Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 28 из 181
Ludmila
Девочки, может кто опознает эту миниатюрную башкирку?
...

Не может быть Беби Баккара?
Ранее я и Лёлик свои показывали. У тебя на фото цвет чуть более в оранжевую сторону, чем у меня, но возможно это цветопередача.
Ludmila, Шарлотта необыкновенная! Хорошо держит дождь, красавица!
У Боники в полуроспуске цвет чудесный - легкий намек на клубнику в сливках))))))))
AN_G_EL, Лен, я и спрашивала про нее. У меня она больше  оранжевая, чем красная.
сегодняшние фото 🙂 распустилась Goldelse (Тантау 2013), остальные вы уже видели

Осиана

Белую (предположительно Pascali) сфоткала с разных сторон 🙂, она покрыта цветами

фото Паскали из Яндекса, сравним, похожа?

Artemis 2013  много цветов но очень быстро оцветают

фест леди вот так открылась в дождь, а остальные цветки точная копия фото Лёлика

Девочки, с чувством глубокого удовлетворения, и без ложной скромности спешу сообщить - мы с Вами большие МОЛОДЦЫ!!!!!!!! И все наши переживания и хлопоты по уходу, укрытию роз ничего не значат, по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет цветение наших любимок. :рай: :smitten:
ДНВ, хорошо сказано!

Ludmila, башкирская Боника у всех какая-то разная получилась... не похожа на Бонику-то, но красивая!
В каждой закупке покупала Бонику........все 3 разные...
qaz1971, Очень похожа, ну значит будем знакомы))))))))) Ольга, большое спасибо за помощь в идентификации 🙂
qaz1971, молодцы в Баш-рии, Бонику нам разнообразят!  :смеется: Что ни год, то видоизменяется!
Очень красивые розочки у всех. Видимо закупки продолжатся ))
Саша (м), Вне сомнения, эта лавина только набирает обороты)
ДНВ

да, я вот тоже уже место для нового розария планирую...
оленька0402
ДНВ

да, я вот тоже уже место для нового розария планирую...

Аналогично)))
Саша (м)
Очень красивые розочки у всех. Видимо закупки продолжатся ))

Саша (м), По-моему, самая продуктивная форма - вариант закупки элитных роз, выкладка предложения на ДО и быстрая закупка. Поучаствуют те, кому реально интересно.
"Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало" ))))))))))
ДНВ, такие закупки - было бы здорово! Место под новый розарий я себе дала обещание не выделять, а вот переделывать старый - буду. Знать бы хоть приблизительно планы Алены на осень...
qaz1971, Оль, обещаний себе давать не буду, знаю, что не сдержу)))))))))Обещалась коза в огород не шастать!))))
А Алена, обязательно нас удивит - человек такой!
я пока не даю себе обещаний хихи, место есть желание тоже, эх порой времени маловато и опыта не хватает)) но мы ж тут общаемся растем так сказать, а закупочки дело заразительное)))) мои еще не знают сколько тюльпанов я набрала :2funny:
ДНВ, Ваш Паскаль более Паскаль чем мой😉)) Хотя брали в один год😉

Мой категорически держит туго набитый бокал и отказывается заворачивать листики вот в такие очаровательные уголки(
Хотя тоже цветет охотно и обильно, но сохраняя форму полураскрытого бутона...
Теперь в планах оригинальный Ленсовский Паскаль )))
Strekoza, Лена, все-таки мне кажется, что моя не Паскаль, смущает кремовая серединка и крапинки - у меня чисто белая роза, бокал набит туго, но разворачивается до конца. Она радует все лето, люблю ее безмятежно.
А 2013г - малявочка Goldelse
Да вот же моя - это совершенно точно она, я ее по упаковке вспомнила  :smitten:
Роза Тинек. Rose Tineke

Все таки лучшее лекарство от амнезии - это Яндекс, ... ну или гильотина))))
ДНВ, ну вот теперь имечко точно нашлось!
ДНВ, хыхы😉))
У Паскали (как и у ряда сортов😉 красные пятна могут появляться от воды на лепестках (дожди, полив сверху, холодная роса ближе к осени😉.
И для сорта характерно обильное цветение, и главное - сворачивание лепестков уголками!
У моей этот признак отсутствует, но все равно красава😉
Девочки и мальчики , а у меня все розочки светлых оттенков покрылись красными пятнышками((( это конечно симпатично, велененькие такие стоят, но странно месяц стояли, ничего им не было, а тут покрылись, причем ладно бы одна, я бы подумала что сорт такой, а тут сразу 4.
ksy74, нам Strekoza, популярно объяснила, что пятнышки - это водяные веснушки))))
Strekoza, Лен, она чудесная, несомненно, воронка ее бокала манит на такууую глубину....

qaz1971, Ага, Оля, плохо быть потеряшкой!  :sad:
Вот люблю я все таки Осиану, цвет у нее неоднозначный, будто лампочка внутри нее горит

ДНВ, присоединяюсь!  :smitten: Хоть у меня и не оригинальная, но тоже замечательная. А у вас какая?
Ludmila, Дык и у меня Плантовская🙂
роза почвопокровная фейри данс  уцветается :lol:

Роза чайногибридная  Piano  Тантау 2013

Роза Флорибунда Leonardo da Vinci Тантау 2013
оленька0402, Фейри Денс - просто огонь! Она сама ветку вертикально пустила или ты к опоре подтянула?

Я тут подумываю свою Свани на будущий год именно подтягивать, попробовать ее как невысокую плетистую. А то она  уже в этом году около метра в ширину занимает )))
AN_G_EL,да, Лен, я её подтянула, а то он у меня рядом с дорожкой, и неудобно ходить.
оленька0402, а я свою Piano только жду. Почемуто думала что она больше в бордо, а она чисто красная
  АлискA,я тоже другой цвет ждала,а она вот такая оказалась
ДНВ, Осиана очень красивая - тоже давно хочу её..
оленька0402, фейри тож суперский огоню! и Леонардо цвет почти точно передан ! :-)

вот Бонику башкирскую ещё раз сфоткала в полном роспуске

ой ну нравится всёж она мне - мелкая,но каааак цветёт!!!!!!
Лёлик., Чего то я посмотрела цвет у Goldelse и вышипала все бутоны как инквизитор ))) успеет еще, пусть наращивает корневую
я тоже все повыщипывала после первого цветка... оставила только Раффлс от Пои/ска, но и то ей просто повезло, что дожди идут ))) вчера на 5 минут в сад заезжали - она вся в бутонах стоит, только буточики мааааленькие (((( не знаю у нее такие и должны быть маленькие цветочки, или это просто саженец-первогодка не вытягивает крупные цветы?  :не знаю:
ДНВ
Лёлик., Чего то я посмотрела цвет у Goldelse и вышипала все бутоны как инквизитор ))) успеет еще, пусть наращивает корневую

я не стала.. щипала только у тех, у которых куст плохо наростал.. а у него хороший кустик