Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 22 из 181
Из закупки башкирок, того года.
Бельведер общй вид, плетистая....цветки меняют цвет, ароматная)))

Он же поближе

Венделла

Моя любимица
Пинк Гроодендорст, я ее зову Колючечка)))

Просто розовая, не нашла ничего подобного у себя в заказе(((
AN_G_EL
АлискA
А я опять свою красотюлю покажу, пока остальные готовятся (бутончики набрали)
...

АлискA, вау красотища!!! Это этого года посадки?!?!

Да этого, будут в закупке еще куплю таких крошек)))
Eyes For You  ещё разок:

и Paul Cezanne ещё раз:

роза Royal Edward от Поиска

Августа-Луиза

Фальстафф от поиска

роза Alden Biesen (Lens Rosen).................канадка, кажись аделаида худлес

Какая у всех красота!!! Завтра в сад поеду, может и мои цвееетут :smitten:
Красная_ШапТочка, Оля, а канадка у тебя какого года посадки? Канадки надо как-то формировать-обрезать?
пролеска, канадки вроде все у меня из поиска зкс - лето 2012г.
Я пока ничего не резала :-)
Ольга68
Похвастаюсь своей канадкой.

жду с нетерпением   :ура:
ksy74,Красная_ШапТочка, восхищаюсь! :рай:
Оля, Eyes For You и Paul Cezanne офигительные! (простите за мой французский) :smitten:
Красная_ШапТочка, Ольга, суперские розки!!! А Августа-Луиза пахнет?, цвет такой восхитительный, и форма!!!  :mrgreen
нашла ответ - фруктовый запах ..... Да... опасная болезнь -розы.
Ольга68
Похвастаюсь своей канадкой. Никак не могу вставить фото. Компьютер пишет, что папка upload переполнена. (Фото размером 600x800. Объем 157Kb)

Ольга68, почитайте в специальной теме Как вставлять картинки
Это моя канадская роза  джон дэвис. Посадка 2010 года. В инете про нее пишут, что она колючая, но у меня почему то бесшипая.
По другому вставить картинку пока не могу.

Исправила ссылку на фото.
С уважением, Ваш Модератор
Ольга68,обалдеть, какая красота!
Розоводы и розоведы, подскажите, пожалуйста, а у этой розочки есть имя или это дворянка? Свекр подарил пару лет назад. Радует цветочками все лето  :smitten: Хотелось бы узнать имя этой красотки

Ольга68, Вот это я понимаю, размерчик так размерчик, люблю большие размеры всего))). Красотка. :smitten:
Девчата,красота такая у всех!!! начинаю опять хотелки записывать )))) только садить куда не знаю уже )))) Августа Луиза и Джон Дэвис обалденные просто!!!

таааккк... поехали дальше )))

Бельведер от тантау

Белый медведь

сам цветок очень крупный
Лёлик.,аааа какой шикарный мишка! я его садила, но он не перезимовал((( какой красоты я лишилась(((
Лёлик.,у меня Бельведер от Башкирок, совсем на ваш не похож, цветки мельче, и цвет очень быстро выгорает, я их такими яркими вижу только как распустились, на след. день уже бледнеют.
Лёлик., :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ksy74,ну башкирки ж это не тантау ))) хотя фиг знает как она завтра цветом будет...
Лёлик.,умница какая, розы шикарные! Давай,делай фотоальбом на ЯФ, мы там будем всем форумом зимой релаксировать.
fisa, а у меня есть )))) http://fotki.yandex.ru/users/alja2/
Лёлик.,ок, будем посмотреть)))
Ольга68, ваш Джон Девис просто шикарен!
Расскажите как зимует?

Sasha_tishina, опознавание сортов дело сложное, с ходу не скажешь, если у сорта нет каких-либо явных выделяющих особенностей.
Ваша роза очень хороша даже безымянная!
Лёлик., ну я тебе всё сказала )))) И ты молодчинка и розочки у тебя чудо!
AN_G_EL, ну спасибо,дорогая ))) давай теперь ты стартуй со своими :-)
AN_G_EL, эта роза не создает никаких проблем. Меня не обижает, (т.е. не колется) когда я за ней ухаживаю. Зимует без проблем под укрытием. Никогда не подпревает и не вымерзает. У меня это единственная роза, которая из под укрытия выходит всегда с зеленой листвой. Сегодня эта роза еще красивее, чем на фото.
Девочки я в ауте, когда ж мои то зацветут :knuppel2:
Лёлик., у меня Бельведер из башкирок 12 года, но у вас просто шикарный, конечно, разница есть, подскажите, в башкирках он шел как плетистый, ведет себя как кустовой, зимовал как плетистый у меня, в общем, он какой?
микаэла,вообще он идёт как  кустовой повторноцветущий,если я не ошибаюсь.... на розебуке написано шраб высота 100-120 и ширина 100
Вот он пересортик ))

Саша (м),это типа джалита? )))
Лёлик., типа )
Лёлик., смотрю на фото твоих розочек и думаю, что точно надо на оригинальные переходить. В этом году у мамы в саду аж на четырех кустах шиповник полез, не помню уже башкирские или алтайские брала, причем разных годов посадка и 2012 и 2011 года.
Goldy,дык вон видишь что с оригиналами то тоже деится )))) тож пересорт бывает :-) вот сейчас ещё посмотрю как чарльз дарвин и саммер сонг оригиналы зацветут.. принц де монако оригинал у меня вообще мизерный кустик сидит не развивается нифига что-то.. а вот тантау мне очень понравились розы сами кусты и пришли с мощной корневой
Goldy
надо на оригинальные переходить. В этом году у мамы в саду аж на четырех кустах шиповник полез

на фирменных он тоже может полезть :-)
у меня ежегодно у штамба Августы поросоль выстреливает, может в 20 см, а может и в 70, и если сразу не вырезать-то выше 150 см будет.
Я одну такую стрелку оставила- тренируюсь на неё прививать :-))
Понятно, в общем у оригинальных свои заморочки тоже  :смеется:
Но то, что корневая хорошая - это да, я немецкие розочки для д/с брала, прощальный подарок так сказать, так кустики вообще хорошенькие, в понедельник сфоткаю.
Лёлик.
AN_G_EL, ну спасибо,дорогая ))) давай теперь ты стартуй со своими :-)

У меня земля плохая и в первый год розы плохо нарастают. Сейчас второгодки уже гораздо лучше выглядят.
А может я им просто перегноя жалею в посадочную яму )))) Добавляю всего литровое ведерко на розу. Ну и плюс зола и комплексное удобрение.
Лёлик., расскажи, а как ты яму посадочную заправляешь?

И вообще уже пора поговорить о подкормках роз )))

Свежепосаженные я ничем не удобряю, акромя того, что заложено при посадке в яму. Плюс уже раза три пролила гуматом.

Под остальные по весне раскидала мочевину и кальцевую селитру (кому что досталось). Ну это я под все цветы раскидала в принципе.
Потом уже когда листочки стали отрастать, разложила под кусты сухой куриный помёт. Недели через две проливала ГумиТабс. Это и в виде таблеток водорастворимых удобряшки с гуматами. Еще через две недели органическая подкормка раствором со сброженной крапивой с конскими мармеладками. На селуюдщей неделе, т.е. снова через две недели планирую сульфатом калия удобрить.