Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 18 из 181
Nata_27,обрезанными 5л. еще накройте, с отвинченными крышками.
Скорее всего им влажности ен хватило чтоб прижиться.

Свежепосаженные у меня тоже масенькие. У кого-то по нескольку росточков, а у Канадки Санрайз всего один(
Хотя видно, что ветки живые торчат......вот такие чудеса...
Strekoza, спасибо! Точно, видимо из-за влажности, а то я их посадила и они две недели одни сидели, ездить не получалось, не поливали ((((( я их когда высаживала, подрезала до 3-4 почки, может еще подрезать или пока пусть сидят?
Nata_27,поливать, ждать и наедятся на чудо. Не раскапывайте лишний раз, можете сломать проснувшиеся почки....я несколько раз так попадала((
Если что живое осталось не засохло, то пойдут в рост. Если все в сухари....то..... увы....
В прошлую субботу ведущая программы Фазенда (веселая такая тетя) порекомендовала всем розоводам-любителям купить лупу, и регулярно осматривать листочки. Все, что сверху - болезни, пятнистости, все, что снизу - насекомые, ну и действовать соответственно. А потом говорит, что корни роз очень любят воздух, взяла здоровенные вилы, воткнула почти в корень и как давай там шуровать, у меня аж сердце зашлось :uglystupid2:
ДНВ, )))), че только не увидишь, не разу про такое не слышала, жесть, она бы уж сразу взяла да и выдернула чтоб воздуха побольше было :смеется:
А я раскопала ровно через две недели (на 1 мая посадила), кто то активно ростки дал, кто не активно, но дали. Обратно закапывать не стала, поливаю, листочки есть.
Самые первые листочки на Fir*st La*dy появились и активнее - пышнее, потом на одном из Эльфов, а потом и  на Ros*arium Uete*rsen ( я думала он неживой, почек там не нашла совсем, после 2-х месяцев лежания в холодильнике никак себя не проявил.), чему была нисказанно рада :ура:, теперь на втором Эльфе вроде раскрываются.
А, если после поливки прививка оказывается слегка в земле это не страшно? Земля как будто поднимается на уровень после полива. :не знаю:
У меня Ютерсен в прошлом году посаженная так и сидела всё лето - ни живая, ни мёртвая, не реагировала ни на что. Этой весной пересадила в другое место - что ж полутруп на самом виду держать - как она попёрла) Боюсь, снова пересаживать по весне придётся))
MurrMasha
что ж полутруп на самом виду держать

😀 :mrgreen:
Chizh, у меня все розы заглублены на 5-7 см.
Ни одна не жаловалась...а вот посаженная прививкой на уровень земли, в прошлую зиму вымерзла в ноль.
У меня Ханди набрала цвет, хотя росточком то и 10 см нет)))
Девочки, такой вопрос, розы, которые подкормлены удобрением OSMO, надо еще кормить (органику в виде конского навоза внесла) ?
микаэла, те растения, в которые осмо добавляла- планирую только по листу подкармливать , и то- если не лень будет.
Красная_ШапТочка, спасибо! Ну что же я так мало его взяла...
ох вредителей в этом году ))
Кстати, а впервые посаженным, первые бутоны обрывать или всё лето обрывать?  А то где радость то если всё лето....?
Мою Snow Ballet пыталась съесть какая-то зелёная гусеница. Видимо, это самый вкусный сорт)
Olio, ну по тле народ отдает почти 99% предпочтение фитоверму и около того

MurrMasha, тоже есть такие
Сегодняшние фотки:

babochka, Лен, как всегда  - масштабы! Не розарий даже - плантация!
Саша (м), мне в этом году фитоверм вообще никак не помог, от актелика все сдохли и на розах и на калине, и мы с мамой еле выжили))).
Актелик рулит у него в составе химия. а фитоверм более натуральный, видимо из-за этого.
кто-то розы жрёт, в наглую, и мелкие точки по нижней хребтовой части листочков, и просто жрёт, почти полностью обгладывая.
сильно не разглядывала, дома нашлась только актара- попрыскала сверху/снизу.
нать ещё что-нибудь купить...
Кстати тлю видела только на паре роз- особенно много на какой-то из остинок( в саду) со светлыми нежными листочками, и на красной давнишней из теплицы Чуриловской
В воскресение вечером тоже собиралась обработать, но у нас такой дождь случился., что не до обработки было. А так сидят на молодых верхушках зелененькие  питаются.  :knuppel2:
Красная_ШапТочка, подскажите, плиз)
Брала в закупке розу- башкирку  Фок/ус-по/кус, чего-то ей совсем плохо(((
Чем ей помочь?
Ivett, у меня башкирки тоже ещё сидят. Пока не кудрявятся. Сейчас главное не залить и не пересушить.
Ivett, а как понять плохо?
так-то если что- у меня есть одна алтайка с прошлой закупки-пенёк зелёный- приросту и корней ноль )))) второй сезон пошел
Красная_ШапТочка,пень суховатый, и никаких движений. Но другой сорт башкирки- пень сухой, но от корня пошел росток. Я правильно поняла, что фок/ус привитая роза?
babochka, у меня из 7 корней одна плохо себя чувствует, остальные листики выпустили.
Вот и спрашиваю, вдруг кто еще этот сорт брал.
Ivett, поливайте ее стимуляторами для корнеобразования. Корневая пойдет, возможно и зеленая масса начнет нарастать.
у мну тож кто-то жрёт, причем отвалиавются самые верхушечки побегов  и бутоны тоже... в основном на плетистой
Я на одной из своих розок тож поймала гуску с поличным. Раздавила в приступе ненависти голыми руками )))))))))))
Но она явно листики лопала, не перегрызала побеги. Хотя может еще не дошла до самого вкусного  :не знаю:
AN_G_EL, картинка как в фильме ужасов!
Лёлик.,ну розы-то не ягоды и не плоды. Можно чем-нить пролить/опрыскать.
Strekoza, можно так вот дожди опять же, вчера вечером успела обработать кустики, а сегодня все смыло, эх
мне сегодня везёт на балерин :-))))
розочка
пропустила  :cry: :cry: :cry:
Блу фо юююю. эта тихушница процвела, спрятав первый цветочек в глубине кустика

Красная_ШапТочка, ну вот..  а я каждый день осмотры делаю.. всё жду когда хоть один распустится ))) а у тебя уж цветут  :-) у мну только тюльпаны сейчас и петунии в цвету и усё...а, ещё земляника сплошным белым ковром ))
Красная_ШапТочка, ох. у МУ она тоже одна из ранних самых
подскажите ,плиз, что делать? на вновь посаженных пошли росточки и стали засыхать... здесь вроде кто-то такую же проблему обозначал, что если подмерзли? сейчас-то что делать?
Gorchitsa, подмерзнуть не могли однозначно. Отрицательных температур то не было. Может тля "сосет"?)) может с корнями что-то? сначала от  грызуще-сосущих вредителей посмотрите-обработайте, ну и, для верности, можно, наверное,  пролить стимуляторами пролить.
Красная_ШапТочка,Оляяя, Баллерина просто сказочная нежность)
С Блу фо ю печально вышло(

Я когда уезжвла у меня Леди Эмма Гамильтон два бутона внутри куста окрасила, сейчас цветут наверное(