Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 156 из 181
Ма..., Спасибо! На фотке 5 шт., слева еще 2 сидят хочу между ними еще штучку воткнуть))).
Нат Ка, не поверите, это первогодка башкирка. был маленький неприметный корешок! Кто ее видит, влюбляется. очаровашка 🙂 бутончики держит ну оооочень долго. уже месяц первым бутончикам.  Розовый бутончик вылез, как чудо 🙂  Надо, правда, наверное обрезать все, но это мои первые розочки и рука прям не поднимается....так любуюсь ей.

plushka, аспиринчик даааа! Тоже такой куст наростил и весь в цвету стоит. Ваша розочка, правда похожа на мою, буду ее так звать 🙂 На розебуке написано, что до 1,5 метров, моя дает высокую стрелку, но пока пониже. вполне вероятно, что она еще молоденькая 🙂

plushka, стефания очаровательна! вы ее в какой закупке покупали?
Нат Ка, как столько роз у вас получается вырастить и сохранить? вы обрезаете особенно, укрываете как-то на зиму секретно? 😉 Как розы могут на высоту роста вырастать и так пышно цвести  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Той-мама, Осиана у меня с 2014 года, выше 70 - 80 см еще ни разу не вырастала.
Стефания - оригинал от Тантау, растет с 2011 года. Еще покупала через ИМ из питомника Братьев Топаловичей - полностью соответствует сорту, качество хорошее. Роза действительно роскошная, каждый год это подтверждает!)))
Той-мама,Думается мне, что не Осиана это, какой-то другой сорт розы, форма бутона другая, у Осианы нет нескольких закрученных центров бутончика
ДНВ, меня тоже смутил центр, что не похож на Осиану, но потом полезла в фотки первого цветочка, который на ней раскрылся, он вроде похож

Как вот понять, какой из цветочков ошибся в роспуске серединки...первый этот или уже второй? 🙂
Ах.. Какая у всех красота!!! Захожу в темку-прямо отдыхаю!!!
Той-мама, все как обычно укрывной в несколько слоев, кормлю конским навозом и комплексными, весной если пруды чищу то поливаю водой из прудов с прокисшими лягухами, жуками и ила им тоже немного достается. А вот еще забыла написать: я ж с ними разговариваю  :laugh: :smitten:
Девочки, участвуем: http://vk.com/mpclub74
Нат Ка,  :смеется:я тоже разговариваю, но, видимо, разговоров мало, надо еще лягухами попробовать  :2funny:
Нат Ка, а где конский навоз берете? :смеется:
Девочки, подскажите-аспирин, он повторно цветущий (тантау)? Как обрезаете бутоны отцветшие? Я вокруг хожу-боюсь накосячить...
Получается достаточно сильно до 5листника мне надо его обрезать..
Он же гроздьями..
Alinakostina,мы в Пегасе (если правильно) брали-территориально-санаторий солнечный, у них сайт есть, посмотрите.
Решила и я похвастаться своими красавицами:
Леонардо де Винчи от Тантау.

Frederik Mistral от Мейян.

Pastella от Тантау.

Artemis от Тантау.

Astrid Grafin von Hardenberg от Тантау.

Роза Goldelse.

Розариум Ютерсен от Кордес.

Пэт Остин от Остина.

Dick Clark от Weeks. Уже недели 3 стоит в цветах.

Pullman Orient Express от Мейян

Ле_ныч, что так долго скрывала свою красоту! Такие великолепные розы у тебя!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila,
Ludmila
Ле_ныч, что так долго скрывала свою красоту! Такие великолепные розы у тебя!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
, Людочка, да все никак времени нет сесть за комп да выложить фотки. Я смотрю у меня графиня немного другого цвета, чем твоя красавишна.
Ле_ныч, Лена, она разная, после дождя у меня вообще, страшилка была. Стало тепло и сухо она захорошела. Ты с солнцем фоткала, может поэтому изменяет цвет.
Девочки, нет слов выразить свое восхищение красотой, созданной вами.
ДЕвочки. а как у вас розы из Южноуральского питомника корнесобственные? Я брала всего одну Барбадос, у меня хорошо так цветет, хотя солнышко там, где она посажена. всего полдня.
LyubovL, все прижились, нарастили зеленую массу и начинают цвести.
LyubovL, я брала три штучки, тоже отзыв положительный, прижились и цветут. Посмотрим как перезимуют.
Весной подошла с лопатой выкапывать эту девушку, думала, погибла безвозвратно - сухарь, я его даже не поливала уже. А она теперь вот такая. Свитнесс
Случайная, а ведь она красотка )))! Успела таки она себя показать, до уничтожения  :смеется:
Ага. Но ей не первый год. И раньше цвела. Но в этом году у меня несколько  "помирашек" было. Но выходила все-таки. Вот еще "помирашка", подцепил фузариоз.

