Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 33 из 40
Ола
vuki, на форум нахожу, конечно, время
пока ляля спит на руках, например. Сейчас вот левой печатаю, пока усыпила

я тоже на форум выхожу, когда на руках спит)))
Mama Димы, про глазки не знаю: не обращала внимание! Завтра присмотрюсь.
syr.dina, с новой умелкой вас)))))
Mama Димы
Сегодня взвешивала Вову, ровно 5 кг, прибавка 1,550, а с выписки 1,7. Месяц нам только в воскресенье. Маленький пухляш,щеки наел хорошие)).

Девочки, у меня вопрос по зрению. Ре нормально смотрит,потом бац и в кучу глаза,потом опять нормально. В интернете написано,что это норма до 2 месяцев,пч ребенок еще не умеет фокусировать взгляд на чем-л. С первым не помню такого. У вас бывает так?

у нас бывает)
Олюньчик
Mama Димы
Сегодня взвешивала Вову, ровно 5 кг, прибавка 1,550, а с выписки 1,7. Месяц нам только в воскресенье. Маленький пухляш,щеки наел хорошие)).

Девочки, у меня вопрос по зрению. Ре нормально смотрит,потом бац и в кучу глаза,потом опять нормально. В интернете написано,что это норма до 2 месяцев,пч ребенок еще не умеет фокусировать взгляд на чем-л. С первым не помню такого. У вас бывает так?

у нас бывает)
у нас тоже, редко но бывает. Пройдет
Mama Димы,У нас тоже изредка так бывает, что глазки в кучу. Это нормально в таком возрасте
key
UlaZ  с двумя месяцами! :пятачок с шариком:

Поздравляю!   :пятачок с шариком:
Девочки у меня дочка когда грудь сосёт когда молоко сильно льётся, задерживает дыхание,  я уже когда вижу что ей воздуха не хватает, она делает круглые глаза, я отрываю её от груди и начинаю трясти - она вдыхает. Или когда засыпая сосёт грудь, тоже может дыхание задержать. У кго нибудь было такое? У меня старшая бывало давилась молоком, но дыхание не задерживала.
Господи девочки мне уже кажется что мне голову лечить надо,а не ребёнку,Всё мне кажется,то глазки не такие,то дышать забывает,ТО НОЖКАМИ И РУЧКАМИ МАШЕТ КАК ТО НЕ ТАК,ТО СЛИШКОМ ДОЛГО СПИТ,ТО МАЛО,УЖАС!!!
Kat!!!,  :lol: это точно
я вот думаю сколько надо детей родить, чтобы не трястись за всё подряд, была бы помоложе - поэксперементировала бы
Kat!!!
Господи девочки мне уже кажется что мне голову лечить надо,а не ребёнку,Всё мне кажется,то глазки не такие,то дышать забывает,ТО НОЖКАМИ И РУЧКАМИ МАШЕТ КАК ТО НЕ ТАК,ТО СЛИШКОМ ДОЛГО СПИТ,ТО МАЛО,УЖАС!!!
и ведь вроде второй ребенок!))) узбагойтесь, мамочка!
syr.dina, а мы теперь спим)) молочко пришло! Я так рада что в отдельной палате, мы сами по себе ничьи крики не слушаем) по ночам особенно актуально это
syr.dina,вот молодцы какие!!!поздравляю!!!
МишкаПанда,поздравляю с молочком!
syr.dina, молодец доченька, с пере воротом вас!
syr.dina
девочки, а мы только что перевернулись сами на живот!!!!!!доооолго...минут 15 пыхтела и смогла!!!!!

syr.dina, поздравляю!
Мы неделю уже через левую руку вертимся, а вчера через правую перевернулся.

МишкаПанда, с молочком!

Девочки, всех малышастиков с даткам и умелочками!

Айриша, с налаженным кормлением!

Читала по диагонали - не вспомню, кто что писал 🙂 Илюшка вчера гастроли давал нам  :lol: :lol: :lol: С утра чудесный ребёнок был, собирались к ортопеду к 16 часам идти, а он с 12 как начал гастролировать: в кроватке не лежит, на руках не лежит, игрушками не отвлекается, грудь дергает-скандалит, срыгивать начал... я аж до слёз :cry:
К вечеру вроде т-т-т прошло все.

И ещё у нас проблемка прибавилась - совсем не спит в коляске. Вот ни секундочки, хотя вчера сначало укачала его, чтобы спал, одели сонного, а в коляске глазищи по полтиннику открыл и лежит. Хватило Илюхи на 20 минут такого лежания - потом начал вопить и мы вприпрыжку домой поскакали.

