Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 23 из 181
Лёлик., Шекспир махнатик  :mrgreen: Этого года или второгодака?

Девочки, давайте инфу где брали и когда садили подписывать, когда розу первый раз показывает? А то всё равно этот вопрос напрашивается ))))
за качество фоток сори я цвет хотела показать так сказать заявленый и тот что у меня

я конечно ждала такого нежного, а он вырвиглазный)))
посадка этого года

Ну и вот моя "Жалита". Надо отметить, что брала ее не в нашей СЗ. А это значит, что сам производитель в этом году в Россию отправил этот пересорт разным поставщикам ((((

Ума не приложу, что теперь с ней делать  :не знаю: Выбросить жалко, отдать такое "чудо" кому либо из родственников неудобно. А ждать, что может из нее что-нибудь путнее получится... кароч заняла эта роза не свое место ((( Осенью перетащу на задворки.
AN_G_EL, как строго!!!)))))
можно мне, мне все равно, лишь бы цвело)))
Лёлик., розочки все отличные! Посадка этого года, а уже так хорошо цветут!
посадочную яму так же заправляю... литр-полтора примерно перегноя, две горсти золы.. сажу кладу в верхний слой почвы удобрение для роз поконовское и проливаю гуматом... ну и сверху приствольный круг обкладываю лошадиными мармеладками и усё... один раз наверное потом проливала сброженной крапивой..
Лёлик., ого какой Палмгартен )) вот это да

Шекспир 2000 у меня "типа" оригинальный у него цвет другой - свеклы с разными оттенками и цветок так чашевидным и опадает или как его правильно назвать. Не раскрывается сильно.
Саша (м)
Шекспир 2000 у меня "типа" оригинальный у него цвет другой - свеклы с разными оттенками и цветок так чашевидным и опадает или как его правильно назвать. Не раскрывается сильно.

Саш, на розебуке Шекспир  и Шекспир 2000 вроде тоже отличаются...или мне кажется....
В общем у  всех условия разные, почва тоже, оттенки у цветочков- аналогично:-)

Мой Ш2000уже отцвёл, сфотографировать не успела ,

фальстаф от Поиска, цвет я б сказала не точно передан, по насыщеннее должен быть, темнее.
2013:
Лёлик.
...кладу в верхний слой почвы удобрение для роз поконовское и проливаю гуматом...

Такс... чет я почему-то нигде этого удобрения не видела. Только слышу ))) Видать хорошие удобрения, судя Лёлик. по твоим розкам  :mrgreen:
Ребяты, расскажите, где берете эту удобряху?!?!?!
Саша (м)

вот полностью его кустик... ползёт в стороны.. почвопокровник всётаки

Красная_ШапТочка, фальстаф красивый!

а у Шекспира мне резные краешки нравятся
AN_G_EL, оно было в Растительном мире на Дарвина
Лёлик.
Саша (м)

вот полностью его кустик... ползёт в стороны.. почвопокровник всётаки
...

Нифигасе... почвопокровка в прямом смысле!
У меня Свани и Фейри все таки кустики, хоть и широкие с поникающими под тяжестью цветов побегами.
AN_G_EL, а вот у него сразу веточки при посадке были в стороны как-то почти горизонтально.. у Фейри более вверх торчат
ksy74
Лёлик.,у меня Бельведер от Башкирок, совсем на ваш не похож, цветки мельче, и цвет очень быстро выгорает, я их такими яркими вижу только как распустились, на след. день уже бледнеют.

хожу наблюдаю за Бельведером... четвертый день цветок цвет - чуть чуть совсем побледнел (можно казать почти не изменился) и  так же плотно держит форму. Однозначно нравится мне )))
Лёлик., Палменгартен такой должно быть в начале, потом тоже кустом пушистым будет. Бельведер давно хотела сейчас вот жду когда распустится.
По поводу стойкости цветков.
Показывала в начале роспуска Heidi Klum Rose, а это через неделю

Molineux уже немного цвет поменял

Falstaff от Поиска, второгодка. Цвет на фото поймать невозможно. Или я просто не умею )))
AN_G_EL, я что то никакого сверх эффекта от покона не заметил.

