Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 176 из 181
Ларича
наверное ещё корнесилом или корневином полью. Авось поможет.

Поливала. Ноль.
МашаМамаша
Я эпином поливаю

Тоже пролила эпином. Дважды. Оклемались те (3 штуки), кого уже не ждала - пересаженные осенью и вышедшие полными сухарями из-под укрывного. Правда, обрезаны по самое нихочу, но несколько красных почек выдвинулись. Не дышу теперь
у меня список погибших короткий-4 шт, но в нем три фирменных, что печалит: два изначально чахло приживавшихся Бельведера и Изи даз ит. Так и не увидела ни разу их цветения (куплены в прошлом году)
У меня тоже все фирменные. Изи даз ит, Эль, Фредерик Мистраль, Бельканто, Пьер де Ронсар, одна Ферди. Вообще что-то не хочется с ними дальше связываться.
у меня на сегодня
из 15-ти 4 шт не подают признаков жизни( поливаю эпином постоянно и под банками все почиканое кроме канадок сидит
но я не теряю надежду :angel:
тк там Ирина и графиня Стефани барон чегототам от Тантау((
очень красивые, но я не успела насладиться даже..первогодки

У меня, девочки, почти все фирменные. Плюну и больше вообще розами не буду заниматься, столько денег вбухано. Да и хрен с ними, с деньгами - столько сил и нервов. Подруга говорит: давай переходить на что-то более благодарное.
Случайная
У меня, девочки, почти все фирменные. Плюну и больше вообще розами не буду заниматься, столько денег вбухано. Да и хрен с ними, с деньгами - столько сил и нервов. Подруга говорит: давай переходить на что-то более благодарное.

Согласна, хотела клумбу вдоль террасы оформить розами, теперь размышляю о гортензиях.
Гортензию мне подруга навяливала недавно, я отказалась. У нее не идет, с чего у меня-то пойдет?
Девочки, а у нас розы вымерзли в первый раз за многие годы и фирменные и простые башкирки.
До этого года -розы были самые беспроблемные из всех цветов.  Даже ромашка вымерзала периодически, а им хоть что.
А в этом году посадила штук 17 разных. Все принялись, а башкирки почти все засушили ветки и сбросили листья..Не пойму что это((((
нееетуж))) Я от роз не откажусь. Думаю, даже "фирменность" не показатель - и крестьяне мрут, и графья - все, как в жизни. Пересадка в осень - вот от этого теперь откажусь, точно.. Хотя, млин, Ангелу же тоже осенью перетащила. Стоит одна, как тополь на Плющихе - и прикрыта-то была  так себе, и первогодка. А жива-здорова!
У меня Маруся-башкирка показала почечку :ура: :ура:
такая красотка белоснежная была в прошлом году :smitten:
итог минус 3  :coolsmiley:
и две башкирки посаженные в этом году не подают признаков жизни :idiot2:
на них многие жаловались, что брак в этот раз
Осенняя пересалка меня не подводила до сих пор. Тут дело не в ней, а в гадкой бесснежной зиме и отвратной весне. У меня и нарциссов нет, и ирисы не показываются. Еще не знаю почему, отвратная рассада помидоров выросла.
Башкирки в этом году "обрубышы". У моих 6-ти штук корень-морковка см 8-10. Что с ними будет, не представляю пока...
По итогам поливов НВ-101 и через неделю сульфатом магния есть ожившие - почки у основания на Хоум энд Гарден, Гертруде Джекилл. Надеюсь и на остальных.
Неугомонная ©
МашаМамаша, поздравляю! Надо мне тоже своими заняться)

спасибо
Случайная
Гортензию мне подруга навяливала недавно, я отказалась. У нее не идет, с чего у меня-то пойдет?

ооооо горты у меня через пень колоду
опять одна из зимы не выходит(
МашаМамаша
У меня Маруся-башкирка показала почечку :ура: :ура:
такая красотка белоснежная была в прошлом году :smitten:
итог минус 3  :coolsmiley:
и две башкирки посаженные в этом году не подают признаков жизни :idiot2:
на них многие жаловались, что брак в этот раз

моя Маруся. похоже, не оживет(((
Сейчас ходила, смотрела: и много хост не вылезло, и живучка, и астильба, и лилейник один. Короче, много чего нет.
Тоже не все хосты ещё вылезли, но если чуть подрыхлить землю, то видны носики. Видимо действительно просто не было тепла и всё в этом году распускается гораздо позже.
Три куста ферди оживают, четвертый засох почти весь, одна палочка осталась. После сульфата магния можно полить кальциевой селитрой еще, это я у екатовцев читаю, у них тоже все плохо, даже еще хуже, постоянные заморозки и даже земля не оттаяла еще. И у меня пока никто больше не ожил
У меня 4 розы ожили, дали ростки под банками - все 4 фирменные остинки. Одна, я думала, не жилец совсем, сухарь-сухарем, просто банка на ней была, я ее даже не проверяла. Полила только сульфатом магния и все. Вчера обнаружила на ней 3 ростка.
Случайная
У меня 4 розы ожили, дали ростки под банками - все 4 фирменные остинки. Одна, я думала, не жилец совсем, сухарь-сухарем, просто банка на ней была, я ее даже не проверяла. Полила только сульфатом магния и все. Вчера обнаружила на ней 3 ростка.

Поздравляю!
Спасибо. Вчера обнаружила листочки - и опрыскала их эпином
Случайная, а банку какую поставить надо, обычную стеклянную? Или ведерко пластиковое прозрачное подойдет?
а моей розе сульфат натрия не помог, так и стоит сухарик 🙂
Элен
Случайная, а банку какую поставить надо, обычную стеклянную? Или ведерко пластиковое прозрачное подойдет?

