Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 26 из 181
Лёлик., а что из препаратов применяете? Я в этом году отказалась от химии. "Держусь" на Алирине с Гамаиром.
А у меня первые признаки ЧП причем на кордесовской розе, которая типа устойчивая )) Во всем виноват полив сверху )
qaz1971, тоже алирин с гамаиром.. ну или Абига-Пик
А у меня пару листочков было на Шекспире этого года.. оборвала -вроде пока не замечаю больше..
Плиииз, просветите "чайника" - что такое ЧП? это какая-то плесень? а может пятнистость?
чёрная пятнистость на листьях
Лёлик., про Абигу почитаю на будущее, чтобы менять препараты, хотя пишут в инструкции, что привыкания к Алирину и Гамаиру нету. А сколько таблеток разводите? Я что-то всегда кидала по 5 шт на 5 литров, а вчера села внимательно читать инструкцию, получается, что конкретно от ЧП надо 10 шт на 5 литров.
qaz1971, я кидаю на 1,5 литровый опрыскиватель 1 гамаира+1 алирина
Лёлик.
AN_G_EL, Лен, а как она у тебя с ЧП? У меня  она каждый год с ЧП.. уже листики хожу обрываю и препараты особо не помогают.. но каждый год кустик радует правда :-)

Лёлик., ЧП не было ни разу, и другим ничем не болела. Но я в середине лета профилактически заодно с флоксами опрыскиваю фитоспорином, позже скором.
Лёлик., выходит даже чуть меньше, чем я. Ну и не буду тогда создавать перерасход! 🙂
qaz1971, спасибо! буду действовать интуитивно 🙂
Наши розки продолжают "раскрывать свои секреты" ))):

Грэхам Томас

Раффлс
Albrecht Durer  :smitten: Тантау этого года. Кустик малюська, но цветок в диаметре сантиметров 10

Чет я пока не могу понять очередной ли это пересорт от Интерплант или все таки Fiji  :не знаю:
Но по сорту вроде да, она должна быть в стиле Ностальжи

Жду первый цветок China Girl Тантау этого года :ура:

Как-то по особенному хорош бутон у Dolce Vita (башкирка 2 год). 

Swany башкирка 3хлетка набирает обороты

А вот моя любимка The Fairy цветет на всю катушку  :smitten:
оленька0402
...
Блек Баккара   башкирка 2013

...

оленька0402, Оль, не хочу тебя огорчать, но все таки это "китайская башкирская подделка", а не Блек Баккара. Я могу судить, как обладательница оригиналки  :ой засмущали:
AN_G_EL, все хороши! А я подарила China Girl  свекрови и она у нее померла...🙁
krupenichka, :smitten: томас красавчик, хоть здесь на него полюбусь
AN_G_EL, очень красивые розюльки!!Первое и второе фото вообще классные! А я вот на свою фэйри хожу смотрю.. у меня она какими то белыми почти цветками...розовый оттено еле еле и то в начале как-то... может пересорт? чуть позже видно будет...
так, теперича свой вклад ещё немного внесу..

qaz1971,вот полностью сфоткала куст Чарльза Дарвина - все цветки по цвету разные )) пришлось его подвязать.а то как-то разваливается весь и цветки тяжёлые на земле лежат..

Astrid Grfin von Hardenberg  от Тантау  посадка этого года

First Lady Тантау 2013 ( вот уже вторую неделю всё раскрывается  🙂)

Боника башкирка2013

Goldelse Тантау 2013 - очень нравится кустик!!!  :smitten:невысокий и много бутонов!

Leonardo da Vinci (Поиск по-моему...) 2013

Belvedere  Тантау  2013

Бэби Баккара - это одна веточка ))

Шекспира куст этого года.. - что с верхними листочками??? белеют, но клещика не обнаружила...
Лёлик.
...так, теперича свой вклад ещё немного внесу..
...

Вот смотришь на розочки и даже трудно выделить какая больше нравится. А вообще нуна наверное пальму первенства Бебику отдать - одна ветка букетик и ведь розка за 115р ))))))))))))))))))))

Я уже стала задумываться о розках на будущий год. Вроде думала о Бельведере... но млин... может Голделс - у меня такого цвета по крайне мере еще нет ))))))))))))))
Лёлик., у меня почти так-же побелели листья у  всех комнатных растений в  первые несколкьо дней, после того как я их на природу вывезла.

