Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 21 из 181
Strekoza, Спасибо за ответ 🙂 Мне то их лучше укрывать? Я профан в розах,но очень хочу научиться.
У меня одной из первых распустилась канадка Morden Blush (посадка 2011). Вчера еще цветы были с розовинкой, а сегодня, когда фоткала, уже побелели, включая бутоны  :shock:

Molineux (посадка 2012) тоже не отстает. Оч лю эту розку

Black Baccara (посадка 2012) оч хорошо наросла и зацветает, это при том, что я забыла ее укрыть, только окучила, она вымерзла по окучку.

Также одна из мои любимец за неболявость и всегда зимовку на 5+ The Fairy (посадка 2011) вся усыпана бутонами

Остальные розы прошлогодних посадок тоже с бутонами пока.

Из новичков одной из первых забутонилась Heidi Klum Rose. Т.к. кустик хорошо нарос, я оставила один бутон посмотреть ))) Начало ропуска...

И трагедия века!!!!!
Долгожданная Jalitah с красным бутоном!!! Сомневаюсь, что этот красный бутон распуститься в кремово-желтую розу  :cry:

Саша (м), у тебя уже распустилась? Покажи во что?
AN_G_EL, несмотря на трагедию, все розы ооочень красивы!!! Просто обворожительны!!!
Ну я ещё тот садист, и пересорт для меня не трагедия, а просто очередное АХ!!! т.к. это РОЗА!!! по своему принципу и назначению)))
Кисс (как и было на картинке)2013

Кроненбург 2012

белый медведь (вроде, он)

фриджи негро 2012

фокус-покус((((

должна быть Дольче Вита
Девочки, а кто знает о розе Бельведер? Покупала в башкирках 12 года как плетистую, а она чисто флорибунда пока, мне она и такой очень нравится, пышнючая, вся в абрикосовых цветах, только я ее укрывала как плетистую, без обрезки соответственно, а как быть на след зиму?
новички этого года порадовали

Роза Paul Cezanne

Роза Eyes For You

и прошлогодние не отстают:
BLUE FOR YOU

розовая-неизвестная вроде  из черенка, перезимовала по всей длинне без укрытия, цветение первое, ароматная
белая- брала парковую несколько лет назад у кого-то на форуме, первый год цветёт беленькая немахрушечка :-)

neugomonnay, ой, вот понюхать-то её я и забыла :-)))
AN_G_EL
AnteNNa
...
Розариум Ютерсен - посадка 2011 года.
Совершенно не желает вести себя как плетистая роза, растет в ширину.
...

AnteNNa, она мало у кого ведет себя как настоящая плетистая, скорее эту розу нужно позиционировать как высокий шраб.

Жаль, розочке уже и арку поставили, а она во все стороны свои лапы раскидывает. Правда шикарная все равно! И достаточно беспроблемная.
А еще я заметила, что Molineux какой-то разный
фото AN_G_EL

и мое

Да и на роузбуке фотки разные, от чего такая разница в окраске?
AnteNNa, у меня в этом году молинью тоже как у AN_G_EL, а в прошлом году она цвела как у вас- чисто ярко-светло-желтой,такой яркой что её издалека видно было
Розы у всех просто красавиицы!
Любуюсь и вздыхаю)))
счастлив@я
...Кроненбург 2012
...

счастлив@я, если на фото цвет реальный, то это не Кроненбург ))) Он ярко-малиновый с наружной стороны. Но надо отметить, что пересорт очень красивый, нежный!
AnteNNa
...А еще я заметила, что Molineux какой-то разный
....

AnteNNa, да этот сорт изменчивый по цвету. В прошлом году у меня первые цветки были тоже яично-желтые, а позже лимонно-желтые как у вас на фото. А по мере цветения цветки выгорают и становятся такими класснючими, с эффектом сияния из нутри  :smitten:

Strekoza, Ленусик, я уверена, что вот ты отдохнешь сейчас как следует и мы еще полюбуемся твоими розами  :рай:
Красная_ШапТочка, Ольчик, розы классные! Поль Сезан нежный какой  :smitten:
Изи фо Ю очень необычная. Чет до этого смотрела на нее и как то мне она не очень. А на твоей фото цветок шикарно смотрится!!! Покажешь потом кустик?
AN_G_EL
Покажешь потом кустик?

