Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 5 из 358
Natalis, конечно, кризис! Они тоже полезны, для переосмысления))
и это пройдет (с)
только на той неделе подумала, что кофеварку хочу, и вы как раз в этой теме про кофе.
мне и ставить некуда, поэтому пока не буду все же.
Варю в турке, причем приходится извращаться изощряться, т.к. плита индукция, а турка простая.
то наливаю в подходящий для плиты ковшик воды.. и в нее турку ставлю). Получается не в песке, а в воде.

Неугомонная ©,Aneta,ну какой то затянувшийся он..скорее бы уже прошел)спасибо!
legrik
только на той неделе подумала, что кофеварку хочу, и вы как раз в этой теме про кофе.
мне и ставить некуда, поэтому пока не буду все же.
Варю в турке, причем приходится извращаться изощряться, т.к. плита индукция, а турка простая.
то наливаю в подходящий для плиты ковшик воды.. и в нее турку ставлю). Получается не в песке, а в воде.

Если что, у Фиссман есть турка для индукции. Их отдел напротив Касторамы
Неугомонная ©, а ещё такой кофе на песке готовили в кафе "Гляссе", оно было примерно в том месте, где сейчас любимый "пани*ни"
Тан4ик, о ,спасибо, посмотрю,
а то мне они не попадались
не люблю кофе,даже запах раздражает,
но без чая жить не могу
Natalis
Неугомонная ©,Aneta,ну какой то затянувшийся он..скорее бы уже прошел)спасибо!

Мне кажется, что несколько лет у меня так было. Отупение какое-то. В этом году прошло.
А я себе кофе варю в микроволновке. Чайник заварочный стеклянный есть, в нём разбилось ситечко для заварки,и я его приспособила для кофе. Время подобрала "методом тыка",на полной мощности. У нас эл.плита, на ней у меня терпения не хватает варить.
а я вот не пила ни разу кофе на песке. Где бы попробовать в Че?
Aneta

Natalis

друзей стало мало(((

это да(( недавно поймала себя на мысли, что при всем разнообразии общения и приличном количестве интересных людей вокруг по- настоящему близких подруг всего две.. Обе еще со школы. Одна из них сейчас активно перебирается в Москву((
Я не жалуюсь при всем при том на недостаток общения. Но вот реально с возрастом стало сложнее как открываться самой, так и заинтересовываться.

прям один в один моя ситуация... Именно подруги всего две, со школы. Хотя в целом круг общения большой
Девочки, ну это же естесственно, что подруг не десять)
У меня, вообще одна, но самая-самая, и радостями и горем проверенная!
Это в детстве с горки покатались - и решили жениться (муж мой рассказывал про подружку из садика)))
Forward, Солнышко, ничего себе целых две подруги. А у меня одна, и то редко общаемся.
Почему-то не переживаю по этому поводу. Думаю, просто с возрастом мы становимся более самодостаточными.

Неугомонная ©, Оля, спасибо за интересную темку, положу в закладки.
Неугомонная ©
Natalis, пройдет)) надо просто отвлечься) ну и с людьми может почаще встречаться, форумскими например)

меня как раз это общение и спасло, если можно так сказать))

Подтверждаю  🙂  Очень люблю форумские встречи.
у меня была подруга...10лет дружбы.так поддых врезала...я оклематься не могла два года..даже к психологу ходила..сейчас близких таких нет...и не надо.
Goldy
Неугомонная ©
Natalis, пройдет)) надо просто отвлечься) ну и с людьми может почаще встречаться, форумскими например)

меня как раз это общение и спасло, если можно так сказать))

Подтверждаю  🙂  Очень люблю форумские встречи.
а кто приходит? много народу?
У меня подруге в декабре 41 исполнилось. Замужем много лет, детей нет, мы к этому уже и привыкли, что они вдвоем, думали проблемы со здоровьем, и тут на днях она мне говорит, хватит, для себя пожили, денег заработали, дите планировать буду!  самое лучшее время, все есть, здоровьем не обижены, начнем рожать... :играем: :лялька плачет:

Неугомонная ©, да и не факт, что получится уже. Хотя ВОЗ новые возрастные сроки деторождения приняла, расширила, так сказать границы, до 45 лет😉
AES
Неугомонная ©, да и не факт, что получится уже. Хотя ВОЗ новые возрастные сроки деторождения приняла, расширила, так сказать границы, до 45 лет😉
извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор. ВОЗ расширило рамки до 45 лет для женщин?  Вроде у мужчин эти рамки побольше:-)
почему я до сих пор не тут
буду читать
Неугомонная ©,здорова!
да все как-то некогда( да и писать особо нечего - все уж на сто раз обсосали за пять лет))

