Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 17 из 181
счастлив@я
Эх, и у меня Либерти не видно(((( может тоже ей рано еще?

Долго думала, что это за сорт розы )))))))) Стало понятно только после поста Саши )))) Хосты
Красная_ШапТочка, интересно а чем они такие ровные КРУГЛЫЕ ямки для штамбов копали ????? ))))))
Andreevna, гастарбайтером )) ! вон стоит на заднем плане с лопатой Fiskars
Сегодня муж посадил розы плетистые, подскажите парафин надо было снимать и кончики срезать?
Саша (м), ....)))
как дура, наивная чукотская девушка пошла ведь искать того гастарбайтера с КРУГЛОЙ лопатой :_))) :idiot2:
катя 204, ну.... по идее техника  посадки роз  одинаковая не зависимо от плетистости/чайно-гибридности и почвопокровности 🙂))
на первой странице в посте Красной_ШапТочки есть ссылка на мастер-класс по посадке роз. Полистайте, очень наглядно и полезно 🙂
я в этом году решила не заглублять.
И ещё пересадила часть своих стареньких роз......
нуууу. в те времена точно могу сказать что высаживала без заглубления- так вот прививка у всех оказалась на 15, а у одной на 20 см под землёй- эк их утянуло-то.... Землю(перегной) туда не подсыпали.
Красная_ШапТочка,а по поводу вымерзания высоко сидящей прививки? у меня свекровь каждый год сажает розы и прививку вровень с землей. и каждый год вымерзает 5-7 роз... на мой взгляд это много.....
Andreevna, век живи век учись. лопаты тоже круглые бывают.
Andreevna, а какова у нас глубина промерзания грунта?
если он на метр " в лёд"- то какая нафиг разница?
В общем потом сравню, а пока высадила именно в уровень, или на 1-2см глубже.
Ну и по укрытию планирую окучку сухим чем нить + ВСУ(укрывной на дугах)
Красная_ШапТочка, Лен  а почему стала  поднимать старые розки то? расти хуже стали?
Andreevna, пересаживала, место надо было освободить

ааааааааааа, блин, на одной из новеньких остинок( корневая "фирменная"- светлая)- на корнях были две почки, поросль т.е.
одну убрала, а вторую отрезала с корешком, хотела-ж во дворе посадить, посмотреть чтоб вырастет- да похоже так в саду и оставила....эх
из всей кучи остинок- впервые увидела почечки на корешках :-)
Девушки-садовницы, где можно розы купить? Срочно, завтра 🙂
Солнышко, кустами? на плотине видела продают, на рынке, может и в павильонах есть(туда не заходила)
Солнышко, в теплице Планта на амз на кузнецова
Красная_ШапТочка,Gorchitsa, спасибо
А может что-то посоветуете, какие лучше купить?
Солнышко, в Кастораме были
Солнышко
Красная_ШапТочка,Gorchitsa, спасибо
А может что-то посоветуете, какие лучше купить?

Солнышко, смотря для каких целей вам нужно и что вы хотите видеть.
AN_G_EL, меня родители попросили купить, у них часть то ли вымерзли, то ли еще что. В открытый грунт
Солнышко, сейчас уже лучше в горшках покупать. Те что стоят в пакетах с листвой - трудно будет выходить, рисковано.
А по сортам - смотрите на свой вкус и кошелек.
AN_G_EL, в горшках -это с торфом? Где лучше? прям сейчас купить? Девочки, простите за глупые вопросы, я не садовод)), только используюсь в качестве раб.силы 😉
Солнышко, ну смотря где вы живете, вам уже несколько мест написали куда можно прям сейчас подъехать и выбрать.
Солнышко,на маз в планте были еще с маленькими ростками у них холодильник есть
Саша (м), подскажите, как специалист новичку, вчера заметила паутинку на розе одной, как вот бабочки оставляют, что-ли? Даже не знаю, как объяснить, но не от паука, это точно, мелкая такая. Короче, зараза какая-то. Как с этим бороться, чем обработать? И ещё вопрсик, розы получила, высадила, на одной плетистой Эльф ростки уже большенькие были, то ли подмерзли, так вроде заморозков то не было, то ли не перенесли транспортировку, ростки начали засыхать постепенно и отпали после посадки, роза сидит на одном месте, не растет, то ли отойдет, то ли нет, жалко так, не знаю что сделать.
ekaterenysh, фотографию предоставьте ))если листья при этом выглядят здоровыми бороться не надо. Ищите вредителей.

