Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 19 из 40
Девочки,что делать? Аллергия никак не проходит,начала вести дневник своего питания,кроме молока и сахара ничего вроде аллергенного не ем. Убрала эти продукты. Щечки сплошная корочка,даже подбородочек,на глазках шелушиться кожа,на ушках,на грудку перешло,мелкая сыпь на животике,но не ярко красная,а видно,если приглядеться.Неделю пьем фенистил. Шелушиться это уже проходит или нет?
Ола, овальное окно-оно между предсердиями. У старшей к году затянулось. Да практически у всех затягивается!!!
Или у вас еще между желудочками что-то?
Ты не переживай раньше времени-если овальное окно, про которое я говорю-то это ерунда. Лишняя хорда-её сейчас описывают как структуру сердца-так как она часто встречается и какого-то неудобства не доставляет. Единственное из-за неё буду шумы слышаться (но ты всегда предупреждай, что у вас есть перегородка эта)
Ночной цветок, может на стиральный порошок аллергия или на крем какой-нибудь.
Ночной цветок, напишите все, что едите
у старшего так было, немного в курсе атопического дерматита
нас и на овсянку сыпало
конечно, исключить и сахар и молочку молоко

и моющие ср-ва посмотреть, какие используете (Джонсон беби, напрмер, вызывает аллергию у многих)
berry
Ола, овальное окно-оно между предсердиями. У старшей к году затянулось. Да практически у всех затягивается!!!
Или у вас еще между желудочками что-то?
Ты не переживай раньше времени-если овальное окно, про которое я говорю-то это ерунда. Лишняя хорда-её сейчас описывают как структуру сердца-так как она часто встречается и какого-то неудобства не доставляет. Единственное из-за неё буду шумы слышаться (но ты всегда предупреждай, что у вас есть перегородка эта)
может и так.
Буду просто счастлива, если ерунда))) :ой засмущали:
Ночной цветок, нас тоже замучила аллергия. пропили фенистил 3 дня+моя жесткая диета-гречка, мясо, рис, вода. сыпь прошла! но ребенок продолжает чесать лоб и голову-там уже не понятно, то ли сыпь, то ли раздражение-кожа как вареная. протираю ромашкой, чабрецом. вроде лучше, но как начешет, все по новой (
berry, там скорость чего-то еще не такая. Врач отвлеклась на другого пациента и не объяснила толком
Олюньчик
пропили фенистил 3 дня+моя жесткая диета-гречка, мясо, рис, вода. сыпь прошла!
причем мясо говядина
кролик вроде можно

на курицу и свинину сыпало
Ола
berry, там скорость чего-то еще не такая. Врач отвлеклась на другого пациента и не объяснила толком

про скорость ничего не могу сказать, но думаю что может из-за этого окна скорость  быть другая....
Я тут доче попу мыло и с собой пеленку не взяла. Схватила наше полотенце и донесла до дивана. Все! в итоге попа покраснела и в пятнышках была. Потом-к вечеру прошло! Думаю, что на порошок (мы же свои полотенца не детским стираем.
Поэтому аллергия на все что угодно может быть.
Девочки кто на Куйбышева 11,будет сдавать кровь. Купите ланцет, есть в алвике. Просто советую.
Ола
berry
Ола, а что за дефект перегородки? У старшей лишняя хорда между желудочками-стояли на учете у кардиолога до года. Сейчас раз в год ходим к кардиологу-делаем ЭКГ (в этом году в декабре не ходили)
лишние хорды тоже есть
в перегородке овальное отверстие между желудочками
оно должно по идее затянуться со временем
назначили Элькар и Кудесан.

интересно, почему во время беременности не разглядели порок сердца? Блинов же смотрел.
Никому из родственников решили пока не говорить про это.

