, а подруга  поэтому незнаю при какой первоначалке такой процент. Подруга сказала, что дальше сидит тихо, тихо на попе в квартире родителей и продолжает копить деньги так как под 24% это не реал ипотеку оформлять.
    Sonechка,  молодец! хорошо излагаешь!  Я тоже про это подумпала, что выгоднее в такомп случае под 20% положить, чем за ипотеку платитьр.     
Valena159
облачко, потому что ты в первую очередь гасишь основной долг, т.е. ту сумму, которую и занимали. она же остается фиксированной, чем быстрее ее гасишь, тем меньше процентов на последующие ежемесячные выплаты.
                                                                                        не соглашусь банк всегда сначала свои проценты берет а долг уже потом
А вообще как то обидно, что нас так опустили с этим курсом валют, теперь не отдахнуть нормально, не вещички дешевые через инет с иностранных сайтов не заказать, и техника в цене вырасла и лекарства итд.
Эх, и планы на лето были одуренные, хотела на авто по балканам проехать, накрылась усе медным тазом.
Лисенок81
Sonechка, такого процента как раньше уже никогда не будет, можно сказать всем кто успел взять ипотеки в ....12,13, 14 году несказанно  повезло. Перед нг под 24% годовых некоторые банки ипотеку давали, но это не я узнавала, а подруга  поэтому незнаю при какой первоначалке такой процент. Подруга сказала, что дальше сидит тихо, тихо на попе в квартире родителей и продолжает копить деньги так как под 24% это не реал ипотеку оформлять.
такое уже было, как только ЦБ снизит ключевую ставку, банки начнут снижать %, в 2006гу нас был кредит желищный под 21%, в 2008 уже под 12,25%
Sonechка
Лисенок81
Sonechка, такого процента как раньше уже никогда не будет, можно сказать всем кто успел взять ипотеки в ....12,13, 14 году несказанно  повезло. Перед нг под 24% годовых некоторые банки ипотеку давали, но это не я узнавала, а подруга  поэтому незнаю при какой первоначалке такой процент. Подруга сказала, что дальше сидит тихо, тихо на попе в квартире родителей и продолжает копить деньги так как под 24% это не реал ипотеку оформлять.
такое уже было, как только ЦБ снизит ключевую ставку, банки начнут снижать %, в 2006гу нас был кредит желищный под 21%, в 2008 уже под 12,25%
:-)мы в 2007 брали ипотеку под 10.75%, но у нас ПВ был большой
Sonechка, ну снизят до 16%, не думаю, что даже при снижении ключевой ставки банки вернутся к кредитованию под 12% годовых
Василич
    Sonechка,  молодец! хорошо излагаешь!  Я тоже про это подумпала, что выгоднее в такомп случае под 20% положить, чем за ипотеку платитьр.     
Valena159
                                                                                        не соглашусь банк всегда сначала свои проценты берет а долг уже потом

вот и у нас так же, у нас с начало помню от всей суммы наверно рублей 500 за квартиру уходило, а остальное % банк забирал, с каждым годом банк % по меньше забирает, но все равно практически все((((((
Sonechка
облачко, просто, такого % по ипотеке еще долго теперь не будет, поэтому нет смысла торопиться ее погасить досрочно. А зп, все равно будет расти пропорционально инфляции. Поэтому она уменьшает платеж, а разницу под %.

вообще хорошо объясняешь, даже я поняла, а я вообще еще та))))))
а ты бухгалтер или сотрудник банка???
а в итб ипотека вроде 15.75%, блин но это тоже много((((( с 800т.р. сколько примерно ежемесячный платеж?
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка

))) второе
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка

))) второе

ты такая умная, можно я тебе в личку напишу, посоветуюсь?
кто через какой банк мат.капетал будет делать? мы хотим через снежинский банк
Sonechка, объясни тогда мне тупице откуда деньги высвободились? зп индексировали, но цены то тоже не остались на прежнем уровне...
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка

))) второе :ой засмущали:

ты такая умная, можно я тебе в личку напишу, посоветуюсь?
ой да ладно :ой засмущали я притворяюсь. Смотря, что хочешь, ну пиши
Ксюнечка22
Sonechка, объясни тогда мне тупице откуда деньги высвободились? зп индексировали, но цены то тоже не остались на прежнем уровне...
платила ты 20т, тут стала платить 15, 5 высвободилось их на вклад, а изначально же хватало платить 20, вот чтоб не проесть эти 5, их под %
Sonechка, а ну это с условием что платеж 15, а не 20. 20 ты платила чтоб побыстрее погасить? Если так то конечно понятно что откуда))) я не подумала что все платят больше обязательно платежа)))
<< ЙО}|{ИГ >>
кто через какой банк мат.капетал будет делать? мы хотим через снежинский банк

а разве не через пенсионный фонд все делается?
Теперь девочки посоветуйте куда лучше денежку положить? Раз уж такие % нынче, ипотека подождет, а первоначалку пока в банк значит положить надо, пусть растет себе потихоньку))
Sonechка,  ох навряд ли я бы в банк понесла, столько всего купить надо
Ксюнечка22
Sonechка, а ну это с условием что платеж 15, а не 20. 20 ты платила чтоб побыстрее погасить? Если так то конечно понятно что откуда))) я не подумала что все платят больше обязательно платежа)))
нет, не правильно. Ты не верно поняла условие задачи)))
изначальный плажеж 20, весь твой сем.бюджет подвязан под этот ежемес платеж, мат капиталом гасишь и уменьшаешь ежем платеж до 15, но т.к бюджет расчитан был на больший расход, 5 высвободилось.
Ксюнечка22
Теперь девочки посоветуйте куда лучше денежку положить? Раз уж такие % нынче, ипотека подождет, а первоначалку пока в банк значит положить надо, пусть растет себе потихоньку))
смотри где выгодно