Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 173 из 181
Лёлик., по вашему опыту подскажите пожалуйста какие из вашгих сортов хорошо в срезке стоят?
У нас сад не жилой, потому акутальны сорта , которые дома радовать будут своей красотой больше двух дней.
iricha, что то сейчас мысль пришла, что если воду держать холодной (ну  как вариант лёд в вазу добавлять), то срок "стояния" роз увеличится.. У меня сейчас в саду на веранде роза неделю стоит и не опадает. Сорт правда мне не известен, но вода точно холодная )))
В прохладном месте ( на балконе) у меня как то чайногибридка месяц в вазе простояла. А когда жарко- быстро осыпаются
Я еще заметила, что даже если у флорибунды стебель толстый-стоит хорошо(хорошо у меня это дня 3), хотя Абдархам не стоит больше суток дажн на толстом стебле((.
Пару раз стояли чайно гибридные башкирки дней по 7. А харнесс кордес итп не стоят....ну думаю, может потому, что из этих питомников молодые розочки еще и стебли тонковаты.
Ну вот мне кажется лучше всех стоят First Lady  и Belvedere, Принц Монако. Канадка, фламентанц плохо стоит.. и  поддерживаю,что в холоде стоят подольше розы.. если в квартире тепло, то дня два стоят хорошо,а потом поникают.. я на балкон выношу на ночь. ну или правда лёд лучше добавлять
Девы, когда бутоны срезать? У меня все розы в цветах и бутонах...
Лёлик.
Ну вот мне кажется лучше всех стоят First Lady  и Belvedere, Принц Монако. Канадка, фламентанц плохо стоит.. и  поддерживаю,что в холоде стоят подольше розы.. если в квартире тепло, то дня два стоят хорошо,а потом поникают.. я на балкон выношу на ночь. ну или правда лёд лучше добавлять

Леди у пеня плохо стояла. Лучше всех стоит чайногибридка Фридом и патио Беби Баккара. Но у меня они башкирки...

Неугомонная ©, резать?)
Девочки, как думаете, слишком рискованно сейчас розу пересаживать? China Girl (этого года посадка) не вписалась в компанию. Вот и думаю, если я её сейчас перенесу с комом земли, как она, сильно шокирована будет?
Добрый день!!!!Брала в 2013 году башкирку Саммер патио ,но что то сомневаюсь что это она..фото сегодня сделала стоит 2 метра вся в бутонах ..аромат всех затмевает очень хочется еще такую розу эта не черенкуется..У кого есть вдруг такая роза это пересорт????
Wollerton Old Hall

First Lady. Мне кажется, неделями цветок держит

Eisvogel

Lady Emma Hamilton
прощально-осенние букетики.
слева - Леонардо+Байландо, справа- Чайна гёл+графиня Диана+ Папилон
Я тоже вчера веточку срезала. аспирин башкирский.

Неугомонная ©, сама не ожидала, что придется поспешать с обрезкой и подготовкой к укрытию. Но раньше выходных в сад не попаду. Так что на следующие выхи ооох, у меня есть, чем заняться... А ведь столько бутонов на остальных....
.

И у меня прощальные букеты

Бутоны Ферст Леди после срезки и через неделю в вазе (но использовала средство кристал)

Фёст леди стоит месяц у меня уже, сначала на кусте, потом в срезке. По стойкости цветка только с Самба пати башкирской могу сравнить. Второй год пытаюсь выяснить, кстати, что за сорт на самом деле, подсказали мне, что из серии Интерплантовских роз, а они у них срезочные, месяцами стоят.
Девочки, подскажите, когда укрывать розы? и чем?
Тоже последний букетик
Красная_ШапТочка, Спасибо огромное!!!! почитаю
Неугомонная ©
OlgaGor, Оль, а что за средство кристалл?

Я покупала в цветочном магазине, когда букет для школы брали. Вот ссыль на отзывы нашла. Но сама я первый раз им пользовалась, поэтому ничего толком сказать не могу.
http://irecommend.ru/content/podkormka-dlya-srezannykh-tsvetov-chrysal
Девочки, вы розы уже укрыли на зиму?
Милена174
Девочки, вы розы уже укрыли на зиму?

Розы уже укрыты, продухи по бокам открыты до устойчивых минусов.
оленька0402,благодарю!
Рано укрывать, две недели впереди с плюсами, могут выпреть
ДНВ, а если под укрывной? он-же "дышит"
ой, девочки, а мы в отпуск улетали и я своих красавиц 4 октября укрыла, тогда как раз снег выпал..... жалко будут если погибнут(((((((((((((
Красная_ШапТочка,Оль, укрытия давно уже соорудить нужно, но продыхи закрывать рановато
ДНВ, я все закрыла, все-равно по низу местами щели получились. х.з. когда будет время туда попасть
Я Сегодня укрыл кусты роз напротив дома выпавшим снегом. Они у меня уже не первый год так зимуют.
У кого-нибудь получилось так накачать розы Цирконом? Я 3 шприца извела - ничего не выходит, иголка немедля забивается землей. Кстати, мы втроем с коллегами внимательно просмотрели видео на несколько раз - у нее самой жидкость из шприца нисколько не уходит, т.е. точно так же забивается игла.
Случайная, в смысле в шприц набрать водный раствор циркона и загнать его в пакет с грунтом в котором роза?
я в прошлый годы так поливала розы, если грунт не замерзший в лед-то получалось, но туда-же много-то и не надо вроде.
Грунт не замерзший и сразу забивает иголку.
Случайная, может шприц тогда поменьше взять? где игла потоньше-чтобы  в нее грунт не забивался, или глубоко не пихать, достаточно-же просто под пленку зайти иголкой, сухая часть грунта сама в себя потом влагу перетянет
Девчата, а зачем шприцем с иголкой?
Сверху в пакете ищем дырочку и потихоньку вливаем хоть из щприца без иглы, хоть маленькой грушей. Я так делала.
С груши не оч.удобно, т.к. не совсем понятно сколько воды влила.
Добрый день! Купила черенки роз, высадила в горшок, росли хорошо, вчера кошка съела все бутоны. Что делать?  Выживет ли роза?
:mrgreen:
Случайная
У кого-нибудь получилось так накачать розы Цирконом? Я 3 шприца извела - ничего не выходит, иголка немедля забивается землей. Кстати, мы втроем с коллегами внимательно просмотрели видео на несколько раз - у нее самой жидкость из шприца нисколько не уходит, т.е. точно так же забивается игла.

Помучившись с иглой , я ее сняла.....расковыряла маленькие дырочки гвоздиком и влила раствор шприцом без иглы. И сверху  освободила корневую шейку и побрызгала....  :mrgreen:
Uley, в смысле кошка съела все листья, стебли и колючки? ну тогда да- розе туго придется, но шансы еще есть
если откусила бутон-ну откусила, в магазине розы для букетов продают---аж с куском стебля отрезают- и ничего, розы заново отрастают ,а  у вас всего-лишь бутон.