У меня у сына лишние хорды и ОО было открыто, правильно говорит berry, это не страшно, ОО должно закрыться до года по нормам, у меня у сына закрылось в 1,5 года. Я спрашивала про спорт, это даже не является противопоказанием к занятием профессионально спортом, кардиограмму и узи сердца 1 раз в год.  А шумы могут быть и из-за ОО и из-за хорд
Leva 🙂
Девочки кто на Куйбышева 11,будет сдавать кровь. Купите ланцет, есть в алвике. Просто советую.

что такое ланцет?
плохо берут?
Ночной цветок, нас сыпало с 1-й на курицу!!! А говорят она не аллергична, даже бульоны на ней нельзя нам было
berry
Leva 🙂

что такое ланцет?
плохо берут?
вот такие стоят копейки. Сын у меня даже не проснулся. Быстро ими и без болезненно. Лучше уж чем обычными советским.
Олюньчик,у нас так же...много звуков не поставлено((((работаем
Gretka
Ола
berry
Ола, а что за дефект перегородки? У старшей лишняя хорда между желудочками-стояли на учете у кардиолога до года. Сейчас раз в год ходим к кардиологу-делаем ЭКГ (в этом году в декабре не ходили)
лишние хорды тоже есть
в перегородке овальное отверстие между желудочками
оно должно по идее затянуться со временем
назначили Элькар и Кудесан.

интересно, почему во время беременности не разглядели порок сердца? Блинов же смотрел.
Никому из родственников решили пока не говорить про это.

У меня у сына лишние хорды и ОО было открыто, правильно говорит berry, это не страшно, ОО должно закрыться до года по нормам, у меня у сына закрылось в 1,5 года. Я спрашивала про спорт, это даже не является противопоказанием к занятием профессионально спортом, кардиограмму и узи сердца 1 раз в год.  А шумы могут быть и из-за ОО и из-за хорд

буду знать
у вас раз в год, а нам в апреле еще раз делать
syr.dina
Олюньчик,у нас так же...много звуков не поставлено((((работаем
нам из 9 пол-ки логопед звуки ставила
тяжело было разрабатывать язычок (про старшего пишу)
Ола,тяжело(( моя еще ленивка такая(((к нам логопед домой приходит, по отзывам искала
Kat!!!
Navlarik,Когда пантогам пили побочек не было? А вам сироп назначали или порошок который в аптеке готовится?

Побочек не было, мы пьем по сей день и будем пить до 3 месяцев. Врачи на месячной комиссии интересовались про побочки. Малышка ведет себя как обычно, высыпаний не было.
Ола, с постановки на учет и со снятия с учета у кардиолога нам УЗИ сердца, делали 3 раза. т.к шумы услышала только!!!!! Фомина!!!, и она направила нас к кардиологу, уже в 5 месяцев (до Фоминой, была Алексеева, потом участки как то по другому расформировали и попали к Фоминой)!!!! Вот УЗИ сделали в 5 мес, следующее было в год и последнее было в 1,5 и перед каждым УЗИ мы делали кардиограмму. У кардиолога были Силиванова (если не ошибаюсь) они записывают на УЗИ, потом звонят чтобы за талонами пришли. Это в 9-ке на Кр. Урала

P.s из всех педиатров, у которых мы были, только ДВЕ!!! сказали про шумы! Одна Д@выдов@ работает в 5ке на Чтз -Культуры 57 вроде и вторая Ми*гович работает на Чтз- поликлиника 4 вроде, могу ошибаться
Ночной цветок, может правда на порошок. У меня у старшей правда коленки шелушились, я когда её вещи стирала стала ещё включать дополнительное полоскание и всё прошло. А уж ленорами всякими и подавно не пользовалась.
ИраЛ, думаю не на порошок,т.к. сыпь в основном на щеках,даже на затылке. Позвонила своему врачу,ничеко толком не сказала,только то,что вести дневник питания. Я в растерянности,кушать очень хочется,а не знаю что(((
Ночной цветок, а точно не цветение? Прыщички без белых серцевинок? А вообще то у вас уже поздно для него, у нас примерно возраст такой же уже проходит. Но тоже была вся голова и под волосиками тоже.
Gretka, Фомина хорошая, но в декрете
Форумчанка наша))
Кардиолог да, Селиванова, понравилась вроде
смс пришлют к апрелю сказали.