Mama Димы про глазки спрашивала. Илюшка недолго косил их, Стёпа (средний) до 1,5 месяцев где-то сводил в кучку глазки, зато Дима (старший) меня часто пугал этим: раз и - свёл глаза. Смтри-смотрит на меня, а потом сведёт. Я все говорила ему "Димка не своди глаза!" 🙂 Где-то к 2,5 мес прошло.
Kat!!!,ты чего)))))выдыхай))))сама себя пугаешь))))и  у нас глаза в кучу бывает,и молоком захлебывается, то еще что-нибудь учудит)
МишкаПанда,ооо...отдельная палата вещь) мы с девочками все три ночи друг за другом по палате кругами с малышней ходили качали)
девочки,спасибо за поздравления!))))
у нас сопли к ночи появились, как вы отсасываете и промываете? я ей аквамарис закапала, но похоже она его проглотила просто. И как вы думаете гулять идти с соплями,или не рисковать?
Mrs.LeDi,ага, у нас тоже пока только повороты через левую, на правый бок легла,полежала, подумала-видимо не удобно, хлоп на левый и на пузо) вчера весь вечер кувыркалась))))вошла во вкус)
syr.dina,обязательно гулять, свежий воздух только на пользу.
П мы ещё не переворачиваемся.
девчата,как у вас детки сегодня? моя скандалит!((((
berry,мы как обычно
Leva 🙂,у меня коляска открытая, боюсь чтоб не надуло чего
syr.dina, поздравляю  с умелкой!!!!

мы гуляем. она хоть в это время спокойно спит. а то дома нанерничается  с соплями..
syr.dina,если нет температуры, то гулять даже нужно, воздух на улице более влажный, ребенку легче дышится, нам вчера врач не запретила ни купаться, ни гулять. Отсасываться так: капаешь аквамарисом, немножко ждешь и отсасываешь, зажимая соседнюю ноздрю, либо аспиратором, либо маленькой спринцовкой.
Нам еще сказала капать по одной капле в каждую ноздрю 2-3 раза в день в течение 3 дней сульфацил натрия.
о девочки спасибо!!!!
а то с утра обрадовали,в садике света нет,старшая дома осталась, пойдем ее угуливать, чтоб дома меньше шума было)
syr.dina,моя второй день дома: вчера ходили на коньках кататься. Сегодня тоже нужно умотать чем-нибудь)))
Mrs.LeDi,в соседней темке кто-то писал, что дочка отказывалась на улице спать..там посоветовали ее чуть чуть приподнять, чтобы мир видеть немного....м.б. ему уже лежа спать неинтересно на улице))))))) Хотя ты мама опытная и сама все знаешь, думаю)))))
Юляня  с месяцем вас! :рай:
ИраЛ    с двумя месяцами =) :играем:
key
Юляня с месяцем вас! :рай:
ИраЛ    с двумя месяцами =) :играем:

И мы поздравляем!
key

поздравляю!!!!!
syr.dina, моя 2 недели дома... угуливаю ее по 2 ч в день. сын тоже с соплями. на улице его это не беспокоит
Мechta
Mrs.LeDi,в соседней темке кто-то писал, что дочка отказывалась на улице спать..там посоветовали ее чуть чуть приподнять, чтобы мир видеть немного....м.б. ему уже лежа спать неинтересно на улице))))))) Хотя ты мама опытная и сама все знаешь, думаю)))))

Мechta, спасибо! Но у нас приподнят  он уже и капюшон у коляски опускали = ничего не  помогает, ему надо торчком стоять и наблюдать за всем 🙂 Мальчишки же спокойно спали в коляске, и даже с улицы приходили - некоторое время дома, бывало, спали еще. Старший даже на балконе спал несколько раз.
Насчет опытной мамы спасибо 🙂 только в этот раз я как новобранец - все по-новому, все по-другому.
Юляня , с месяцем вас!
ИраЛ  , с двумя месяцами!
key
Юляня  с месяцем вас! :рай:
ИраЛ    с двумя месяцами =) :играем:

Поздравляем!
Mrs.LeDi
Юляня , с месяцем вас!
ИраЛ  , с двумя месяцами!

Поздравляю!!!  :рай: :рай: :рай:
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Девочки, всех с датками! Растите большими, здоровыми!!
Mrs.LeDi,у каждого ребенка свои предпочтения, :2funny: моя старшая спала днем только на улице и только в движении, гуляли в любую погоду, и в снег, и в дождь, только в самые морозы дома пытались спать, средний спал везде нормально и всегда, младшая пока непонятно, все зависит от того, беспокоит ее что-нибудь или нет.
key

поздрввояю!!!
Мы сегодня капризульки ( все утро конючит и срыгивает ((( пойду на улицу,  хоть  воздухом подышим.