Пластиковое подойдет
nefrit
а моей розе сульфат натрия не помог, так и стоит сухарик 🙂

У меня тоже только одна ожила и шесть сухарей стоят.
Девочки, а что за вредитель на розах, листики распускаются и как скрюченные, склеенные, разворачиваю, а там типа микро слизня  в паутинке. Может знает, кто это?
Розанная листовертка. http://www.ro*****sebook******.ru/articles/stati-*******o-vrediteljah-i-boleznjah/rozannaja-listovertka/. Статья на Розебуке как раз недавно вышла.

Из моих померанцев пока под вопросом только Братья Гримм, все остальные дали по нескольку почек от основания куста, чему я несказанно рада. Обработок в итоге делала 3: по воскресеньям - НВ-101; сульфат магния и Гумат+7. Все в жидком виде, литров по 5 под каждый куст. Банки не ставила. Розы под мульчей из соснового опада.
qaz1971
Розанная листовертка. http://www.ro*****sebook******.ru/articles/stati-*******o-vrediteljah-i-boleznjah/rozannaja-listovertka/. Статья на Розебуке как раз недавно вышла.

Из моих померанцев пока под вопросом только Братья Гримм, все остальные дали по нескольку почек от основания куста, чему я несказанно рада. Обработок в итоге делала 3: по воскресеньям - НВ-101; сульфат магния и Гумат+7. Все в жидком виде, литров по 5 под каждый куст. Банки не ставила. Розы под мульчей из соснового опада.

Спасибо!
На пересортном heritage бутончик
У меня бутончики на Леонардо, Розариум, Пол Скарлет. А многие выглядят еще очень жалко... Хотела мульчировать перегноем, так не понятно прогрелась ли почва достаточно или еще нет?
qaz1971, а для чего мульчировать? Чтобы влага не испарялась? Так мне кажется сейчас надо наоборот рыхлить, чтобы лишней не было и воздух к корням попал. А то от дождей спрессуется вся. Или вы думаете что солнце перегрело землю? и от перегрева? Так то, мне кажется, она прогрелась нормально. Ведь практически все растюхи вылезли и растут-цветут. Значит земля прогрелась достаточно.
А вот бутонов на розах у меня нет.  И вообще розы очень плохо пережили эту зиму, некоторые и не пережили - очень жалко. Вчера выкопала Ирину, Чип энд Дейл и поставила в воду с корневином и ещё пакетик сульфата магния высыпала. Может это поможет. Перед этим поливала и НВ и сульфатом. Сегодня посажу, посмотрю, может всё таки что нить проснётся. Может ещё прививку поцарапать и намазать цитокининовой пастой? Хотя неделю назад обрезала ещё раз, покороче, и все срезы намазала пастой, но.... результата ноль. Может надо прививку царапать и мазать?
Ларича
qaz1971, а для чего мульчировать? Чтобы влага не испарялась? Так мне кажется сейчас надо наоборот рыхлить, чтобы лишней не было и воздух к корням попал. А то от дождей спрессуется вся. Или вы думаете что солнце перегрело землю? и от перегрева? Так то, мне кажется, она прогрелась нормально. Ведь практически все растюхи вылезли и растут-цветут. Значит земля прогрелась достаточно.
А вот бутонов на розах у меня нет.  И вообще розы очень плохо пережили эту зиму, некоторые и не пережили - очень жалко. Вчера выкопала Ирину, Чип энд Дейл и поставила в воду с корневином и ещё пакетик сульфата магния высыпала. Может это поможет. Перед этим поливала и НВ и сульфатом. Сегодня посажу, посмотрю, может всё таки что нить проснётся. Может ещё прививку поцарапать и намазать цитокининовой пастой? Хотя неделю назад обрезала ещё раз, покороче, и все срезы намазала пастой, но.... результата ноль. Может надо прививку царапать и мазать?

У меня шесть помиранцев стоит, муж не разрешает выкапывать, все надеется, все самые красивые ушли, я вазочки купила под розы, а срезать будет некого. Да что скрывать, позорный у нас климат, я их понимаю.
Поцарапайте, хуже-то не будет. Вон на е1 пишут, стали выкапывать на выброс, а они живые, оставлю своих до осени.
Ларича, я мульчировать буду перегноем конским, поэтому тут все: и прикрыть почву для влагосбережения (у меня почва некопаная, поэтому воздух к корням точно будет попадать), и от сорняков, и подкормка не только для роз, но и для червей и микроорганизмов разных.  Поцарапать, наверное, можно... я такое мероприятие ни разу не пробовала...
qaz1971
.. Хотела мульчировать перегноем, так не понятно прогрелась ли почва достаточно или еще нет?

qaz1971, мне прогреваемость почвы помогает узнать вот этот прогноз:

https://www.meteonova.ru/agro/28642.htm

Пока он утверждает, что температура почвы на глубине 10 см - 11 градусов, а ниже только 7, маловато однако :sad:
Спасибо!! Для июня вообще маловато(((.
plushka, спасибо за наводку на сайт. интересная информация. а какая должна быть темпер. на глубине 10-40 см? обычно какая бывает в июне?
Ничего себе! Это почти в 2 раза отстаём!!!, получается что погода точно на месяц задержалась. Т.е. такая темпер. почвы соответствует скорее всего концу мая
Запротоколировала первых два цветка

Букля_12, красота) у меня одна только бутоны выпустила, но я их оборвала.