Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 19 из 181
Знатоки, поставьте, пожалуйста, диагноз по фотографии описанию.  :ой засмущали:
Листья на розочке побелели. Причем прожилки зеленые, а сами листья белеют, причем достаточно равномерно. Никаких грызущих/сосущих и просто сидящих на ней не обнаружено.  По фотографиям в инете -это не мучнистая роса (не похоже совсем). Что это может быть? :-|
LinkoZavr,хлороз.
Он у меня в этом году тоже свирепствует. Феровитом её...и почву подкислите.
Strekoza, спасибо большое!!  :ой засмущали:
*ушла искать, как кислить почву.
Девочки,подскажите пожалуйста !!! можно опрыскивать фунгицидами в период бутонизации? У меня на старой розочке появились пятна((( сейчас долго искала,что же это за болезнь,оказалось пероноспороз!!!((( вот теперь думаю ,опрыскать или ждать пока отцветёт  :idiot2:
Yulamama1, я бы оборвал больные листья. опрыскивать можно
Саша (м),спасибо огромное! вечером обработаю
у кого розы распустились? что-то затишье.....  :не знаю:у меня вот-вот-вот - ждю... мулинекс сегодня с утра уже полуразвернулась, абрахаша на подходе, аспирин, фламентанц и пэт остин.. но что-то пэт остин какой-то прям жёлтый как мулинекс... не пересорт ли...
Лёлик., у меня цветут )) но я что то ими не доволен ))

У меня кстати Интерплантовкая из закупки стоит с ядрено-красными бутонами, а покупал только светлые ))
Саша (м), почему недоволен?

ещё у меня в этом году много роз со слепыми бутонами или как не знаю правильно назвать... макушка у побега молодого кирдык чуть отсохла и усё...сам побег нормальный и стоит... почикала их вчера наполовину
А у меня какая то тварь их жрет, верхушку откусывает и внутри побег выгрызает поймать никак не могу
Нат Ка, блин, ну пилильщик-жеж
Нат Ка,я тоже такой побег нашла.. сроду  их не было.. и цикадок чёт дофига...(((
Красная_ШапТочка, пилильщик блин, сверлильщик, я бы этому пилильщику отпилила пилу, поймать не могу.
Красная_ШапТочка, вроде пилильщиу внутрь побега лезет и он повисает. а тут отгрызание, хотя их несколько видов есть
Саша (м), у меня сначала отгрызает, потом еще и внутрь лезет, голодающие с Поволжья блин)))
Нат Ка, ну наверное он он внутри ветки надо резать ниже точки входа )) и сжигать
Лёлик.
Саша (м😉, почему недоволен?

что то у меня вкусы сменились )) надо канаду за забор выселить все равно она не растет высотой 2 м. как я хотел )))
Саша (м),дай ей шанс, может год на третий дорастет до заявленного и порадует.
Strekoza, я уже на ее место хочу голден селебрэйшн посадить )))))
Саша (м)
Нат Ка, ну наверное он он внутри ветки надо резать ниже точки входа )) и сжигать
только таким методом бороться? побрызгать ничем низзя?
и еще какие гусеницы мелкие зеленые ползают, много много, но не на всех, а на 2 кустах из 12(
Byshochek, брызгать не эффективно тех кто внутри
Саша (м)
Byshochek, брызгать не эффективно тех кто внутри
ясно, придется резать( а откуда эти пилильщики берутся, как предотвратить их появление? у меня 2 розы пилят(
У меня тоже бутоны набрали все розки и готовятся - в общем на низком старте  :ура:
А вовсю уже неделю на работе цветет как впрочем и все шиповники в городе  :смеется:   канадская парковая - Тереза багнет
Goldy, вот молодцы канадки! )))
Отрезала сегодня все пораженные стебли пилильщиком, так жалко было, даже бутон один пришлось срезать и правда сидят внутри и жрут блин, все осмотрела внимательно, 4 розы жрали гады. Также обработала все кустики от гусениц этих противных зеленых. Странно, в прошлом году не было ничего подобного.
Byshochek, зима была суровей
Саша (м),вот я отрезала стебли, а где гарантия что все ок будет? Вдруг они повсюду, ведь заметно только когда сохнут листики, я теперь прям так переживаю за свои розочки. Бывает такое что в итоге эти пилильщики весь куст съедят? Как с ними бороться или предотвращать?
У меня в этом году все новопосаженные розки как-то медленно развиваются, из всех закупок одинаково медленно, вроде все делаю, как раньше плюс удобрение дорогое и конские какашки им, а они какие-то карликовые, хотя все на месте, прирост есть, первые бутончики, чего не хватает?
Byshochek, без понятия
Саша (м), нет его внутри проверяла уже, не успеваю я видимо))) когда обрезаю пустой побег этот гад уже нажрался и ретировался.
Первый цветок розы New Dawn

Роза плетистая Айсберг
У меня тоже понемногу распускаются, но почему-то края лепестков подсыхают. Что это может быть? Поливаем через день
ну вот мой фотоотчет сегодняшний ))
Молинью Molineux ( По*иск)

«Молинью Molineux              » на Яндекс.Фотках

«Molineux » на Яндекс.Фотках

Пэт Остин (Pat Austin) от По**иска

а вот теперь сравнение )) цветом прям похожи мне кажется,только форма бутона разная..
мулинекс и пэт остин

все посадка этого года

а это Аспирин (Тан*тау) зацветает...

оленька0402, айсберг очень красивая!!!
Лёлик., прикольный у тебя пэт :-) вкусно пахнет?
слушай, а мож у  тебя всё-же два мулинекса?

оленька0402
Первый цветок розы New Dawn

Очень красивая у вас  роза :-) цвет насыщенный- наверно потому-что в тени растёт?
по описанию с розебука:
Цвет: нежно-розовый

Красная_ШапТочка,да она в полутени, хотя потом постепенно светлеет, а во вторую волну бледно розовая
Лёлик.
оленька0402, айсберг очень красивая!!!

в полном роспуске вообще красотка будет!
оленька0402
Красная_ШапТочка,да она в полутени, хотя потом постепенно светлеет, а во вторую волну бледно розовая

вот прям до такого цвета?  :смеется:

«Роза плетистая Нью Дон (New Dawn) Summerset Nursery 1930 Посадка 2006 года» на Яндекс.Фотках

а у меня Winchester Cathedral ( упаковка фирменная, с биркой был )- распустился вкусно пахнущим и розовым...
ушёл к новым хозяевам( сфотографировать не успела), благо из контейнера ещё не высадила..мне белый винчестер хотелось :-))))
теперь жду как остальные новоприобретения процветут  :2funny:
Красная_ШапТочка, вот я про пэт то и посомневалась... у тебя его нет? не нюхала его что-то.. посмотрю завтра как он середина раскроется и сравню.. мне показалось,что он темнее должен быть по идее...