Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 27 из 181
Лёлик., вот нашла фотку раскрывающейся Боники
Конец первой волны цветения или начало второй, кто знает. Цветут себе)))))) Кроме Голубого Нила названия мне неведомы

ДНВ,шикарные у вас розы!!!
Розы у всех красавицы!
Всеж надо им тепло и солнышко)
Наверное француженки в этом году себя показывают на полную силу)

ДНВ, голубой нил у вас просто превосходного цвета!!! У моего такой цвет...какой-то грязный(((( то ли потому что на солнце сидит...нарастает отлично, а вот расцветка разочаровывает...ещё и какие-то гады черные жрут(((
Вот нашла этого гада!!!
Это жук-оленка или бронзовка мохнатая. У меня он выедает белые розы.

счастлив@я,у меня тоже поедают розочки, вот я не знала что на розах могут быть вредители, правда на месте преступления ниразу не ловила этих гадов, интересно чем их травить?
ksy74,Меры борьбы: так как еще недостаточно изучена биология вредителя, сроки повреждения растений по зонам, конкретные меры борьбы с вредителем пока не разработаны. Опрыскивание инсектицидами во время цветения затруднено, так как вместе с бронзовкой уничтожаются еще и насекомые-опылители. Кроме того, жуки находятся на растениях только днем, а большинство химических препаратов нельзя использовать в периоды повышенных температур и при действии прямых солнечных лучей. На сегодняшний день можно рекомендовать опрыскивание приствольных кругов инсектицидами (для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве). Замечено, что цветки, имеющие яркую окраску (красные, синие, фиолетовые), бронзовкой не повреждаются.

К механическим средствам больбы выявлены следующие меры: в утренние часы и в пасмурные, прохладные дни (когда они малоподвижны) отряхивание жуков на щиты, их сбор и уничтожение; опрыскивание приствольных кругов инсектицидами для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве.

Обработку посадок цветущих растений от нападения оленки («Актарой» или другим препаратом против колорадского жука) надо проводить 1-3 раза с интервалом 7 дней, до полного исчезновения вредителей.

Аленка любит фиолетовый и синий цвет. Нужно ставить ведра с водой, и жуки попадают в ловушку.
Попробую вечером пролить землю вокруг цветов отравой....только вот сколько же её надо-то((((

Леонардо 2013

Винчестер Кэсидрал не могу поймать, тут пересвет получился

ДНВ,  Голубой нил шикарный! И белая после него тоже очень понравилась

Что-то меня берут сомнения,что это Фейри.... (Башкирка 2013) пересорт? сорри за грязноту - после дождика просто...
форма цветка похожа,а вот цвет... не розовый  какой-то

Heidi Klum Rose Тантау 2013

Эскалибур 2011

Мулинекс 2013

Лёлик., Ален, ну Вы, как обычно, найдете, чем поразить)))))))))) 
Heidi Klum дивной формы, квартирована, а цвет :smitten:
Мулинекс - хороша!

Ха! Я тут обнаружила, кота на своих последних фотках! Объявляю конкурс - найди кота!
Да лаадно, он свисает в изнеможении от жары с красного стула. Живет все лето в саду, черная шерсть выгорела, такой прикольный (цвет, вот если шапку из черного кролика пару лет пожарить на солнце, получится такой черно-серо-коричневый), совершенно сливается с землей, если глаза закрывает. Мимикрия, пользуется этим паразит
ДНВ, кстати, мулинекс последние  2 фото - это разные кусты ))) которы пересортом пэт остина ))
Леонардо
ДНВ,ну Вы со своим котом меня заинтриговали, кинулась искать... :-|, не нашла, пока дальше пост не прочитала :2funny:
ха.. я тож искала )))))))) прикольно когда фотки смотришь потом, то муху, то кота случайно обнаружишь))))))))))
Лёлик., Замечательный пересортец, не нарадуетесь поди!
ДНВ, да я не поняла ещё она это или нет... по "проекту" то в том месте мне розовую ннада )))) чёт у меня в этом году  уже 3 "угадалки"
Смотрю, прикольно, что никто так и не смог поймать реальный цвет Леонардика ))))
Sweet Haze набирает обороты.

