Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 25 из 181
Лёлик., так то обычные сз, только в Москве, с отправкой почтой или курьером.
но в  одном месте лавочка прикрылась, а в другом что-то напряжно как-то всё стало.
Ближе к осени видно будет- может что и  поменяется, а Мож Алёнка что-нить новое придумает :-)
Лёлик.,Самый лучший любовник — это… ОГОРОД! И позы разные, и семь потов сойдет!)))
Покажу своих красавиц. Я правда из чайников, как говорите "лишь бы цвело", поэтому названия не знаю)
Очень люблю вот эту белоснежную красавицу  :smitten:, садила в прошлом году. Просмотрела историю закупок, вроде Аспирин Роуз  :-| Подскажите, ей поддержка нужна?

Еще вот такие две малышки есть. Их названия не скажу, не знаю. Но тоже из прошлогодней закупки башкирок. Второе фото правда мутное вышло, не досмотрела.

Это я так понимаю у меня Дороти Перкинс. По крайне мере заказывала её)) Ей ведь тоже опора нужна, да? У меня пока лежит на земле. Думаю её нужно в другое место пересадить. Но когда тогда? Сейчас ведь уже никак..

Вот это точно знаю из СЗ Остинки. Очень красивые, но только распустятся и сразу облетают лепестки. Так жалко((

На этом все. Больше фото нет) Сейчас еще пара-тройка распустились. Все с прошлого года. В этом году что садила, еще не цвели.
Briz, первое фото прямо сразило наповал!!!!! неужели у меня такой аспирин вырастет - красотища прям!!!! :-) вроде как она почвопокровка.. не надо ей поддержки по идее
qaz1971, ааа.. вот Вы про какой огород ;-)))))
Ludmila,да у меня Жалита тоже в розарии с остинками и прочими дорогими....подарю сестре наверное, осенью.
Квин или алтай или башкирия...я в прошлом году толком не промаркировала посадки, да и запуталась где и что брала)
А бутоны да....огромные....у меня еще какая-то розовая, не помню сорт с просто огроменными цветами была....уже все срезала, так как до меня цвели)

ДНВ,ой...по Ностальжи и причем оригинальной я года два мечтала...вот, "мечты сбываются"😉)

qaz1971,по белой - без проблем.

Пьер красавец! Я его очень люблю, этот сорт. Я брала в том году от Ленса...был ОКС, + две пересылки....в общем еле живой был...в этом году выдал ветку и сидит, молчит...еще ни разу не цвёл.

AnteNNa,Розариум шикарна! Вот я такое же розовое облако мечтаю вырастить))))

Надо тоже подобную конструкцию сделать. Он ветки притягивает к чему-то наверху? Они хоть и толстые, но гибкие и тяжесть стольких бутонов не держат совершенно.

Лёлик., по Фольклёру пытаюсь вспомнить...вроде бы этого года...в этом точно брала её благодаря рекомендации AN_G_EL.

Красная_ШапТочка, Оль, Блу красава нереальная!!!!!!!!!
Самая синяя из синих)))
Надо снова заказать! И огородить забором))) Чтоб не поломали))

qaz1971,неее..Розариум он всеж шраб...выше полутора, ну двух метров (если кормить усиленно азотом) он не будет. И сорт сам стремится к форме поникающего куста.

AN_G_EL,Алтай или башкирия, поищу... Мой высокий так как перезимовал на всю длину побегов, а это 1,2 примерно...

Briz  Аспирин у вас просто невероятно хорошо!
И Вам повезло, что именно его и получили, он так обильно и должен цвести, в идеале!
И остинка очень нежная)
Briz, очень впечатлили!  :mrgreen: Второе фото - миниатюрка - Корснода. Тоже такую брала.
Briz,Розовая остинка просто волшебна, романтична, самодостаточна!!!
девочки-мальчики, а Новалис есть у  кого-нибудь ?
Briz, первое фото, точно - наповал! Хороша...

Strekoza, спасибо! Из моих можете выбрать по коллекции в Розебуке. Есть малышки-первогодки, их жалко, так что выбирайте "с запасом" 2-3 сорта 🙂.
У меня Джалита тоже оказалась чересчур оригинальной, прям как на фото у Strekoza
Briz, очень красива роза на первой фотке!
А вот 4-я очень похожа на 2 розы из алтайской закупки, которые я точно не заказывала. Неужели это плетистая роза??? И куда их теперь девать.. Собственно должен был быть Аспирин роуз и Сисамбелла. Похоже на Вашу?

Strekoza
Надо тоже подобную конструкцию сделать. Он ветки притягивает к чему-то наверху? Они хоть и толстые, но гибкие и тяжесть стольких бутонов не держат совершенно.

Strekoza,Лена, конструкция - это арка (т.к. предполагалось, что роза плетистая) и веревки, которым ветки к арке пришлось притягивать (когда обнаружилось, что роза не желает себя вести "правильно"😉   🙂
Роза Барбадос  в полном роспуске оригиналка 2013

Heidi Klum Rose  Тантау 2013

жду полного роспуска Боника
оленька0402, у Барбадос оттенок внутри цветка точно на фото передан?
AN_G_EL
оленька0402, у Барбадос оттенок внутри цветка точно на фото передан?

точно
Чарльз Дарвин  из оригиналов

First Lady Тантау начинает распускаться.. что-то долго распускается

Фэйри  башкирка  в полуроспуске

Боника башкирка

ну и "типа джалита" )))) а за ней башкирский фольклор милипиздрик...

