Розы
27 июня 2013, 16:16
AN_G_ELАлискA
А я опять свою красотюлю покажу, пока остальные готовятся (бутончики набрали)
...
АлискA, вау красотища!!! Это этого года посадки?!?!
Да этого, будут в закупке еще куплю таких крошек)))
27 июня 2013, 17:56
Eyes For You ещё разок:

и Paul Cezanne ещё раз:

роза Royal Edward от Поиска

Августа-Луиза

Фальстафф от поиска

роза Alden Biesen (Lens Rosen).................канадка, кажись аделаида худлес

и Paul Cezanne ещё раз:

роза Royal Edward от Поиска

Августа-Луиза

Фальстафф от поиска

роза Alden Biesen (Lens Rosen).................канадка, кажись аделаида худлес

27 июня 2013, 18:02
Какая у всех красота!!! Завтра в сад поеду, может и мои цвееетут :smitten:
27 июня 2013, 18:40
Красная_ШапТочка, Оля, а канадка у тебя какого года посадки? Канадки надо как-то формировать-обрезать?
27 июня 2013, 18:53
пролеска, канадки вроде все у меня из поиска зкс - лето 2012г.
Я пока ничего не резала :-)
Я пока ничего не резала :-)
27 июня 2013, 19:31
Ольга68
Похвастаюсь своей канадкой.
жду с нетерпением :ура:
27 июня 2013, 19:37
ksy74,Красная_ШапТочка, восхищаюсь! :рай:
Оля, Eyes For You и Paul Cezanne офигительные! (простите за мой французский) :smitten:
Оля, Eyes For You и Paul Cezanne офигительные! (простите за мой французский) :smitten:
27 июня 2013, 19:38
Красная_ШапТочка, Ольга, суперские розки!!! А Августа-Луиза пахнет?, цвет такой восхитительный, и форма!!! :mrgreen
нашла ответ - фруктовый запах ..... Да... опасная болезнь -розы.
нашла ответ - фруктовый запах ..... Да... опасная болезнь -розы.
28 июня 2013, 03:46
Ольга68
Похвастаюсь своей канадкой. Никак не могу вставить фото. Компьютер пишет, что папка upload переполнена. (Фото размером 600x800. Объем 157Kb)
Ольга68, почитайте в специальной теме Как вставлять картинки
28 июня 2013, 04:50
Ольга68,обалдеть, какая красота!
28 июня 2013, 05:04
Розоводы и розоведы, подскажите, пожалуйста, а у этой розочки есть имя или это дворянка? Свекр подарил пару лет назад. Радует цветочками все лето :smitten: Хотелось бы узнать имя этой красотки

28 июня 2013, 05:07

28 июня 2013, 05:11
Ольга68, Вот это я понимаю, размерчик так размерчик, люблю большие размеры всего))). Красотка. :smitten:
28 июня 2013, 05:49
Девчата,красота такая у всех!!! начинаю опять хотелки записывать )))) только садить куда не знаю уже )))) Августа Луиза и Джон Дэвис обалденные просто!!!
таааккк... поехали дальше )))
Бельведер от тантау