Swany отдает себя потихоньку

Goethe Rose источает сладкий аромат

Dolce Vita держит бутон нераскрытым

Black Baccara канешь необычная роза и цветом и формой цветков

China Girl за 4 дня успела пройти от стадии роспуска бутона до момента, когда открытые тычинки уже подпортились от дождя )))

Leonardo da Vinci и у меня не получилось поймать цвет на фото )))

Midsummer в ожидании первого цветка
АлискA, чтобы не было пересвета надо выставлять экспозицию, но мне всегда некогда с этим возится )))) В итоге Леонардо тоже пересвеченный, да и Гёте тоже немного поблескивает.
AN_G_EL, Swany чудная "белоснежка"! А у меня сегодня расцвел Папа Дельбар (первогодка), пахнет персиками, такой красавец!
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/844308/
AN_G_EL
АлискA, чтобы не было пересвета надо выставлять экспозицию, но мне всегда некогда с этим возится )))) В итоге Леонардо тоже пересвеченный, да и Гёте тоже немного поблескивает.

Ой я ж с телефона... а как на нем выставлять, побоялась фотик в дождь таскать)))
Салличка всю веточку распустила :-)
Приобретена была в мой бзик по "не махровым"
роза Sally Holmes

роза Alden Biesen (Lens Rosen), из того-же бзика.
даже отцветая хорош.
На сегодня- одна из самых-самых любимок за постоянное и долгоиграющее цветение:
ДНВ, а я нашла кота 🙂)))))))))
qaz1971, Папа Дельбар цвет красивый!
Красная_ШапТочка,  смотрю,что тебе правда правятся не махровые ))) А я что-то ну никак их полюбить не могу- они у меня  с шиповником ассоциируются :-)
AN_G_EL,  первое фото с капельками на Sweet Haze вообще прикольное получилось! и Dolce Vita  очень нравится - надо тож будет приобрести.. и Swany понравилась :-)

Девочки, ну скажите мне Фейри у меня не Фейри???
Лёлик., у меня родителям они тоже не очень, но Alden Biesen  они заценили :-)
Красная_ШапТочка, А где ты покупала Alden Biesen и как она в уходе
АлискA, через трёх посредников наверно :-)
она оригиналка- из-за границы.
к сожалению центральное звено выпало и  лавочка закрылась......
Думаю ближе к осени можно приглядываться к ассортименту МУ, подворья, чудо-клумбы и   прочих инет-магазинов, в каком-нибудь да появится.
Красная_ШапТочка, роза Alden Biesen (Lens Rosen) - красиво )), каскад цветов - розопад ))))))))
И вообще отпад!
AN_G_EL
Sweet Haze набирает обороты.

Сколько бутонов! Какой потенциал))))))
ДНВ, наверное будет хорошо смотрется, когда войдет в силу и будет много веток и много кистей. Сейчас пока две ветки направленные под очень маленьким углом к земле в диаметрально противоположные стороны, оканчивающиеся вот таким мини букетиком ))) Как я поняла, цветки достаточно быстро стареют и облетают: на другой веточки во вторник тоже были бутончики и один открытвый, в субботу уже открытые все и начинают опадать.
Красная_ШапТочка, Оль, на твоих "простушках" как цветы держаться?
AN_G_EL, нормально держатся :-)
кой-какие остинки быстрее отцветают :-)
Красная_ШапТочка,, AN_G_EL, чувствую скоро вы заразите меня вирусом немахровости)))))))))) и тогда я за себя не отвечаю)))))
Девочки, может кто опознает эту миниатюрную башкирку?

Покажу и я свою Шарлотту:
Ludmila, ой, каккие обе симпатишные!!!
Еще и я со своей Боникой от Башкирии:
Уже отцветает.
Ludmila,Людмила, а Вашей Бонике сколько?
Ludmila, красоточки)))
Ludmila, а боника этого года?? очень мне нра)))) у меня очень скромная еще пока и отцветает махом
оленька0402
Ludmila,Людмила, а Вашей Бонике сколько?

оленька0402, с прошлого года растет.