Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 37 из 181
Сорванец,спасибо за подсказку))
helixy, пожалуйста :-)
По зеленому мылу двойная обработка Конфидором, вечером и утром - работает! Свалились на землю белокрылки. И поделом им))
ДНВ, если действительно белокрылка она зимой вымерзнет
Саша (м)
ДНВ, если действительно белокрылка она зимой вымерзнет

а весной/летом снова откуда-нить прилетит :-)
Красная_ШапТочка, Мдяя)) Обнадеживает. Добрые вы)) Один вселяет надежду, другая ее об земь)))
Девы, т.е. пришли к выводу, что вот эти беленькие точечки на листиках, как у Натальи-ДНВ, это результат работы белокрылки?
У меня просто нет. А вот у сестры есть, но она ничем розы не обрабатывала, ленится, мол цветут и ладно.
ДНВ, так эта гадость с каждым годом всё в больших количествах появляется,
пару раз уже мысль посещала- а   не научилась ли она у   нас зимовать......

В первый раз я её увидела примерно в 2007г- садовод 70-ти летний из Чвакуша принёс в пакетике на опознание, он впервые такое насекомое увидел- сказал смородина вся облеплена.
Красная_ШапТочка,Оль, если вы ее точно в глаза видели, то присмотритесь к фоткам, пожалуйста, она ли это!
Букашки похожи на белые около 5 мм тоненькие палочки, сидят на внешней стороне листа, палец поднесешь, ОНО не улетает, перепрыгивает на соседний лист, хотя летать тоже может.
Ясно одно, гадости становится больше с каждым годом, и чем сильнее химия, тем крепчает ее иммунитет((
AN_G_EL, Леночка, любуюсь на твою Фейри :smitten:

Подскажи, пожалуйста, она цветет все лето или перерывы есть и где её можно добыть?
Я в прошлом году пыталась в закупке розовую приобрести - пришла фейри красная.
Она мне сильно нравится, прижились абсолютно все корешочки, зацвела сразу в первый год, и тот год и этот цветет без устали, абсолютно без перерывов, но мне розовую надоооооо :лялька плачет:

В этом году году вторая попытка - заказала 10 розовых фейри, из 10 прижилось только 4, все ждала, когда же распустится.....
Распустилась  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:     
В общем без комментариев:
Goldy, ну вот. а засыпка под розой интересно смотрится .
Саша (м), ага, это я решила сэкономить :смеется: керамзит сначала, а потом кора сосновая.
Goldy
AN_G_EL, Леночка, любуюсь на твою Фейри :smitten:
...Подскажи, пожалуйста, она цветет все лето или перерывы есть и где её можно добыть?

Goldy, к сожалению есть перерыв. Первая волна очень обильная, куст весь в цветах. сейчас вторая волна, цветов уже меньше конечно, но они более яркие. К сожалению, за два выходных дня я так и не успела сфоткать ничего.
Что мне в ней еще нравится, так это то , что зимует отлично, болячками не поражается.
Кусту три года, башкирка. На будущий год хочу попробовать начеренковать. Если получится, один череночек твой ;-)
Goldy, посыпать корой по вкусу )))
AN_G_EL, спасибо, буду ждать :рай:
Холод по утрам и обильная роса не на пользу розам, но отдельные бутоны все равно благоухают

Гы-гы)) земля в доломитке, Лена(бабочка) благословила))
Начинаем у розок снизу листики потихоньку обрезать?
AN_G_EL, обрывать же
AN_G_EL, ой, да!!! уже так хочет начать что - то делать с ними, что б к зиме готовить)))  :ура:

на всю след неделю обещают дожди, я вот думаю "зонтики" над розами ведь рано еще ставить? тороплюСЯ я? :idiot2:
Саша (м)
AN_G_EL, обрывать же

Читала, что лучше всеж обрезать, чтобы почку нечайно не повредить. Ну и ранее до того как прочитала это, всегда обрезала, мне так как-то быстрее и проще.
мои розочки:
Black Magic

Голубой Нил

Флорибунда Bailando 2013

Равель

Vanilla Sky
правда уже проворонила роспуск. отцветает

а вот моя второгодка с ума сошла. во вторую волну выкинула ТАКУУЮ! стрелку! как ее потом правильно обрезать-то?
Gorchitsa, все розы красавицы  :mrgreen:

