Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 174 из 181
Гортензия

Помучившись с иглой , я ее сняла.....расковыряла маленькие дырочки гвоздиком и влила раствор шприцом без иглы. И сверху  освободила корневую шейку и побрызгала....  :mrgreen:

Я тоже в итоге так сделала.
Красная_ШапТочка, роза пошла в рост и кошка стела все новые зеленые побеги с бутонами, некоторые сильно. Получается «прищипнула» розу.
Заглянула в розы, чуть не всплакнула, чайники стоят в парадной клумбе черные, из четырех сортов, только один зелененький пока, в других укрытиях тоже много грустного((( под вопросом пьер де ронсар, раубриттеры, бельканто, голдэльзе, фредерик мистраль. Одно расстройство с этими розами(((
Неугомонная ©, я продухи сегодня открыла.. пленку подняла, где смогла, на паре тоннелей убрала- посмотрим , укрывной точно рано убирать
Неугомонная ©
пора открывать или еще рано?

Открыла продухи, куда дотянулась, обрезала черное. У меня розы в основном возле дома, лопатой вчера потыкали землю, уже на полштыка размерзла земля, снега нет вообще, на участке только по углам остался.
У меня в розах пока тоже печально все выглядит. Чёрные стволики. А земляника, которая попала с розами  под укрывной - зеленая, бодрая. Снега тоже почти не осталось. Земля на 3-5 см растаяла. Туалетная яма по самый верх заполнена водой.
Девушки.  Есть на пристрой 2 куста роз из закупки тантау.  Заказывали еще перед нг, но остались без сада ((
Высадила сегодня розы танташки под укрывной. Земля оттаяла на штык лопаты. Розы зимовали без укрытия, живы все.
Черенок розы бордюрной из фикс прайса Литтл баккара, вместо красной распустился мелкими, желтыми и не красивыми цветами. На розу  совсем не похож  :idiot2: :tickedoff: :sad:
Uley, фото в студию
Uley
Черенок розы бордюрной из фикс прайса Литтл баккара, вместо красной распустился мелкими, желтыми и не красивыми цветами. На розу  совсем не похож  :idiot2: :tickedoff: :sad:

Лапчатка что-ли? или ракитник какой-нить?
Присоединяюсь к просьбе о фото, без фото вообще не понятно что у  вас распустилось
Уже завяло( цвело 2 недели. Сейчас попробую фото скинуть
9 бутонов было. Кустик как у розы, цветы не понятно, на что похожи
Uley,очень трогательная 🙂 🙂
Совсем не похоже
Uley, у вас такая аппетитная линейка!!! Её яркий и насыщенный цвет радует глаз.  :smitten:
Если вы будете постить отдельно каждое слово, а не предложениями, то наши темы будут ещё более привлекательными, а в вашем профиле значительное увеличится количество сообщений.  :ой засмущали:
Девочки как у вас розы перезимовали? У меня почти все сухие стоят  :cry: всего несколько штучек зеленые.
Да под укрытием, все как всегда.
Литвина Ольга
Девочки как у вас розы перезимовали? У меня почти все сухие стоят  :cry: всего несколько штучек зеленые.

Плохо, два раубриттера под прививку обрезала, бельканто, флорентина - тоже, совсем чернющий был фредерик мистраль и голдэльзе, этих буду магнием сульфатом отливать. Лучше всех перезимовали четыре куста пальменгартен франкфурт, четыре куста ферди, остальное сильно режу. На следующую зиму буду укрывать тройным слоем лутрасила
Неугомонная ©
сегодня открыла все розы.. ну что, 50/50 примерно..
какие-то норм, а какие-то - плакать хочется..

правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..

Вы совсем уже открыли? Маюсь снимать уже или нет, надоели эти портянки.
Неугомонная ©
сегодня открыла все розы.. ну что, 50/50 примерно..
какие-то норм, а какие-то - плакать хочется..

правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..

