Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 20 из 181
оленька0402, а ещё можно было и в прудовую тему заглянуть :-)
а то там тихоооо, а прудик ваш уже углядела :-)
и растения в нём тоже  🙂

Лёлик. я свой в МУ в 2011 брала, чем пахнет- не помню, но цвет у  него точно не желтый. цвёл так:

У Пчёлкиной вроде пэт из Поиска, только посадка не помню какого года, наверно прошлого:
Красная_ШапТочка,да близко к этому, потом позже покажу Фотки второй волны!
Красная_ШапТочка
оленька0402, а ещё можно было и в прудовую тему заглянуть :-)
а то там тихоооо, а прудик ваш уже углядела :-)
и растения в нём тоже  🙂

да что-то пока не показываю, жду лучших времён :2funny:

Красная_ШапТочка, ну вот посмотрю как распустится и что... просто сам куст по рослости вообще же этих сортов отличается.. мулинекс же мелкий,а тот рослый...
АлискA,ооооооо... красотень какая! энто кто?
АлискA,красотка, слов нет, а цвет какой красивый!
оленька0402, я всё к тому веду что какие-то они не одинаковые :-))))

«Роза плетистая Нью Дон (New Dawn) Summerset Nursery 1930 Посадка 2006 года» на Яндекс.Фотках

А у Лёлика Пэт и мулинекс наоборот- слишком похожие  :2funny:

АлискA,  как зовут красавчика?
это моя малявочка Heidi Klum, так она мне нра, а цвет да такой ядренный
Красная_ШапТочка
оленька0402, я всё к тому веду что какие-то они не одинаковые :-))))

«Роза плетистая Нью Дон (New Dawn) Summerset Nursery 1930 Посадка 2006 года» на Яндекс.Фотках

так кто его знает, 4 года растёт, всю жизнь считала её Нью Доун :2funny:
вот прошлогоднее фото
она же Неужели пересорт?
Красная_ШапТочка, У меня нью даун прям как в Розебуке, не светлеет не темнеет))), такая и распускается, а это пересорт из Башкирии наверно, у них больше не беру хватит)))
Нат Ка, та ладно тебе башкирок хаяти :-)
они зато зимуют замечательно и  без укрытия :-)))
я снова без фотика, поэтому на сотик:

в 2011-ом посадила, первые распускаются, ждём полный роспуск :-)
в первый год вообще непонятные были, на второйи третий  сезоны цветок стал более аккуратным и махровым
Красная_ШапТочка, везет Вам)))
AN_G_EL, Жалита из красных бутонов может в свои цветы распуститься ? )
Красная_ШапТочка, это кто )
Саша (м), в смысле кого приобретала/высаживала?
Колоссаль Мэйдиланд , мэйд ин башкирки,
я ж уже третий год его фотки выкладываю :-)))
в год покупки/посадки был таким:
лето 2011

лето 2012:

июнь 2013 ( сегодня)
Саша (м), не знаю )))
вобщем, у меня 100% пересорт по пэт остину.. два мулинекса получилось...
вот раскрылся полностью..

ещё распустились:
Винчестер Кэсидрал (Winchester Cathedral)

Роза канадская парковая Прайри Джой

Aspirin-Rose Тантау 

Абрахам Дерби  (Abraham Darby)    ( посадка 2012 года)
вечер на след. утро
куст очень хорошо нарос, а бутооооноввввв...

У меня никто ещё не цветёт((( Бутонятся только. А на Розариуме Ютерсене кончики побегов с бутонами подчистую сожраны....
Лёлик., :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В этом году посадила первый раз в жизни розы. Пять кустов. бутоны дали все. НО остался один. Когда на неделе нас не было кто то обламывал бутоны. Приезжаем в выходные. Роза обломана. Потом в другие-другая.. То ли собака какая забегает.Хотя забор у нас глухой. Жалко так. Но моя одна роза все же расцвела. Так здорово,особенно когда это первая роза в жизни.
Лёлик., какой шикарный Абрахашка у тебя! Но он же вроде и в том году хорошо нарос. Удачный саженец одним словом!

А Винчестер у тебя от кого?
Пелагия, а не может быть, что гусеницы бутоны подъедают?
AN_G_EL, Нет,бутоны просто обломаны. И две розы макушки то же. Это реально кто то ломал.
Саша (м), не поверишь... у моей Жалиты тожа красные бутоны (((((((((
Я то-же в этом году впервые посадила розы, но бутоны скрепя сердцем - сама отрываю.
Литвина Ольга,зачем???
Вот что нацвело
Розариум Ютерсен - посадка 2011 года.
Совершенно не желает вести себя как плетистая роза, растет в ширину.

