Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 8

1 494 сообщения · 101 090 просмотров · стр. 9 из 38
История:
Я безработная, сижу дома давно,  нигде официально не работала лет 8, по безработице тоже не стою. Соответственно получала бы по минималке до 1,5 лет. У мужа весь доход белый официальный. Выгоднее оформить на него, на час меньше сделав рабочий день. Или на 5 часо меньше один день в неделю.
Все доки подала, а они начали требовать справку с моего места работы. Я им, что не работаю. Они - ну тогда не имеете права. Я им - с какой стати? В законе разве это прописано, что мама обязана работать? Почему-то маме можно оформить по уходу с неполным рабочим днем,  и с папы в этом случае не требуется обязательное трудоустройство. А может я мать-ехидна, не работаю, гуляю и с ребенком сидеть не хочу. Ваше какое дело?
Наша специалист из еката лапки сложила, говорит, я ниче не знаю, звоните в Москву.  Ну я позвонила. Они сначала мне хамить стали. Но я тоже разозлилась. Говорю, пусть официальный отказ пишут, а я с ним уж разберусь куда обратиться. Та, из Москвы которая,  говорит, типа ладно, я в юридических доках посмотрю. В консультанте, чтоли не помню. Я говорю, смотрите-смотрите, жду ответа. На след день наша из еката позвонила, сказала все ок, оформляем. Там только одна загвоздка, мужа на эти 1,5 года в отпуск не пустят, типа он же итак в отпуске поуходу. Но он итак не ходит. Вроде официально в отпуске, а сам все равно работает. Ну и оклад Естесственно пересчитывают, на час меньше.
Т.Е. Добились мы своего. И вот теперь опять дуру из меня делают, типа не насчитывается коэффициент! Как знала, ждала здесь подвоха!
облачко, я раньше такая же была, нигде не лезла, ничего не знала. Но блин надоело, что везде облапошить пытаются! Дураков из нас делают. В этот раз все досконально изучила и мужа проинструктировала. У него на работе мужики в шоке, говорят если бы знали, также сделали бы
Теперь вот жду, сколько они ему насчитают ежемесячный по уходу. Запаслась формулами, пересчитывать за ними буду, а то с них станется!
Tetalya, вот ты меня щас про отпуск растроила((( наш папа без отпуска никак не возжелает быть(я тоже безработная и хотела больше пособие сделать тем более у нас орг-ция небольшая, они бы ему доплату премией делали и всего делов, а оклад урезали. Ну или реально на час меньше работал бы.
Интересно а официально работает, а на самом деле в отпуске можно?)
МишкаПанда, ну да, те кто реально отдыхают в отпуске, расстроятся. Наш вот трудоголик.
МишкаПанда
Интересно а официально работает, а на самом деле в отпуске можно?)

Не знаю.. Это наверно как с организацией договоришься. Не могу подсказать
Tetalya, ух ты классно, я когда старшой забеременела, официально не работала, естественно пособие получала в социале минималку, да я и сейчас минималку получаю хоть и работала, тоже хотели чтоб муж получал, нам говорили что и бабушки могут, но мать должна работать тогда, нам тоже отказали, сказали что нельзя, я уже не помню на что ссылались, но не думаю что обманули и он тогда в росреестре работал, ну это очень хорошо, что так можно, получается у него по мимо пособия и з/п еще будет?
Tetalya,незнаю я в своих уверенна.может от организации зависит.
<< ЙО}|{ИГ >>, да зарплата и пособие
облачко, да я сейчас не про организацию (хотя они видишь тоже),  а вообще. Мы когда квартиру купили и обставлять начали, столько сэкономили, подойдя с умом и критически к покупкам! Там долго рассказаывать, но реально на каждом шагу наши "лишние" денежки кто-то прикарманить пытается.
Нас многие продавцы теперь не любят, и мебельщики, и отделочники.
А сейчас и управляющая компания тоже. Мы теперь с ними усиленно "сотрудничаем". Работники каждый день приходят в нашу квартиру.
А еще сейчас соберусь с духом и мыслями и с коммунальными платежами буду разбираться.
Tetalya,как разберешься-свисти,будем консультироваться.))
tori88, прикольно, а почему нам 13 дали? Вроде работаю в бюджетной организации
Девочки, дело не в том, что вас контора общитать хочет, а в некомпетенции контретного сотрудника. Найти хорошего буха, очень постараться надо, того кто еще за законодательством следит и т.д. 
Я по своей работе сталкивалась, что приходят устраиваться экономистом, просишь назвать первичные бух.документы, все у человека шок, он не знает что это. И таких много!
мне 15800 давали, на ип работаю
Машуля Cуворова
tori88, прикольно, а почему нам 13 дали? Вроде работаю в бюджетной организации

я тоже в бюджетной))) мне дали 13+2 с чем то получилось 15 с чем то вроде это 2 пособия, хоть порадовало что за каждого
я прям нежной любовью люблю нашу бухгалтерию, особенно, кто зп насчитывает, до последней копейки знает, что от куда взялось
Markisa
Евгения_74_
Девочки тоже немного похвастаюсь. Летом делала клетку с цветами должна была еще быть фото рамка в этой тематике, но не успела, сынок решил появится на свет. Вот теперь по ночам доделываю, итог близок, до делаю скину фото. А вот клетка выглядит вот так.

