Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64

1 543 сообщения · 109 859 просмотров · стр. 24 из 39
Тигрена, капец просто, ночевать с ребенком на улице в чужой стране!!!!! Вот так папа... слов просто нет.
Тигрена, очень хочется вас поддержать, не легко вам сейчас приходится, но все наладится и жизнь пойдет дальше, и уже без издевательств...
Yangorod, доченьку с днем рождения. Пусть растет здоровенькой и родителей радует.
Яна, Валентинку с днем рождения!!!! Всего самого замечательного!
Яна, с именинницей тебя!!! Валюшке много радостей и сладостей))))
Славную девочку Валентинку с Днём Рожденияяяяяяяя!!!!!!
Валюшку с днем рождения!!! Пусть растет умницей, красавицей и совсем не бандиткой!!!
Валюшу с днем рождения!!!!!

Моему мотиватором на коньках чупа-чупс служит (ни разу не попросил его потом дома, так и лежит - мотивирует)))))
АЙ)) Валюшу и всех всех с 5-летием! Мы тут) но редко) Я тут на фотки с курочкино наткнулась))девочки) помните))и Степу(который совсем не блондин уже)

Lemyr, ой как прикольно!!! Но меня там не было)
А Стёпик вырос вообще!!!
Lemyr, боже мой!!!! Какой взрослый мальчишка!!!!! Даже не верится!
Sofico, попроси Рушану))у нее есть эти фотки))
МишкаПанда, тебе отдельное  :smitten: растите здоровенькими и самыми счастливыми:*
Спасибо девчат! Да все так подросли эти 5 лет быстро пролетели. Мы посидели малость в выхи опять дубль два с гостями а то мы не долеченные боимся заразить

Lemyr, кстати раньше на тебя больше походил а теперь какие то еще черты появились))) наверное папины))
А у меня ребенок собрал два пакета и завтра собрался переезжать в другой дом
Терпения мне, терпения
Энерджайзер, ну чего вот так вот надоели-то ребенку, а???))))
приставучие какие  😉
Энерджайзер, в какой это дом он собрался?)) У меня мелкий пока я бисквит пекла пролил кефир на диван пока оттирала кефир в низу на кухне с папой суп пролил :tickedoff: в общем папа на обеде не только не помогал, но еще и мешался :idiot2: сей час я еле живая от этого денька и Валя чего то сегодня нытьем увлекалась
Не знаю в какой
Он отказался заниматься, я выключила мультики, он так типа обиделся
Сейчас правда помирились, но осадок остался
Yangorod, Именинница красотка, Миша уже большой такой, время летит))

Степу и правда совсем-совсем не узнать, вообще все черты прежние улетучились, но все равно хорош парень))
Энерджайзер, мама рассказывает я постоянно куда-то собирала котомку с игрушками, норовясь уйти)
Энерджайзер, Да уж, пока их вырастишь, поседеешь)) запасайся мать валерьянкой))
Семицветик, так потом то уже по настоящему будет уходить в подростковом возрасте
Вот не знаешь как правильно реагировать
То ли не акцентировать, чтобы потом не манипулировал, толи сидеть и разговаривать
Я в итоге второе выбрала, лежи типа расплакалась, чтобы понял как расстраивает маму, но внутри то все кипит((
Энерджайзер, у меня брат один раз тоже так сделал, мама сказала что она быстро обрубила все эти сборы в лучшие места)) говорит открыла дверь и сказала, отлично, иди вперед и с песней, еще и выйти помогла)) вот тут уже рыдал он и кстати больше такое не повторялось)
Семицветик, мне свекровь рассказывала как мой муж так собрался с вещами и на неделю ушел к бабушке жить)) как раз братик родился, тут и характер и ревность и все вместе.
Семицветик, так я тож сначала сказала - иди. Он говорит, я завтра после садика пойду))))) а я не люблю спать ложиться поссорившись
Энерджайзер, ничего себе как у вас всё(((
Я думала это игра такая(((
Тогда , я думаю, всё-таки лучше разговаривать
У нас нет открытой ревности и видно что братика он любит
Но в выходные рисовал нашу семью - нарисовал домик, потом меня, братика, папу. А себя в последнюю очередь и с другой стороны дома, якобы места не хватило, но получилось, что мы все вместе, а он в сторонке
Энерджайзер, Ну ты завтра то напомни ему))) спроси сразу после садика в какой дом его все-таки отвести))
А я бы не стала напоминать, зачем, чтобы поплакал? мне и так кажется, ребенок подсознательно испугался такой возможности.
Энерджайзер,тебе надо хотя бы час вдень ему выделять только его допустим с 6 до 7 вы гуляете только в довоем без папы и ляльки и разговариваете за одно ты обьясняй ему почаще, что ляля вырастит и не будет у тебя столько времени отнимать будет все одинаково, что играть вместе будут т.п сложный у вас период еще
Тошик
А я бы не стала напоминать, зачем, чтобы поплакал? мне и так кажется, ребенок подсознательно испугался такой возможности.

