Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 18 из 40
vasaro,а где подтверждать нужно очередь в садик?
Ночной цветок,в управлении образования своего района. Может папа приехать с документами.
мамсик,к месяцу мы начали круг одевать)в инструкции написано с нуля...но я боялась)
syr.dina, вот и мне чего-то страшно....
мамсик,до этого мы на горочке купались)))но моя любит купаться,прям улыбается сразу,разговаривает)
vasaro,какие документы нужны? Просто я не знала,что нужно подтверждать. Думала,что достаточно встать в электр.очередь.
Я тоже жду пока чуть-чуть под растет, мне. Кажется, что даже сейчас она выпадет из круга, моя капелька. Мы наконец-то достигли 3 кг!
Ночной цветок,нет, надо в течение полугода подтвердить. Надо паспорт родителя, свидетельство о рождении. По-моему, все. Может,  еще свидетельства о рождении предыдущих детей плюс если есть льготы какие-то, то документы их подтверждающие.
vasaro,паспорт кого из родителей? Если я хочу мужа заслать-значит его паспорт?
berry,если муж пойдет, его паспорт, мой все документы всегда берет, даже свидетельство о браке.))))
berry, и мы сегодня в толкучку попали, но прошли относительно быстро, за1,5ч
а анализы мы во вторник сдали, чтоб сегодня уже результат узнать
осмотр совсем поверхностный, так и без них знала что к ортопеду надо, еще и поругались на меня что отказ от прививок(хирург и невролог)
у заведующей были первыми, так вроде и быстро осмотрела- померила, так и на вопросы ответила и подсказала про специалистов
а вот наели мы мало- всего 500гр
Alexashka,нормально вы наели, минимум 400 гр, вообще все индивидуально, мы вот точно мало наедим, но я сильно не переживаю, набирать вот только стали и набираем неплохо с того момента.
Alexashka, мы к заведующей не в тот кабинет заняли (узнали об этом только тогда-когда всю очередь отстояли)-так бы может быстрее прошли. Ну и я еще в комнату здорового ребенка ходила малышку кормить (так сказать прервала процесс прохождения комиссии)))))
Ты одна была? Я дедушку с собой брала (одной бы тяжеловато было)
Ночной цветок,главное не бояться одевать и снимать. Я снимаю одной рукой. Держу ребенка,другой снимаю, одеваю так: ложу на животик к себе на колени и одеваю уже двумя руками.  :mrgreen:
vasaro
Alexashka,нормально вы наели, минимум 400 гр, вообще все индивидуально, мы вот точно мало наедим, но я сильно не переживаю, набирать вот только стали и набираем неплохо с того момента.

мне тоже кажется, что 500гр - это нормально!!!
мы то недоношенные, нам положено больше в начале набирать (типа нагоняем то, что в животе не наели).
Моя мелочь видимо так вымоталась утром-что до сих пор дрыхнет! Что мы ночью делать будем....
Эсперанса,да конечно,можно приспособиться,тогда что же будет делать папа? Его и так с утра до ночи нет,тут хоть купает каждый день,это я ему поручила.
vasaro, согласна- все детки разные, у нас даже щечки есть, не хомячок конечно, зато на ручках легко носить- мы это очень любим

Оксана, я с мужем была, одной и впрямь очень тяжело.
девочки, кто на кр.урала в поликлинике, все знают, что теперь мочу и кровь из пальца  на общий анализ в кдц сдают на куйбышева  11? вот неудобно совсем если не на машине
Alexashka, слушай, я даже на направления не посмотрела: и правда написано куйбышева 11А. нам сказали в 2 месяца сдать анализы.
syr.dina, у меня нет горочки, у нас вместо нее папина рука, пусть не расслабляется))))) купание-это его святая обязанность со всеми детками (пока они маленькие были)
berry, молодцы, хорошо набрали и выросли))

Мы сегодня делали ЭХО на Куйбышева, там практически не было народа в 12-30, полупустое здание.
Анализы да, там же сдавать к 2 месяцам. Купила баночки для мочи.