Красиво! Нежно так! Только я не поняла, клетка готовая была? Ее цветами декорировали?
да клетка готовая, цветы я сама сделала из холодного форфора, вот теперь еще тамку такими цветами укращаю
Tetalya, с какого перепугу не дается отпуск???  он на сокращенном дне, право на 28 дней у него сохраняется, они у него копятся. Я это тоже специально узнавала, у нас прошаренная бухгалтерия
он просто прерывает свой отпуск до 1,5
сходил в отпуск и дальше уходит в отпуск до 1,5
пусть не выдумывают
и если будет больничный и больничный и отпуск до 1,5 должны оплатить
вот нашла навскидку, но информации много в интернете
http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/193404.html
<< ЙО}|{ИГ >>, мама не обязана работать, а в отпуск может пойти любой, надо только от неработающего супруга/супруги предоставить справку из соц защиты что пособие не получают
Всем привет! Ну вы и поболтать) стоило ненадолго отлучиться)

Мы ездили с мужем и Гошей на Тургояк, в отель Фонград. Нагулялись, я оторвалась на спа-процедурах. Два денька всего - а как полноценный отдых ощущается.

Гоша у нас ничего не говорит, только бррррр губами с языком, пищит и визжит как дельфиненок ну и хохочет в голос. Играет в ладушки - улыбается при этом так загадочно, ну и встает везде и всюду, ползает хорошо, пытается ходить.
А мы капризничает весь вечер, десна не рыхлые, не красные, но руки во рту и грызет все что попадается  под руку
А мы сегодня ходили в парк гулять так круто. Сынок даже не разу не вякнул за 3 часа. А теперь весь вечер улыбается довольный
Евгения_74_
Markisa
Евгения_74_
Девочки тоже немного похвастаюсь. Летом делала клетку с цветами должна была еще быть фото рамка в этой тематике, но не успела, сынок решил появится на свет. Вот теперь по ночам доделываю, итог близок, до делаю скину фото. А вот клетка выглядит вот так.

Красиво! Нежно так! Только я не поняла, клетка готовая была? Ее цветами декорировали?
да клетка готовая, цветы я сама сделала из холодного форфора, вот теперь еще тамку такими цветами укращаю

здорово)))про холодный фарфор впервые слышу) чего только не бывает..
а наша красавица как начинает в голос хохотать,так сразу икает)))так смешно,только засмеется и сразу ик-ик-ик)))
облачко
Tetalya,как разберешься-свисти,будем консультироваться.))

Ок
Sonechка
Девочки, дело не в том, что вас контора общитать хочет, а в некомпетенции контретного сотрудника. Найти хорошего буха, очень постараться надо, того кто еще за законодательством следит и т.д. 
Я по своей работе сталкивалась, что приходят устраиваться экономистом, просишь назвать первичные бух.документы, все у человека шок, он не знает что это. И таких много!

Полностью согласна
Энерджайзер
Tetalya, с какого перепугу не дается отпуск???  он на сокращенном дне, право на 28 дней у него сохраняется, они у него копятся. Я это тоже специально узнавала, у нас прошаренная бухгалтерия
он просто прерывает свой отпуск до 1,5
сходил в отпуск и дальше уходит в отпуск до 1,5
пусть не выдумывают
и если будет больничный и больничный и отпуск до 1,5 должны оплатить
вот нашла навскидку, но информации много в интернете
http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/193404.html

Ой, Рушана, спасибо дорогая, пошла читать
облачко
а наша красавица как начинает в голос хохотать,так сразу икает)))так смешно,только засмеется и сразу ик-ик-ик)))

Ой Стёпка также)))) почему то начинает икать как похохочет))) смешной такой))
Девчонки, где вы ниблер покупали? Нашла сегодня в классике за 500 с лишним рублей!!((( и правильно я поняла, силиконовый лучше?
RimEli, в рифарме такой же на 100-150 дешевле был, а мир детства где то около 150 стоит
RimEli, силиконовый все хвалят, да. в любой аптеке где есть детские товары есть ниблер, правда, не все продавцы знают, что это когда называешь :coolsmiley: но находиться потом на прилавке  :смеется: в детских отделах тоже цены разные, где-то  от 250 рублей можно найти в зависимости еще от фирмы.
ну вот мы брали обычный, не силиконовый, не столько для еды, сколько почесывать десны. ну по сути так и делает, грызет, чешет ниблером во рту, хоть перестает мой подбородок ненадолго кусать. хватка такая!!! я не думала, что мы такие прям хищники...
320 аптека форте
У меня от сына 2 запасной ниблер нетронутый лежит)))
Всем спасибо, смотрю, изучаю! Тоже решила купить, а то грызет все подряд и меня в том числе)
RimEli, я силиконовый брала в Дочках - сыночках в районе 170р. перед НГ.  В наборе 2 насадки, одна большая, другая чуть меньше. Нам нравится Дима как его увидит, так весь ходуном ходить  начинает :-)
RimEli, вот такой в ДМ брала http://www.det***mir.ru/product/index/id/202372/ Классный! с подкручивающим механизмом.
Девочки, кому не трудно, поддержите в конкурсе на бэбиблоге, кто зарегистрирован,  Вероничка 4,5 мес. лежит на животе в сиреневых очках в виде сердечек http://www.babyblog.ru/photoconcurs/35, фото 11 страниц, постоянно местами меняются, не могу дать ссылку на определенную страницу.
Goldюша
RimEli, вот такой в ДМ брала http://www.det***mir.ru/product/index/id/202372/ Классный! с подкручивающим механизмом.

у меня тоже такой, нам нравиться, удобный