Конец первой волны цветения или начало второй, кто знает. Цветут себе)))))) Кроме Голубого Нила названия мне неведомы
12 июля 2013, 14:43
ДНВ,шикарные у вас розы!!!
12 июля 2013, 15:25
Розы у всех красавицы! Всеж надо им тепло и солнышко) Наверное француженки в этом году себя показывают на полную силу)
12 июля 2013, 18:04
ДНВ, голубой нил у вас просто превосходного цвета!!! У моего такой цвет...какой-то грязный(((( то ли потому что на солнце сидит...нарастает отлично, а вот расцветка разочаровывает...ещё и какие-то гады черные жрут((( Вот нашла этого гада!!! Это жук-оленка или бронзовка мохнатая. У меня он выедает белые розы.
12 июля 2013, 18:11
счастлив@я,у меня тоже поедают розочки, вот я не знала что на розах могут быть вредители, правда на месте преступления ниразу не ловила этих гадов, интересно чем их травить?
12 июля 2013, 18:16
ksy74,Меры борьбы: так как еще недостаточно изучена биология вредителя, сроки повреждения растений по зонам, конкретные меры борьбы с вредителем пока не разработаны. Опрыскивание инсектицидами во время цветения затруднено, так как вместе с бронзовкой уничтожаются еще и насекомые-опылители. Кроме того, жуки находятся на растениях только днем, а большинство химических препаратов нельзя использовать в периоды повышенных температур и при действии прямых солнечных лучей. На сегодняшний день можно рекомендовать опрыскивание приствольных кругов инсектицидами (для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве). Замечено, что цветки, имеющие яркую окраску (красные, синие, фиолетовые), бронзовкой не повреждаются.
К механическим средствам больбы выявлены следующие меры: в утренние часы и в пасмурные, прохладные дни (когда они малоподвижны) отряхивание жуков на щиты, их сбор и уничтожение; опрыскивание приствольных кругов инсектицидами для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве.
Обработку посадок цветущих растений от нападения оленки («Актарой» или другим препаратом против колорадского жука) надо проводить 1-3 раза с интервалом 7 дней, до полного исчезновения вредителей.
Аленка любит фиолетовый и синий цвет. Нужно ставить ведра с водой, и жуки попадают в ловушку. Попробую вечером пролить землю вокруг цветов отравой....только вот сколько же её надо-то((((
13 июля 2013, 16:37
Леонардо 2013
Винчестер Кэсидрал не могу поймать, тут пересвет получился
13 июля 2013, 17:38
ДНВ, Голубой нил шикарный! И белая после него тоже очень понравилась
Что-то меня берут сомнения,что это Фейри.... (Башкирка 2013) пересорт? сорри за грязноту - после дождика просто... форма цветка похожа,а вот цвет... не розовый какой-то
Heidi Klum Rose Тантау 2013
Эскалибур 2011
Мулинекс 2013
14 июля 2013, 02:16
Лёлик., Ален, ну Вы, как обычно, найдете, чем поразить)))))))))) Heidi Klum дивной формы, квартирована, а цвет :smitten: Мулинекс - хороша!
Ха! Я тут обнаружила, кота на своих последних фотках! Объявляю конкурс - найди кота! Да лаадно, он свисает в изнеможении от жары с красного стула. Живет все лето в саду, черная шерсть выгорела, такой прикольный (цвет, вот если шапку из черного кролика пару лет пожарить на солнце, получится такой черно-серо-коричневый), совершенно сливается с землей, если глаза закрывает. Мимикрия, пользуется этим паразит
14 июля 2013, 04:04
ДНВ, кстати, мулинекс последние 2 фото - это разные кусты ))) которы пересортом пэт остина ))
14 июля 2013, 04:19
Леонардо
14 июля 2013, 04:51
ДНВ,ну Вы со своим котом меня заинтриговали, кинулась искать... :-|, не нашла, пока дальше пост не прочитала :2funny:
14 июля 2013, 05:16
ха.. я тож искала )))))))) прикольно когда фотки смотришь потом, то муху, то кота случайно обнаружишь))))))))))
14 июля 2013, 05:21
Лёлик., Замечательный пересортец, не нарадуетесь поди!