И другая помирашка, от ИО загибалась.
LyubovL
ДЕвочки. а как у вас розы из Южноуральского питомника корнесобственные? Я брала всего одну Барбадос, у меня хорошо так цветет, хотя солнышко там, где она посажена. всего полдня.
Четыре штучки, приживались долго...сейчас только набирают цвет..
OlgaGor
У бельведера корневая была шикарная, но именно он причах этой весной, только сейчас оклемался, да ветку первого цветения загнуло непогодой вместе с многими побегами второй волны. В чт поеду в сад - будет видно, отломало, или заживет...

Ветку все-таки отломило, все побеги засохли. Это была единственная выжившая после зимы. Также месяц назад пер подвой, кот.я отчекрыжила. Сейчас вместо розы голая земля. Что посоветуете? Есть ли шанс у розы? Или новую у Пчелкиной на весну заказать уже...
OlgaGor,Оль, я думаю заказать! Даже если она оклемается и выдаст ветку, у нее уже мало времени до морозов для одревеснения, не факт, что она перезимует, ....НО! Чудеса случаются, и с розами очень часто!)))
Ага, спасибо, Наташа!
OlgaGor
OlgaGor
У бельведера корневая была шикарная, но именно он причах этой весной, только сейчас оклемался, да ветку первого цветения загнуло непогодой вместе с многими побегами второй волны. В чт поеду в сад - будет видно, отломало, или заживет...

Ветку все-таки отломило, все побеги засохли. Это была единственная выжившая после зимы. Также месяц назад пер подвой, кот.я отчекрыжила. Сейчас вместо розы голая земля. Что посоветуете? Есть ли шанс у розы? Или новую у Пчелкиной на весну заказать уже...

у меня месяц назад отломило как то ветку у новенькой розы, мама грешит на кошек. Ставила я и банку на нее, чтоб отрасла, и по всякому пыталась.. так и стоит сухой стволик. Наверно, выкопать уже надо?
Девочки, а когда лучше пересадить розочку? Осенью или лучше весной? (если перезимует) Неудачно посадила Розариум Ютерсен, пол дня в тени.. Хоть и цветет одним цветочком, но самый "худенький" из всех розочек, что садила..
девочки посоветуйте чем обработать или покормить розки,это из последней закупки ужноуральские, брала 5 штук прижились 2 уже бутоны выпускают, даже та что была самая плохинькая Red naomi а вот у двух мне листья совсем не нравятся особенно у Rubicon , желтеют и отпадают, зелень наращивает плохо, от паутинки дважды обработку провела у Tara  тоже желтеют но не так сильно, она хоть в рост идёт
Я две ю.у. брала. Бордовая еле выжила. А белая- вот

Ю.у. Барбадос.
ОООчень понравился сорт, не зря взяла 2 штуки, теперь посмотрим как перезимуют.

Tanyel, шикарный сорт!!!
Tanyel, красотка :smitten:
Alinakostina, в клубе на Худякова, справа если в сторону плотины ехать из города.
Мне тоже нравится Барбадос. Эта фотка была неделю назад, сейчас вторая веточка вся в цвету.
барбадос.jpg
LyubovL, по пересадке... с начала августа у меня все пересадки удачные, розы и прижиться успевают, и хорошо зимуют. В сентябре - хуже, но тоже нормально. Весенняя пересадка не нравится тем, что розы в этот год плохо цветут. Ну у меня так... на других участках все может быть по-другому...
qaz1971
LyubovL, по пересадке... с начала августа у меня все пересадки удачные, розы и прижиться успевают, и хорошо зимуют. В сентябре - хуже, но тоже нормально. Весенняя пересадка не нравится тем, что розы в этот год плохо цветут. Ну у меня так... на других участках все может быть по-другому...

так она цветет.. как ее, прямо цветущую пересаживать?
LyubovL, комом земли, чем больше он и чем он меньше рассыпется-тем лучше
LyubovL, цветы я срезаю. Как при обрезке после цветения.