все эти розы были посадки этого года :-)
ну вот ещё фото  моего Фламентанца,правда его уже показывала,но тут он в полном распуске

ну и миниатюрка Бэби Баккара тоже  для "на куст посмотреть" )))

Прайри Джой канадка

слушайте, ну а мне где-то  даже нравится "Джалита".... такой цвет "вырви глаз" называется, она как светится изнутри, прикольная. Хотя теперь, конечно, нормальную Джалиту хочется еще больше.... :angel:
сегодня вот поеду к свекрови, ей тоже такую "Джалиту" заказывала, послушаю, куда она меня пошлет с моими закупками  :2funny: :2funny: :2funny:
вот наши розки этого года посадки:
Наша Джалита ))))

Тантау_Goldelse_в полуроспуске

Тантау_Leonardo Da Vinchi_завершает цветение

наш Аспирин (немного от яркого солнца засветился сам цветок, к сожалению)

башкирка_Фокус-Покус_в полуроспуске, тем не менее чуточку пестроты выспупает )))

krupenichka, ну Фокус-Покус просто чудо бархатное, и без пестроты хорош!
Сегодня договорилась уже - пристрою "Жалиту" родственникам ))) В прошлом году я им башкирскую Чайну Гёл отдавала. Они не нарадуются - говорят обильно цветет красивыми цветами )))) Ну дай бог, чтобы и дальше радовала... а то вот начнут в полную силу цвести заказанные для них в этом году Ностальжи и Глория Дей от Тантау )))))))))))
krupenichka, Фокус-Покус - такая плюшевая, здорово!
AN_G_EL
Сегодня договорилась уже - пристрою "Жалиту" родственникам ))) В прошлом году я им башкирскую Чайну Гёл отдавала. Они не нарадуются - говорят обильно цветет красивыми цветами )))) Ну дай бог, чтобы и дальше радовала... а то вот начнут в полную силу цвести заказанные для них в этом году Ностальжи и Глория Дей от Тантау )))))))))))
AN_G_EL,боисси что "Жалиту" тады домой на родину вернут?  🙂
krupenichka, а у нас фокус-покус во всей красе расцвел (я не хвалюсь))), надо сфотографировать))
Какая красота :smitten: как странно у меня Боника белая слегка с бежеватостью на картинке вообще белая была
бежевое с легка было видно поскажите ссылочку где фотки заливать
Лёлик., Чарльз Дарвин  прямо с каким-то кофейным оттенком, так и есть? Очень понравились фото.
роза Polluce ( Barni )

роза Sally Holmes  (Lens Rosen)
Красная_ШапТочка, Оль, они прямо такие, такие - душа нараспашку! :smitten:
qaz1971
Лёлик., Чарльз Дарвин  прямо с каким-то кофейным оттенком, так и есть? Очень понравились фото.

первый цветок был прямо с таким оттенком как на фото.. второй расцвёл чуть более с желта, а третий жёлтый ))) сфоткаю сегодня кустик попробую с тремя цветками,правда они бледнеют быстро как-то..
qaz1971,  Mon Jardin et Ma Maison  кустик такой аккуратненький! :-)
Лёлик., он был бы высокий и голенастый, но я воткнула три штыря "фигвамом" и подвязала ветки.
Да, на жаре остинки так быстро светлеют. На Шарлотте в этом году нет таких ярко-желтых цветков, только с северной стороны куста в самом начале роспуска можно такие увидеть. Для себя сделала выводы, что англичанок все таки лучше сажать в полутень. Джубиле посадила прошлой осенью на место, куда солнце заглядывает только вечером часа на 3. Цветки очень красивые!
Красная_ШапТочка, Оленька....прелесть какая!
У тебя Салька сейчас цветет? У моей уже первая волна йок...жду вторую))))
Strekoza
У тебя Салька сейчас цветет? У моей уже первая волна йок...жду вторую))))

Я ж её пересадила, и там темнее чем на старом месте, видимо поэтому и позже зацвела
У меня опять огорчение....
Торкнуло мну в этом году по старым сортам...чтоб такая форма была прям старинная русская...взяла "Утро Москвы", радовалась как дитя....

а теперь татататаааааааа

Моё                                                                                                                                                             Должно быть

Последнее фото не моё, с розебука..

Неужели моя так выгореть могла? Или так сменить цвет от полива сверху?
Baby Baccara. Очень была расстроена, когда вместо Lavander Jewel от башкиров получило пересортом вот это красное чудо ))) А теперь рада  :ура: 3 года розке. Зимует не сказать, чтобы хорошо, но всегда отрастает и радует пышным цветением в несколько волн.
Анжелика  башкирка 2012

Боника    башкирка 2013

Блек Баккара  башкирка 2013

фейри данс башкирка 2012 только начинает цвести, вся усыпана бутонами

Роза Барбадос  четвёртый день цветения
.Девочки, прошу инструкции: требуется в этом году пересадить розы. Муж будет забор глухой делать весной, они в тени окажутся. Как и когда это сделать? Куплены в закупке и посажены прошлой весной, цветут. Плетистая и кустовая.
AN_G_EL, Лен, а как она у тебя с ЧП? У меня  она каждый год с ЧП.. уже листики хожу обрываю и препараты особо не помогают.. но каждый год кустик радует правда :-)
Karamell, инструкции нету, даже энциклопедия роз точных указаний не дает. У кого-то лучше удается осенняя пересадка, кто-то против того, чтобы тревожить розы перед зимовкой... Я могу только про личный опыт написать - по весне и по жаре летом не пересаживала никогда. В августе "таскала" Жасмину (плеть), Литл Сансет (мини), Фишерманд Фрэнд (остинка) - все живы-здоровы, до осени успевали обжиться на новом месте. Единственный момент, перед пересадкой надо обрезать побеги, но я пожалела Жасмину, все таки ветки наросли приличные. Итог: долго стояла подвядшая, и одна ветка все таки усохла. Желаю удачи!