Нас поставили на учет к кардиологу, ДМЖП
Переживаем с папой вот(
мамсик, так у нас тоже папа купает, но с горкой то удобнее
Ола, а что за дефект перегородки? У старшей лишняя хорда между желудочками-стояли на учете у кардиолога до года. Сейчас раз в год ходим к кардиологу-делаем ЭКГ (в этом году в декабре не ходили)
мы тоже с папой купаемся..видимо всех пап это прямая обязанность))))) круг с папой удобнее одевать...но мне надо приноровиться как-то одной одевать круг...у нас папа с сыном два раза в неделю на вечерних тренировках....мне приходится одной купать в ванной, но без круга, не очень удобно....у нас уже режим с купанием.с 21.00 до 22.00 купаем, в зависимости от дневного режима....знает, что после купания кушать и спать))) орет и ждет, когда я ее намажу, одену и наконец-то накормлю))))
Кто ходил в пенсионный по талону, выбитому по инету. там нужно его активировать или просто в назначенное время приходишь?
Alexashka

Оксана, я с мужем была, одной и впрямь очень тяжело.

я ходила одна 🙂 Прошла очень быстро, очереди занимала в несколько кабинетов сама. Ходили в коконе, раздевать малышку очень легко - расстегнул молнию и готово.

Видимо, с опытом приходит )))
Мы пришли в слипе. первый кабинет-проходили ЭКГ. я там её раздела и в пеленку завернула+пледик в коридоре.
Одела уже после последнего кабинета))))
Энерджайзер, согласна... поспрашиваю у подружек, может у кого есть...
Девочки привет я к вам! Сразу вопрос нам сказали что у нас короткая уздечка и её нужно подрезать в месяц, кто с таким сталкивался это больно? Точно так рано нужно делать?
Айриша, у меня в детстве была. только обнаружили поздно-были серьезные проблемы с кормлением, мама моя без слез то время не вспоминает...не у всех наверное все так плохо,  как у меня было, но мое мнение-надо! хотя знаю девочку, которой в начальной школе подрезали только
Айриша,старшей подрезали в месяц. Процедура быстрая, но волнительная.Сидишь в кресле стоматолога,держишь голову ребенку,а врач подрезает.Моя немного плакала
Олюньчик
Айриша, у меня в детстве была. только обнаружили поздно-были серьезные проблемы с кормлением, мама моя без слез то время не вспоминает...не у всех наверное все так плохо,  как у меня было, но мое мнение-надо! хотя знаю девочку, которой в начальной школе подрезали только

надо-надо! мы хоть и подрезали, все равно коротковата осталась, сейчас с логопедом занимаемся,растягиваем. Врач сразу об этом предупреждал.
Олюньчик, вот мне тоже сказали что проблемы с захватом будут но он пока старается пыхтит сопит но свое не отдает
syr.dina, ой всё мне заранее его жалко, но делать нужно на работе девушка с короткой уздечкой дикция просто ужастная
berry
Ола, а что за дефект перегородки? У старшей лишняя хорда между желудочками-стояли на учете у кардиолога до года. Сейчас раз в год ходим к кардиологу-делаем ЭКГ (в этом году в декабре не ходили)
лишние хорды тоже есть
в перегородке овальное отверстие между желудочками
оно должно по идее затянуться со временем
назначили Элькар и Кудесан.

интересно, почему во время беременности не разглядели порок сердца? Блинов же смотрел.
Никому из родственников решили пока не говорить про это.
У нас первых детей купал папа, а теперь он купает среднего, а я младшую. Он укладывает среднего час, а я младшую.
Он кормит среднего, а я младшую.
Ола, Блинов не всегда все видит, как и другие врачи. где-то читала, что он даунят не разглядел за несколько узи. всякое бывает.
у нас тоже овальное окно открыто. сказали в год повторить узи, но оно, со слов врача, однозначно закроется.
Айриша,не бойся,главное настрой. Если будешь спокойна, и врачей слушать все за минуты проходит. А дикция да, у нас ооочень много звуков нарушенных, так что стараемся, занимаемся.
syr.dina, а у нас с уздечкой все хорошо, а звуки в 5, 5 лет половина не прставленна (
Олюньчик
Ола, Блинов не всегда все видит, как и другие врачи. где-то читала, что он даунят не разглядел за несколько узи. всякое бывает.
у нас тоже овальное окно открыто. сказали в год повторить узи, но оно, со слов врача, однозначно закроется.
мда.
У нас еще что-то там увеличено. Сделаем контрольное эхо в апреле