Ночной цветок
ИраЛ, думаю не на порошок,т.к. сыпь в основном на щеках,даже на затылке. Позвонила своему врачу,ничеко толком не сказала,только то,что вести дневник питания. Я в растерянности,кушать очень хочется,а не знаю что(((
ну напишите нам перечень продуктов, должен быть аллегрен

может лекарство какое?
ИраЛ
Ночной цветок, а точно не цветение? Прыщички без белых серцевинок? А вообще то у вас уже поздно для него, у нас примерно возраст такой же уже проходит. Но тоже была вся голова и под волосиками тоже.
если шелушится, то аллергия

мне недавно пришлось Колу глотнуть, таблетку запить, так Софья среагировала- брови красные и шелушатся
Девочки как укрепить нерную систему малыша? Успокоительные ванночки кто нибудь делает? и какие? У нас тремор подбородка,пока не проходит,вроде это нервы,переживаю,что вовремя лечение начать,а невролог только пантогам выписала!
Kat!!!, вроде писали что до 3 мес это нормально, у нас тоже бывает, я не переживаю пока
Kat!!!
Девочки как укрепить нерную систему малыша? Успокоительные ванночки кто нибудь делает? и какие? У нас тремор подбородка,пока не проходит,вроде это нервы,переживаю,что вовремя лечение начать,а невролог только пантогам выписала!

Не переживать самой, малыш все чувствует. У нас тремор рук, но стал меньше, принимаем лекарство и создаем радужную атмосферу! Все будет хорошо
ИраЛ
Kat!!!, вроде писали что до 3 мес это нормально, у нас тоже бывает, я не переживаю пока

да-до трех норма. У нас тоже есть!
Мы стали намного реже трясти подбородком, нога практически не трясется. Тоже у невролога спрашивала до трёх мес даже не переживать.
Мы ничего кроме витамина д не принимаем.
Не волнуйся и не надо ему ничего давать.
А,ванну можеш купить пену, с чебрецом. Я ушастый нянь купила раз в неделю купаем с пенкой.
Ну можно ещё ромашку заварить и в ванну тоже.
девочки, у нас малыш засопливил ((( за ночь несколько раз носик чистили. как бы не разболеться
Олюньчик,небулайзером сопельки можно полечить.
Олюньчик, носом хрюкает или прямо сопельки?
а мы сегодня отдали документы на оформление мат.капитала. Ура-еще одно дело сделали))
у сына моего так пока и не закрылось овальное окно((( ему уже 5,5. делали последнее узи в прошлом году. Тоже сказали к году закроется, потом сказали к 3....
ходили к хорошему кардиологу. Она говорит-бывает, скорее всего закроется потом...когда-нибудь)))
berry, прям сопли ( вспомнила, как старшая при насморке во время кормления пузыри носом надувала, у младшего пока не так, но соплей много аспиратором достаю
Олюньчик
berry, прям сопли ( вспомнила, как старшая при насморке во время кормления пузыри носом надувала, у младшего пока не так, но соплей много аспиратором достаю

маленький!!!(((((
промываешь чем-нибудь?
Олюньчик, а где вы подхватили?
Ола,вот список продуктов,кот.ела за неделю: бутерброды с маслом,сыром,дом.пельмени,вареники с картошкой,пюре карт.,КАША 5 ЗЛАКОВ,овсяная,гречневя,чай с топл.молоком,печенье мария,зоологическое,к кофе,суп на кур.грудке,ряженка,чай лактомама,2 пирожка с карт.,горбулка,макароны с фаршем,по яблоку зел.в день. Чай пила с сахаром,со вчера с фруктозой. Вроде все.