26 марта 2018, 11:41
Гортензия
Помучившись с иглой , я ее сняла.....расковыряла маленькие дырочки гвоздиком и влила раствор шприцом без иглы. И сверху освободила корневую шейку и побрызгала.... :mrgreen:
Я тоже в итоге так сделала.
Гортензия
Помучившись с иглой , я ее сняла.....расковыряла маленькие дырочки гвоздиком и влила раствор шприцом без иглы. И сверху освободила корневую шейку и побрызгала.... :mrgreen:
Неугомонная ©
пора открывать или еще рано?
Uley
Черенок розы бордюрной из фикс прайса Литтл баккара, вместо красной распустился мелкими, желтыми и не красивыми цветами. На розу совсем не похож :idiot2: :tickedoff: :sad:
Литвина Ольга
Девочки как у вас розы перезимовали? У меня почти все сухие стоят :cry: всего несколько штучек зеленые.
Неугомонная ©
сегодня открыла все розы.. ну что, 50/50 примерно..
какие-то норм, а какие-то - плакать хочется..
правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..
Неугомонная ©
сегодня открыла все розы.. ну что, 50/50 примерно..
какие-то норм, а какие-то - плакать хочется..
правда в том и моя вина есть, я в конце лета или по осени несколько штук пересадила.. вот они черные все стоят.. хотя вроде и зеленели после пересадки.. но видимо ослаблены были.. да еще и в новой клумбе..
Неугомонная ©
Букля_12, да, сегодня.. рассудила как: до -10 им же норм, так что не должны прям зачахнуть... и солнца вроде нет прям вау)) пусть дышат воздухом)
а вот новенькие конечно притенила.. у них побеги пошли..ну и пока адаптируются)
кромсать конечно ничего пока не планирую.. может проснуться те, кто на первый взгляд приставился))
Неугомонная ©
Volen, может оклемается еще.. полить вкусным, или как девочки советуют выкопать, обрезать, замочить в стимуляторах, пересадить.. но это наверное не сейчас, а позже надо..
Выкопать нереально - осенью еле еле перетащили... огромные корни и сама не обрезанная (плетистаЯ роза) ;;; конечно, попроливаю..попричитаю, поругаю... но мой опыт: реанимированые, (из чёрных) не долго живут, плохо след., зиму переносят
в прошлые сезоны некоторые розы удавалось так спасти..
Неугомонная ©
я вот знаете о чем думаю... может у них на какой-то год приходится пиковый кризис?
Tanyel
Неугомонная ©, а чего там паниковать? Обрезала до самой прививки... Никаких признаков жизни. Даже патио, которые вообще старше двух лет говорят, что можно не укрывать(((
Лучше бы не укрывала... Моим кустам уже по 4 года было, хоть не тАк обидно было бы :cry: :cry: :cry:
iricha
Девочки, а когда умирает надежда что оживут розы? Обрезала , полила эпином. Могут проснуться почки от прививки? Или ждать бесполезно?