Белый медведь

сам цветок очень крупный
таааккк... поехали дальше )))
Бельведер от тантау

Белый медведь

сам цветок очень крупный
28 июня 2013, 07:16
Лёлик.,аааа какой шикарный мишка! я его садила, но он не перезимовал((( какой красоты я лишилась(((
28 июня 2013, 07:17
Лёлик.,у меня Бельведер от Башкирок, совсем на ваш не похож, цветки мельче, и цвет очень быстро выгорает, я их такими яркими вижу только как распустились, на след. день уже бледнеют.
28 июня 2013, 07:56
Лёлик., :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
28 июня 2013, 09:26
ksy74,ну башкирки ж это не тантау ))) хотя фиг знает как она завтра цветом будет...
28 июня 2013, 10:14
Лёлик.,умница какая, розы шикарные! Давай,делай фотоальбом на ЯФ, мы там будем всем форумом зимой релаксировать.
28 июня 2013, 10:31
fisa, а у меня есть )))) http://fotki.yandex.ru/users/alja2/
28 июня 2013, 12:23
Лёлик.,ок, будем посмотреть)))
28 июня 2013, 17:01
Ольга68, ваш Джон Девис просто шикарен!
Расскажите как зимует?
Sasha_tishina, опознавание сортов дело сложное, с ходу не скажешь, если у сорта нет каких-либо явных выделяющих особенностей.
Ваша роза очень хороша даже безымянная!
Расскажите как зимует?
Sasha_tishina, опознавание сортов дело сложное, с ходу не скажешь, если у сорта нет каких-либо явных выделяющих особенностей.
Ваша роза очень хороша даже безымянная!
28 июня 2013, 17:02
Лёлик., ну я тебе всё сказала )))) И ты молодчинка и розочки у тебя чудо!
28 июня 2013, 17:22
AN_G_EL, ну спасибо,дорогая ))) давай теперь ты стартуй со своими :-)
28 июня 2013, 17:40
AN_G_EL, эта роза не создает никаких проблем. Меня не обижает, (т.е. не колется) когда я за ней ухаживаю. Зимует без проблем под укрытием. Никогда не подпревает и не вымерзает. У меня это единственная роза, которая из под укрытия выходит всегда с зеленой листвой. Сегодня эта роза еще красивее, чем на фото.
28 июня 2013, 18:40
Девочки я в ауте, когда ж мои то зацветут :knuppel2:
28 июня 2013, 20:43
Лёлик., у меня Бельведер из башкирок 12 года, но у вас просто шикарный, конечно, разница есть, подскажите, в башкирках он шел как плетистый, ведет себя как кустовой, зимовал как плетистый у меня, в общем, он какой?
29 июня 2013, 05:20
микаэла,вообще он идёт как кустовой повторноцветущий,если я не ошибаюсь.... на розебуке написано шраб высота 100-120 и ширина 100
29 июня 2013, 05:50
Вот он пересортик ))

29 июня 2013, 06:13
Саша (м),это типа джалита? )))
29 июня 2013, 06:22
Лёлик., типа )
29 июня 2013, 06:31
Лёлик., смотрю на фото твоих розочек и думаю, что точно надо на оригинальные переходить. В этом году у мамы в саду аж на четырех кустах шиповник полез, не помню уже башкирские или алтайские брала, причем разных годов посадка и 2012 и 2011 года.
29 июня 2013, 06:40
Goldy,дык вон видишь что с оригиналами то тоже деится )))) тож пересорт бывает :-) вот сейчас ещё посмотрю как чарльз дарвин и саммер сонг оригиналы зацветут.. принц де монако оригинал у меня вообще мизерный кустик сидит не развивается нифига что-то.. а вот тантау мне очень понравились розы сами кусты и пришли с мощной корневой
29 июня 2013, 07:38
Goldy
надо на оригинальные переходить. В этом году у мамы в саду аж на четырех кустах шиповник полез
на фирменных он тоже может полезть :-)
у меня ежегодно у штамба Августы поросоль выстреливает, может в 20 см, а может и в 70, и если сразу не вырезать-то выше 150 см будет.
Я одну такую стрелку оставила- тренируюсь на неё прививать :-))
29 июня 2013, 10:03
29 июня 2013, 10:12
Понятно, в общем у оригинальных свои заморочки тоже :смеется:
Но то, что корневая хорошая - это да, я немецкие розочки для д/с брала, прощальный подарок так сказать, так кустики вообще хорошенькие, в понедельник сфоткаю.
Но то, что корневая хорошая - это да, я немецкие розочки для д/с брала, прощальный подарок так сказать, так кустики вообще хорошенькие, в понедельник сфоткаю.
29 июня 2013, 15:26
Лёлик.
AN_G_EL, ну спасибо,дорогая ))) давай теперь ты стартуй со своими :-)
У меня земля плохая и в первый год розы плохо нарастают. Сейчас второгодки уже гораздо лучше выглядят.
А может я им просто перегноя жалею в посадочную яму )))) Добавляю всего литровое ведерко на розу. Ну и плюс зола и комплексное удобрение.
Лёлик., расскажи, а как ты яму посадочную заправляешь?
И вообще уже пора поговорить о подкормках роз )))
Свежепосаженные я ничем не удобряю, акромя того, что заложено при посадке в яму. Плюс уже раза три пролила гуматом.
Под остальные по весне раскидала мочевину и кальцевую селитру (кому что досталось). Ну это я под все цветы раскидала в принципе.
Потом уже когда листочки стали отрастать, разложила под кусты сухой куриный помёт. Недели через две проливала ГумиТабс. Это и в виде таблеток водорастворимых удобряшки с гуматами. Еще через две недели органическая подкормка раствором со сброженной крапивой с конскими мармеладками. На селуюдщей неделе, т.е. снова через две недели планирую сульфатом калия удобрить.