Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 38 из 181
А я как-то приноровилась уже ))))
Лен, не сочти за труд, научи правильно готовить бордосску, она продается узе готовой смесью (сухой), а начинаю читать инструкцию - впадаю в кретинизм)

Суббота ушла в ОТРЫВ листвы роз, осспидя и как люди работают на чайных плантациях, или например занимаются ковроткачеством - ужас, опа деревенеет, работа нудно=монотонная, нее мне за конвейер точно нельзя))) Осилила все кусты, спина не разгибается))))
ДНВ, я сейчас прям по памяти не скажу ))))))))) Всегда читаю инструкцию перед разведением.
Сейчас продается готовая жидкость, но пишут, что лучше самим разводить.
В составе смеси идет два пакетика - медный купорос и известь.
В одной таре нужно развести медный купорос, в другой погасить водой известь. Обычно там рецепт на 10 л, но я развожу для двух. Потом получившиеся две жидкости соединяют, вливая в известковое молочко раствор медного купороса. Ну и тест на кислотность - опустить гвоздь в получившийся раствор. Если покраснел - добавляют известкового молочка, если посинел - купороса )))

Я еще не начала обрывать листья. Не успеваю. Морковку с капустой убирали. Георгины выкапывала.
Они стали такими беззащитными :лялька плачет:

ДНВ, не сильно рано ты их пообчикала налысо? Они же, как мне думается, могут еще вегитировать в октябре.
ДНВ, они мне напомнили стриженых болонок, когда только на лапках и хвостике оставляют маленько шерсти )))
ДНВ, Наташ, круто ты с ними. Зачем так рано?
П.С. Вообще никогда не убираю листву.
Здравствуйте дорогие розолюбители! Подскажите пожалуйста новичку с отсутствием опыта. Может я опережаю событие, но уже очень за розы переживаю., боюсь неправильно укрыть. У меня 2 плетистых Эльф и Розариум Ютерсен и Фёст леди. Про плетистые пишут, что их не обрезают, но они ещё недостаточно длинные, как бы их не перегнуть ненароком, когда пригибать. А все их из кустодержателя вынимают, может с ним нагнуть? Ещё кто то мне сказал, что на укрывной пленкой закутать, но что то мне подсказывает что могут сопреть....
AN_G_EL,Ну не совсем налысо, макушки оставила, а потом заниматься этим будет некогда и холодно

babochka, Лето было сырое, не хочу плодить грибные болезни, листва была объедена белокрылкой, ободрала и все тут - следующее лето покажет права или нет))

У меня есть мысль, я ее думаю....
Увидела полипропиленовые вспененные утеплители для труб, они бывают разного диаметра, через всю трубу насечка, а что если плетистые позы "обнять этой трубой" на зиму??? Чего скажете?
ДНВ, она не проветривается наверное - лучше не надо
ДНВ
AN_G_EL,Ну не совсем налысо, макушки оставила, а потом заниматься этим будет некогда и холодно

вчера под дождем тоже обрывала розы (вернее обрезала ножничками - обрываться не оч хотели листики, плотно еще сидят), правда, я не так кардинально свои обчикала, как Наталья))) но, поврежденные белокрылкой остинки, тоже до середины  "заголила"и пригнула  ( аж под 1,5 метра выпустили ветки),посадила мелколукоичные (всего - то 340 штук))) и вся в предвкушении посадки тюльпанов....
Andreevna, Надюш, эк ты грандиозно потрудилась!!!! :mrgreen: И это под дождем, вот ведь до чего доводит болезнь "садовод"  :смеется:
Andreevna, а как вы их пригнули, можно подробнее? :ой засмущали:
Chizh, у  меня из остинок - Грехам томас, Абрахам Дерби и Фальстафф. Вот у первых двух по три 1,5-метровые ветки наросло. я их пока просто шпильками к земле прикрепила за самый конец побега, что б побеги потихоньку привыкали  к такой "позе"😉)) а потом еще пониже опущу, что бы уже под укрытие их спрятать. Говорят, что если розы пригибаешь то надо по максимуму исключить соприкосновение стебля розы и металлического штырька/шпильки/электрода (кто чем пригибает), но что-то, думается мне, что я не буду заморачиваться по этому поводу......лентяйка
а вот фальстафф пригнуть, скорее всего, не получится - стебель короткий и толстый, его буду обрезать под высоты укрытия.

