Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 175 из 181
LyubovL
А новые розы рано же еще высаживать?
Мои уже во всю ботву растят. Высадила сразу по приходу
Про сульфат магния - интересно! У меня хорошо перезимовали розы у южной стены дома. И первогодки в других местах. Старички, по 8-10 лет,  плохо... даже неубиваемая Боника. Братья Гримм все черные, Хоум энд гарден, Карамелла, леонардо... вообщем,  жду, надеюсь.
qaz1971
Про сульфат магния - интересно! У меня хорошо перезимовали розы у южной стены дома. И первогодки в других местах. Старички, по 8-10 лет,  плохо... даже неубиваемая Боника. Братья Гримм все черные, Хоум энд гарден, Карамелла, леонардо... вообщем,  жду, надеюсь.

Повторюсь, если писала, это слабительное из аптеки, прочитала об этом способе на вестнике садоводов, покупаете пакетик сульфата магния, там 20 грамм, разводите в пяти литрах, отрезаете дно у пятилитровки, как бы вкапываете ее поглубже и через горлышко, постепенно выливаете все пять литров, крышку закрываете, ждете пару недель.
Букля_12, спасибо! Буду пробовать!
qaz1971
Букля_12, спасибо! Буду пробовать!

Я тоже завтра начну помиранцев отливать сульфатом магния.
Букля_12,спасибо, тоже попробую своих откачать. И ведь что интересно, есть у меня 4 шт. башкирские розы, растут на самовыживании, я их никогда не укрываю, и им хоть бы что, стоят все в почках.
Литвина Ольга
Букля_12,спасибо, тоже попробую своих откачать. И ведь что интересно, есть у меня 4 шт. башкирские розы, растут на самовыживании, я их никогда не укрываю, и им хоть бы что, стоят все в почках.
Вот я тоже давно отказался от новомодных сортовых. Больше 3-4 лет не выживают, хотя и укрываю хорошо и ухаживаю за ними.  И вместо радости ,каждую весну, горькие разочарования. А есть у меня 7 старых кустов роз неизвестного происхождения, им уже лет по15 точно, если не больше, так они практически без укрытия, каждый год радуют огромными кустами и обильным цветением . Поэтому я бросил трепать свои нервы и выбрасывать деньги на ветер, выращиваю только неубиваемых.
Ну такой зимовки, как эта, давно не было. А все годы - лутрасил и пленка по дугам - спокойно давали возможность зимовать даже Барни, уж насколько говорят они капризные. А в этот раз даже неубиваемая Боника стоит черная пока.
Знатоки подскажите, у меня розы не черные, не подпревшие, а как сухарики вышли из зимы, ветки похожи на сухую солому, это означает полную гибель роз или тоже ещё можно попробовать реанимировать? Розы закрытые по одиночке все живые и уже с листиками, а под общим укрытием вот такая беда.
У меня в Померанцах примерно треть розария, причем совершенно непонятно, под одним и тем же укрытием стоят и черные головешки и совершенно зеленые кусты, вот хз, что им надо!?)))
И вообче, я их обрезала, простимулировала и строго предупредила, - не отойдут, выкопаю к хренам и посажу хвойную композицию))))))
У меня всего две розы. Одна стоит бодрая с почками, вторая в виде толстой зеленой палки с подсохшей макушкой, почек не видно 🙁
у меня первая такая горькая весна...13 розы похоже приказали "долго жить" - такой черноты не разу у себя не видела...3 надеюсь не загнутся, остальные 8 вроде держатся молодцом
Хоть и готова была к выпаду после такой зимы, но к таким потерям не была готова...
у меня две розы и обе погибли
Неугомонная ©
вот говорили о том, что розы попроще более устойчивые...

у вас всех гибнут сортовые или всякие разные?

