Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 16 из 181
Andreevna, сверху поливает, а земля не такая уж и влажная...(сегодня анютины глазки откапывала на работу)
Древняя поговорка: Осенью - ложка воды и будет ведро грязи, а весной ведро воды и ложка грязи.
от ветров верхний слой сильно высушивает... поэтому для растюх с глубоким залеганием корней влаги, видимо, достаточно, а для остальным-то тяжеловато приходится
Башкирки пришли очень хорошего качества, но они залиты оооочень вязким воском. И с зубочистками и с предварительной подморозкой, отколупавала их вчера 4 часа.
ДНВ, ого что наш ждет)))
я все розки разокучила, везде пошли побеги, кроме той болезной, эх.

Вест леди так уже см10, это при том что я их все подстригла достаточно коротко.
АлискA, И при этом меня удивил ужасный запах сероводорода исходящий от торфа, в который были упакованы розы. Ковыряла на даче, вынуждена была  из-за запаха открыть дверь, холодно, сижу такая, зубами ляскаю :смеется:

А болезная может проснуться и в середине лета, стимулируйте ее на подвиги
Девочки, забрала сегодня розы, поделитесь опытом, пожалуйста, в чем замочить, чем удобрить, чтоб уж наверняка прижились)))) и как воск с них соскрести...
ДНВ,я запах тоже "оценила"!
Nata_27, корни от торфа освободить, замочить в ведре с гуматом на ночь/сутки, стебли обрезать до 3-х почек (при этом обычно весь воск должен срезаться), посадить на глубину 5 см (заглубить на 5 см прививку розы), сверху окучить перегном или лошадиным навозом и как минимум 2 недели окучку не отгребать - ждать ростков 🙂
Andreevna, спасибо))))а удобрения вносить при посадке не надо? Или гумата ей хватит?
А я вчера таки хапнула на АМЗ в теплице Планта 2 розы по 180 рэ не знаю что там на растет, но вроде розы в спячке с небольшими ростками)))
Yangorod, я в том году у них покупала. прекрасная розочка получилась на мой взгляд.
вот она ))

Gorchitsa, Да, действительно хороша))) меня просто корешки испугали покоцаные... отмочила в корневине их и посадила...
Nata_27, гумат не столько удобрение, сколько стимулятор  роста и развития в целом растения.  по агротехнике вообще положены какие-то умные добавки, мы при посадке положили в ямы хорошо перепревшего перегноя и удобрение для цветущих растений Робин грин. на этом подкормли в этом году планируем прекратить. ну разве что до июля еще навозу конского подсыпем.... может быть.....
Andreevna, спасибо за подсказки)))) все сейчас сделала, только когда корни очищала, обнаружила, что на одной розе толстый корень сломан пополам, видимо когда сгибали сломали.....его подрезать или так оставить?
Nata_27,подрезать нужно
оленька0402,спасибо))
оленька0402, замочите в корневине на сутки не забудьте
Yangorod
оленька0402, замочите в корневине на сутки не забудьте

Вы про что?
самая умная добавка для роз это навоз, но только в первой половине лета
А у меня еще вопрос, где брать всякие навозы и пометы?))))
Nata_27,  вот здесь )) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50243.0.html  я конский навоз приехала и купила в Пегасе за 100 руб за мешок.. чистый без соломы и т.д.
Лёлик., спасибо))
оленька0402, про розы только за место Nata_27 вас нажала случайно))) промахнулась
Yangorod
оленька0402, про розы только за место Nata_27 вас нажала случайно))) промахнулась

теперь поняла, ничего страшного
Лёлик., а Пегас это что?
Я вчера в теплице около ТЭЦ.Два взрослых куста и три не больших.
AN_G_EL,Лен, это конный клуб , находится на Блюхера, в районе Мебельной фабрики
^-^Оп, опоздала, уже написали
разокучила я  сегодня все свои розочки. 90% тронулись в рост, у некоторых из одной почти по два ростка... скрепя сердце выломала лишние ((((  Окучку оставила только на Эмильене Гийо (которые сухариками нам пришли в последний раз). Он зелененький, вроде помирать не собирается, но и почек проснувшихся нет.... Прошло две недели. Думаю, может гуматом полить его еще разок ? или пусть сидит думает дальше?
Andreevna,полить!
И витамином B12 можно.
5 ампул на 1л. воды и по пол. литра на куст.
Strekoza, мне то ж надо, хорошо что напомнила)))
Сегодня нашла время только воск поотковыривать , завтра замочу и если упею посажу.

Как вам вообще башкирочки, у меня двоякое чувство, вроде как росточки хорошие и внешне, но вот под воском.... очень часто залиты уже поврежденные и черные побеги, мне даже попалась дважды покрытая роза... сам воск просто п...ц, зато я теперь отковыриваю не зубочисткой а одноразовой вилкой...супер удобно, что не отковырял соскоблить кромочкой тихонько))))
девочки, подскажите, посдила 1 мая розу, оставила 2-3 см., росточков не дала, мне ее нужно разокучить или пусть сидит в земле?? когда ее откапать нужно, когда росточки будут??может ее стимулятором полить? сегодня розочки продавали у магазина(с открытой прививкой) ,меня прям подкинуло, думаю, моя то красотка  не сгниет???спасибо.
Andreevna, а у меня есть витамин В12 :razz: (купила как-то в аптеке). Так что обращайтесь  ^-^
Strekoza, Лен, а этот витамин можно для всех полуживых растюх применять? Например для хост можно?
krupenichka, я еще клематисы им проливала. На остальном не тестила. Может уж тогда гуматом или НВ101?
А что с хостами? Рано им, не надо их дёргать. у меня некоторые сорта почти в июне вылазят.
Эх, и у меня Либерти не видно(((( может тоже ей рано еще?
Вот интересно- МУ высадил кучу штамбовых роз....
У них там места-то не много- откуда освободилось?
старые не перезимовали? или они их продали, а на освободившееся место новых насадили?
http://fotki.yandex.ru/users/miruvlecheniy/date/2013-04-30

хотя... если  у них тюльпаны отцвели...могли и на их место.
счастлив@я, конечно рано, возьмите срок когда хосты начали вылазить в том году и прибавляйте 4 недели
а если росточек был выломан и из этой почки пошли ещё 2 по бокам, то нужно один выламывать что ли? ))
Strekoza, Саша (м), у нас все хосты кроме двух "носы" высунули, а вот эти две ну никаких признаков ни жизни, ни гибели. Поэтому и подумала, что может их стоит "подопнуть".
Кстати, хосточки посаженные осенью 2012г. уже листочками обзавелись  :smitten:, правда и среди них одна еще не показалась  🙂