14 июля 2013, 05:25
ДНВ, да я не поняла ещё она это или нет... по "проекту" то в том месте мне розовую ннада )))) чёт у меня в этом году уже 3 "угадалки"
14 июля 2013, 11:34
Смотрю, прикольно, что никто так и не смог поймать реальный цвет Леонардика ))))
14 июля 2013, 12:06
Sweet Haze набирает обороты. Swany отдает себя потихоньку Goethe Rose источает сладкий аромат Dolce Vita держит бутон нераскрытым Black Baccara канешь необычная роза и цветом и формой цветков China Girl за 4 дня успела пройти от стадии роспуска бутона до момента, когда открытые тычинки уже подпортились от дождя ))) Leonardo da Vinci и у меня не получилось поймать цвет на фото ))) Midsummer в ожидании первого цветка
14 июля 2013, 12:09
АлискA, чтобы не было пересвета надо выставлять экспозицию, но мне всегда некогда с этим возится )))) В итоге Леонардо тоже пересвеченный, да и Гёте тоже немного поблескивает.
AN_G_EL АлискA, чтобы не было пересвета надо выставлять экспозицию, но мне всегда некогда с этим возится )))) В итоге Леонардо тоже пересвеченный, да и Гёте тоже немного поблескивает.
Ой я ж с телефона... а как на нем выставлять, побоялась фотик в дождь таскать)))
14 июля 2013, 17:07
Салличка всю веточку распустила :-) Приобретена была в мой бзик по "не махровым" роза Sally Holmes
роза Alden Biesen (Lens Rosen), из того-же бзика. даже отцветая хорош. На сегодня- одна из самых-самых любимок за постоянное и долгоиграющее цветение:
15 июля 2013, 03:35
ДНВ, а я нашла кота 🙂)))))))))
15 июля 2013, 03:39
qaz1971, Папа Дельбар цвет красивый! Красная_ШапТочка, смотрю,что тебе правда правятся не махровые ))) А я что-то ну никак их полюбить не могу- они у меня с шиповником ассоциируются :-) AN_G_EL, первое фото с капельками на Sweet Haze вообще прикольное получилось! и Dolce Vita очень нравится - надо тож будет приобрести.. и Swany понравилась :-)
Девочки, ну скажите мне Фейри у меня не Фейри???
15 июля 2013, 03:47
Лёлик., у меня родителям они тоже не очень, но Alden Biesen они заценили :-)
15 июля 2013, 06:06
Красная_ШапТочка, А где ты покупала Alden Biesen и как она в уходе
15 июля 2013, 06:21
АлискA, через трёх посредников наверно :-) она оригиналка- из-за границы. к сожалению центральное звено выпало и лавочка закрылась...... Думаю ближе к осени можно приглядываться к ассортименту МУ, подворья, чудо-клумбы и прочих инет-магазинов, в каком-нибудь да появится.
15 июля 2013, 06:33
Красная_ШапТочка, роза Alden Biesen (Lens Rosen) - красиво )), каскад цветов - розопад )))))))) И вообще отпад!
15 июля 2013, 08:25
AN_G_EL Sweet Haze набирает обороты. Сколько бутонов! Какой потенциал))))))
15 июля 2013, 09:11
ДНВ, наверное будет хорошо смотрется, когда войдет в силу и будет много веток и много кистей. Сейчас пока две ветки направленные под очень маленьким углом к земле в диаметрально противоположные стороны, оканчивающиеся вот таким мини букетиком ))) Как я поняла, цветки достаточно быстро стареют и облетают: на другой веточки во вторник тоже были бутончики и один открытвый, в субботу уже открытые все и начинают опадать.
15 июля 2013, 09:12
Красная_ШапТочка, Оль, на твоих "простушках" как цветы держаться?