5 мая 2018, 16:34
LyubovLМои уже во всю ботву растят. Высадила сразу по приходу
А новые розы рано же еще высаживать?
LyubovLМои уже во всю ботву растят. Высадила сразу по приходу
А новые розы рано же еще высаживать?
qaz1971
Про сульфат магния - интересно! У меня хорошо перезимовали розы у южной стены дома. И первогодки в других местах. Старички, по 8-10 лет, плохо... даже неубиваемая Боника. Братья Гримм все черные, Хоум энд гарден, Карамелла, леонардо... вообщем, жду, надеюсь.
qaz1971
Букля_12, спасибо! Буду пробовать!
Литвина ОльгаВот я тоже давно отказался от новомодных сортовых. Больше 3-4 лет не выживают, хотя и укрываю хорошо и ухаживаю за ними. И вместо радости ,каждую весну, горькие разочарования. А есть у меня 7 старых кустов роз неизвестного происхождения, им уже лет по15 точно, если не больше, так они практически без укрытия, каждый год радуют огромными кустами и обильным цветением . Поэтому я бросил трепать свои нервы и выбрасывать деньги на ветер, выращиваю только неубиваемых.
Букля_12,спасибо, тоже попробую своих откачать. И ведь что интересно, есть у меня 4 шт. башкирские розы, растут на самовыживании, я их никогда не укрываю, и им хоть бы что, стоят все в почках.
Неугомонная ©
вот говорили о том, что розы попроще более устойчивые...
у вас всех гибнут сортовые или всякие разные?
Неугомонная ©

nefrit
ДНВ,я в алвике покупала сульфат магния цена 27руб., если много надо, то конечно выгоднее большой купить. в выходные полила им свою розу, в выходной поеду посмотрю помогло или нет.
nefrit
Букля_12, банку поставила, буду ждать. у меня опыта еще нет, это была первая роза, в прошлом году посадила ее. В апреле посадила еще 5 штук, сидяят, на двух только по одной почке увидела
Неугомонная ©
ДНВ
Девочки, аптечный Сульфат магния стОит 58 рублей пакетик 25 граммов
А он же в буйских удобрениях полкило 260 рублей
СлучайнаяТочно про мою розу - вышла зеленая, теперь от макушки сохнет. Тонкие побеги уже все засохли, остался толстый стволик, который медленно сохнет...
Мне кажется, тут все в кучу сложилось: и зима бесснежная, и весна затяжная, холодная, дождливая. У меня пропали почти все, за очень малым исключением. Что не сожрал ИО, то добило усыхание. Долго рылась в интернете, пыталась найти, что это такое - так толком и не нашла. Хорошие зеленые розки с живыми почками начинают сохнуть сверху, почти не меняя окраски, зеленый цвет становится бледнее, и засыхают до самой земли. И таких у меня куча кучная.
Хорошо перезимовали у меня только те, которые были просто закиданы ветками и сверху полимерным ящиком закрыты.
Ларича
У меня тоже "усыхания" полно. Т.е. получается когда сняла укрывной с роз, то были видны зелёные побеги от самого низа. и на них даже почки начали раскрываться, а потом потихоньку всё стало засыхать. И не понятно, то ли корни не работали? то ли сухо было? ( хотя земля вроде не сухая, летом бывает и хуже) то ли ветра настолько иссушили ветки. Получается что надо было держать под укрывным? Но с нашей нынешней погодой, укрывной можно держать всё лето.
Неугомонная ©
правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..
Случайная
Подруга вчера такую версию высказала: корни подмерзли за такую бесснежную зиму и не вытягивают надземную часть, поэтому она засыхает.
Ларича
Букля_12, а чем то подкармливали? Я полила как и советовали, сульфатом магния. но пока результатов не вижу. Может ещё чем полить? Прыскала НВ-101, может ещё опрыскать?