Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 50 Юбилейный))

1 504 сообщения · 89 183 просмотров · стр. 17 из 38
Moll, да она не расстроена, просто удивлена,что они стали резко короче. схватиться-то есть за что
и да, Машуня- красавица, как всегда 🙂
мама Ксюши
Девочки посоветуйте,что мне делать? Я вобще не сплю. За ночь в общей сложности часа 3-4 вымученного сна. И книги читала и валерьянку пила,не помогает. Как с безсонницей бороться? Вот сегодня только в 5 утра смогла уснуть.

Знаешь, я вчера с Елисеем занималась по тетрадям логопеда, там я читаю слоги, а он повторяет. Так он несколько раз меня толкал, потому что я сидя засыпала с этими тетрадями, настолько скучное занятие.
Nataliya74
Moll, да она не расстроена, просто удивлена,что они стали резко короче. схватиться-то есть за что
да с чего бы ей-то расстраиваться) это мы тут по-теткински страдаем. Вот честно: меня два ребенка в этом году в самое сердце ранили - Лаврик и Аленка.

А мы вчера хвостик делали, прикольно, но фотать не дала
Спасибо за советы! Молоко не пью, не люблю. А вот пустырник попробую.
Олюнечка, я тоже уже третью ночь так мучаюсь. Днем как овощ вареный, а ведь нужна энергия чтобы с шилопопиком играть, гулять, развлекать....
Может в центр медицины сна обратиться?
Мы только что из парка, никого нет практически, горки не работают, их после выходных реставрируют.
мама Ксюши, да ну, три дня бессонницы ещё не повод в центр обращаться, хотя может от стоимости их услуг, сама спать начнешь хорошо.
Moll
Nataliya74
да с чего бы ей-то расстраиваться) это мы тут по-теткински страдаем. Вот честно: меня два ребенка в этом году в самое сердце ранили - Лаврик и Аленка.

А мы вчера хвостик делали, прикольно, но фотать не дала

Это Лаврика еще не так коротко подстригли. Если бы налысо, так у меня самой инфаркт бы случился)
Moll,прикольный комбез! А шапка какая!!!! Машуля маленькая модница
А на пацанов там есть что-нить?
arnataliya
мама Ксюши, да ну, три дня бессонницы ещё не повод в центр обращаться, хотя может от стоимости их услуг, сама спать начнешь хорошо.

arnataliya, Наташ, а что делать то? Я периодически страдаю безсоницей. Ну обычно с вечера плохо засыпаю, могу часов до 2-3 лежать и в потолок смотреть. А бывает, что с вечера уснешь, а ночью Тема разбудит и я потом часа 3 могу не спать... Может мне правда орущего и неспящего ребенка надо?
мама Ксюши,у меня всегда были проблемы со сном,с самого детства. Единственная ночь,когда я уснула спокойная и абсолютно счастливая за полминуты-это когда 3 года назад я приехала из рд с Никой. Больше такого не было с тех пор))) Курсом успокоительное попить нужно, я персен пила раньше недели по 2,лучше становилось
Рита, Машуля классная такая))) А ямочки на щечках-ну чудо))) Комбез для такой цены очень даже симпотичный
Moll, про шапку даже неинаписала, а она клевая, но Машуня её затмила))) научи когда все успеть)
Моя меня так прихватывать при кормлении стала аж искры из глаз, а это только один зуб
Машечка,красоточка!!! Мама,какая молодец,золотые руки!!!
Машуня очаровательна  :smitten: :smitten: :smitten: шапочка очень классная, такая уж точно ни у кого не встретится больше  :mrgreen:
Дамочки, а где все? Неужели Рита права и к лету мы совсем перестанем общаться?
Юля, как у мужа дела? Назначили уже лечение?
мама Ксюши
Moll,прикольный комбез! А шапка какая!!!! Машуля маленькая модница
А на пацанов там есть что-нить?

было много чего, мне на девочек меньше понравилось, какие-то бледно-розовые комбезы и бесформенные куртки, а на мальчиков такие же комбинезоны приятного темно-синего цвета, курточки интересные, джинсы всякие.
Еще раз благодарю за комплименты) Сегодня обновили шапку, с мальчиком на прогулке познакомились. его бантик вдохновил)) стояли улыбались друг другу два молчаливых создания))
Moll, костюм очень-очень понравился, тоже хочу! Шапка очень клевая, молодец!
Про отруби и полбу: такие же цены, забрала заказ, так у меня теперь оладушки на цельнозерновой с отрубями, котлеты с отрубями, тушеная капуста с семенами льна )))) Научи куда еще моно использовать?
мама Ксюши
Дамочки, а где все? Неужели Рита права и к лету мы совсем перестанем общаться?

да не, не перестанем. я прогнозировала спад интереса к регулярным встречам, а не к общению. А вообще летом проще будет в парке встречаться, может я и не права)
Интересно, как там Анюта - давно ведь Марина уехала.
Moll,ага, тоже вспоминаю Анютку... И Марину)))
nathlie
Moll, костюм очень-очень понравился, тоже хочу! Шапка очень клевая, молодец!
Про отруби и полбу: такие же цены, забрала заказ, так у меня теперь оладушки на цельнозерновой с отрубями, котлеты с отрубями, тушеная капуста с семенами льна )))) Научи куда еще моно использовать?