Кстати у меня есть совсем почвопокровный роз, стреляет побегами 1м и строго по земле )).
На The Fairy одновременно цветы разных оттенков на разных стадиях роспуска

Black Baccara

Этой розе 3 год, пересорт от башкирок. Наростает не сильно, но очень нравится форма цветка.

А это Morden Blush (Поиск, 3 года).

Честно сказать никак не пойму ее. Вроде нравится - цвет, форма цветка, но ощущение чего-то незаконченного глядя на куст у меня присутствует. Может потому что она в полутени растет  :не знаю:
Саша (м)
AN_G_EL, я что то никакого сверх эффекта от покона не заметил.

Кстати у меня есть совсем почвопокровный роз, стреляет побегами 1м и строго по земле )).

может и не в поконе дело, а в мармеладе)))
что за роз?))))
AN_G_EL, а говоришь не цветут - вон какая красота!!!
Лёлик., Книрпс
AN_G_EL,розы красавицы!
У меня тоже Морден Бланш растрепка, поэтому и кажется незаконченной)

У Джона Девиса более густой и какой-то оконченный куст.
Но я пропустила все массовое цветение у себя((( Многие розы окончили первую волну( Ирисы отцвели, пионы обсыпаются...
Приехала мне рассказывают как соседи на экскурсии ходили.
Вчера цветоносы срезала и представляла как должно быть это было красиво!
Strekoza, если смотреть по форме куста то Прейри Джой пока самя о-конченная )))
Aspirin-Rose Тантау  посадка этого года

Lawinia  Тантау  2013 год

чёт не очень нравится с голой серединкой сразу...

Rosarium Uetersen 2012 год что-то какая-то не плетистая - в ширь как-то растёт непонятно как
Саша (м)
Лёлик., Книрпс

покаж))
Лёлик., а ты розки при посадки коротко подрезаешь, а то я свои сежу сильно чтобы корешки нарастали, так они вот только зацветать будут а у тебя такая красотища
Но все ж думаю какахи делают свое,я вот с детями так и не доехала к лошадкам, вот думаю еще ж не поздно?
АлискA,  я не совсем коротко обрезаю.. по 3 почки точно оставляю... ну, где-то обрезаю на одну треть...
АлискA, сейчас не знаю про какахи.. азот же всётаки.. если только которые плохо нарастают, а вообще, наверное по-немножку можно..))
вот ещё пока обедала распустилась новая розочка из закупки оригиналов этого года Summer Song

ну и Бельведер тот же цветок на пятый день роспуска
Лёлик.,ну они прям у Вас со скоростью метеора распускаются, нам бы так!
Лёлик.
Rosarium Uetersen 2012 год что-то какая-то не плетистая - в ширь как-то растёт непонятно как

у меня такая же ЗКС поиск 12 года , но не похожа она на розариум, совсем, ни цветом, ни формой
девчата у меня Rosarium Uetersen 2012 один в один только куст побольше
А у меня Rosarium Uetersen 2012 год башкирка тож такая же, но поменьше :смеется: Так что наверно это всё-таки она :ой засмущали:
я  брала в июле где-то её в контейнерах от Поиска... она выстрелила одну ветку длинную почти метровую - её на фото не видно,а остальной куст вот такая абра-кадабра...
Девы, в который раз говорю, Rosarium Uetersen редко ведет себя как настоящая плетистая. Это высокий, обильноцветущий и очень красивый шраб. Причем она хорошо, что в оригинале, что у Башкиров, что у поиска )))
Почаще выкладывайте его фото, будем любоваться, а то свою мне пришлось пристроить )))
А вот и моя бордюрная цветёт (отцветает)
Rosarium Uetersen алтайский уже был у меня, так и форма цветка , и цвет лепестков-все не так было,но похоже по р-з-ебук-у на сорт, у этой розы набитости нет совсем, в прошлом году цвела розово-оранжевым, сейчас более розовая.
катя 204, круто а высота какая ? она высокой кажется
Беби Баккара (из башкирок, 3 год)