конечно, главное надо как-то фотик выцепить в  момент цветения куста :-)
Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, когда лучше пересадить розу. Садила в этом году, а теперь хочу на другой участок перевезти (посадила бы сразу туда, но там воды не было, теперь есть). Сейчас? Осенью? Я  себе уже всю голову сломала.
Роза плетистая Эльф, германка. Не цветет сейчас, но кустик уже дал хороший объем зелени 🙂
swetok, лучше рано весной.
если прям ппц как надо сейчас- то с большим комом земли перевезти на новое место
и постоянно поливать после посадки. притенить
Я в прошлом году так клэр остин пересаживала, ппц как срочно пришлось убирать, ничего, успела укорениться до зимы.
Цветение этого года скорее всего потеряете, но главное чтобы укоренилась.
( у меня эльф с бутонами уже стоит)
AN_G_EL, внутренняя сторона яркая, а наружная почти белая. На фото высвечивает, скорее, вспышка. Но мне, впрочем, все равно, даже если пересорт)))) в прошлом году не могла толком посмотреть из-за жары на эту розочку
swetok, я за осень, не думаю что ком сохранить удастся, если это оригинальная тан*тау там корни огромные, но ничего страшного надо просто верх подрезать будет соответственно, цветение конечно потеряем практически  на сезон но что делать

прощ в закупке еще одну взять. цена вопроса 300 рэ
AN_G_EL, в неоново красную не сильно махровую со слабым запахом ))) жесть короче

ее даже махровость не спасет ))) если увеличится
neugomonnay, некоторые успешно выращивают
Я свои розки пересаживала осенью. Но не сильно поздно надо, чтобы к зиме успели укорениться. Прижились прекрасно, набирают бутоны.
Саша (м)
AN_G_EL, в неоново красную не сильно махровую со слабым запахом ))) жесть короче

ее даже махровость не спасет ))) если увеличится

Млина (((((((((((((((((((((
Подскажите пожалуйста ,белая роза стала распускаться и весь бутон в каких-то пятнах коричневых и разводах ,как будто подсохшие или подмерзшие края. Сфоткать не удалось. может это зараза какая-то, посоветуйте.
ekaterenysh, следы от дождя может ? не держит дождик
neugomonnay
подарили дочке на ДР цветущие розы в горшочке...
их можно в грунт высадить или бесполезно такие выращивать, типа все равно помрут....?

neugomonnay, я такие выращивала. Растут/зимуют под укрытием, как и все остальные, прекрасно.
  Бенжамин Бриттен

Розариум Ютерсен.. чёт в этом году он какой то не такой как в прошлом..

Фламентанц начал распускаться...с меня ростом уже куст вымахал

Абрахаша любимый :-)

Лёлик., а без опоры Абрахашка разваливается?
Лёлик.,какая красота у вас наросла  :smitten:
AN_G_EL
Лёлик., а без опоры Абрахашка разваливается?

ага.. цветки тяжёлые
  я эту опору когда ставила правда - половину веток пообломала((
Красная_ШапТочка, такая розовая из черенка у меня имеется давно, страшно колючая, очень ароматная и неубиваемая просто. Мама её выбросить пытается уже лет пять как - безуспешно. Отрастает на том же месте. Вообще ничем не болеет, обмерзает только в очень суровые зимы, но не критично.
Покажу свои, у меня ПОКА нет таких кустов
Плетистая Айсберг

Розариум Ютерсен пока только 2 цветка распустилось, посадка того года, в том году вообще не цвела

Фламентанц

Остальные пока жду....
оленька0402, у нас с тобой сады более северные )))) И розы основная масса с бутонами, а у меня и пионы еще не раскрылись даже )))

Но даже те розки, что уже распустились - очень радуют  :mrgreen:
Лёлик., красота

у меня зацвели некоторые Ленсы но не фотографировал еще

остиновский Шекспир весь по земле валяется )) видимо его обрезать как то надо чтобы сильнее был ))

оленька0402, айсберг из Башкирии наверное поскольку покрасивее оригинала будет ))))
миниатюрка Бэби баккара
  стрелку такую одну большую выкинула!!!

ну и букетик  из Абрахаши )))

вот кусочек  общим планом )))
Лёлик., красота сплошная  :smitten:
AN_G_EL, и не говори, Лен.. сама как наркоманка хожу по саду )))
ну что.. у меня тоже Джалита красным распускается )))
А я опять свою красотюлю покажу, пока остальные готовятся (бутончики набрали)
И росточку то всего 20 см а как  старается

Лёлик., АлискA, красотень!!!!
А мы как и у Лены - AN_G_EL пока только бутончикам радуемся )))
Лёлик.,АлискA, девочки, аж зАпах через фотки! :smitten:
Красота неописуемая!!!
АлискA
А я опять свою красотюлю покажу, пока остальные готовятся (бутончики набрали)
...

АлискA, вау красотища!!! Это этого года посадки?!?!