Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 24 из 181
AN_G_EL, Беби Баккара цвет реальный? У меня есть пересорт от Башкирии миниатюрка, там красно оранжевый цвет. Даже больше к оранжевому. Может она? Вообще, с Башкирией запуталась. Оказались две одинаковые миниатюрки - которые желто-розовые. Причем не заказывала ни одну такую. Что теперь с ними делать?  :не знаю: Лучше бы белыми оказались!
Ludmila, у неё прямо яркий красный цвет насыщенный,потом естественно выцветает, но оранжевого близко нет точно ))
Покажу свои любимые  розочки, хотя многие и видели!:
Роза канадская "Модэн Сентенниал" (Morden Centennial)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/33665330.17/0_ad590_c50bf3de_L.jpg  [/img]

Роза Albrecht Durer (Тантау)

Роза Осиана (Алтай)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/33665330.17/0_ad588_37402753_L.jpg  [/img]
Роза Imperatrice Farah

Лёлик., понятно, значит не она.
Тоже смотрю и поражаюсь красоте!!!! У меня у розок края лепестков подсушены((( не знаю почему, а ещё в светлых сортах поселяются чёрные жуки и, похоже, жрут... От этого бутон неприглядный, с тёмными сортами ничего подобного не происходит.
Ludmila
AN_G_EL, Беби Баккара цвет реальный? ...

Ludmila, нет ))) Некогда было с настройками возится, а освещение было уже не идеальное, поэтому фотка для посмотреть на куст )))
У нее яркий алый цвет. У меня выгорает со временем до как бы красно-малинового с посеребрением.

Твои розы - красотища! Сентенниал оч шикарный куст нарос. Какой он высотой?
А Императрицу где ты покупала?
Ludmila, Фара просто офигительная, это в какой закупке было?
Ludmila, шикарные розы!! императрица и правда просто офигительная!! :-)
Ludmila, идеально
Девочки и Саша, спасибо за комплименты моим розам!  :smitten:

AN_G_EL, Нат Ка, Императрицу брала у местной коллекционерки или селекционерки (не знаю как правильно будет) из Златоуста. Причем пробовали посадку в сентябре, мне понравились ее розы. Цвели без пересорта. Я 4 брала.  Одна не прижилась, зима бесснежная и холодная как раз была. А одна  из этой зимы у меня не вышла, я ее не укрыла.  :uglystupid2: Еще  Огюст Ренуар от нее  цветет, потом сфоткаю. Могу ссылку дать на сайт в личку, если интересно.
AN_G_EL, Лен,  Сентенниал мощный, высота сейчас метр с небольшим, но я его специально так обрезала осенью. Мне очень высокий на этом месте не нужен. Хотя по характеристике сорта  - около метра должен быть, отдельные побеги точно выше.
Ludmila, замечательные розы. Императрица чудо😉

Знаю я эту даму😉)) с вами брала...перед бесснежной зимой еще была затяжная сухая и тёплая осень. И все её саженцы у меня пошли в рост(
Из трех у меня выжил только Аспирин роуз, который вовсе не Аспирин, но забавный раффлс какой-то😉
Кстати сейчас уцветается. Постараюсь в выходные при нормальном свете сфоткать...а то на сотку да в сумерках цвет вообще ни туды и ни сюды получается у роз.
Strekoza, Лен, ну не повезло тебе!  :не знаю: С Джалитой то у тебя как? Заказывала "оригинальную"? У нас она слишком оригинальной оказалась!  :смеется:
Strekoza, пыталась у этой дамы три года подряд купить Розариум, отчаялась! сначала Блоссом Тайм, потом Шарлотта, потом уж не помню кто попался... Теперь закупилась у нас в СЗ, расцвела... Розариум...
Ludmila, да у меня такая же жалитистая как и ваша)
Причем два бутона вообще деформированными были...толь жуки порезвились...толь жара...не знаю...срезала, последний вот в полу-роспуске

крупно
весь куст
Типо Аспирин))) Ну милашка...ещеб не портилась вот так от воды, даже не печалилась бы от подмены...и ведь дождей нет, от полива сверху так чернеет.

ну и далее, раз начала....
штамб с Сепер Эксцельса (спасибо девочкам, а то у меня склероз...) 2013 г.п.

Леонардо да Винчи отцветает....2011 г.п.

поправлюсь...Goldelse

Ностальжи от Тантау

Фольклор вроде бы, хотя по ярлычку д.б. Мирато

Паськаль и Бидермайер прошлогодние башкиро-алтайки

Квин Элизабет и Осиана... Осиан садилось три, Квин одна)))

Розариум Ютерсен...опору надо купить...срочно

уже отцветает...