Так и не надо его до слез доводить, а вот шуточный разговор, (ну что? Не передумал в другой дом идти?) сделает интересуют вещь, по крайней мере у нас всегда так, такой разговор переходит в разбор полетов, мои дети очень проникаются и потом ходят шелковые))
Ну а вообще конечно тут надо смотреть, где ребенок такое поведение видел, на все что происходит с ребенком влияет окружающая среда. Не думаю что Рушана с мужем так ругается, скорее всего там идиллия, а вот из садика запросто мог принести, поэтому во время разговора могут начать всплывать интересные вещи.

Тошик
Энерджайзер, мама рассказывает я постоянно куда-то собирала котомку с игрушками, норовясь уйти)

У меня Тема периодически года 4 собирался уходить из дома, подуспокоится вот только последний год. Все собирался переезжать жить к бабушкам, но я беседы проводила, что на улице он никому не нужен.
Мне кажется это нормальная ситуация для мальчишки ,так свой протест заявляют, им тяжелее приспособиться к изменениям в жизни.
Yangorod, Согласна, внимание лично его и лично с мамой обязательно, внимание его лично с папой тоже, пусть по 15 минут в день, но каждый день.

Вообще это поведение "ребенка", забирай свои игрушки и не писай в мой горшок, у многих это закрепляется, и вырастают мужчины с позицией "ребенка", кстати недавно мы про это поведение читали у Тигрены, ее муж так себя повел. На такое демонстративное поведение не действуют слезы, слезы и страдания это как раз цель. Если Рушана ты будешь плакать на его манипуляции, то ты закрепишь положительную реакцию, делай что хочешь (хошь ругайся, хошь игнорь, просто разговоры в этот момент будут не совсем эффективны, их надо позже подключать), но только не плачь.
Семицветик, истину глаголишь).

Yangorod, поздравляю с первой пятилеткой)).
Yangorod, мои поздравления Валюшке!!!  :smitten:
Семицветик, плюс мильен
я спокойно воспринимаю такое поведение, типа "ну уйдешь, ну и ладно" чтобы не давать возможностей для манипуляций, на слезы также реагирую
у нас сейчас другая фишка: у Евы с папой антагонизм начался, она объясняет это тем, что "он не красивый" подсознательно понимаю, что она не внешность имеет в виду, но когда пытаюсь ее расспросить, то начинает рассказывать про кожу, волосы, улыбку...
что на самом деле происходит то ?
хочется верить, что она его поведение проецирует на его внешность
Тигрена, у сына все, кроме меня, отца и бабушки до 3 лет были некрасивыми. Это он так свое нежелание общаться показывал. Конечно, дело не во внешности. Она все чувствует про ваши отношеия, даже если не видит. Понимаю, что рчень тяжело, но все же я бы постаралась сохранить ей достойный образ отца.
Семицветик, ну может ты и права, я то на своего проектирую - мой плакса сразу в слёзы кинулся бы, вот только мой и без всяких разговоров уходить боится (мама, меня заберут....)
Астрочка, в этом смысле у нас все достойно
я запаниковала только потому, что Ева внешне на папу похожа, чтобы потом не комплексовала, что он не красивый, значит и она не красивая. Я то ее уверяю, что она в 2 раща красивее будет, т.к. взяла мою красоту и папину
Yangorod, c именинницей)))  :пятачок с шариком:

моя красота тоже периодически пыталась, когда с родителями жили собрать вещи) "я на вас обиделась, я отправлюсь в поход" злая мама пару раз открыла дверь в подъезд и сказала "я тебя конечно очень люблю и буду скучать, но если ты так решила - иди"  ... в итоге после пары раз у нас "походы" были только из спальни в зал, и больше тема уйти не поднималась))) а сейчас в новом доме вообще не поднимается - мы с ней как-то в один из посленовогодних дней по поселку прогулялись за забором - тут собака, там собака, здесь собака ... в общем впечатлений ребенку хватило, и больше за забор не просится))) "нет мама, давай лучше по двору погуляем", а то до этого ей все места мало было ...
Спасибо девы)) :smitten: понесла тортик родственникам)) дети с дедом ура!)))))))))
У меня как то сказала в лес уйдет :смеется: в сердцах конечно что то не давали ей. Я ей сказала к волкам что ли?)) промолчала :-D
Тигрена наверное на Евин вкус он не красивы)) типо мама что ты в нем нашла ^-^ а может она просто сердится на него?