у меня обычные, и виноград какой-то странный-выглядит как погиб, но лозу поломала-зеленый.
ДНВ, Наташа, у меня тоже подобные странности. Несколько розариев рядом, одинаково укрытых, одними теми же руками :uglystupid2:. Но! Под одним - все живые, на Алабастер даже стебли 7 см, а в других -все коричнево-черные. Надеюсь, что-то от прививки прорастет :cry:
Неугомонная ©

У меня продолжается выпад, клумба с четырьмя чайниками похоже все.
Девочки, аптечный Сульфат магния стОит 58 рублей пакетик 25 граммов
А он же в буйских удобрениях полкило 260 рублей
ДНВ,я в алвике покупала сульфат магния цена 27руб., если много надо, то конечно выгоднее большой купить. в выходные полила им свою розу, в выходной поеду посмотрю помогло или нет.
nefrit
ДНВ,я в алвике покупала сульфат магния цена 27руб., если много надо, то конечно выгоднее большой купить. в выходные полила им свою розу, в выходной поеду посмотрю помогло или нет.

Банку оставили сверху? Надо типа парничок сделать и результат ждать две-три недели. Сегодня тоже своих помиранцев в дырку смотрела, нифига не поменялось. Плюсом еще три прибавилось. Вообще странно, жиаые уже листву выдвигают, а кусты ферди как стояли с почками чуть набухшими, так и стоят, и один куст сохнет, зараза, завтра порежу.
Букля_12, банку поставила, буду ждать. у меня опыта еще нет, это была первая роза, в прошлом году посадила ее. В апреле посадила еще 5 штук, сидяят, на двух только по одной почке увидела
nefrit
Букля_12, банку поставила, буду ждать. у меня опыта еще нет, это была первая роза, в прошлом году посадила ее. В апреле посадила еще 5 штук, сидяят, на двух только по одной почке увидела

За весенние не переживайте, заколосятся. А вот помиранцев жалко, я в прошлом году посадила четыре розы, выжило две, обе в этом году под банками стоят. Тяжело на Урале розы выращивать.
Неугомонная ©

у меня 4 башкирки, причем нормальные такие кусты были, 3годовалые. большие.. черные стоят. И одна Тантау. Полила ее сульфатом как писали, банку поставила.. Надеюсь на чудо.. еще 3 Тантау с почками. 4 башкирки с почками и одна корнесобственная (как то брала тут в закупках). она вся в почках-веточках. новые которые посадила-Атайских 2 штуки было, похоже померли. ну и 3 башкирки нормально, почки-веточки..
У меня в кандидатах на "пропало" самые старые кусты - 8-10 лет. В этом месте укрытие было очень высокое (ну как всегда, примерно 0,8-1,0м), розы мощные, их уже не согнуть. Все молодые посадки в более низком укрытии (50 см) живы. Все остальное тоже самое - и уход, и способ укрытия, и места рядышком.
У Диадем спилила ствол диаметром см 7. Боника даже какая-то не такая, а уж она-то выдерживает все! Больше всего жалко Карамеллу и Братьев Гримм.
У меня одна помиранка с почкой, правда прибавилось еще два помиранца, завтра тоже отливать буду. Из раубриттера, обрезанного под прививку полезли микропочки и из земли похоже вылез подвой, отломала.
ДНВ
Девочки, аптечный Сульфат магния стОит 58 рублей пакетик 25 граммов
А он же в буйских удобрениях полкило 260 рублей