Роза Молинью - посадка 2012

И из алтайских - цветки меняют цвет

И  чайно-гибридная Оклахома (по крайней мере так покупалась) - ей много лет, каждый год выпревает и отрастает с нуля. Очень красивая форма цветка!

Пелагия,что-бы розка корни хорошие наростила, а не тратила все силы на цветение (в первый год посадки), если к осени надумают цвести - то по одному цветочку оставлю посмотреть.
Девочки и мальчики давно хотела задать вопрос. Про то зачем бутоны обрывать я поняла, но не стала, розы мои цвели в прошлом году. Я их обрезала перед тем как укрыть на зиму и в этом году они у меня заметно стали крепче и больше. Так вот сам вопрос: Как сильно вы их обрезали? Так как я их обкрамсала нормально так, но смотрю в основном побеги то свежие выросли, а эти кочерыжки которые перезимовали так и стоят сухостоем. И вот понять не могу никак, смысл наращивать куст, если его осенью обрезать нужно и с весны нарост идет совершенно новых побегов? Может как то не очень понятно написала, но меня мучает вопрос, как куст вырастет до 2 метров если его на зиму обрезают? Или все дело в корнях, чем больше силы туда уйдет, тем он больше вымахает с весны до осени?
Byshochek,все дело в группе розы.
Розы обрезают на высоту относительно группы:
- Чайно-гибридные можно обрезать до 10 см. (но я в этом году обрезала выше, только  невызревшие побеги)
- флорибунды рекомендуют оставлять по 40 см. (я все резала под вусоту укрытия, где-то под 40-60 см.)
- у плетистых вырезают только невызревшие побеги и те что мешают укладке на зиму.

Соответстенно с каждым годом, розы не с нуля наращивают куст, а от имеющегося остова веток. Т.о. Вы строите как бы скелет куста.
То что у вас роза начала с земли отращивать куст, а прошлогодние ветки торчат сухостоем, говорит о неправильной зимовке.
Если бы Вы не углубили прививку, то получили бы труп....ну или от корня пошел бы дичёк.
Вот так в этом году зимовал Леонардо да Винчи (флорибунда😉

прошлогодние башкирки

вот здесь на примере канадки видно, что роза отрастает не с нуля, у неё новые побеги появляются по всей длине перезимовавших веток, Что максимально увеличивает объем куста и очень важно флорибундам, так как каждый такой побег должен оканчивается гроздью бутонов😉
Вот те раз, я их вроде хорошо укрыла, а оказывается все плохо.
Strekoza,как думаете, я вот осенью хочу все розки посадить в одно место, ну как бы розарий сделать и укрывать потом все вместе. Розы так лучше перезимуют, чем они у меня по одиночке стояли?
Byshochek,конечно, но пересаживайте в дождливую погоду и не позднее сентября. а то не успеют укорениться и вымерзнут/
Вот еще нашла показательное фото, как отрастают хорошо перезимовавшие розы

фоткала правда не розу, но все равно видно, что количество побегов с потенциальным бутоном на конце намного больше, нежли розе пришлось бы отрастать с нуля....ну и цветение пораньше будет.

Хотя....у меня почвопокровка выпрела и очень мощно отрастает от корня...
Но я как и говорилось, до июля все бутоны на новых старалась щипать.
Strekoza,спасибки за советы и фото, так и сделаю, надеюсь все получится)
Strekoza, вот где-то в тебе спит педагог)))) всё чётко, лаконично и доходчиво)))) Эх, ещё бы некоторым памяти, что бы это всё не забыть)))). (Это я про себя)
Я купила розы в теплице.Они их на зиму не укрывают вообще. Только ящиками и все. Сама зимой у них была-видела. И ведь не вымерзают. Это как так?
AnteNNa
...
Розариум Ютерсен - посадка 2011 года.
Совершенно не желает вести себя как плетистая роза, растет в ширину.
...

AnteNNa, она мало у кого ведет себя как настоящая плетистая, скорее эту розу нужно позиционировать как высокий шраб.

Пелагия, ну предположений несколько:
1 - районированные сорта
2 - в теплые зимы зимуют и так, под снегом, в холодные если и вымерзают, то отрастают от корня. Так тоже можно...вай нот..

Укрывает же в любом случае снег. В прошлом году и под укрытием, но без снега у меня почти все розы выкосило под корень.
В этом году несколько капризуль (в т.ч. и древовидный пион😉 перезимовали без укрытия, ну или под символичным....в равной степени могла и не укрывать. Но ктож гарантирует такую зиму каждый го?
Многое зависит от места посадки, от защищенности с севера (от ветров😉.
Даже в рамках одного садового товарищества у кого-то розы так зимуют под ящиками, у кого-то и с укрытием выпадают (хотя тут смотреть еще причину надо😉.