Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 31 из 40
Девочки от мастита, капусты прикладывайте. Помогает. Сестра у меня так на ранней стадии вылечила.
Kat!!!
Олюньчик,Очень хороший крем ЛА_КРИ. Снимает зуд,воспаление нам очень помог!

точно!  Kat!!!,спасибо!  старшей тоже его выписывали
Олюньчик, нам врач и мед. сестра участковая сказали при аллергии в воду для купания добавлять запаренный лавровый лист
девочки, мастит - это уже гной. Вначале это лактостаз. (если без бактерий). А если не лечить - потом уже мастит.
Девочки, так красиво, не могла не поделиться...
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила щербет…
Только теперь поняла я ответ –
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные ноготки–
Попка, коленочки…и локотки.
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус…полынь и хинин…
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит...
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки.
Айриша
Олюньчик, нам врач и мед. сестра участковая сказали при аллергии в воду для купания добавлять запаренный лавровый лист

я где0то читала, что отваром лаврового листа даже самый сильный диатез лечат!
:mrgreen:Leva 🙂,
старшей дочке дали направление на УЗИ, нужна была карта. Забегала в нашу поликлинику (9-ку)-народу и правда совсем мало, но я бы не сказала-что все здоровые! в основном детки садичного возраста-сопливые, кашляющие.
Karamell, почитала, разобралась! спасибо большое!

похоже это был обычный прыщик у меня - просто в трещинку видимо грязь попала. уже почти прошел.
с протоками все окей после массажа регулярного и комков нет
заранее перетрухала))))
Девочки, всем привет!
У нас все же соплюхи начались, да еще животик весь вечер и полночи мучил, нормально заснули только в полпятого. Вызвала врача послушать ляльку, так в регистратуре еле приняли вызов, я, конечно, понимаю, что у них сейчас вызовов полно, но ребенок-то месячных, мало ли, а регистраторша говорит, 37, 4 это вы перегрели ребенка, сопли просто промывайте, я так-то все это сама знаю, но в одном носике зеленоватые вышли сегодня сопельки, пусть лучше послушает. В итоге, очень недовольные тоном сказала, ждите врача.
Откуда только, не знаю? Дома все вроде здоровые?!может, пере гуляли, хотя больше часа мы пока не гуляем, вчера вообще не пошли, так как хрюкала носиком уже?!
Про прописку разговаривали в середине томика - вставлю свои 5 копеек

Ребенка можно прописать ТОЛЬКО с одним из родителей.
Если родители прописаны в разных местах - нужно либо письменное согласие заверенное у начальника ЖЭКа либо присутствие двух родителей.
Чтоб прописать младенца согласие собственников и зеленки не требуются категорически!