Пысы: кстати побеги гнула в сторону противоположную направлению роста.  то есть если ветка от основного ствола отходит вправо, то при пригибании ее наклоняла влево.
Andreevna, я между металлом и розой тряпку пристраиваю
Лёлик.,Подскажите пожалуйста Astrid Grfin von Hardenberg  от Тантау  долго держит цветок?
Aricha, влезу, т.к. у меня тоже есть этот сорт 🙂 Цветок держится относительно долго. у меня на одной розе держался ок 5 дней, на второй 5 дней. Сейчас одна из них набрала бутоны, но холодновато для нее - не раскрывается совсем 🙁
Andreevna
Aricha, влезу, т.к. у меня тоже есть этот сорт 🙂 Цветок держится относительно долго. у меня на одной розе держался ок 5 дней, на второй 5 дней. Сейчас одна из них набрала бутоны, но холодновато для нее - не раскрывается совсем 🙁
Спасибо,уж очень цвет ее понравился
Aricha, а вы ее еще понюхайте, у нее просто волшебный густой запах)))
АлискA
Точно-точно... так бы и привязала бы к носу, чтоб всё время этот запах был со мной ))))
АлискA
Вот видимо не зря глядя на ее фото очень хочу ее приобрести :smitten:я в этот раз брала из тантавок пять штук одна из них Иоган тоже запах мне очень нравиться 🙂
Aricha
Andreevna
Спасибо,уж очень цвет ее понравился

соглашусь полностью :-)
Сегодня в одиннадцать начала обрезать/обрывать листья на своих розах и закончила только в два!
И это я еще только с нижней части куста удаляла.
А ведь у меня в хотелках еще около 30 роз!!! Сколько я буду времени тратить?!?!?!
а насколько обязательно обрывать листочки? я чей-то в том году не обрывала  :не знаю:
AN_G_EL, ))))))))))))))
А у меня снова прилетела белокрылка, и ведь листьев нет - на костях резвится СВО((

Саша (м)
Andreevna, я между металлом и розой тряпку пристраиваю

А я верхушку шпильки обмотала бумажным скотчем
Gorchitsa
а насколько обязательно обрывать листочки? я чей-то в том году не обрывала  :не знаю:

Gorchitsa, удалить листья будет более правильная агротехника. Во-первых, начиная обрывать листья, вы даете розам сигнал, что пора бы и на покой. У них там начинаются процессы всякие, приготовления к зиме. Во-вторых, так как лето было дождливое, у многих розочки болели различными пятнистостями. Если листья не оборвать, то все болячки уйдут под укрытие, а там очень благоприятная среда для размножения грибков. Итог - плохая зимовка. В-третьих, даже если листва здоровая, то она под укрытием возможно будет преть, а это плохо для зимовки побегов.
В общем, решайте сами, что вам важнее - хорошая зимовка роз или потратить время на удаление листвы.
AN_G_EL, спасибо, все поняла. наверно пощипаю все таки, потому как тоже есть листики со следами всяких гадов...
ДНВ, тут где то тема была "сад ужасов" )) это туда
Саша (м),Трудно не согласиться)), правдой не задразнишь))
Сад осенью и правда напоминает паноптикум, но ведь это временно 🙂
спасибо за информацию!!! актуально!
ДНВ, я про белокрылку на костях
neugomonnay, зависит от сорта
Эх, когда же я доберусь до своих кустиков... Тоже жалко чикать...
Саша (м)
neugomonnay, зависит от сорта

А можно чуточку подробней, а то ведь я тоже могу жестоко почикать...
счастлив@я, сильно можно обрезать чг и флорибунды, остальные не рекомендуется сильно резать, осенью режут под размер укрытия а основную обрезку проводят весной. Это стандартные рекомендации
Саша (м)
счастлив@я, сильно можно обрезать чг и флорибунды, остальные не рекомендуется сильно резать, осенью режут под размер укрытия а основную обрезку проводят весной. Это стандартные рекомендации

Спасибо!!! А что делать с парково- кустовыми и патио?
счастлив@я,Я режу только те розы, толстые стволы которых не получится пригнуть без риска сломать, остальные пригибаю, пришпиливая к земле. Получается приблизительно так. Сорри за ночное фото на телефон, сделала только что))

ДНВ, и вам спасибо!!!))) шпильки такие у вас аккуратные из чего? И ещё вопрос: молодые побеги(бордовые) вы их не обрезаете? Так и отправляете под укрытие?