Наташа, я вчера в "семячко" на худякова купила по 9р. 20гр.
Мне кажется, тут все в кучу сложилось: и зима бесснежная, и весна затяжная, холодная, дождливая. У меня пропали почти все, за очень малым исключением. Что не сожрал ИО, то добило усыхание. Долго рылась в интернете, пыталась найти, что это такое - так толком и не нашла. Хорошие зеленые розки с живыми почками начинают сохнуть сверху, почти не меняя окраски, зеленый цвет становится бледнее, и засыхают до самой земли. И таких у меня куча кучная.
Хорошо перезимовали у меня только те, которые были просто закиданы ветками и сверху полимерным ящиком закрыты.
У меня тоже "усыхания" полно. Т.е. получается когда сняла укрывной с роз, то были видны зелёные побеги от самого низа. и на них даже почки начали раскрываться, а потом потихоньку всё стало засыхать. И не понятно, то ли корни не работали? то ли сухо было? ( хотя земля вроде не сухая, летом бывает и хуже) то ли ветра настолько иссушили ветки. Получается что надо было держать под укрывным? Но с нашей нынешней погодой, укрывной можно держать всё лето.
У меня тоже усыхание, ферди сохнут((( один куст уже засох, остальные три молчат, но почки не растут, чуть набухшие и все.
Случайная
Мне кажется, тут все в кучу сложилось: и зима бесснежная, и весна затяжная, холодная, дождливая. У меня пропали почти все, за очень малым исключением. Что не сожрал ИО, то добило усыхание. Долго рылась в интернете, пыталась найти, что это такое - так толком и не нашла. Хорошие зеленые розки с живыми почками начинают сохнуть сверху, почти не меняя окраски, зеленый цвет становится бледнее, и засыхают до самой земли. И таких у меня куча кучная.
Хорошо перезимовали у меня только те, которые были просто закиданы ветками и сверху полимерным ящиком закрыты.
Точно про мою розу - вышла зеленая, теперь от макушки сохнет. Тонкие побеги уже все засохли, остался толстый стволик, который медленно сохнет...
Ларича
У меня тоже "усыхания" полно. Т.е. получается когда сняла укрывной с роз, то были видны зелёные побеги от самого низа. и на них даже почки начали раскрываться, а потом потихоньку всё стало засыхать. И не понятно, то ли корни не работали? то ли сухо было? ( хотя земля вроде не сухая, летом бывает и хуже) то ли ветра настолько иссушили ветки. Получается что надо было держать под укрывным? Но с нашей нынешней погодой, укрывной можно держать всё лето.

У меня все притененные долго стояли. Думаю, что это какой-то вирус.
Неугомонная ©

правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..

В 2016 по осени я несколько пересаживала, весной 2017 были живее всех живых, лошади просто. А в этом году эти лошади сдулись, причем - именно усохли, из зимы все хорошо вышли.
У меня тоже розка усохла и ежевика. Эй то какого лешего надо? Укрывала, т.к. не морозоустойчивая, из зимы вышла бодренькая и на тебе.
У меня усохло два чайника, и один куст ферди, остальные три ферди тоже неважнецки выглядят, чуть набухли почки и концы веток потихоньку усыхают. Остальные выжившие уже листву разворачивают. Вобщем из 27 пока 7 помиранцев.
Подруга вчера такую версию высказала: корни подмерзли за такую бесснежную зиму и не вытягивают надземную часть, поэтому она засыхает.
Случайная
Подруга вчера такую версию высказала: корни подмерзли за такую бесснежную зиму и не вытягивают надземную часть, поэтому она засыхает.

Я вчера погуглила-погуглила и пришла к выводу, что сегодня засыхающих полью медьсодержащими, а потом умою руки.
Я тоже считаю, что с корневой что-то не в порядке. Причем так обидно, помирают самые красивые.
Букля_12, а чем то подкармливали? Я полила как и советовали, сульфатом магния. но пока результатов не вижу. Может ещё чем полить? Прыскала НВ-101, может ещё опрыскать?
Ларича
Букля_12, а чем то подкармливали? Я полила как и советовали, сульфатом магния. но пока результатов не вижу. Может ещё чем полить? Прыскала НВ-101, может ещё опрыскать?

Я пока только водой поливаю, даже не знаю чем еще подкормить((( одна из семи оживает и всё, остальные, наверное, с концами крякнули. Но я буду еще долго ждать и верить.
наверное ещё корнесилом или корневином полью. Авось поможет.
Я эпином поливаю
Я чем только не поливала, дохляк. Раньше циркон+цитовит+НВ-101 вытягивали умирашек в большинстве случаев. В этот раз и так поливала, и эпином, и даже фундазолом - бесполезняк. Насчет медьсодержащих - медный купорос у меня просто ежедневно заправлен в опрыскиватель, стоит наготове - прыскала весь месяц - от ИО спас, а дальше снова бесполезно. У меня практически все сдохли, штук 60 точно.