Нью Доун...сама садила черенок два года назад)

почвопокровная...Сноу баллет вроде бы...

остальные или УЖЕ или ЕЩЁ)))
Strekoza, Лен, как все пышно у тебя процвело!  :mrgreen:
У меня  на неделю с задержкой еще и не все расцвело!
Да, я Жалите еще и место козырное освободила!!! Куда ж ее теперь?!  :idiot2: Аспирин у тебя забавная растрепка! Квин Элизабет у тебя чей? Вроде я его тоже где то заказывала, но у меня не случился.  :не знаю: Осиана какая маленькая на его фоне, а у нее бутончик то хороший по размеру.
Strekoza, Лена! Чудесные розы, Ностальжи вызывает головокружение - так хороши :smitten:
Strekoza, сколько роз! очень паскаль понравился!
Брат сфоткал розариум ютерсен на хороший фотик, покажу)
AnteNNa, вот это да... Супер!
Девы вы где  розариум брали хочу немогу и голд раш я чего то профукала
Роза плетистая Розариум Ютерсен  башкирка 2012

Роза Барбадос оригиналка 2013, ещё не полностью распустилась

И снова Айсберг  башкирка 2012

АлискA, Розариум был в закупках. Я брала в прошлом году. Саженец был слабенький, не цвел в том сезоне, но перезимовал отлично, не смотря на то, что "сидит в одиночку". Вот теперь цветет!
qaz1971, Розариум - МММ :smitten:
Strekoza,Ностальжи красивая :-) Фольклор какого года посадки? у меня этого какая-то малипусенькая сидит...((
AnteNNa, ютерсен шикарный просто!
оленька0402, айсберг мне нравится,когда в полуроспуске )))
А мне все розы именно в полуроспуске нравятся.
BLUE FOR YOU
Красная_ШапТочка, ты ее уже до уровня Рапсоди ин блю довела ))  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, красотища!! где брала? я тож такую хочу )))
Саша (м),  мне порой и кажется что у   меня Рапсоди, ибо цветы то "голубые", то сиреневые",
потому как на бирке было, так и подписываюю

Лёлик.
Красная_ШапТочка, красотища!! где брала? я тож такую хочу )))

Точно не в Че, через Москвичей покупали (осенью 2011), вроде оригинальные и  приходили они полностью ОКС.
Хм...а я по-прежнему оказывается хочу Зоик..

Strekoza, поздравляю! )))) Судя по фото, у тебя плетистый Розариум Ютерсен  )))))))))))
AN_G_EL, получается степень плетистости этого сорта зависит от удачки, саженцы могут себя по-разному повести? Такое есть у некоторых остинок...

Красная_ШапТочка, по одной фотке сложно судить, но вроде все таки BLUE FOR YOU у Вас. Рапсоди как-то "по-сиреневее", в фиолет. А эта именно - что-то голубое...
qaz1971,
с другого ракурса:

на дальнем плане справа тот самый голубой цветочек, что на фото выше.
Вот она и  выдаёт то сиреневые, то голубые :-)

Красная_ШапТочка, очень необычная расцветка, впервые вижу такую...очень красиво!!!! Хотя, я и не долюбливаю такого вида соцветия, но эта- просто чудо какое-то!!!
qaz1971
AN_G_EL, получается степень плетистости этого сорта зависит от удачки, саженцы могут себя по-разному повести? Такое есть у некоторых остинок...

qaz1971, ну сколько я смотрела фоток, спрашивала владельцев - в основном это высокий шраб и очееень редко плетистая... наверное 1 к 100.
У наших девочек, причем из разных источников - оригинальные, башкирские копии, алтайские копии  - растут кустиками и пока не очень то и высокими. А у Strekozы явные длинные побеги.
Думаю, у создателей этого сорта была именно плетистость, поэтому роза так и заявлена, но где-то там на генном уровне она не закрепилась, в итоге вот имеем такой сорт ))) Он от этого нисколько не хуже. Просто тем кто хочет именно плетистую - эту розу нельзя рекомендовать.

Strekozа, Лен, у тебя из какого источника Розариум?
Красная_ШапТочка, вы если ещё  через москвичей  или кого-нибудь что-нибудь подобное будете заказывать интересненькое - мне в личку стукните ;-)
Красная_ШапТочка, ну "2 в 1" у Вас - точно 🙂. Очень милая! Я мечтаю о Рапсоди. Брала в Златоусте позапрошлой осенью, не перезимовала.

AN_G_EL, я сначала хотела приспособить арку в месте ее посадки, но теперь вижу, что правильно не стала.
Лёлик., 🙂))) я только сейчас прочитала про огород...
qaz1971, какой огород? :-)