Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64

1 543 сообщения · 109 859 просмотров · стр. 8 из 39
Илюшку с днем рождения!  :smitten:
Илью с Днем Варенья!!! Ровного жизненного пути!
Бригита, У нас к счастью затишье, про котов все забыли, а то эти миски с хлопьями и водой по всей квартире ну и ползающие-мяучащие дети порядком поддостали)))
Спасибо девочки за поздравления, растет богатырь, только отощал))
Сегодня ездила за еще одним подарком в детский мир, Рушану там встретила, видимо все пути ведут туда)))
А вообще большие такие дети уже у нас, через 1,5 гола начнем обсуждать подготовку к школе, а кто-то наверно и еще раньше (ну кто в 6,5 надумает идти) Капец))
Семицветик,)) оценил подарок?
я все таки вниз спустилась, не оценила цены Дет мира)
Семицветик, сильно отощал? я тут решила своего измерить вчера в садике - уже 120 см)) и 23,5 кг)
Энерджайзер, богатырь)))
Пошла сейчас своего померяла: 108 см и 18,5 кг(((
Энерджайзер, офуфеть  :mrgreen: Скоро Саньку моего догонит, он 130 и 27 кг)
Энерджайзер, Обрадовался, ходит сейчас собирает и щебечет.
Ну вы совсем гиганты, мы ростом 113, весом 20.
Семицветик, меня наш репетитор усиленно уговаривает Еву отдать в 6,5 лет в школу (т.е. на год раньше, чем я планировала), мотивирует тем, что ей не интересно будет с теми, кто младше
мы уже программу 6-ти леток проходим, на прошлом занятии они схемы предложения и схемы слов чертили  :crazy2:  ихмо совсем рано ей это
Сегодня папе в скайпе написала:
"ая тибя ттожа люблю"
Тигрена, у меня в классе у Ани учится такая девочка, ей 7 только в марте будет
Она прям вот ребенок ещё по сравнению с другими детьми, хотя с программой справляется
так что это очень индивидуально всё
я бы на твоём месте отдала раньше
главное, чтобы эмоционально была готова
Тигрена, Ну значит в 6,5 пойдете.
Хотя, честно признаюсь, мне не понятно зачем ты её так рано, так сказать, "репетируешь"😉))
повторюсь,  если уж научились всему,  конечно идите)))
Илюшу с днем рождения!!!

Значит мы со своим "котенком" еще легко отделались, Глеб просто мяукает и ползает на коленках))
Penochka
Хотя, честно признаюсь, мне не понятно зачем ты её так рано, так сказать, "репетируешь"😉))
повторюсь,  если уж научились всему,  конечно идите)))

Лен, так я не сама... я лентяйка!!!
Она сама выучила все буквы и начала меня третировать, чтобы я ее читать учила, а я пошла по легкому пути - наняла ей репетитора))) сразу попросила не заставлять ее, только если сама захочет заниматься
Алина, тогда вообще без вариантов)))) точно в школу))
мне кажется надо больше смотреть на психологическую подготовку ребенка, а е знания умения
сможет она высидеть уроки в этом возрасте?
Энерджайзер, Согласна. Сможет ли высидеть, сможет ли выслушать, сможет ли постоять за себя, сможет ли понять что не она одна пуп земли и адекватно воспринимать что ее не спросили, что на нее внимания не обратили, малышня именно на этом и палится.
я наоборот бы своего попозже отдала, но у нас в 7,5 получается, нормально
у нас рост 112см вес 18,5кг

в школу пойдем точно решила для себя в 7,7лет,  в 6,7 лет она умом будет готова, уверена\, но вот психологически тяжеловато будет, т.к ее перегружать нельзя - уже проверяла) у нее нервные сны и она сама неврная становится, так что мы будем дылдами)))
MaryKo, как мне твоя подпись нравится)
MaryKo, Не будете вы дылдами, моя сейчас ростом 142 в первом классе, ощущает себя вполне уверенно и комфортно.
Энерджайзер, ага)))
сегодня девочка, то потерялась - больше всего задумалась когда, читала ее приметы - при 11 лет - рост 170см - какой же будет интересно ее окончательный рост), девочка сама себя нашла - радует)
MaryKo
сегодня девочка, то потерялась - больше всего задумалась когда, читала ее приметы - при 11 лет - рост 170см - какой же будет интересно ее окончательный рост), девочка сама себя нашла - радует)

там все перепутали)))  она 11-ти классница, 17 лет
Энерджайзер, я и сама в 7,5 хочу
меня напрягает даже мысль, что надо будет помогать ей уроки делать, а в 7,5 она уже точно сама справится
Тигрена, Проблема уроков не в том, что ребенок не справляется, а в том что им скучно и они не хотят их делать.
А мы скорей всего в 7,9 пойдём в школу, посмотрю на него конечно, но пока склоняюсь  к этому.
Тигрена,Соглашусь с девочками, психологическая готовность к школе важнее, на нее и смотри когда всерьез встанет вопрос)
Сейчас глянула, а Ева то родилась в конце марта, по идее их могут и не взять в школу в 6,5 лет.
Семицветик, а могут и взять, если поговорить)))
MaryKo
Семицветик, а могут и взять, если поговорить)))

Конечно могут, тут дело будет зависеть от руководства, есть принципиальные))
Тигрена, Кстати, если она у тебя так любит учиться, отдай ее в музыкалку, ну или еще куда-нибудь где много информации.
С письмом кстати сейчас такая штука интересная, по разным программам разное написание букв и их соединений, не всех конечно, но я была в шоке)) хорошо хоть я не подалась на уговоры Вики, а то я бы ее своим буквам научила и в школе пришлось бы переучиваться(
Рано в 6,5. Какой бы ни был ребенок подготовленный. Психологически все равно рано. Я уже писала, что пожалела, что  Макса в 6,11 отдала.
я уже давно усиленно думаю - 6,5 или 7,5 ... так как сама опасаюсь, что будет скучно потом .... так пока и не решила ... но прочитала где-то, что если на момент 1 сентября ребенку еще нет полных 6,5 (а моя тоже мартовская - только середины, т.е. 6,5 будет через 2-3 недели после начала учебного года) то нужно проходить дополнительную комиссию или что-то типа такого ...
но на данный момент по моему мнению она не готова к общению типа учитель-ученик, она еще ооочень ребенок по поведению, даже не на 5 лет что-то мне кажется))) по программе-то думаю проблем не будет, мы уже давно пишем "письма", как бабушкам/дедушкам, так и деду морозу, причем большие такие, не меньше 4-5 предложений, надо будет как-нибудь сфоткать, особенно как она дописывала мне список продуктов)))) (чего только стоят купить шыколаток и тортикаф)
вот часть нашего "творчества" - написано на Нг праздниках)))
2015-01-23 09.51.08.jpg2015-01-23 09.51.25.jpg
Дочь сегодня "сюрприз" нарисовала)))
МишкаПанда, это мама с лялей в животе?)))))
МишкаПанда, отлично!) Кудрявый, по 5 пальцев.. да и вообще все на месте)