А ты за доставку не платила или с доставкой столько же получилось? может, мне проще не мотаться?
С отрубями надо аккуратно, там своя дневная норма есть. Вкусно ты пишешь про тушеную капусту! А отруби просто в кефир или сок можно по паре чайных ложек сыпать, как йогурт получается. У меня на коробке рецепт конфет из толокна, попробую сделать:
смешать 1 ст. молока,1 ст. сахара,1 ст.л. какао-порошка, 50 гр сливочного масла и варить на медленном огне 5 мин.
снять с огня, добавить 3/4 ст. толокна и перемешать.
когда остынет - вылепить руками небольшие шарикии обвалять в дробленых орехах, кокосовой стружке или какао.
Moll,до пункта выдачи бесплатно, до дома от 2000.
Йогурты -кефиры у меня у же мюслями- твердыми мультизлаками заняты )))
самое офигенное- это кедровые орешки. Теперь, когда фундук-миндаль стоит за 1000 моно и на свои отечественные орехи перейти ))) Кстати, когда детям орехи можно давать?
Moll, Машунька такая классная, балдею я от вашей полуулыбочки)))
А когда детям гороховый суп можно давать?
nathlie
Кстати, когда детям орехи можно давать?

как всегда, с 3 лет.
хотя я раньше давала, Вадик семечки лет с 1,5 ел очищенные, Маша на прошлой неделе выпросила себе две семечки.
а где это кедровые орехи по цене фундука-миндаля, напомни?

и фундук ведь в России тоже растет. Только у нас он лещина.
У нас сегодня тоже гороховый суп. Я не рискую пока)
мама Ксюши,анализы сдал, врач еще не назначил лечение(
Moll,я в челяля покупала (1280 за кг), но я думаю везде щас сравняется немного, кедр же за доллар не продается ))
где бы эту лещину еще найти
мама Ксюши, я даю понемножку, когда сами едим этот суп
Moll
Margaritta
Moll, ты на 86 взяла...а я на 98 хватанула :shock: )))
Засунула сейчас Алёну - утонула она в нем(((

поменяй на 92. может, лучше курткой?

Да я глаза с утра раскрыла пошире и увидела, что на 92 взяла комбез))) Не знаю как мне вчера 98 примерещилось))))

Всем привет! Пойду календарь кризисов смотреть, у нас со сном трындец просто (с дневным). Я только уложила свою час назад, на руках спит, положить боюсь)))
Надя в последние дни чудит. Свою еду почти не ест, пюре из цветной капусты + мясо те'ма съела 3 ложечки. Зато из моей тарелки таскает только так. Я стала по чуть-чуть ей в тарелочку с общего стола давать гарниры, каши, ест сама руками, потом тарелку облизывает  :-)  а супы как любит, аж кричит!! теперь все недовольны, что недосолено. Ещё Надя пару дней  назад научилась в ладоши хлопать :-)  я специально не учила.
Мне помнится кто то интересовался у нас комнатой на с/з?
Margaritta, я тоже 92 хотела взять, показались маломерками, но потом решила, если что - съезжу поменяю или просто верну.
nathlie, да нигде. я почитала, что в условиях сибири кусты фундука растут хорошо, но плодоносят редко. Так что это привозной продукт.
HoneyMoonchik
Moll, Машунька такая классная, балдею я от вашей полуулыбочки)))
спасибо!) папа влюблен окончательно, вчера с хвостиком ее увидел и на ручках таскал до вечера
nathlie, я лещину в саду посадила, если будет мешками урожай, начну продавать  😀
Всем привет! Мы вчера с прогулки пришли с температурой 38.4С, грешу на зубы, неотложка сказала как обычно горло розовое, десна припухшие, стандарное лечение: генферон лайт, аквамарис при соплях, аквалор, нурофен и цефекон, что оо на десна мазать.
Что посоветуете кроме калкеля и дантинорм беби?
Dashynka
nathlie, я лещину в саду посадила, если будет мешками урожай, начну продавать  😀

У моих родителей сначала около 8ми лет просто зеленые деревья стояли, и только теперь урожай начался )) горстки четыре не больше.
почтиAngel
Dashynka
nathlie, я лещину в саду посадила, если будет мешками урожай, начну продавать  😀

У моих родителей сначала около 8ми лет просто зеленые деревья стояли, и только теперь урожай начался )) горстки четыре не больше.

почтиAngel, да, лещина у нас чисто декоративные функции выполняет в садах. А как орешки, вкусные?
Dashynka, да их даже распробовать не успеваем ))))) вроде на вкус приятные.
Они так разрослись вверх. Мы вот думали, может, подстричь их можно?
Chijik
Всем привет! Мы вчера с прогулки пришли с температурой 38.4С, грешу на зубы, неотложка сказала как обычно горло розовое, десна припухшие, стандарное лечение: генферон лайт, аквамарис при соплях, аквалор, нурофен и цефекон, что оо на десна мазать.
Что посоветуете кроме калкеля и дантинорм беби?

Холисал и винилин.
Меня не теряйте, дочка приехала, теперь учёба началась, будем догонять, отстали сильно по программе, дети ещё 12 с каникул вышли, а мы только завтра первый день пойдём, да и в декабре две последние недели проболели, ничего не делали, ну и Миша уже не тот, что был месяц назад, требует постоянного внимания, мы его теперь каждый день в лес возим на сончас, что я буду делать, когда муж на работу выйдет - представить не могу.