А ещё в  этом году какие-то букашки внутри листьев ходы делают.
я на одуванчиках их видела, а  вчера они до петуний добрались...пришлось обрывать и  в  костёр.
надо чем-нить обработать...
AN_G_EL, лен, ну мне  и Бельведер и Голделс очень оба нравятся! - цвета у них разные и форма цветка тоже... я уж пожалела что Голделс на задворки почти посадила - очень красивый!
А бэбик -дааа... хоть и миниатюрный,но прям все от него "пищат" - очень бурно цветёт каждый год... вот правда у меня он ЧП страдает больше всех..
Красная_ШапТочка, думаешь солнечный ожог?
Лёлик., розы все просто очаровательные. Чарльз, правда, выгорает почти до белого... разноцветный. Остинки многие требуют подвязки. Насчет Боники у меня сомнения... чего-то к ней подмешали. Я покажу фирменную от Кордеса.
«Боника» на Яндекс.Фотках - это отцветает так.
«Боника 82. Кордес.» на Яндекс.Фотках - это полуроспуск.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/843279/ - это с бутонами. Но Ваша все равно очень красивая! а Бэби Баккара - просто супер!!!
qaz1971, вообще другая ))) посмотрим как дальше будет,когда цветков поболее... я стараюсь фоткать всё в полуроспуске - мне так больше нравится ))
Olio,а твои то где???
qaz1971, посмотрела ж я фото каталог на розебуке Боники ... чёт у меня совсем похоже не она ))
оленька0402, сфоткай свою Бонику в полуроспуске плиз...
qaz1971
... Насчет Боники у меня сомнения... чего-то к ней подмешали. Я покажу фирменную от Кордеса. ...

qaz1971, что-то она мне сильно мою Фейри напоминает ))))
AN_G_EL,))))))))) капец... всё поперепутали )))))
AN_G_EL, цветки у них перекликаются, но Боника - это "оловянный солдатик" - вертикальный куст, а Фэйри все таки более стелящийся. И в соцветии у Боники больше десятка цветков. Я ее покупала через Клуб - прямая поставка от Кордеса, сортность сомнений не вызывает. А вот у Лёлика - больно "крутая" для Боники 🙂.
qaz1971,а что у меня тогды??? ))) у меня три высоких ветки торчком.. и цветы  мелкие...сфоткаю вечером
AN_G_EL, и фейри у меня нифига не такая...)))
Лёлик.,Astrid Grfin von Hardenberg классная, так жду когда моя распустится.
AN_G_EL
оленька0402
...
Блек Баккара   башкирка 2013

...

оленька0402, Оль, не хочу тебя огорчать, но все таки это "китайская башкирская подделка", а не Блек Баккара. Я могу судить, как обладательница оригиналки  :ой засмущали:

ну, чес слово, я тож так и подумала, ну ладно, пусть растёт...
Лёлик.
оленька0402, сфоткай свою Бонику в полуроспуске плиз...

ещё один бутон готовит, как распустится сразу сфоткаю
qaz1971
AN_G_EL, цветки у них перекликаются, но Боника - это "оловянный солдатик" - вертикальный куст, а Фэйри все таки более стелящийся. ...

Ага, это да у меня стелится. И сортность второсортная из башкирок )))))))))))))
оленька0402
...ну, чес слово, я тож так и подумала, ну ладно, пусть растёт...

оленька0402, кончено, не смотря, что сорт неизвестен, все равно красава!
Olio, вот у меня такая же ерунда с листьями.. причем только верхние
Девочки, так это возможно хлороз. Или нет? На фото не очень видно.
AN_G_EL,лен, у хлороза,как я понимаю, прожилки должны быть тёмненькими,а лист сам белеть - так? а тут как-бы начинает желтеть как буд-то паутинный клещик, но его нет.. потом вообще лист белеет просто
Роза Флорибунда Leonardo da Vinci Тантау 2013

Боника башкирка 2013- быстро осыпается :sad:

Анжелика  башкирка 2012-очень ароматная, цветы долго держатся, любимица :smitten:

А это пересорт от башкирок с того года. Вся усыпана бутонами :mrgreen:Фейри Данс??? :ой засмущали:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/173317877.9/0_ac720_8c3331ab_L.jpg :оффтопик:[/img]