Выкидывание вот таких кнутов - одиночных высоких побегов - характерно для многих роз во вторую волну цветения. Обрежете что не вызрело, а весной укоротите до нужного вам размера.
AN_G_EL, а как же она с такой стрелкой зимовать-то будет? я думала на зиму всегда коротко подрезать надо? я в прошлую зиму так делала. правда у меня и была то только эта розочка-однолетка
Здравствуйте! Можно покажу свои розы (башкирки) в необычном ракурсе :ой засмущали:

Фейри

(пересорт)

Румба

Лидия

Розариум Юстерсен
А это первогодки
Луис Одиер

Фокус-покус

Дольче Вита (раскыться полностью не дали дожди)

Пастелла

Лавандер Джуел
У меня еще вопрос. Куст "Голубой Нил" сильно долго болел, не цвел. только недавно выпустил побег! Как его подготовить к зиме, чтоб не вымерз?
Gorchitsa
AN_G_EL, а как же она с такой стрелкой зимовать-то будет? я думала на зиму всегда коротко подрезать надо? я в прошлую зиму так делала. правда у меня и была то только эта розочка-однолетка

Gorchitsa, ну так он скорее всего не успеет вызреть, обрежете.
На самом деле на зиму не всегда коротко нужно подрезать. Можно и оставлять побеги, но пригибать.
Но чайников чаще всего все режут под высоту укрытия, они это терпят.
birKa, хороши розки и цветочек, что на фото с Луисом  :mrgreen:

Дольче Вита редко когда полностью распускается. Бутон в сухую погоду может держать неделями, да так и засыхает. А вот дожди она действительно категорически не переносит ((((
Поэтому я думаю чтобы со своей двухлеткой сделать  :не знаю:

Лавандер Джевел пристроила в этом году.... похоже зря!
birKa, прекрасные розы!!! И ракурс на фотках отличный!!! )))
krupenichka,AN_G_EL, спасибо! А что с Голубым Нилом делать, не подскажите?
birKa, посыпать калимагнезией сейчас (если раньше не сыпали), Лена (AN_G_EL) про него нам недавно напоминала. Прочитала про эту штуку, что она замедляет сокодвижение в стеблях, увеличивает концентрацию сахаров(углеводов) в тех же стеблях и тем самым готовит розу к зиме. Я еще золой посыпала, но это моя выдумка, может и не надо было. И уже потом на зиму укроете как обычно, или чуть больше (если он у вас болел лето).
Мы с мамой решили в  этот раз ВСУ укрывать без окучки.  Дуги и укрывной приготовили ужо 🙂
Andreevna, AN_G_EL,Лен,Надь, а зонтики от дождя нужно организовать до обрезки листьев? И по срокам - есть какие-то приметы?))
Я обычно в середине октября подстригала кусты (переростки), остальные общипывала от листиков и пригибала. А после этого ставила дуги и набрасывала от дождя полиэтилен до укрытия на зиму.
Что-то делаю неправильно?
ДНВ, Натуль, по идее-то так и должно быть, но у нас видишь осень какая..... ни лета не было толком (мокрота сплошная), и осень нас не балует погодой. на следующую неделю дожди бещают, потом уже даже "-2-3" градуса(((((  вот я и думаю не защитить ли розки от воды пораньше?
Andreevna, золой не зря. Лишним не будет.

ДНВ, Натлья, а я не ставлю зонтики. Лентяйка, надеюсь, что и так сойдет ))))))))))
birKa,Лидия, Румба и пересорт - очень хороши))) Капли росы - ммм))
Какие в этой темке фото прекрасные))). Хоть на рабочий стол фото ставь и наслаждайся.
AN_G_EL,Лена подскажите когда лучше розы обрабатывать медным купоросом ? (наверно перед самым укрытием или нет)
Aricha, медным купоросом лучше весной после открытия. Говорят. Я не обрабатывала. Считается, что осенью перед укрытием нужно обрабатывать железным купоросом.
Но я три года назад купила бордосскую смесь, а она не заканчивается. Буду ею третий год обрабатывать осенью. Читала, что она по действию самая эффективная, но применяется все реже, т.к. многим не очень хочется заморачиваться с ее приготовлением. А я как-то приноровилась уже ))))
AN_G_EL
Aricha, медным купоросом лучше весной после открытия. Говорят. Я не обрабатывала. Считается, что осенью перед укрытием нужно обрабатывать железным купоросом.
Но я три года назад купила бордосскую смесь, а она не заканчивается. Буду ею третий год обрабатывать осенью. Читала, что она по действию самая эффективная, но применяется все реже, т.к. многим не очень хочется заморачиваться с ее приготовлением. А я как-то приноровилась уже ))))
Спасибо 🙂