хотя вот смешное поведаю для тётеньки, которой уже "стульчики" и скоро будет "ягодка опять": подсела тётенька на сагу "Сумерки" - как-то она мимо меня прошла несколько лет назад, каюсь - не смотрела.
а тут по СТС ее недавно показали - и вот это подростковое киночудо затронуло давно отзвучавшие, блин, струны в тётенькиной душе))
даж на телефоне рингтон пришлось менять -во как торкнуло))
Неугомонная ©
Северозападная, это же здорово)) значит есть еще порох )))))))))))))))

ну я бы переформулировала - "есть еще тараканы в башке"😉)
Северозападная,ну не знаю...не все же подросткам)))) я очень люблю эту сагу ...смотрела не раз.вот недавно пересматривала где Белла беременна))))
Неугомонная ©
Северозападная, это же здорово)) значит есть еще порох )))))))))))))))

А ваш порох как? Сходили на 50 ОС?
Интересная какая тема...
Прочитаю обязательно всю. Почему то по прочтению 1 поста сложилось впечатление, что все про меня. А мне только будет 33. Это значит я в душе старше что ль?
Мамаша Паприка, аналогично)
Первый пост и мне близок)
Natalis
...
купили дачу.раньше к земле не тянуло.жду весну.разрабатываю план участка.
на окне посадила помидорки черри.раньше ни одного горшка в доме не было.
....
просто чувствую что мне около 40.в душе.а на деле 35.
вообщем мне можно к вам? :coolsmiley:

Natalis, заходите на Садоводы в ожидании весенних дачных работ может быть подчерпнете что-нибудь интересное. Да и наше садоводческое-цветоводческое сообщество очень дружное.

А вот по повод того, что в 35 чувствуете себя на 40, это не есть хорошо  :sad: Мне вот еще НЕ, но уже около. Но млин, никак не осознаю свой возраст. Чувствую себя на 30 максимум. И так приятно, когда в магазине при покупке пива паспорт еще спрашивают  :2funny:
Так что моё Вам пожелание - молодейте душой!!! Эээх, как жалко, что нет пока инъекций для омоложения души  :смеется:

Девочки, сори, что вклинилась  :ой засмущали: Почитываю тоже вашу темку, готовлюсь морально  😀
AN_G_EL,да я там есть...а это не вы мне девичий виноград по весне дать обещали? а то темку почистили а я не помню ...

а вклиниваемся мы сюда потому что автор темы видимо располагает к разговору по душам)))душевный вообщем автор..)))
да не... в первом посте нет такого же, что человек не молод душой 🙂
Про возраст в душе. Я резко повзрослела в 28 лет, когда похоронила маму после тяжелой болезни. Вот тогда я ощущала себя лет на 10 старше. Потом, со временм этот груз еще непрожитых лет ушел, но девочкой на 20 я уже больше не стала. Не было больше человека, который позволил бы мне забыть, что я отвечаю за себя, за детей, за семью.
Natalis
AN_G_EL,да я там есть...а это не вы мне девичий виноград по весне дать обещали? а то темку почистили а я не помню ...

а вклиниваемся мы сюда потому что автор темы видимо располагает к разговору по душам)))душевный вообщем автор..)))

Ааа, так это вы переживаете за виноград )))
Тему не почистили, а разделили ввиду ее объемности. И к сожалению, уж не знаю, как так получилось, часть за 2014 год пропала (((( Поэтому всегда и стараюсь всё интересное и полезное разносить по темкам и участников к этому  призываю ))))
А за посадочный материал винограда даже не переживайте. Он много у кого есть, и много кто его "стрижет" и соответственно готов поделится тем, что попросту у него на выброс уходит.
Весной просто еще раз спросите. Если никто не откликнется, то лично вам "возмещу убытки". У меня сосед по саду его с беседки излишки срезает и каждый год мне предлагает черенки.
AN_G_EL,а можно я тоже напрошусь на виноград?
прошу прощения за  :оффтопик:
Мама Тёмы, на Садоводах в начале лета напомните. А то у меня память девичья ))) Я столько всего в голове не могу удержать )))
AN_G_EL,спасибо.
Неугомонная ©, ого! силен (муж)! Я первую книжку кое как домучила)))))
Понравилась книга "Что забыла Алиса" как раз в плане того, как меняется, скажем так, не в лучшую сторону отношение к жизни и окружающим за период 30 - 40 лет.
Tata_R
Понравилась книга "Что забыла Алиса" как раз в плане того, как меняется, скажем так, не в лучшую сторону отношение к жизни и окружающим за период 30 - 40 лет.

где-то читала про эту книжку, но так и не прочла. Поищу 🙂
Тан4ик
Tata_R

где-то читала про эту книжку, но так и не прочла. Поищу 🙂

почитала отзывы. Заинтересовала книжка) Тоже поищу)
тоже надо почитать
а то мне пока не 40.. но по-моему это он, кризис.
отмечусь)