22 мая 2018, 10:16
Ларича
наверное ещё корнесилом или корневином полью. Авось поможет.
Поливала. Ноль.
Ларича
наверное ещё корнесилом или корневином полью. Авось поможет.
МашаМамаша
Я эпином поливаю
Случайная
У меня, девочки, почти все фирменные. Плюну и больше вообще розами не буду заниматься, столько денег вбухано. Да и хрен с ними, с деньгами - столько сил и нервов. Подруга говорит: давай переходить на что-то более благодарное.
Неугомонная ©
МашаМамаша, поздравляю! Надо мне тоже своими заняться)
Случайная
Гортензию мне подруга навяливала недавно, я отказалась. У нее не идет, с чего у меня-то пойдет?
МашаМамаша
У меня Маруся-башкирка показала почечку :ура: :ура:
такая красотка белоснежная была в прошлом году :smitten:
итог минус 3 :coolsmiley:
и две башкирки посаженные в этом году не подают признаков жизни :idiot2:
на них многие жаловались, что брак в этот раз
Случайная
У меня 4 розы ожили, дали ростки под банками - все 4 фирменные остинки. Одна, я думала, не жилец совсем, сухарь-сухарем, просто банка на ней была, я ее даже не проверяла. Полила только сульфатом магния и все. Вчера обнаружила на ней 3 ростка.
Элен
Случайная, а банку какую поставить надо, обычную стеклянную? Или ведерко пластиковое прозрачное подойдет?
nefrit
а моей розе сульфат натрия не помог, так и стоит сухарик 🙂
qaz1971
Розанная листовертка. http://www.ro*****sebook******.ru/articles/stati-*******o-vrediteljah-i-boleznjah/rozannaja-listovertka/. Статья на Розебуке как раз недавно вышла.
Из моих померанцев пока под вопросом только Братья Гримм, все остальные дали по нескольку почек от основания куста, чему я несказанно рада. Обработок в итоге делала 3: по воскресеньям - НВ-101; сульфат магния и Гумат+7. Все в жидком виде, литров по 5 под каждый куст. Банки не ставила. Розы под мульчей из соснового опада.
Ларича
qaz1971, а для чего мульчировать? Чтобы влага не испарялась? Так мне кажется сейчас надо наоборот рыхлить, чтобы лишней не было и воздух к корням попал. А то от дождей спрессуется вся. Или вы думаете что солнце перегрело землю? и от перегрева? Так то, мне кажется, она прогрелась нормально. Ведь практически все растюхи вылезли и растут-цветут. Значит земля прогрелась достаточно.
А вот бутонов на розах у меня нет. И вообще розы очень плохо пережили эту зиму, некоторые и не пережили - очень жалко. Вчера выкопала Ирину, Чип энд Дейл и поставила в воду с корневином и ещё пакетик сульфата магния высыпала. Может это поможет. Перед этим поливала и НВ и сульфатом. Сегодня посажу, посмотрю, может всё таки что нить проснётся. Может ещё прививку поцарапать и намазать цитокининовой пастой? Хотя неделю назад обрезала ещё раз, покороче, и все срезы намазала пастой, но.... результата ноль. Может надо прививку царапать и мазать?
qaz1971
.. Хотела мульчировать перегноем, так не понятно прогрелась ли почва достаточно или еще нет?