Так же... при чем, в очередной раз не ожидая на Урале ужасной зимы, пересадила розариум... шикарный и удивительный (5летний) - чёрный весь... любимая роза мужа и всей семьи))) лишились похоже... прямо трагедия..
есть розки отлично перезимовавшие, в основном даже, но вот эту плечистую жалко до слез,, плАчу
Неугомонная ©
Букля_12, да, сегодня.. рассудила как: до -10 им же норм, так что не должны прям зачахнуть... и солнца вроде нет прям вау)) пусть дышат воздухом)

а вот новенькие конечно притенила.. у них побеги пошли..ну и пока адаптируются)

кромсать конечно ничего пока не планирую.. может проснуться те, кто на первый взгляд приставился))

Спасибо, тоже открою, надоели эти тоннели с тряпками
Неугомонная ©
Volen, может оклемается еще.. полить вкусным, или как девочки советуют выкопать, обрезать, замочить в стимуляторах, пересадить.. но это наверное не сейчас, а позже надо..
Выкопать нереально - осенью еле еле перетащили... огромные корни и сама не обрезанная (плетистаЯ роза) ;;; конечно, попроливаю..попричитаю, поругаю... но мой опыт: реанимированые, (из чёрных) не долго живут, плохо след., зиму переносят
в прошлые сезоны некоторые розы удавалось так спасти..
открыла все розы 2 недели назад, т.к.даже под одним оставшимся укрывным некоторые начали почки выпускать. И как раз в это время высаживала вновь пришедшие розы. Сейчас полет нормальный.
У меня в этом году какой то крах надежд... Прямо не знаю на что подумать... Не научно, но как сглазил кто...
Из 34 кустов роз нормально вышли из зимы 2, еще 2 - вышли плохо, но есть надежда. Остальные - мертвые(((
Реанимирую пока, но надежды совсем мало, даже если у части почку спящую отвоюю, то по прошлому опыту следующую зиму мало кто переживет(((
Неугомонная ©, а чего там паниковать? Обрезала до самой прививки... Никаких признаков жизни. Даже патио, которые вообще старше двух лет говорят, что можно не укрывать(((
Лучше бы не укрывала... Моим кустам уже по 4 года было, хоть не тАк обидно было бы  :cry: :cry: :cry:
У меня так же штук 30 роз  не пережили зиму....а старушка Фейри  1.5 метра хоть бы что , вся зелененькая..... :не знаю:
У меня до самых кончиков нормально перезимовали  ферди, пальменгартен франкфурт, лавиния все лето болела и вся стоит зеленая, фламментанцы зеленые, но на 70% сухие, обрезала до живого, стоят 40 см кустики, жасмина сильно порезана, фейри одна более-менее, вторая сильно порезана, раубриттер под прививку, пьер де ронсар, фредерик мистраль, голдэльзе, бельканто, флорентина непонятно, вроде как померли. И стоит чайник изи даз ит, зеленый, а без почек. Очень печально это все.
Доброе утро...У меня тоже в этом году самая худшая зимовка...я связываю с тем что снега не было...вся надежда на гумат....
Я надеюсь на сульфат магния, в прошлом году бельканто им с того света вернула. А пока посолила кальциевой селитрой.
Тоже связываю с отсутствием снега. Читаю форум розоводов, тоже самое у тюменцев, екатовцев. У москвичей такая зима была 2002 году, вымерзли у них 90% роз.
Неугомонная ©
я вот знаете о чем думаю... может у них на какой-то год приходится пиковый кризис?

Где-то (уже не вспомню где) мелькала информация по жизни подвоя...лет 5 вроде бы точно живой, а там дальше начинаются выпады.
Для себя вывод сделала, что фирменные саженцы я больше не беру. Буду брать местного разлива, а то так разориться можно.
Вчера читала, у одной женщины из Тюмени, более ста кустов выпада и несколько штамбов, я б застрелилась от расстройства.  А вот москвичи перезимовали на пять с плюсом, аж завидно(((
Tanyel
Неугомонная ©, а чего там паниковать? Обрезала до самой прививки... Никаких признаков жизни. Даже патио, которые вообще старше двух лет говорят, что можно не укрывать(((
Лучше бы не укрывала... Моим кустам уже по 4 года было, хоть не тАк обидно было бы  :cry: :cry: :cry:

в прошлом году так же погода была не очень. Мои розы очнулись только в середине июля :shock: ну не до цветения им было, конечно
А новые розы рано же еще высаживать?
мои пока сидят
Новые саженцы давно пора посадить, подтверждаю. У меня на Лавинии ИО, не кольцом, вчера зачистила ножом, намазала зеленкой и раннетом, может не пойдет дальше, только ее похвалила((( и изи даз зеленый, а без намека на почки, что за фигня(((
Девочки, а когда умирает надежда что оживут розы? Обрезала , полила эпином. Могут проснуться почки от прививки? Или ждать бесполезно?
iricha
Девочки, а когда умирает надежда что оживут розы? Обрезала , полила эпином. Могут проснуться почки от прививки? Или ждать бесполезно?

Могут, я пролила сульфатом магния в прошлом году и банку сверху поставила, из прививки как поперли почки в неимоверном количестве. В этом году также буду реанимировать, щас как потеплеет.