А что за штампик о гражданстве? его ставят до прописки или после и куда обращаться? я не припомню чоб с сыном мы его ставили что-то, странно :-|
vasaro, вот козявки! они до года вообще по первому писку прибегать должны!
у нас тоже зелень... врач послушала - все чисто
просто промываешь? капать ничем не надо?
UlaZ  с двумя месяцами! :пятачок с шариком:
Я пока капаю аквамарисом и отсасываю сопельки и все. В принципе, она дышит и кушает нормально, спать теперь только под углом матрасик делаем, чтоб не за стачивались сопли и легче ребенок дышал, увлажнитель работает, вот и все, послушаю, что врач скажет.
key
UlaZ  с двумя месяцами! :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!
Leva 🙂, очень трогательный стишок :cry:
Leva 🙂, классный стих
девочки,прошу совета. тк вы мамы уже с опытом.
сына у меня до сих пор трясет подбородком. не часто,но на массаже,часто (невропатолог,говорит это нормально), массажист говорит у нас сильный тонус (невропатолог нету, ортопед-это физиологичское,и вообще она его не видит),массажист говорит,что у нас невролоия не в порядке и повременить с вакцинацией, все врачи в поликл-ке говорят,что все ОК, ставить можно.
вот подскажите,кому верить.....
после нас с сыном,ходят на массаж, с мальчиком ему 10 мес. он еще даже не сидит...З*ы*рь*янова(невропатолог,пол-ки). Им говорила что все у вас хорошо. Массаж,проделаете и будет все нормально.
массажист,мне посоветовала,не ставить до 5 мес точно,акдс. переделать узи ,шеи в платной клинике.
и еще,невропатолог,сказала,что нам не хватает, витамина Д, мягкий родничек, а массажист,сказала,что если мы будем пить,витамин Д,то родничек быстрее срастеться и так он у нас,сильно маленький уже.
аааа...у меня,сегодня,после массажа взрыв мозга,честное слово.
Leva 🙂, если у тебя есть сомнения по поводу врача сходи на консультацию к другому, лучше узнать мнение нескольких специалистов чем терзать себя сомнениями , так из прививки точно ничего хорошего не выйдет
Leva 🙂,я бы перепроверила у других специалистов, сходи платно. Мы в рос точек ходим , иногда в добрый доктор, если прям супер невролога надо, с именем, то есть темку специальная, а вообще, Громова, Просекова, Масленникова.
мне дали телефон Гром*овой. говорят,очень хороший невропатолог.
Пока не могу до нее дозвонится.
Ну,я наверное пока повременю,с прививкой. Никуда она не денется. Вернусь к ней чуть позже, до 5 мес. не буду ставить.
Уже,когда тебе советуют, ну массажист, у нее высшее мед.образование, не ставить,то наверное лучше не ставить.
У нее опыт,деток все равно есть. И смысла ей нет,чтобы мы к ней без конца ходили. Она же бесплатно делает.
Leva 🙂, массажист - это не врач! вообще странно, что она так утвердительно (как я поняла) на всё указывает!
Меня просто девочки,поражает. Как так, почему так относятся к детям. Это понятно,что наши козявочки никому не нужны,кроме нас. А зачем мы к ним вообще тогда ходим, зачем перепроверяем каждый раз.
Я в бесплатные по-ки вообще не хожу,в гинекологии я не была, лет 16,все время в частную клинику хожу.
Это в пол-ке 9. Не-вро-патолог.никакой.
МамаТаша
Leva 🙂, массажист - это не врач! вообще странно, что она так утвердительно (как я поняла) на всё указывает!
оооочень утвердительно...сказала,это все пройдет,ничего критичного нет.
червячек все равно закрался у меня теперь.
Leva 🙂,и Громова, и Просекова хорошие специалисты, просто подходы у них разные к лечению проблем, если они имеются, у меня подружка в свое время долго выбирала, у кого лечить дочку.
Leva 🙂,вот и мы только платно наблюдаемся, очень редко обращаемся в местную поликлинику. Вот сегодня пришлось вызвать с поликлиники врача, до нашего педиатра пока не до звонились, наверное, прием у нее. А с поликлиники еще не пришла.
vasaro,а где наблюдаешься? сколько стоит?
а вы в 9й поликлинике в какой кабинет к неврологу ходили?в 37 или 19?
stamina
а вы в 9й поликлинике в какой кабинет к неврологу ходили?в 37 или 19?
19
Leva 🙂
девочки,прошу совета. тк вы мамы уже с опытом.
сына у меня до сих пор трясет подбородком. не часто,но на массаже,часто (невропатолог,говорит это нормально), массажист говорит у нас сильный тонус (невропатолог нету, ортопед-это физиологичское,и вообще она его не видит),массажист говорит,что у нас невролоия не в порядке и повременить с вакцинацией, все врачи в поликл-ке говорят,что все ОК, ставить можно.Оди в один наша проблема,позтому я и бью тревогу про подбородочек,даже если это не так,но с прививкой повременю,я из тех кто лучше перебдеть,чем не добдеть!
вот подскажите,кому верить.....
после нас с сыном,ходят на массаж, с мальчиком ему 10 мес. он еще даже не сидит...З*ы*рь*янова(невропатолог,пол-ки). Им говорила что все у вас хорошо. Массаж,проделаете и будет все нормально.
массажист,мне посоветовала,не ставить до 5 мес точно,акдс. переделать узи ,шеи в платной клинике.
и еще,невропатолог,сказала,что нам не хватает, витамина Д, мягкий родничек, а массажист,сказала,что если мы будем пить,витамин Д,то родничек быстрее срастеться и так он у нас,сильно маленький уже.
аааа...у меня,сегодня,после массажа взрыв мозга,честное слово.
Один в один наша проблема,поэтому я и бью тревогу про подбородочек.Массаж у нас с понедельника,посмотрю,что скажет массажист нам.Думаю с прививкой повременю!
Leva 🙂
vasaro,а где наблюдаешься? сколько стоит?

Мы в росточке.
Leva 🙂,вот у меня к ним тоже нет доверия-на месячной комиссии полусонному ребенку за 10 сек осмотра натыкали минусов по рефлексам,мы потом на чмз у невролога в городском центре мониторинга побывали-вот там осмотр так осмотр,и ничего не подтвердили из того,что в 9ке написали
stamina,вот и как быть???? куда ходить,с малышом??? где наблюдаться...
беспредел один..
а вы к кому ходили?
Leva 🙂, на счет витамина Д: у нас родничок большой слишком быстро закрывается, поэтому я боюсь давать ребенку вит.Д.
на комиссии заведующая сказала давать-когда я сказала про родничок, она сказала, что это не влияет. Я засомневалась в компетенции этого врача-так как знаю, что влияет

Сейчас не знаю давать или нет...
berry,ну вот получается,мне сказали не давать. а то быстро закроется,а это не есть хорошо.
Leva 🙂, мне на этапе тоже сказали не давать, а в поликлинике давать....я до сих пор не купила даже.
stamina, а вы почему в городской центр мониторинга попали? Мы вот туда ездили, мне тоже понравился осмотр дочки. Нас минут 40 не выпускали из кабинета, со мной общались, ребенка смотрели. Чудесно просто.
я хочу записаться еще к хорошему п*едиатору-иммунологу, в жемчужину. говорят она супер врач.
но пока буду на прививки писать отказ.
хотя, не собиралась,вообще. собиралась прививать,все по графику и по возрасту.
key,мы зеленые сопельки лечили деринатом,по 1 кап. в кажд.ноздрю 2 р.в день,помогло.Перед этим промывали аквамарис беби.