Бабочки паутину не оставляют, только гусеницы перед окукливанием, пауки мелкие бывают, еще м.б. паутинный клещ.

по розе надо подрезать если ветки длинные оставляли, срезы замазать варом, пролить корневином, замульчировать торфом с головой чтобы не пересыхала и ждать, в крайних случаях режут до самой прививки почти.

тоже фото показывайте вам подскажут
Саша (м)
ekaterenysh, фотографию предоставьте ))если листья при этом выглядят здоровыми бороться не надо. Ищите вредителей.

Бабочки паутину не оставляют, только гусеницы перед окукливанием, пауки мелкие бывают, еще м.б. паутинный клещ.

по розе надо подрезать если ветки длинные оставляли, срезы замазать варом, пролить корневином, замульчировать торфом с головой чтобы не пересыхала и ждать, в крайних случаях режут до самой прививки почти.

тоже фото показывайте вам подскажут
спасибо. Розу как получила в СЗ, так и высадила, корневая хорошая, попробую сфоткать.
Саша (м), я вот тоже на двух розках заметила что часть листьев подсохла ( на уже новых побегах), может и правда подмерзли :uglystupid2:
АлискA, воск убирали?
Нат Ка,а то, я ж резу их коротко, говорю же новые побеги, вылезли , недели 2 как, а тут заметила что часть листьев чернеют и сохнут
Я конечно еще тот специалист, но я в таких случаях проливаю всем подряд, корневином, фитоспарином и сверху и снизу, эпином, если захочет выжить выживет а нет значит нет.
Абрахам забутонился ( Поиск, 2011г)
Красная_ШапТочка,Клево, мои еще даже даже, листву только усиленно наращивают.
А подскажите темка по пионам есть?
Темку нашла)
Красная_ШапТочка, ага..  я тоже вчера ревизию делала на своих - на Абрахаше уже много бутончиков и даже хайди клум и мулинекс этого года дали бутоны,но я их почикрыжила,т.к. кустики маленькие ешчё...
Красная_ШапТочка
Абрахам забутонился ( Поиск, 2011г)

Красная_ШапТочка, Оля, это на побегах того года первый цвет?
Лёлик.
Красная_ШапТочка, ага..  я тоже вчера ревизию делала на своих - на Абрахаше уже много бутончиков и даже хайди клум и мулинекс этого года дали бутоны,но я их почикрыжила,т.к. кустики маленькие ешчё...

Лёлик., здорово!
А у миня розками похоже не нра (((( Плохо наростают ((( Этого года посадки некоторые только показались. Я правда их коротко обрезаю всегда и закапываю с головой.

Знаю, что земля на участке не важнецкая, но борюсь. Тоже хочу красоту, розы!
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Оля, это на побегах того года первый цвет?

Не помню, но вроде на перезимовавших, не на новых отпрививочных.
Красная_ШапТочка,благодаря тебе посмотрела сегодня свои розы)
На всех прошлогодних (за минусом некоторых капризных Остинок) вот такие чудеса)

моя любимая

Квин Элизабет

Это вроде бы Осианы

Это Розариум Ютерсен))) ВЕСЬ в бутонах)

Девочки, подскажите, я свои розы посадила на майские праздники как раз, на прошлые выходные ездили, у них ничего нигде не выросло, никаких стебельков, почек, бутонов....уже можно не ждать или чем-нибудь полить? И сколько они могут в таком анабиозе находиться?
Nata_27, тему почитайте повнимательней, хотя бы предпоследнюю страницу, там такой же вопрос был.
Нат Ка, корневином полью, а сколько они могут так сидеть?